1694

Грех на душу

Пьем чай с подругой на общей кухне на работе. Разговор у нас крутится вокруг моих "невероятных" выходных, главным действием которых была кастрация моего кота. В какой-то момент на кухню зашла еще одна наша коллега - женщина лет 53 - А.А. Мы с ней пересекались только так-на общей кухне.


- Ты что, кастрировала кота? - вмешалась она в наш разговор, через пару минут.


- Да, - осторожно ответила я, потому что весь вид женщины говорил о том, как она зла.


- Ужас какой! Да как так можно, ты же лишила его возможности стать отцом! Бедное животное, - не слушая мои доводы начала причитать А.А, размахивая руками, - Он же живой, он хочет любви в конце концов. Вот у меня пять кошек дома, и ни одну я не кастрировала и не стерилизовала, живут и радуются жизни! Это жестоко и не гуманно!


- Но ведь у них и котята тогда будут появляться, куда их? - попыталась влезть в ее монолог моя подруга.


- Пфф, ерунда, вон у меня на прошлой недели одна кошка и окатилась, и что? - отмахнулась от нее А.А, - Им это необходимо, они же тоже хотят получить удовольствие от секса, - хихикнула она.


- Ого, и как вы, наверное с котятами тяжело? - я отлично знаю, что спорить с такими людьми бесполезно, поэтому решила перевести тему разговора в другое русло.


- Так я их топлю сразу, - неожиданно заявила женщина, спокойно отхлебнув чая из чашки. Моя челюсть упала куда-то на пол.


- То есть вы считаете, что лучше собственноручно убить котят, чем кастрировать у врача кота? - выдавила из себя моя подруга. А.А. удивленно приподняла бровь.


- Собственноручно? Ой, ну что ты, милая, я соседу - алкашу на бутылку даю, он их и топит, - пояснила она нам. А потом добила нас окончательно, - Что я ненормальная что ли, такой грех на душу брать!


Что-то ей ответить я просто не смогла...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9
В какой момент лучше кастрировать кота?
Моему чуть больше пол года, но уже лежанка превратилась в подружку, я когда увидел их рандеву даже растерялся .
В принципе меня не парит так сильно этот вопрос , просто говорят что они (коты) начинают метить углы , и прочие доставлять хлопоты.
раскрыть ветку 12
+17

Вот это вам лучше с ветеринаром обсудить. Нашему примерно 8 месяцев - врач сказал, что можно. Но метить еще не начинал, хотя характер подпортился - агресировать начал, на ребенка охотиться.

+6
Сейчас можно кастрировать с 3 месяцев.
Если совсем против ранней кастрации, то кошек до первой тачки, котов до оров и меток
раскрыть ветку 5
+2

С трех? Ну ладно кошек, это еще можно понять, а котов то как? У них же еще яйки вырасти должны вроде, до определенного размера?)

раскрыть ветку 4
+3

Все разные же.

Я уже после года кастрировал. Ибо парень поздний и нетемпераментный

+4

уже пора, ага.

и метить, и орать, и убегать, и выглядеть как скелет, хотя жрет как теленок....там много развлечений будет

+1

я своего на днях кастрировала, 6 месяцев ему...Начал писать на диван и я решила, что больше откладывать этот вопрос нельзя, хотя изначально планировала месяцев в 8-9. Ветеринары утверждали, что хоть с 3х месяцев уже можно, я бы правда  так рано не стала...

+1

8 месяцев отличный возраст, мы одного в 8 месяцев, второго в 6 кастрировали. Главное сделать до того, как начнет метить и прочее, чтобы не закрепилось поведение =)

+1

Покажи его ветеринару да и всё, обычно после полугода это делают. Процедура быстрая, если что сразу справитесь) и будете счастливы и ты, и кот)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: