Если вы ее уловили... Ну или попытались уловить наличие подобной связи, то буду необыкновенно рад заочному знакомству.
Впрочем нет. Не уловили.
Да и рад не буду.
Дружище! Не поленись, напиши мне на почту поподробнее о "я на большой круг, шаровый кран вхуярил...". У меня спринтер, только на ходу греется. Почта: circus.time@ya.ru
И если только на ходу греется, имеет смысл проверить работу термостата.
И ещё... Японцы нормальные пацаны и делают очень хорошие моторы. Я думаю, что Вам нужно сменить антифриз на другую плотность.
Да, без температурного датчика летом всегда на страже. Вентилятор на ремне, но мне кажется муфта полного привода не срабатывает. Ехал без турбины 400 км и похоже движок перегрел. А так двигатель стандартный 2,2 дизель с турбиной. Спринтер 2007 года. Антифриз и масло всё мерсовское, по стандарту. Сейчас зимой постараюсть датчик температуры поставить, потом кран буду пробовать.
Снять вентилятор как вариант. Стандарт в нашей стране не всегда стандартный. Померять плотность надо. Ну не может оно не грется. До рабочей Т на холостых не нагреется конечно, но все же.
Через четыреста км без турбины, поменял кулер и патрубки, турбина включилась. Проехал ещё 200 - 300 км и башку завернуло. Шлифанули, прокладку поменяли. Но блядь, лампочка перегрева ни разу не загорелась. Потом заблокировал вентилятор, и гонял движок на предмет включения вискомуфты, не включилась. Говорят так нельзя проверять, х.з, раньше на других машинах всегда так проверял.