Крутая работа, респект! А это все легально, по заказу от администрации района или личная инициатива? Вообще, если бы вы оценивали работу, сколько стоит сделать такой мурал, мне не нужны точные цифры, просто чтобы понять порядок цен. Там же и краски дохрена, и работы много, и вообще нужен мощный уровень профессионализма для реализации. 100-150к +-?
Личную инициативу закрасят следом, там достаточно будет жалобы Тамары Васильевны из 57 квартиры и ук обязана будет отреагировать, какой бы красивый арт ни был.
Если нет решения по созданию мурала, достаточно предписания прокуратуры, возбудившейся по жалобе любого мимокрокодила. Иначе, вам бы на каждое слово "хуй", написанное ночью на стене, пришлось бы собрание собирать.
Это то же самое, что и раскрасить машину ДПС или скорую помощь. Как бы это не было красиво, но посторонних рисунков там быть не должно.
Отвечаю: Так вы, пидорасы, так и пишите, что у вас, пидорасов, цена 4000руб за вызов.
обиделись.
А ничё, что ему до тебя ехать час и раскладываться ещё столько же? Плюс обратно ехать, и это не легковая машина.
Да, первый час 4000. Но если 10 часов отработает машина, то 10000 руб. заплатишь, а не 40000.
Есть нормальные, кто пишет, что оплачиваются как минимум 3часа. А есть (много), которые пишут просто час 1000 рублей, а при звонке к ним начинают сиськи мять.
я писал про последних. И да, я нашел по объявлению человека, который приехал, поработал 15минут и, получив 1000 уехал.
А вот это классическое требование идиотов подстраиваться под идиотов, как мне видится.
Ты нахрена меня идиотом назвал? Я человеку подсказал, как свое время сэкономить, только и всего.
Сорян, братан. :)
Просто неважно, как и когда писать, каким шрифтом выделять и чем подчёркивать важную инфу, идиоты всё равно читать не будут, так что твой совет не работает. :)
Делали с товарищем рекламную роспись фасада в Спб для Кинопоиска – порядка 400+ тысяч на все расходы
p.s 2500/час*8 часов * 7 дней уже 140к выходит
так что такой мурал сильно за 150+ выйдет
Скорее всего по заказу, так бы полиция доебалась, она же не гроза явно чаще там бродила, а он по официальной версии портит здание.
Допустим, работа - неделя (столько озвучено на видео), скажем 70к. Сколько краски надо? Больше, чем на 80к?
я неправильно выразился сказав, что на порядок больше, но тысяч 300-400 мне кажется есть точно
Там только материалы раза в два дороже выйдет. А ещё работа, аренда автовышки
Не знаю выдавали ли им материалы, но мы со своей стороны старались еду и напитки принести, если мимо шли.
Если договориться напрямую с художником тысяч за 150-200 можно договориться.
Если со всеми официальными согласованиями, например через закупку от города то нужно увеличивать цену минимум в 2 раза, потом что:
1. Нужно разбираться в оформлении заявок, проведении конкурсов и т.д.
2. Нужно закладывать в цену риски по контракту - по гос. контрактам как правило прописаны такие сроки, что на момент подписания договора исполнитель уже опаздывает, а штрафы такие, что придётся правнуков заводить, чтобы продать их почки.
3. А еще учитываем срок получения денег - где-то в течение года.
4. И не забываем про внедоговорные риски - это когда какая-нибудь бабка начала жаловаться, что работа хуйня - верните любимую серую стену; и администрация города говорит исполнителю "Верните деньги по хорошему, или мы вас заебем + хер вы получите еще заказ".
И как итог - к художнику нужна командная специалистов и вагон денег для перекрытия всех рисков.
И это даже без учёта откатов.
Ну вот я и хочу понять. Вот живешь ты где-то среди бетонных коробок, выходят у тебя окна на серую коробку подземной парковки, унылую до боли в зубах. И решил ты это изменить, нашел художника, договорился/согласовал там с администрацией района/тсж или кем еще надо на условиях самостоятельного финансирования художника. Вот прикидываю, сколько надо приготовить для этого бабла. Ведь какой кайф был бы каждое утро заваривать себе кофе, смотреть в окно на этот мурал и думать "бля, какой охуенный мурал, вот это я молодец что все устроил, ебейший Гагарин получился, ух!"
1. Цена ооооооооочень сильно может отличаться в зависимости от сложности работ, доступной техники и оборудования, материалов и запросов конкретного исполнителя.
Если дом небольшой, договориться с местными художниками и администрацией/ЖЭКом о бесплатной автовышке - можно и в 50 тысяч влезть (материал + шоколадка художнику). А можно и в 1 лям рассчитать, если есть какие-то сложности.
2. Самое сложное - договориться с другими жителями дома. Администрации города/ТСЖ/Путину и т.д. в целом похер, лишь бы не хуи во всю стену - главное получите согласие других сотрудников квартир в доме ( 50-75% участников нужно собрать). Лично я не знаю ни одного случая чтобы такое голосование честно прошло успешно, а я с ЖКХ лет 10 проработал.
Меня удивляет мысль про шоколадку художнику. Почему интересно авто кран оплачивать нужно а художник за шоколадку будет рисовать? Тогда не удивляйтесь качеству мурала , потому что качество будет соответсующее. Можете сами попробовать нарисовать и понять насколько это трудоемко даже физически.
150 к там только эскиз этого Мурала может стоить, или вы думаете художник прям на стене решает что ему рисовать
да заказ конечно. у нас на Камчатке все в этих графити. вместо строительства хрущевки раскрашивают) сколько тратит на это администрация - стратегическая тайна
Да, блядь, там только леса строительные неделю ставить!
Размеры на вскидку 12 ширина, 18 высота - 650 тр. Это если вышку оплачивают
. (Это всё мои мысли,как я считаю,все совпадения случайны)

Короткие видео
2K постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Из-за действий модераторов группа закрыта.