9692

Граффити2

https://t.me/realshorts39/547

Короткие видео

2K постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Из-за действий модераторов группа закрыта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
401
Автор поста оценил этот комментарий

Крутая работа, респект! А это все легально, по заказу от администрации района или личная инициатива? Вообще, если бы вы оценивали работу, сколько стоит сделать такой мурал, мне не нужны точные цифры, просто чтобы понять порядок цен. Там же и краски дохрена, и работы много, и вообще нужен мощный уровень профессионализма для реализации. 100-150к +-?

раскрыть ветку (60)
170
Не думаю, что тут кто-то ответит. Это тупо репост из других источников. У ТС все посты такие, собирает подписоту себе в канал ТГ.
раскрыть ветку (14)
70

Я наивен :( но вдруг какой-нибудь мимокрокодил ответит, который знаком с темой)

раскрыть ветку (12)
68
Обычно по заказу конечно, у нас так делали в городе, потом забросили эту идею к сожалению, но рисунки которые успели сделать,до сих пор радуют глаз
54
Дискорд стример

Личную инициативу закрасят следом, там достаточно будет жалобы Тамары Васильевны из 57 квартиры и ук обязана будет отреагировать, какой бы красивый арт ни был.

раскрыть ветку (9)
19
Сам душнила

Ну еще там человек неделю на лесах работал.

10
Это общее имущество жильцов. Нанесение или закрашивание рисунка выносится на общее голосование и решение принимается большинством голосов. Одной соседки недостаточно, но это не вписывается в твою картинку мира.
раскрыть ветку (6)
14
У нас в одной парадной повесили камеры видеонаблюдения - мы договорились с УК, собрали подписи, квитанции на оплату приходили только на нашу парадную.. Но жалобы одной соседки из другой парадной хватило, чтобы их демонтировали! И вот вроде хорошее же дело, но по закону нельзя без общего голосования всех жителей дома. Потом через пол года-год проголосовали уже всем домом на общем собрании, и их вернули и нам, и в остальные парадные повесили, но факт в том, что из-за одной соседки (причем даже не бабки) все камеры были сняты
раскрыть ветку (1)
3
И в чём противоречие с моим комментарием? Сделали по закону, никто не снимет пр одной жалобе.
1

Если нет решения по созданию мурала, достаточно предписания прокуратуры, возбудившейся по жалобе любого мимокрокодила. Иначе, вам бы на каждое слово "хуй", написанное ночью на стене, пришлось бы собрание собирать.

К сожалению на практике это не так работает

раскрыть ветку (2)
6
Не-а. На практике именно так и работает. Только такие вещи не пиарят на каждом углу. А трезвонят о том, как закрасили трансформаторную будку с граффити Цоя или Горшка. Которое там появилось без согласования с владельцем будки.
раскрыть ветку (1)
9
С будкой есть проблема. Это опасное технологическое оборудование. Там должны быть всякие важные буквы согласно нормативам. Озорных рисунков там быть не должно. Если бы хозяин будки не привел поверхность в порядок, то ему бы прилетел штраф от Ростехнадзора.
Это то же самое, что и раскрасить машину ДПС или скорую помощь. Как бы это не было красиво, но посторонних рисунков там быть не должно.
2
Да даже не личную, а полностью согласованную похерят из-за недовольных, особенно если чьи-то чувства оскорбятся. Покрас Лампас в Екб тому ярчайшее подтверждение.
0
Я не мимо крокодил,ответила выше,г. Тула
3
Я человек простой, вижу ссылку на телегу - ставлю минус.
99
150к наверное хватит на аренду автовышки только, на неделю.
раскрыть ветку (13)
29
Примерно так и будет, у нас 2800 час стоит, минималка 4 часа.
раскрыть ветку (12)
75
Не в тему, конечно. Ищешь автовышку на час (снять шнягу прилипшую к окну после сильного ветра). В объявлении 1000 рублёв. Звонишь. Ответ: Да 1000руб/ час, но минимум оплата 4 часа и время начинается, когда мы к вам выезжаем. А выезжаем мы когда освободимся (захотим).
Отвечаю: Так вы, пидорасы, так и пишите, что у вас, пидорасов, цена 4000руб за вызов.
обиделись.
раскрыть ветку (11)
18
И ехать будем неспеша
4
А ты хочешь за 10 минут снять шнягу с окна и заплатить 150 руб?
А ничё, что ему до тебя ехать час и раскладываться ещё столько же? Плюс обратно ехать, и это не легковая машина.
Да, первый час 4000. Но если 10 часов отработает машина, то 10000 руб. заплатишь, а не 40000.
раскрыть ветку (1)
18
Я не хочу конорейку за копейку.
Есть нормальные, кто пишет, что оплачиваются как минимум 3часа. А есть (много), которые пишут просто час 1000 рублей, а при звонке к ним начинают сиськи мять.
я писал про последних. И да, я нашел по объявлению человека, который приехал, поработал 15минут и, получив 1000 уехал.
Так многие не читают 🤷 обьяву до конца. Мне блять стабильно звонят и спрашивают, на полчасика приеду ли по фактической оплате. Хотя в обьяве русским языком указано, цена за час, минимальный объём часов, начальная стоимость доставки.
раскрыть ветку (6)
15

Так напиши это в начале объявления. Ну вот такой народ, читать не любит 🤷

раскрыть ветку (4)
2
Да я к таким и не езжу, там на месте по любому будут какие нибудь качели по поводу денег. Нервы дороже, можно пропустить таких персонажей)
4
Своим умом живи, да.

А вот это классическое требование идиотов подстраиваться под идиотов, как мне видится.

раскрыть ветку (2)
3

Ты нахрена меня идиотом назвал? Я человеку подсказал, как свое время сэкономить, только и всего.

раскрыть ветку (1)
3
Своим умом живи, да.

Сорян, братан. :)

Просто неважно, как и когда писать, каким шрифтом выделять и чем подчёркивать важную инфу, идиоты всё равно читать не будут, так что твой совет не работает. :)

0
да все они читают, просто надеются что сделаешь дешевле...я бы тоже попросил
🙂‍↕️;;;;;;;дщшщшд ;; бюджет жщщщщщщщщдщжзщ
41
Посмотрел по закупкам, ориентировочно такую стену около 500т.р. - 600т.р.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

20
Аренда автовышки около 15к/сутки. Аэрозольная краска около 500-600 за банку (примерно квадратный метр+), фасадка на фон. Аренда проектора около 4к/сутки (размечено за день). Работа художника с подобным уровнем как минимум 1500 за квадрат.

Делали с товарищем рекламную роспись фасада в Спб для Кинопоиска – порядка 400+ тысяч на все расходы
Иллюстрация к комментарию
10
Там на неделю АГПшка буит стоить тыщ 100 только
p.s 2500/час*8 часов * 7 дней уже 140к выходит
так что такой мурал сильно за 150+ выйдет
8
Вероятнее всего согласовано. В Екатеринбурге, например, есть фестиваль и объединение "стенограффия" . У них даже есть "банк стен", можно сфотографировать стену, прислать им, те согласуют с уличными художниками, администрацией и, если все срастётся, будет искусство)) Занимаются этим давно, благодаря им в городе множество прекрасных муралов и других арт-объектов. Например:
17

Скорее всего по заказу, так бы полиция доебалась, она же не гроза явно чаще там бродила, а он по официальной версии портит здание.

12

я думаю на порядок выше цена все же

раскрыть ветку (5)
3

На один порядок, значит, цена по вашему 5-6 мультов?

раскрыть ветку (2)
6
Порядок же х10 это, человек написал 100-150, откуда 5-6кк взялось?
раскрыть ветку (1)
0

да х10, кто-то писал там 500-600, я видимо его имел в виду

ещё комментарии
24
Я хз по ценам, но это точно легально. Предполагаю ближе к истине ваш прогноз в 150 к за работу и материалы; ну и, само собой, разумеется, ещё маленький нолик в конце, который тихонько растает в нужных карманах)
раскрыть ветку (1)
5
погладь, или покорми

Там только материалы раза в два дороже выйдет. А ещё работа, аренда автовышки

7
У нас стенография раньше ежегодная была (может и сейчас). Им отдавали площади, согласованные с администрацией, благоустройством итд. Приезжали ребята отовсюду и хреначили неделю, может две.
Не знаю выдавали ли им материалы, но мы со своей стороны старались еду и напитки принести, если мимо шли.
4
Согласен, круто сделано. Сразу вспомнил один из любимых фильмов, где Руби(справа) ваял по ночам в одно жало, но там другие картины. Фильм "Пуля", если что, 1996. Рурк, Тупак и т.д.
2
DELETED

Если договориться напрямую с художником тысяч за 150-200 можно договориться.

Если со всеми официальными согласованиями, например через закупку от города то нужно увеличивать цену минимум в 2 раза, потом что:

1. Нужно разбираться в оформлении заявок, проведении конкурсов и т.д.

2. Нужно закладывать в цену риски по контракту - по гос. контрактам как правило прописаны такие сроки, что на момент подписания договора исполнитель уже опаздывает, а штрафы такие, что придётся правнуков заводить, чтобы продать их почки.

3. А еще учитываем срок получения денег - где-то в течение года.

4. И не забываем про внедоговорные риски - это когда какая-нибудь бабка начала жаловаться, что работа хуйня - верните любимую серую стену; и администрация города говорит исполнителю "Верните деньги по хорошему, или мы вас заебем + хер вы получите еще заказ".

И как итог - к художнику нужна командная специалистов и вагон денег для перекрытия всех рисков.

И это даже без учёта откатов.

раскрыть ветку (6)
20

Ну вот я и хочу понять. Вот живешь ты где-то среди бетонных коробок, выходят у тебя окна на серую коробку подземной парковки, унылую до боли в зубах. И решил ты это изменить, нашел художника, договорился/согласовал там с администрацией района/тсж или кем еще надо на условиях самостоятельного финансирования художника. Вот прикидываю, сколько надо приготовить для этого бабла. Ведь какой кайф был бы каждое утро заваривать себе кофе, смотреть в окно на этот мурал и думать "бля, какой охуенный мурал, вот это я молодец что все устроил, ебейший Гагарин получился, ух!"

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

1. Цена ооооооооочень сильно может отличаться в зависимости от сложности работ, доступной техники и оборудования, материалов и запросов конкретного исполнителя.

Если дом небольшой, договориться с местными художниками и администрацией/ЖЭКом о бесплатной автовышке - можно и в 50 тысяч влезть (материал + шоколадка художнику). А можно и в 1 лям рассчитать, если есть какие-то сложности.

2. Самое сложное - договориться с другими жителями дома. Администрации города/ТСЖ/Путину и т.д. в целом похер, лишь бы не хуи во всю стену - главное получите согласие других сотрудников квартир в доме ( 50-75% участников нужно собрать). Лично я не знаю ни одного случая чтобы такое голосование честно прошло успешно, а я с ЖКХ лет 10 проработал.

раскрыть ветку (2)
5

Меня удивляет мысль про шоколадку художнику. Почему интересно авто кран оплачивать нужно а художник за шоколадку будет рисовать? Тогда не удивляйтесь качеству мурала , потому что качество будет соответсующее. Можете сами попробовать нарисовать и понять насколько это трудоемко даже физически.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не считаю, что художник должен работать за еду. Но всегда могут найтись заинтересованные активные люди, готовые делать что-то бесплатно - ради какой-то цели.

Тут уже зависит от конкретной ситуации и потребности заказчика.

0
Три буквы "хуй" самый лучший и дешёвый мурал на стене любого дома.
0

150 к там только эскиз этого Мурала может стоить, или вы думаете художник прям на стене решает что ему рисовать

1

да заказ конечно. у нас на Камчатке все в этих графити. вместо строительства хрущевки раскрашивают) сколько тратит на это администрация - стратегическая тайна

1
Он прилетел, и на второй день загрунтовал стену..
Да, блядь, там только леса строительные неделю ставить!
1
Тут 100-150 толькоьвренда вышки
0
Работы оцениваются квадратными метрами,стоимость одного квадратного метра тысяч 30,вот и считайте
0

Скорее официально с предоставлением средств для покраски. Сейчас много где на домах рисуют.

0
Вообще расчитывается стоимость исходя из размеров, покрытия, нужно ли самими очищать, потом грунтовать и тд
Размеры на вскидку 12 ширина, 18 высота - 650 тр. Это если вышку оплачивают
Я хз работает ли это в этом случае ,но часто цена складывается не такая уж и высокая. Художник ставит ценник,его согласовывают,ценник может быть и вплоть до тарелки супа если художник на проекте дико хайпонет и это будет быстро.Как тут я хз. А может быть и космоценник. Оборудование-в городе есть 100500 бизнесов,по любому есть подходящие по профилю и не 1-2 а ..пусть несколько. Администрация где то навстречу кому то, когда то пошла, где то просто пообещала что-то. В итоге в закромах нашлось на неделю оборудование бесплатно или по себестоимости. Всё это обдумывается еще до старта,запросы,заявки,и т.д. В итоге выростает готовый проэкт ,заказ,план ,ну и итог.
. (Это всё мои мысли,как я считаю,все совпадения случайны)
раскрыть ветку (1)
2
Я в юности рисовала граффити. И могу вам сказать, что расписать стену 5*10 физически тяжело. Рука отваливается к концу работы. А расписать дом, как он показал, баллоном - это ппц усилия. Человек неделю впахивал, как это может быть не оплачено? Даже отпуск у людей оплачивается, а мы говорим про работу, тяжёлую и вредную физически. Попробуй весь день в респираторе на жопе провисеть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы