712

Градусник

Вспоминая о фильмах "Тёмный город", "13-й этаж", ну, и да, конечно, "Матрица"...

Обычный советский уличный термометр располагался на кирпичной стене места для курения нашего отдела. Установлен он был давно и сейчас - во время смартфонов и прочих гаджетов, уже был практически бесполезен. Но всё же, выходя на перекур, каждый второй то и дело подходил к нему и смотрел на шкалу. Просто, по привычке. Просто, от нечего делать.

Был обычный день конца ноября, когда мы с коллегой "айтишником" после обеда пошли на перекур. Я почти сразу "по традиции" не спеша направился к градуснику, Колян поддержал традицию. Дальше диалог. (Колян - К, Я (не поверите) - Я).

К: - Ну, что кажет?

Я: - Минус двенадцать. А по ощущениям - вся "двадцатка".

К: - Надо по-теплее сделать..

После этих слов, Колян с выражением лица маньяка достал зажигалку, поднёс её под градусник и зажёг. Красная жидкость моментально оживилась и поползла вверх по шкале. Буквально через две секунды, когда жижа пересекла черту "0", всю стену вместе с градусником вдруг залил солнечный свет. Туча ушла и солнце засветило как-то по-необычному ярко для конца ноября. На миг даже показалось, что на улице стало по-летнему тепло. Колян убрал зажигалку, жидкость уже лениво достигла отметки "+40", после чего, набирая ускорение, устремилась обратно - вниз по шкале. И когда она пересекла отметку "0" и начала падать "ниже нуля", солнце снова скрыла очередная туча. Банальное, казалось бы, совпадение вызвало какие-то противоречивые эмоции и разбудило детскую бурную фантазию. Голос Коляна внезапно прервал мой мыслительный процесс.

К: - Увы, в реальной жизни никакие скрипты не канают...

Я: - Кто сказал? Может, мы просто не владеем нужным языком программирования? Или всё ещё проще - у нас просто недостаточно прав доступа?

Да простит меня РПЦ, но в тот день меня до самого вечера не покидала эта мысль...

P.S.: МысльЗдрав предупреждает: курение вредит Вашему кошельку!

Авторские истории

40.5K пост28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще да
обрати внимание что церкви, мечети и иные религиозные объекты ориентированы определенным образом
в заговорах и молтивах важно не то что произносишь а акустическая волна которую создаёшь определенным тембром
а рпц и католики уничтожали тех кто этим владеет
раскрыть ветку (10)
3
Еще бы уметь отделять истину от лжи. В наше время слишком много всякого обмана в эзотерике, поэтому основная масса людей относятся скептически. Хотя в бога верят большее число людей. А истина где-то посередине, не в боге и не в гадалке на вокзале. Но как же понять, что правда, а что нет?
раскрыть ветку (9)
2
Истина в науке. Хочешь что-то понять ? Делай предположения, проверяй их, на основе этого выводи теории. Старый добрый научный метод для отделения истины от лжи уже забыли, и снова обратились к заряженной воде ?
раскрыть ветку (7)
1

Истина - величина постоянная, не завясищая от времени. А наука в свою очередь, с развитием технологий, в понимании человека - переменчива и постоянно обретает иной смысл с течением времени. И если любая истина неизбежно обязана подчиняться законам (науке), то и истина вместе с наукой переменчива и одновременно с этим - постоянная...

(Трижды редактировал коммент и всё равно не смог нормально донести простыми словами то, что хотел сказать. ЖОВАНЫЙКРОТ. Где тут смайлик, где голова закружилась...)))

раскрыть ветку (6)
0
Я бы бухнул с тобой на кухне ночью бро
0
Научные теории сменяются, когда одна лучше другой начинает описывать мир. Так, например, случилось с ньютоновской теорией, когда появилась теория относительности. Но ньютоновские формулы по прежнему работают в той же мере, что и раньше. Поэтому если теория действительно научна, то не будет переменчивости, будет только приближение к пониманию истины. Наука действительно даёт понимание любой проблемы, в отличие от всех остальных способов познания, известных человечеству.
раскрыть ветку (4)
0
Самое что интересное, что развитие теории струн в теории (масло масляное) может увязать воедино ньютоновскую механику и сто. То есть имеем две противоречащих в чем-то друг другу системы, где каждая из них по отдельности правильная. Так что сочетание классической науки вкупе с везением и упорством наверняка рано или поздно откроет нам все секреты мировозздания, и все эзотерические и мистические события будут объяснены)))
раскрыть ветку (1)
0
Не ньютоновскую, а квантовую. Сон разума рождает чудовищ, изотерику и мистику.
0

Всё бы ничего, но последнее предложение: "Наука действительно даёт понимание любой проблемы, в отличие от всех остальных способов познания, известных человечеству", - вполне может заклеймить Вас дотошным диванным теоретиком. Придумаем банальный пример:

возьмём двух пятилетних детей одинаковых по развитию. Оба никогда не видели велосипед. Одного запрём на два часа в комнате с книгами, второго на такое же время в другой комнате с велосипедом. Какой из них через два часа быстрее проедет сто метров на велике?)

Если брать в пример физику (не говоря уж о метафизике), в этой науке человечество как раз ещё на уровне детей. И понимание многих проблем даёт всё же ОПЫТ.

0

Это как спор "пятидесятника" с сатанистом - может продолжаться бесконечно. Первый будет сотню за сотней приводить доводы в пользу положительности лже-христианства, второй, не уступая, будет отвечать сотнями доводов прелестей поклонения дьяволу).

Добавлю к нашей теме лишь то, что само слово "истина", без какого-то уточнения - слишком уж абстрактно для того, чтобы загонять его в какие-либо рамки.

Слушай своё сердце (с)

Серьёзно, иначе как на своём опыте тут не разобраться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы