12

Готовим мясной рулет в духовке

Ингредиенты:
- шея свиная 1,5 кг;
- куриная грудка филе 2 шт;
- соль специи по вкусу.

Свинину моем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы гормошкой, маринуем и убираем на ночь в холодильник:

Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост
Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост
Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост
Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост
Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост

Курицу мариновал уже утром и отправил полежать и подружиться со свининой ещё на пару часиков:

Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост

Достаем всё из холодильника и пытаемся плотно завязать, нить у меня тонкая и не очень удобно ей в данном случаев пользоваться (советую заранее продумать этот вопрос), но вместе с женой мы справились:

Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост
Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост
Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост
Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост

Вилка для масштаба:

Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост

Получившийся шмат укладываем в пакет и убираем в разогретую духовку(в пакете сделал 4-5 проколов):

Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост

Минут 20-30 на максимальной мощности подержал затем постепенно убавил до 120', общее время в духовке 2.5 часа, (духовки у всех разные, так что здесь самим лучше знать температуру готовки, главное правило, чем больше кусок мяса, тем меньше температура и больше время готовности).

Время ожидания прошло, достаем наш рулетик и даём время остыть, после конечно нужно охладить в холодильнике и дать застыть, но и так вкусно:

Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост

Весь лишний жирок растаял, нарезаем и подаём к столу:

Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост
Готовим мясной рулет в духовке Мужская кулинария, Кулинария, Свинина, Курица, Длиннопост

Всем приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г