376

Государство не просило вас рожать1

А далее сценарий для взрывной пиар акции государства на ТВ - пользуйтесь на здоровье. Ну это если государству действительно нужны новые граждане, не смотря на то, что я вижу кругом прямо противоположное. А на самом деле Ольга может стать одним из лучший пиармейкеров государства.

Ольга Глацких

Ольга Глацких

Я хочу покаяться.

Не за допинг, не за договорной матч, не за преданного тренера. За слова. За одну фразу, которую я когда-то бросила в интервью, и она стала крылатой.

«Государство не просило вас рожать».

Да. Это сказала я.

Я была на пике успеха. Спортсменка. Чемпионка. Всё тело — стальной механизм, работающий на результат. Моя философия была выбита на медалях: стисни зубы, работай, не ной, добивайся всего сама. Не проси помощи — вырывай победу.

Глацких - успешный успех

Глацких - успешный успех

И я смотрела на «мамочек» свысока. Казалось, они жалуются, требуют, хотят чего-то, чего не заслужили. Я искренне верила, что ребёнок — это личный выбор. Личная ответственность. Как марафон. Ты сама решила бежать — сама и терпи до финиша.

И мой циничный, холодный мозг атлета родил эту идеальную, непробиваемую формулу. «Не просили — не жалуйтесь».

А потом... потом я поняла.

И весь мой мир, вся моя стальная философия рассыпалась в пыль в тот момент, когда мне на грудь положили этот маленький, теплый, кричащий комочек. Когда я вдохнула запах его макушки. Когда его крошечные пальчики вцепились в мой.

Я смотрела на своего сына и впервые в жизни думала не о финишной черте, а о том, что будет после неё.

Я смотрела на него и с леденящим душу ужасом понимала: КТО будет его лечить через 20 лет? КТО будет учить его детей? КТО будет строить дороги, по которым он будет ездить? КТО защитит его, если случится беда?

Мои спортивные достижения превратятся в прах. Мои медали потускнеют. А он останется жить. В какой стране? Среди кого?

И моя фраза ударила по мне, как бумеранг. «Государство не просило...»

Да оно не просит! Оно должно МОЛИТЬ! Оно должно падать в ноги каждой женщине, которая, несмотря на страх, на боль, на нестабильность, дарит этой стране БУДУЩЕЕ!

Каждая бессонная ночь, каждая растяжка на теле, каждая морщинка у глаз от усталости — это не «личная проблема». Это инвестиция. Вклад в общее выживание. Это самый важный марафон, который бежит женщина. Не за медаль. За всех нас.

Простите меня. Все, кого ранили мои слова. Я была слепа. Я была эгоистичной дурой, зацикленной на себе.

Сегодня я не чемпионка. Я просто мама. И я каюсь за свой яд.

И я хочу крикнуть: Государство не просто просит. Оно без наших детей ОБРЕЧЕНО. А мы, матери, — его единственная надежда.

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, ногу можно проебать и соблюдая ПДД. Нет гарантии, что в тебя, такого хорошего, не въебётся уебан, которому ПДД до пизды.
раскрыть ветку (1)
3

Меня однажды такой уебан-БМВист разъебал на дороге в нарушение ПДД. Хорошо, что я всего тремя переломами отделался с титановой пластиной на ключице. Еще и по суду 900к мне выплатил.

0
Я серьезно, сможешь придумать стресс сценарий в медиа для кого нибудь, кто сейчас в межиа пространстве обосрался ?
раскрыть ветку (1)
0

Рогозину?

показать ответы
0

ТС шикарен, написал так что люди подумали будто она и правда это сказала

раскрыть ветку (1)
0

Я бы хотел такое услышать от нее лично, ну скажем, у Малахова на ТВ. Так сказать, формат открытого письма представителям гос.власти. Иных способов у нас, как граждан страны, донести свое недовольство-то больше и нет - как устроить большую шумиху в СМИ.

2
DELETED

автор сколько сребренников ты получил за пиар этой будущей депутатши?

раскрыть ветку (1)
0

0

показать ответы
2
Ну умолять мало. Чтоб рожали надо постараться государству
раскрыть ветку (1)
0

Есть прекрасный опыт из СССР - бери и используй. Причем сначала поддержка, потом пропаганда.

показать ответы
0

эта что-бы не сказала, все одно не искренне. к таким людям нужно культуру отмены применять.

раскрыть ветку (1)
0

После съемок можно психологами(фокус группой) отсмотреть - искренне или нет на камеру отыграла. В противном случае - повторить съемку.

0
ТС, тег 'моё', тут не совсем корректен. Вряд ли Вы Глацких
раскрыть ветку (1)
0

Я сценарист, я режиссер.

показать ответы
2
Синий нос
Из ваших ответов может сложиться впечатление, что она и правда так сказала. Я даже мог бы допустить, что это произошло, но, увы, ссылки нет, а без таковой пост бы снесли. Так же стоит тег "моё" и прямая отсылка "пользуйтесь на здоровье". Значит же это, что вы проявили занимательную выдумку в области альтернативной реальности) Действительно интересный ход, но сработал бы он? На какую то часть аудитории, да, безусловно. Вот только публикуете вы его на сайте, который даже Епифанцев, а его я считаю довольно неординарной личность с гибкой (мягко говоря) психикой, назвал "дикой сектой". Тут долгое время ежедневно вбивается в голову, что нужно критически относиться к любому заявлению, любого человека. Так что тут вы лишь повеселите одну часть аудитории и потроллите другую. Хотя, честное слово, забавно у вас вышло. Спасибо.
раскрыть ветку (1)

Так получилось же и повеселить и потроллить. Умные посмеялись, глупые позлились.

6

Лишь бы не как Роднина

раскрыть ветку (1)

Мда, там уже клиника походу.

показать ответы
2
Нет. Понять и простить, только Бородача. Её нет. ИМХО
раскрыть ветку (1)

Если выйдет на центральное ТВ с таким покаянием по сценарию, я бы простил. Если еще государство детей обеспечит бесплатными жилыми метрами и садиками, школами и послешкольными кружками в шаговой доступности с рождения ребенка. И это главное!!!

показать ответы
14

Мужчины и отцы такие, ну да, пошли мы нахуй!

раскрыть ветку (1)

Если мамочка променяла вас на государство, то да - идете. А по статистике 2025 года РФ 80% браков в ближайшие 10 лет после их заключения распадутся.

28

жители города ее рождения требовали ее убрать со стены почета, но она так там и висит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У ней есть шанс покаяться.

показать ответы
13

Дядя @borealisbear, ты дурак?

раскрыть ветку (1)

Несомненно. alexyum пиши есчо!

1

Просто землянин, инженер, программист, электрик, химик, немножко пилот... и пиздец какой сказочный.

раскрыть ветку (1)

До конца чего не дописал?

43
siempre loca

У неё так-то сын давно есть (года с 2013 или 2014, а крылатое изречение было позже, в 2018-м), они с бывшим мужем ещё лет 10 назад его делили, целая история была.

раскрыть ветку (1)

Так я же гипотетический сценарий тв ролика тиснул. Если вдруг государство пиаром по демографии озаботится. Думаю, бомбануло бы знатно, в отличие от слащавых гос.роликов. Повторяю, без реальных физических мер поддержки детей - это ничто.

281
Хуясе, переобулась. Это похоже на:
- нахуй инвалидов, - -сам потерял ногу - заботьтесь обо мне несчастном.
раскрыть ветку (1)

Это сценарий рекламного ролика. А из потерявших ногу инвалидов 98% потеряли ее не по своей дурости. Смотрите: войны, производственные травмы, автоаварии, несчастные случаи. И где-то там на горизонте затерялась вдалеке лига Дарвина.

показать ответы
37

из крайности в крайность

раскрыть ветку (1)

А это реально работает. Читайте классиков.

показать ответы
29

Ааа, не поняла! "Моё"?

раскрыть ветку (1)

Я предлагаю сценарий пиаракции - дело государства воспользоваться им или проигнорить.

показать ответы
26

То есть ты придумал эту хуйню и решил, что она это прочтёт и станет так говорить? Пиздец. Во-первых, никто из них это тут не увидит. А во-вторых - ты хоть понимаешь, КАК лицемерно это звучало бы, после того, как ей всей страной напихали полную панамку хуёв и сзади ещё тележку таких же хуёв прицепили, потому что в панамку и десятая часть не влезла??? Но самое главное - это звучало бы не так, словно новоиспечённая мать "прозрела и покаялась", а как охуевшая шмара, которая наконец высрала своего выпердыша, вдруг поняла, что её сыночка-корзиночка попиздует на завод, потому-что его мамуля уговорила рабов не рожать других рабов, и теперь рабов в стране не хватает, и некому её сынулю "КТО будет его лечить через 20 лет? КТО будет учить его детей? КТО будет строить дороги, по которым он будет ездить? КТО защитит его, если случится беда?" - короче, КТО ЖЕ БУДЕТ ЕГО ПРИСЛУГОЙ? АЙЯЙЯЙ!!!
В общем, хуёвый из тебя госпиарщик, пиздуй обратно на завод (или откуда ты там вылез) - сынкам-корзиночкам рабы нужны, и незабудь нарожать ещё побольше - их сынкам тоже рабы потребуются. Удачи и хорошего дня.

раскрыть ветку (1)

Ога, сколько текста, жму руку.

показать ответы
292
DELETED
Нахуй теперь всё это? Дорога ложка к обеду. Да и писать за какую то дуру, такое себе.
раскрыть ветку (1)

От наличия граждан с прямыми руками зависит и мое благополучие в будущем, а я уже скоро как в пенсы перейду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги