На Пикабу есть авторша, не вспомню её ника - давно уже не читал посты. В общем в деревне живёт. Был у неё муж, с которым они хозяйство развели и потом он свалил от нее благополучно свесив все обязанности на неё.
Что-то они потом то сходились, то расходились. Чем закончилось не знаю. Факт в том, что мужик просто охуел от того что такое сельское хозяйство и все сопутствующие ему головняки в наше время и слился нахер.
Upd: вспомнил, а точнее нашёл её ник - tamarabazova90.
Можете почитать контент о непростой, но в общем интересной жизни на селе. Среди многочисленных постов есть и история про мужа сбежавшего от такой жизни.
Так может она все обязанности на мужика повесила
Нет, там хорь выпендрёжный. Активные работы на паузе, он едет ебаться и отжираться, как начинается весенняя страда - хорь находит причину и съебывает в город. Приспособленец, которого постоянно назад принимают, потому что штаны в доме это показатель статуса.
Нет, она сама большую часть работы делает. Почитайте. А муж только на готовенькое приезжает из города
А что сложного в сельской жизни? Брешь и делаешь. Встаешь с рассветом, засыпаешь с закатом. Все максимально просто
Когда ты с детства привык к труду, то да - это норма жизни. Но для городских жителей переезд в село может стать шоком со временем. О многих моментах они не задумываться.
Например, заняться животноводстом. Ты просто становишься привязанным к месту. Надолго никуда не уехать. Если уезжать, то надо кого-то просить приглядеть за скотиной, а это постоянный гемморой, особенно если никого близкого в округе нет.
Ежедневно животных надо кормить. Следить чтобы корма в наличии были. По нормальному ещё не забывать про ветобработку.
И не дай бог тебе сильно заболеть...
И т.д. и т.п.
Пчеловодство попроще, но там свои приколы. Например, можно проебать момент, когда семья начнёт подготовку к роению, и упустить рой, в итоге получив в лучшем случае слабую семью из оставшихся пчёл, но с возможностью наверстать в следующий год, а в худшем практически пустой улей. Ну и ни о каком нормальном количестве мёда в этот сезон речи уже не будет.
Так что по-хорошему ты тоже становишься привязанным к пчелам в период медосбора.
Когда ты с детства привык к труду, то да - это норма жизни. Но для городских жителей переезд в село может стать шоком со временем. О многих моментах они не задумываться.
Человек такая скотина, что привыкает практически к любым условиям. Любого удаленщика-офисника с пузом поставь грузчиком, ему пиздец как тяжело будет, но он освоится. Также и с женщинами, поставь дояркой вместо офиса, тоже привыкнет организм и для него все это станет нормой. Что говорить, люди к войне привыкают будучи на фронте и теряют страх смерти, из-за чего постоянно и стараются делать ротации. В общем, как бы не было тяжко, мы все предрасположены к физухе и в случае необходимости возвращаемся к этому состоянию
Но такой гастролер через пару месяцев вполне может решить, что оно того не стоит, что ему слишком сложно и свалить из деревни.
Разумеется, но это плата за образ жизни.
Даже котиков и фикусы не оставить, если едешь в отпуск.
Не согласна. Если брать кота и фикус - это не отпуск. В отпуск едут чтобы не видеть кота и фикуса)))))
Вот к детям в отпуске у меня не было прензий, кстати.
Под котиком и фикусом я подразумевала вечные домашние дела.
Если брать котика с собой - его в кафе не возмьешь, не в каждый отель, плюс следи, чтобы корма было достаточно, думай о нем всегда.
То ли дело дети - метнул в них шведским столом и потом пляжем, все, они счастливы.
Ну а если разрешать не спать до полуночи, так вообще они по струночке ходить будут, лишь бы мама радовалась.
А фикусов мы не держим, только кактусы.
Именно. Я как то 2 недели на даче пробыла в режиме приехал уехал, то есть ночью дома.
Так кот вначале материл меня последними словами, потом на постель нагадил.
Хотя и лоток чист, и по ночам я дома была.
И кстати, помимо того, что его ругань отличается от звуков "прошения", он еще и имя мне дал. Обращается ко мне только одним определенным звуком. Ощущение, что у детей подслушал, как они меня подзывают, и что я иду.
Не представляю, как его оставить одного на 2 недели без присмотра вообще. С ума сойду.
Он сбежит через неделю, в лучшем случае. Не в лучшем, сразу сбежит. Потому что на работу надо ходить всё равно, да ещё и на хозяйстве вкалывать. Это кажется так, что приехал, и ходи с козами пивко потягивай. А на самом деле : в 5 утра вставать, пока хозяйка доит, хозяин кормит всех, кроме птицы: свиней, мелкий рогатый скот. Потом хозяйка идёт птицу кормить, а хозяин навоз убирает. Потом хозяйка берёт кур, гусей, на два часа идёт их пасти, хозяин строит в это время, мелкий ремонт текущий производит. Хозяйка скот с пастбища привела и поехала домой, молоко в холод везти и обед хозяину везти горячий, а он всё строит в это время. Потом вечером дойка опять, пасьба, уборка, да кормежка. И это уже на хозяине, а хозяйка поедет раньше, ужин разогревать. И на работу всё равно надо ходить. Одни сутки хозяйка, вторые хозяин. Чтобы на ферме всё равно кто-то был. А когда второй человек на смене, на работе, то ты на ферме один. И всё делаешь один.
И это ещё если аврала нет, а то поросят кастрировать целый табор, и это вдвоём надо, то осенью резать надо свиней, козлов, птицу лишнюю рубить на мясо.
И это ещё если огорода нет, а если огород, то ещё и там надо то полоть, то поливать, то подвязывать.
Лучше уж тогда его Васильевне в аренду сдать. Тогда мне не надо будет так часто ей помогать ездить. Да и она как следует разъяснит, что тут к чему. Я уж больно жалостливая, жалею всех. Сама впрягаюсь.
зависит от количества скотины, если коров 5-6 будешь ещё и совмещать с основной работой, если голов 15-20 то не будешь вылазить из сарая, а летом жёсткая романтика во время сенокоса со всем летающим и ползающим желающим твоей кровушки испити, вспоминаю и слёзы щастья вытираю
я в том году на двух коз и козла только ворошила-собирала сено, и реально офигевала, кааак, как это блин раньше делали
дам подсказку, чтобы не ворошить сено, можно сделать решетку на подставке, ячейки примерно 50/50 см (либо рабицу натянуть) и кидать сено на конструкцию. Будет сохнуть сверху и не будет преть снизу
чет вы какой-то самый последний этап описали
рабицу на все поле не растянешь
а так вообще на поддоны в финале складывают, это проще
Если речь про огород, то это уже другой случай.
Так и не надо путать дачу и сельскую жизнь)) Приезжай ко мне)) Два месяца лета осталось как раз. С теплицами сам разберусь, ок, из скотины только два кота и та, что это пишет — они тоже на мне)) А, да... Если будешь косить раз в три недели — кайфанёшь знатно)))
Вот раньше сажали картошку, держали корову, свиней, кур и даже пытались нутрий разводить, вот это, действительно, заебывало. К тому же ещё и дом был без удобств. Как вспомню, аж вдрожь бросает.