Горизонт обитания: Чашка Петри - Мышечный привод
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191
Шлюз открылся и из него выглянули Франц и Эмиль, двое конструкторов Гундира, сейчас отвечавшие за шатл.
-- Мы уже переживали, что вы не придёте.
-- Всё готово к вылету? Вы приготовили припасы?
-- Нет, тут были военные, мы заперлись внутри, мы подготовили всё, кроме припасов.
-- Как мы полетим? Нам в пути придётся пробыть минимум две недели!
-- Да что ты заладил?! Что нам по-твоему надо было делать?!
-- Погрузим всё сейчас, -- вмешался Альбрехт.
-- Юниты! Погрузить контейнеры с припасами на шатл! -- отдал приказ своим големам Альбрехт.
-- Генрих, подключай Рука тоже.
-- Угу. Рук! Помоги с погрузкой!
-- Приказ принят.
-- Гундир! Вы его уничтожили? -- взволновано спросил Эмиль.
-- Чёрт... Гундир.
Курт на секунду застыл.
-- Нет. Не до него было.
-- Как не до него?!
-- Мы уже не можем вернуться.
-- Это очень плохо, -- продолжал нервничать Эмиль.
-- Так, дайте мне скафандр, -- сказал Курт.
-- Это ещё зачем? -- удивился Франц.
-- Мой вирус вырубил управление, ангар удастся открыть только вручную.
Курт надел скафандр и отправился к вентилю ручного управления ангаром, пока остальные занимались погрузкой. Генрих на всякий случай выставил дрона у коридора как сигнализацию, если кто-то будет приближаться.
Курт добрался до вентиля, осмотревшись, он увидел страховочные перила и зацепил за них карабинами страховочный трос.
-- Я готов крутить вентиль, дайте знать, как закончите, -- сообщил по интеркому Курт.
Генрих выставил дрон у коридора для наблюдения. Контейнеры передавались из рук в руки легко и быстро. Благодаря невесомости работа по погрузке заняла всего десять минут. Вся команда, кроме Курта, погрузилась на корабль.
-- Курт, мы готовы. Открывай, -- передал Генрих по интеркому.
Курт начал поворачивать вентиль. Первые несколько поворотов прошли гладко, пока переборка ангара не разгерметизировала отсек. Курта начало метать из стороны в сторону.
-- ААА!
Крик Курта заполнил эфир.
"Я знал, что это будет не просто, хорошо, что трос исправно выполняет свою функцию, лишь бы не вырубиться" -- вертелось в голове Курта.
Курт из последних сил продолжал крутить вентиль.
Как только кислород полностью покинул ангар, Курта больше не мотыляло, и дело пошло как по маслу. Ангар был уже наполовину открыт.
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191
Сообщество фантастов
9.9K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: