25

Голубь Петя

Сегодня у меня появился личный голубь охранник)

Привет Пикабу! Сегодня днем мой верный пес по кличке "Бади" обнаружил в моем бассейне, который стоит во дворе, голубя. Пес рассказал это мне и мы пошли решать с ним. Что да как. На вопрос:"Какого хрена ты нежишься в моей бассейне?" пернатый отказался отвечать. Ну и я крч вытащил его с бассейна.

Голубь Петя Петя А, Голубь, Животные, Гостья, Юмор

сори за качество)

Интересно, как видно на фото у него ноги в перьях. До этого я ни разу не видел таких голубей. Пикабушники помогите! Кто такой Петя! Петя не умеет летать.

Потом я поднял Петю на крышу и он стал охранять мой дом.

Серьезно. Кто такой Петя?  Какая у него порода и как он оказался в моем бассейне. Шрамов и ран на нем не было.

Сори за ошибки, если имеются, пишу на эмоциях.

#помогитепете

Лига биологов

10.1K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите осторожно! У нас в районе, уже с месяц, очень много трупов голубей, только вокруг дома штуки три валяются. Задавал вопрос местному голубятнику, говорит, что это болезнь, причем опасная для человека.

Птица становиться вялой, на людей не реагирует, дети пытаются их в руки взять. Не трогать, детям запретить подходить, домашних животных не подпускать!

раскрыть ветку (1)
1

об этом тоже подумал и пошел сначало хорошенько вымыл руки, а потом и спиртом обработал. А что касается пса я не знаю как быть. Отгонял его, но он все равно лезет

показать ответы
1

породистый голубь, улетит к себе в голубятню как просохнет, можешь поискать хозяина по близости рассказать где нашел птицу мож пивом угастит

раскрыть ветку (1)
1

Сидит обездвиженный, только головой вертит. Может он болен? Как он оказался в бассейне..хотя может ему было просто жарко

показать ответы

на слабительном тоже пишут, что вплоть до летального исхода противопоказания. я давно общаюсь с голубями и людьми, которые вытаскивают тех от разных инфекций с того света и никто ещё не заболел. если бы то, что вы говорите было бы правдой, то мы бы давно вымерли, так как голуби, это самая многочисленная популяция животного мира в городах. каждый день они выдают сотни килограмм помета и перхоти. каждый день вы дышите пылью, в которой немало того самого , высохшего и превратившегося в пыль помета. что то эпидемии не  наблюдается. более того, даже случаев заболевания голубиным Орнитозом практически нет или очень мало. но не факт что этой причиной является именно голубь. это может быть и попугайчик и утка и воробей. мы живем в мире вирусов и инфекций. нужно держать иммунитет в тонусе и всё будет в порядке. жаль только вот, что человек теперь побоялся помочь голубю из за "ценных" советов. в итоге мы все от чего то помрем.

раскрыть ветку (1)
1

Расходимся, Петя улетел

1

Кольцо есть? Он высох?

раскрыть ветку (1)
0

высохвроде, кольца нет\

показать ответы
2

болезни переносит не сам голубь, а клещи, мыться бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

но клещи могут же не укусить. аесли сделают это то будет заметно