40

Гниль

Серия Запретное колдовство

Ночь разврата и белладонны. Часть 4

Нежич похлопал по щекам Мирсею. Тенявка уже несколько минут не приходила в себя, видимо потеряла сознание из-за боли.

М-да, не думал бывший дланник, что его путешествие в проклятые земли наткнется на сложности еще до завесы. После его встречи с чернокнижником Игридом Арденским и Кресом прошло несколько месяцев. Тогда Нежич и колдун решили, что охотник отправится на Землю мертвого бога, чтобы вытащить оттуда тех ворожеев, что нашли там последнее пристанище полтора века назад.

Гниль

Игрид в свою очередь клятвенно пообещал следить за мальчиком и учить его колдовскому искусству — выяснилось, что у сына сестры-кровавицы есть очень сильный дар к магии. Развитием которого чернокнижник и занимался уже несколько лет.

Нежич не хотел оставлять Креса на попечение некроманту, который когда-то превратил целый городок в армию мертвецов, но иного выбора не было. Брать паренька с собой за завесу означало обречь его на верную смерть. Детям в этих проклятых землях не место, будь они хоть трижды колдунами. Не хотелось Нежичу терять мальца, которого он так долго искал.

Приняв тяжелое решение, охотник отправился в путь. И первой его остановкой в этом долгом путешествии, конец которого он сам не знал, когда наступит, был в Пятиродье. И тут же он сумел напороться на препятствие, чуть не стоившее ему как минимум руки!

— А-а-х, — тенявка слабо застонала и приоткрыла глаза.

Пока она приходила в себя, Нежич успел обработать рану. Голова уже не кружилась так сильно, а рука перестала кровоточить.

— Ты смотри, пришла в себя, красавица-одноручка, — съехидничал Чур. Бывший дланник не стал никак отвечать на его остроту. Вместо этого он вперил взгляд в Мирсею, ожидая, пока она сама заговорит.

— И чего ты на меня уставился? Недавно же видел мои сиськи. Насмотреться не можешь? Урод! — слабо но со злобой прошипела она.

— Жду, пока ты мне расскажешь, какого черта ты пыталась меня убить.

—  Ага. Разбежалась. Ты мне руку отсек, а я тебе возьми, да расскажи все? Обойдешься. Вали уже, охотничек. Знала бы, что белладонна так быстро выветрится из твоей крови, взяла бы ее побольше.

Нежич задумчиво хмыкнул.

— Да, с травой ты просчиталась... Хотя даже, если бы тебе удалось меня вырубить, то вряд ли Чур дал бы меня так просто убить. Хотя он и сам дрых, скотина, — добавил он, слушая хихиканье утробника.

— Что ты сделал с моей рукой, сука?

— Всего лишь продемонстрировал то, что могу тебя убить одним касанием, — невозмутимо ответил седовласый. — Поэтому и отрубил ее тебе, иначе бы заклинание сожрало бы тебя всю. Поверь мне, там смерть. А потом использовал заговор на остановку крови и снятие боли. Поэтому ты сейчас не катаешься по полу и не орешь на всю улицу.

Он увидел в глазах Мирсеи колебание и решил добавить:

— Парочка ищеек, посланных за мной, тоже были такими же недоверчивыми. Руки я им рубить не стал, правда один додумался до этого сам. И сбежал.

— А второй? — медленно спросила девчонка.

— А второй превратился в гниль. Меньше чем за минуту. Хворь поразила его руку, переползла на голову. Там он уже перестал соображать и только булькал, упав на колени. Вскорости зараза поглотила его, и дланник смешался с дорожной грязью.

В глазах тенявки появилась тень страха. Нежич поедно ухмыльнулся про себя. Добил!

— Я жду.

Девчонка, ожидаемо расплакалась, закрыв лицо единственной рукой. Нежич терпеливо ждал, слушая редкие фразы между всхлипами.

— Он... Проклятие. Скотина... Тварь, урод, — затяжные рыдания прервали недолгую тираду.

Успокаивать побежденную девушку Нежич не спешил. Не в его правилах было проявлять жалостливость к тому, кто только что пытался отправить его к мертвым богам. Или к Первобогу. А то и куда еще похуже. Спустя несколько минут истерика сошла на нет и Мирсея начала рассказ.

— Лет пять назад я встретила Рикрена. Он... Был такой... В общем, я влюбилась в него с первого взгляда. Он был такой милый и обольстительный, что я теряла голову каждый раз, когда мы встречались. И естественно, когда он предложил мне руку и сердце, я не раздумывая ответила "да!"

— И потом, как это бывает после свадебки, что-то пошло не так? — влез Чур.

Тенявка вздрогнула, услышав голос утробника, раздавшийся из щеки Нежича. Но утвердительно кивнула.

— Да. Потом все пошло не так...

Чуть ли не сразу после свадьбы Рикрен Жарич сразу же перестал быть душкой. Мирсея рассказала, что он ревновал даже не к каждому встречному. Любой взгляд мимо проходящего мужчины, который мог проскользить по ее телу на улице, становился поводом для жесточайшей порки. Мастер над камнями избивал свою жену по поводу и без повода.

— Дрессировал, как собаку какую-то! — гневно вскрикнула Мирсея. — Но даже этого ему казалось мало. В один момент я... Меня... Вечером я возвращалась от реки с песком. По хозяйству нужен был, вот и решила набрать. В одной из подворотен на меня напал какой-то урод и...

Девчонка всхлипнула, ее подбородок снова задрожал.

— Изнасиловал, — закончил за нее Нежич. — Думаю, что даже в этом случае Жарич сделал тебя виноватой.

Мирсея кивнула. Оказалось, что Рикрен и подослал одного из своих знакомых, чтобы тот нашел его жену и попытался склонить к близости. Проверить ее хотел, видишь ли. Но тот перестарался и снасильничал. После тех побоев, которые пережила тогда тенявка, она несколько месяцев лежала дома и боролась за жизнь. Приятеля того Жарич утопил за городом.

А затем он привел домой какого-то невзрачного и тощего мужика, скрывавшего свое лицо под балахоном. Они долго разговаривали о чем-то, после чего неизвестный дал Рикрену кусок хлеба, предварительно поколдовав над ним. Этот же кусок хлеба Жарич сразу после ухода гостя насильно впихнул в свою жену, приговаривая при этом, что теперь она станет уродиной, которая никому кроме него будет не нужна. Вот только заклинание, видимо, сработало немного по-другому, и вместо того, чтобы изуродовать внешность жены, Рикрен при помощи колдовского предмета проклял ее и сотворил тенявку.

— Вот как тебя сделали такой? — Нежич почесал затылок и хмыкнул. — Не ожидал от него. Впрочем нутро людское черное, чего уж тут. Ты мне скажи, красавица. Зачем тебе мой труп-то нужен был?

— Я... Я вычитала в одной из книг у Рикрена, что есть способ снять проклятие.

— И какой же? — насмешливо спросил охотник. — Грохнуть первого попавшегося? Смешно. Тогда бы тенявок вообще не было. Сразу бы расколдовывались после первого убийства. А положили они народу немало, конечно.

— Нет, там все по-другому, — дернула головой девчушка. — Нужно было переспать с тем, кто обладает магическими способностями. После этого убить его и съесть три органа.

— Какие это?

Мирсея засмущалась.

— М-мозг. Сердце и...

— Печень?

— Член, — пробормотала она.

Нежич расхохотался. Смех его, наверное, слышали даже на улице.

— Да, позабавила ты меня. Перед этим чуть не убила, конечно, но рассмешила. Нет, красавица, это не сработает. Хоть ты переспи со всеми колдунами, а потом сожри их полностью, проклятие с тебя это не снимет.

— А как мне снова стать нормальной!? — всхлипнула девчушка.

— Да никак, — пожал плечами Нежич.

Бывший дланник стоял напротив хмурого мастера над камнями и держал в руках фиолетовый камень с острыми гранями. Шесть сторон куба были украшены замысловатыми надписями на забытом языке. Некоторые из них слабо светились, показывая, что камень жив и готов к своей задаче.

— Я свою часть сделки выполнил. Забирай камень и проваливай. Если вернешься — с меня монетки. Много. А теперь иди с моего дома нахрен, изгнанник.

— Устал что ли, Жарич? Чего-то ты совсем гостей не привечаешь. Вчера хоть поесть и попить дал.

— Иди ты!.. Хотя нет, стой. Ты ходил на праздник?

— Ходил, — кивнул Нежич. — Подцепил какую-то чернявую девицу и славно провел время. Рассказать подробности? Их у меня много.

— Заткнись! Жена у меня пропала. Не видал, случаем?

— Как не видал. Еще как видал. У тебя вчера в доме. А дальше ты на нее смотреть запретил, дорогой мастер, — ехидно ответил охотник, смотря на уже готового начать драться Рикрена.

— Ты... Ты... Пошел вон! — взревел тот. Нежич поспешил воспользоваться советом хозяина.

— Найду, тварину, убью! — донеслось до него.

Полчаса спустя он уже шел по тракту. Пятиродье осталось позади, но приглядевшись еще можно было рассмотреть стену, окружающую город. Позади послышались торопливые шаги, и Нежич улыбнулся.

— Смогла все-таки выбраться за стену.

— Пришлось украсть плащ, чтобы вездеусущие друзья Рикрена меня не увидели, — прозвучал рядом голос молодой девушки.

— Молодец, а теперь в путь. Зря ты, конечно, захотела сбежать со мной. Все же я решил идти туда, откуда обычно не возвращаются. Но ты не совсем человек, а компания мне не помешает, верно?

— Надеюсь, что не стану тебе обузой. И, я хотела еще сказать тебе...

— Что?

— Прости меня, — прошептала Мирсея.

Бывший дланник промолчал. Не к чему держать обиду на сбившуюся с пути девчонку, у которой жизнь превратилась в пекло. Правда вряд ли дальше будет лучше, умереть можно будет в любой момент.

Но теперь Мирсея если и уйдет к богам, то сделает это свободной.

Продолжение следует...

Хей-хей, не кидайте в меня ничем! Простите за долгое ожидание, у меня были технически шоколадки. Я их устранил, щас почаще буду)

Как дела, дорогие мои? Все ждете пятницу? Скоро наступит, не переживайте. Глядишь как раз к пятнице или на выхах выпущу новую главку. А то там чем дальше, тем страньше...

Не знаю, кому надо, но снова говорю про бустя. Я туда запилил рассказ, который не редачил, и вообще написал когда-то в далеком и седом 2018-м году. Первый рассказ мой собсна.

Спонсоры этой главки @doctorbks, @glavbuh и @valdv вам отдельное, огроменное, жирнющее спасибище!

Ссылочки кланяются вам также низко, как и я:

https://author.today/u/nikkitoxic

https://t.me/nikkitoxic

З.ы. Вашими стараниями я рил комп обновлю, ужас. Спасибо еще раз)

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы