45

Гниль

Серия Запретное колдовство

Ночь разврата и белладонны. Глава 3

Девушка в маске лисы, которая закрывала только верхнюю часть ее лица, тянула Нежича за собой. Они немного отдалились от площади, после чего спутница остановила охотника и достала откуда-то из-под подола платья маленькую скляночку.

— Одну капельку на двоих, сладкий, — пропела девчушка, ловко откупорила сосудик и капнула себе на язык.

Гниль

После чего она придвинулась к Нежичу, провела по его седым волосам рукой и жадно поцеловала его в губы. Охотник ответил и прижал ее за тонкую талию к себе...

Не успела наступить полночь, как они уже оказались в той комнатушке, которую бывший дланник оплатил по прибытии в Пятиродье. Нежич сходил вниз, выкупил у хозяина таверны бутылку вина, и вернулся обратно.

Непринужденные беседы перетекли в новые поцелуи. Тонкие пальчики умело разобрались с завязками штанов, а затем стянули с седовласого и остальную одежду. В следующий миг платье полетело вниз, предоставив белым лунным лучам право скользить по нежной коже живота и небольшой груди.

Маску с лисы Нежич снимать не стал. Пусть этой в этой ночи будет немного загадки...

Проснулся охотник от смутного ощущения тревоги. Боковым зрением он увидел шевелящуюся тень и сразу же перекатился ближе к окну. Вовремя! В то место, где он только что лежал, впились три огромных когтя, которым позавидовал бы даже оборотень.

— Сучий сын! — взвыла темнота хриплым девичьим голосом, и оттуда снова вылетела тонкая рука с огромными лезвиями вместо пальцев. Нежич кувыркнулся, уходя от удара, но существо оказалось быстрее и полоснуло его по руке.

— По тебе и не скажешь, что ты дланник. Слишком медленный, — расхохоталось нечто. Эта фраза обожгла разум охотника. Только один человек в этом городе знал, что он дланник. И перед ним был явно не он.

— Ты жена Жарича?! Какого... — Нежич кувырком слетел с постели и приземлился мягко на ноги, приняв боевую стойку. Напротив него была только сумрачная часть комнаты.

— У меня вообще-то имя есть, — зашипела темнота. — А ты даже не удосужился спросить его, перед тем, как меня поиметь!

— И как же зовут ту прекрасную незнакомку, что не имеет ничего общего с чудовищем, стоящим передо мной? — хмыкнул Нежич и поморщился от боли в руке и головокружения.

— Тебе какая разница? Ты уже труп!

— Хочется знать имя прекрасной девицы, которая решила меня закопать, — продолжил улыбаться Нежич.

Тьма шевельнулась, будто недоверчиво.

— Ми… Мирсея, — неуверенно начала она, но тут же снова вошла в боевой настрой. — Ты мне тут зубы не заговаривай, охотничек. Мне хоть как нужно, чтобы ты сегодня отправился к мертвым богам.

С левой руки капала кровь. Она стекала из трех глубоких порезов, оставленных то ли большими когтями, то ли оружием с широким лезвием.

На одной из ладоней седовласого появился небольшой разрез. Части кожи разошлись и оттуда выглянул глаз с темно-зеленым зрачком. Он бешено начал зыркать из стороны в сторону, пытаясь кого-то высмотреть.

На левой щеке Нежича вдруг прорезался второй рот. Высунувшийся оттуда язык облизнул только что появившиеся губы.

— Ну и шум вы тут устроили, — ехидным голосом вдруг сказала щека. — Я, как хороший утробник, откушал и спать изволил. А вы, черти такие...

— Ты б помог лучше, — сказал охотник своему второму рту. — Только глазеешь, да трещишь без дела!

Глаз на ладони вдруг уставился в темный угол комнатушки и прищурился.

— С ней-то? Страшный и ужасный Нежич Кметых испугался какую-то мелочь? И даже позволил этой самой мелочи себе ручку поцарапать? Вот те раз!

— Слепое исчадие, ты посмотри хорошенько, — огрызнулся бывший дланник.

Из противоположной стороны комнатушки, окутанной тьмой, послышался хриплый девичий голос:

— Ты просто ублюдок, охотник! А еще ты отвратительно трахаешься и также дерешься. Знаешь, сколько шансов у тебя сегодня отправиться кормить червей?

— Я слишком молод, чтобы попасть на стол к каким-то червякам! — вскрикнул рот на щеке седовласого.

— Заткнись, — посоветовал ему Нежич и прищурился, глядя в темный угол. Перед глазами все начало плыть. То ли от дурмана, который еще не полностью выветрился из него, то ли от кровопотери. Что бы там ни было, бой нужно заканчивать как можно быстрее. Иначе закончится сам охотник.

Он уже понял, то находился с ним в одной комнате. Клубок тьмы, появляющиеся из него лапы с длиннющими клинками-пальцами, и появившийся запах гнилых цветов — все указывало на то, что перед охотником стояла тенявка. Не чудовище в привычном понимании, а скорее жертва. Пострадавшая от наложенного на нее проклятия. И магия, которая окутала девушку, была очень и очень мощной.

Как правило, тенявки появлялись потому, что на какую-то беднягу кто-то очень обидчивый накидывал страшные и древние чары. Они изменяли сущность девушки, но только по ночам. Днем проклятая была все та же — улыбчивая, ласковая и веселая девчушка. А ночью она могла превращаться в монстра, состоящего из тени. Что было внутри этой тьмы — не знал никто, потому что после смерти тенявка исчезала мгновенно. Да и убить ее было довольно сложной задачей.

Оставалось загадкой: кто же проклял жену мастера над камнями. Но эту задачу нужно было решать совсем не сейчас.

— А так хорошо все начиналось, — процедил сквозь зубы мужчина.

В ответ тьма в углу взметнулась и бросилась на него. Охотник уклонился от налетевших на него когтей и врезался плечом в стену. Развернулся. Рывок вперед — вовремя! Затылком он почувствовал движение и пригнулся, пропуская над собой лезвия.

— Давай договоримся, красавица!

Убивать жену Жарича, хоть и проклятую, ему не хотелось. Слишком много было бы потом вопросов. Мешочек с молвиками остался валяться где-то около кровати, аккурат за темным облаком. Оружия в руках седовласого, конечно же, никакого не было.

— И не собираюсь я с тобой разговаривать! — прошипел сгусток тьмы. Мне просто нужна твоя рука и глаз с нее.

— А не пошла бы ты с такими желаниями нахрен? — возмутился Чур. — Глаз она мой захотела, а яйца в рот не хочешь?

Нежич шикнул на утробника. И внимательно посмотрел на тенявку. Голова начала кружиться еще больше.

— Ты бы для начала сказала, зачем тебе глаз моего дорогого друга, а уже потом пыталась бы меня изрезать.

— К черту! У меня нет времени на разговоры, скоро рассвет уже, — прохрипела Мирсея и снова набросилась на бывшего дланника. Рука тенявки метнулась к голове Нежича, клинки блеснули на белом лунном свете... и остановились. Охотник схватил лапу чудища и тихо пробормотал два слова.

По бледной серой коже вдруг пополз серо-коричневый налет. Он почти что за мгновение охватил когти и двинулся в сторону клубка тени, откуда высовывалась рука Мирсеи. Тенявка завизжала, втянула руку в темный сгусток, который отлетел в угол комнатушки. Тьма забурлила и схлопнулась сама в себя с громким треском, заставив Нежича зажмуриться от неожиданности.

Когда он открыл глаза, то увидел Мирсею, лежащую на деревянном полу. Она пыталась стряхнуть заразу, поглощавшую ее руку, но тщетно.

— Ты, ублюдок, Нежич! — заверещала Мирсея.

Седовласый, не слушая тенявку, нашарил под кроватью клинок, другой рукой достал из лажещаго рядом мешочка с молвиками нужный ему.

И резким ударом отсек пораженную своей же магией руку у Мирсеи. Девчонка взвыла так, что позавидовала бы и баньша, но Нежич понимал, что другого варианта остановить хворь нет.

Чур послушно обхватил своими молниями высушенный язык с зашитым в него наговором, и испепелил его. Кровь сразу же перестала хлестать из отрубленной руки Мирсеи.

— Не хотела по-хорошему, — медленно сказал Нежич, глядя в глаза тенявки. В них уже не было злобы, она медленно отступила, оставив место только страху. — Значит будем разговаривать по-плохому.

Продолжение следует...

Предыдущие части: Глава 1, Глава 2

Хей-хей! Продолжаю публиковать книжжжку короткими главками. Не судите, зато они выходят часто) Постараюсь собраться и в скором времени расширю их, как раньше.

Приключения Нежича только набирают обороты, меня пока прет, мне все нраицца. Надеюсь вам тоже.

Ссылочки тоже довольно бурчат:

https://t.me/nikkitoxic

https://author.today/u/nikkitoxic

З.ы. А я тут зачем-то бустю завел. Закинул туда самый первый свой рассказ, который никак вообще не пересекается с тем, что я щас пишу. Какая-то мыльно-сопливая хрень, написанная еще в 2018 от балды. И для тех, кто решится эту штукенцию прочесть, предупреждаю сразу. Там ничерта не отредактировано, наслаждайтесь ахахахах

З.ы.ы. А кто-нить может подскажет еще какие-то платформы, где можно публиковаться, кроме АТ, ТГ и нашей любимой Пикабки?

Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы