7

"Глупости все это" (С)

Серия Эмоции в рассказах

Когда я был маленьким, мне часто говорили: "Подрастёшь, и всё поймешь". Я рос. Годы шли. И в каждый из них я никак не мог понять простых истин...
Почему так сложно найти вторую половинку? Вон сколько людей, и так много одиноких...
Почему нельзя выбрать лучшую фирму и отдать всё ей, ведь если не будет конкуренции, не нужно будет рекламы! Не нужно будет корпоративных интриг и войн, можно будет вкладывать прибыль не в борьбу с конкурентами а в улучшение качества для потребителя...
Почему нельзя просто жить, зачем нужно хапать и хапать всё больше и больше, ну почему они все там никак не нажрутся то?!...

Говорят, это играл во мне юношеский максимализм. Говорят, это всё молодость и эмоциональная незрелость. Говорят, что я экзальтированный молодой человек и если не повзрослею, то мне трудно будет жить.

А вот Суворов просто взял всех в деревне, раз не хотите сами, будете все женаты по моей воле!
А вот моя знакомая влюбилась в мужчину, ведь столько у него было планов, грандиозных идей, жизнь красивая была!
А вот депутат в далеких краях вел бизнес, процветал, строил детские площадки, облагораживал пляжи, помогал приютам!
А вот начальник в той фирме не жалел денег, устраивал для всех корпоративы, платил премии, разыгрывал ценные призы!

Только вот, психологи говорят - несчастны были те люди, что семьи получили, ведь их сковали цепями чужой воли...
Только вот знакомая моя не выдержала кредитов набранных мужем, развелась с ним, теперь тянет лямку половины из них, тех что знала, тех о которых не знала. Одна...
Только вот, сняли того депутата, разорили бизнес, говорят, не поделился с кем надо...
Только вот, заставили продать фирму того начальника, работают теперь все нормально. Без премий, без корпоративов, без призов. Как все...

А я хотел ведь помогать... Не искал добра от добра... Хотел просто делать свою работу, чтобы меня не выжимали до суха, считая минимальное время, за которое я могу вкрутить лампочку...

И нет одной психологии и философии, которая была бы права.
И нет почти тех счастливчиков, что были бы вдвоем раз и на всю жизнь.
И нет одной компании, которая бы выпускала на рынок идеальный продукт для всех.
И нет человека, которому бы доверились все, ведь у каждого есть скелеты в шкафу, которые нравятся совсем не всем.

И нет утопии, и даже шанса на нее, ведь это глупости. Все так говорят.

P.S. Рассказ основан на простой парадигме - стремления к добру, справедливости, жизни без обмана и т.д., считаются современным обществом эмоциональной незрелостью.

Это Ирония на подростковость, на веру в утопию и неверие в людей. Аллюзия на события, в том числе недавние, случившиеся со мной и моими знакомыми.

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы