16

ГЛЕНБРУКСКИЙ ПУДИНГ из World of Warcraft

Серия Рецепты из World of Warcraft

Уровень: умелец
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 2 часа
Количество: 4-6 порций
Наилучшее сочетание: добрый эль, пепельный соус

ДЛЯ ТЕСТА:
• 240 г пшеничной муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• Щепотка соли
• 115 г сливочного масла
• 120 мл холодной воды

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 455 г сырого колбасного фарша (можно заменить обычным)
• 1 ч. л. свежего шалфея, нарубленного
• 40 г тертого сыра
• 340 г смеси овощей

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО:

1. Форму для пудинга смажьте сливочным маслом. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты для теста. Добавьте сливочное масло и разотрите руками, чтоб смесь стала похожа на крупную хлебную крошку. Постепенно влейте воду, чтобы собрать крошки вместе и получить нелипкое тесто.

2. Разделите тесто на 2 части — одну треть и две трети. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой и выложите на нее бОльшую часть теста. Аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной около 6 мм. Выложите тесто в смазанную форму, распределите его так, чтобы оно полностью покрывало стенки формы.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:

1. Обжарьте фарш, слейте излишек жира со сковороды и смешайте мясо, шалфей и сыр.

2. Переложите и утрамбуйте начинку в форму, выстеленную тестом. Сверху распределите овощи, а затем раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Аккуратно залепите края по всей окружности пудинга.

3. Плотно закройте верх формы фольгой, затем поставьте форму в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой, так чтобы она доходила до ¼ высоты формы. Накройте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 2 часов, подливая воду, если нужно. Снимите с огня и слегка остудите.

4. Извлеките форму с пудингом из кастрюли, снимите фольгу. Накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните на нее пудинг. Немедленно подавайте.

А теперь пояснительная бригада ко всем несостыковкам текста и видео:

Во-первых, я купила специально красивую форму для этого «пудинга» (та, что в посте ниже), но, конечно же, я не подумала, что тесто в нее не ляжет так легко как я это представляла. Я поплакала, пытаясь придумать че делать, потому что силиконовая форма идеально ложилась в кастрюлю с водой. В итоге я решила запечь в духовке🗿

🧷ЗАМЕТКА🧷
Тут я прям разошлась с отклонениями от рецепта 😅 Я в фарш добавила мелко рубленный лук, так вышло намного сочнее и вкуснее, добавила кучу любимых специй на этапе замешивания фарша, а не после его приготовления. Сыпьте все что любите, иначе будет очень пресное блюдо. Сыра можно чуть больше, чем 40 грамм.
Воду в тесто лейте еле-еле, потому что ее может понадобится меньше или больше, не переборщите.
И отличие теста на водяной бане и в духовке: в первом случае оно было бы более влажное, мягкое. Во втором оно как песочное печенье, но в этом есть свой шарм.
Выпекать 20 минут на 180 под фольгой, и 15-20 без фольги

Овощи взяла замороженные, предварительно их разморозив, чтоб вся вода не осталась в блюде

В целом, я ждала от этого рецепта чего-то не очень вкусного, но вышло прям круто. Это фотография из книги, и меня смущает сиреневая масса не похожая на фарш, отчасти я даже боялась этого рецепта

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры