Точно, вот когда будет написано "Покупатель, ты обязан купить... За отказ штраф....", это уже серьезно, а так, обычные продажные уловки и игра на эмоциях отдельных групп покупателей)
Вот про эмоции неплохо, не будь я на ПП, купила бы шоколадь, именно чтобы помочь выполнить норму
Ну так на это и расчет) Кому-то запах хлеба, кому-то красивый разрез мяса или особая раскладка фруктов. Но это все стандартно и приелось, поэтому уже, к сожалению, стали работать по накатанной эмоциональной схеме.
И ваше ПП не помешает вам взять пачечку гречки)
Базовые практики массовых продаж.
Сори, если я сломал ваше представление о торговле
Да ладно гречку, боржоми. У нас на кассе вечно самое непродаваемое лежит, эта сраная милка и растворимый кофе нескафе.
По таким сокращениям сразу становится понятно, что перед тобой девушка.
У них всё ПП, МЧ, ПЧ, ЖТ, БЧ, ПТ.... и сиди тут гадай со своей больной фантазией.
Прям у людей шаблон сломанный видно.
Покупатель это видит скорее случайно, чем специально (см.на фото касса, экран со стороны кассира)
У кассира есть стойка с этими товарами типа "по акции" и тп, которые он должен впаривать
Не, я не туда)
Просто работа немного связана с разработкой стратегии продаж.
Это так, раскрытие самых общеизвестных секретов)
правильное питание. Часто вижу в постиках худеющих в инсте, но хз, что это за зверь по сути
Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».
Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.
Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».
Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.
После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.
«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович — проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.
«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна — прекрасная партия, полноте париться».
Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».
Я бы тоже купил гречку лишнюю. Но потом...
1. Теперь я имею в два раза больший запас гречки и не пойду в магазин в два раза дольше. Сиюминутная выгода обернется потерями в долгосрочной перспективе.
2. Теперь я пойду в другой магазин (на самом деле, уже давно так делаю). Не люблю, когда на меня оказывается такое психологическое давление.
Вспоминаются мне советские времена. Когда в магазинах было такое, что давали товар в нагрузку. Естественно, завалящий товар в нагрузку к популярному. не хочешь брать нагрузку - до свидания, и первого товара не получишь. Но тогда были времена сплошного дефицита. Если ты психанёшь и уйдёшь, потом можешь ещё долго ничего не найти. Сейчас не те времена.
И это срабатывает. Как и многие берут рекламные флаеры, лишь бы помочь раздающему. Только там хоть платить не надо. А здесь и заплатят.
-- Мораль и философия недопотребления...
...
-- ...была существенно необходима во времена недопроизводства, но в век
машин, в эпоху, когда люди научились связывать свободный азот воздуха,
недопотребление стало прямым преступлением против общества.
О.Хаксли, "О дивный новый мир"