1315

Геймплей Shieldwall

Всем привет!

Я сделал первое геймплейное видео моей игры. На данный момент, это альфа-версия, и впереди еще много работы. Но основа у Shieldwall уже есть. Посмотрите, пожалуйста, ролик и скажите, что вы думаете?

Я стараюсь сделать весёлые и эпичные сражения. Строй солдат на строй солдат! Чтобы дух захватывало. Но в то же время, чтобы это было смешно и динамично :)

Это когда:

- Коооооопья!

- ОГОООНЬ!

- пиу пиу пиу

- ваааааааа!!!

Я всегда ставлю уникальный геймплей во главу угла. Такой подход подталкивает меня к экспериментам, а эти эксперименты иногда порождают ошибки.

В частности, например, в Formata в каком-то из апдейтов я сделал ботов более умными: они перестали нападать на противника, который превосходит их по силе. Казалось бы, сделал ботов умнее, хорошо ведь? Ан, нет. В результате, в игре про сражения стало намного меньше сражений.

В Shieldwall я стараюсь учесть подобные ошибки и сделать игру более приятной. Я хочу, чтобы игрок получал только удовольствие, и чтобы его ничего не бесило в любой момент времени. Именно с этой главной идеей я и работаю над геймплеем.

Полная версия Shieldwall будет еще не скоро, но если вы не побрезгуете, уже через некоторое время сможете опробовать игру в Раннем Доступе в Steam.

Спасибо за внимание! Жду ваших отзывов о ролике с геймплеем :)

Группа проекта в контакте: https://vk.com/nezon_production

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

101
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольный момент, когда при штурме крепости в главаря копьё прилетели и посоны такие остановились все с немым вопросом:"и хуль теперь делать?") А он ожил и они такие мотивированные побежали побеждать)
раскрыть ветку (1)
47

Командир сказал "за мной", вот они и выполняют приказ) На то он и командир, даже когда лежит лицом вниз :P

показать ответы
21

А какова механика управления? Как игрок влияет на происходящее? Из видео этого не понятно. Сначала перебросились копьями, потом сошлись в ближнем бою, и красные почему-то всегда побеждают. За счёт чего?

раскрыть ветку (1)
11

Игрок управляет героем от третьего лица и отдаёт приказы своим солдатам.

Красные не всегда побеждают. Вот на 2:30 в видео красные проиграли. А вообще, решает количество солдат, их расположение и крутость (в версии игры из видео там всего два типа: послабее и посильнее). Учтите, что на своей точке вы можете нанимать юнитов прямо во время боя (что я делал на видео).

В будущем еще на сражения будет влиять прокачка команды и прокачка штандарта. Но это я пока не включал в видео, т.к. оно не доделано. Когда доделаю, сделаю ролик с Alpha 2.

показать ответы
3
DELETED
Это весь геймплей? А чем будет развлекаться игрок, когда ему через пару часов надоест: бежим - щиты- копья- рубим?
Есть какие то игровые режимы? Можно построить свое укрепление и сидеть в осаде? Есть система прокачки?
раскрыть ветку (1)
6

Это альфа. В игре будет система прокачки команды (а ля исследования), побольше юнитов, а также штандарты (со своей прокачкой). На это всё накладывается кампания, состоящая из миссий в разных условиях и на различных картах. Будет также и режим пользовательских сражений. Укрепления строить нельзя, но сидеть в осаде в уже построенных укреплениях - можно.

В этом видео - скелет геймплея. Мясо я постепенно наращиваю :)

показать ответы
50
DELETED
Мне кажется, что нет никакого смысла делать в этой игре одиночный режим, все силы надо бросить на интересный, разнообразный и тд мультиплеер, Кооп и тд. Для сингла нужен сценарий, цель и смысл играть в это одному. А веселая мультиплеерная заварушка это как минимум стримы, которые будут приносить игре известность и наполнять ваш кошелёк.
раскрыть ветку (1)
5

омг, а вот и достаточный запрос подъехал :D

Видимо, придётся ковырять...

Но вы тоже меня поймите. Я маленький инди, для меня делать чистый мультиплеер - это огромный риск. Не будет онлайна - не будет игры. А я должен сделать так, чтобы любой человек, который покупает игру, мог в неё поиграть.

Поэтому у меня будет кампания о главных сражениях Цезаря с небольшой исторической справкой и разнообразными условиями и картами.

показать ответы
1

отдаёт приказы своим солдатам

Это понятно, но какие приказы кроме "закрыться щитами", "кинуть копья", и "идти в ближний бой" там можно отдавать?

их расположение

А как влиять на расположение? Есть кнопка из разряда "держать строй" и её надо задрачивать во время боя?

раскрыть ветку (1)
5

Приказов 5: построиться в линию, черепаха, атаковать, кинуть копья и держать позицию (остаться на месте).

Расположение контролируется движением героя. Работает это так:

Предпросмотр
YouTube1:01
показать ответы
1

Очень круто! А озвучку где брал? Музыка, эффекты, возгласы?

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Озвучку заказывал у актёра озвучки. Музыку заказывал у композитора. Всё уникальное, всё своё.

19

Кроме того, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен!

раскрыть ветку (1)
5

Чуть позже. Рубикон перейдён :)

показать ответы
1
Судя по всему, все же пилумы, а не копья. =)
раскрыть ветку (1)
3

Ну я просто скопировал его "кинуть копья")

Вообще, даже солдатики в игре кричат "pilums". Но пилумы только у римлян. У остальных Javelins.

показать ответы
3
DELETED

Игра прикольная. Ты много уже научился делать. Мне нравится твои идеи и реализация. Ещё бы ты иногда делился бы какими нибудь уроками, как ты делаешь то или другое, цены бы тебе не было.

Мне очень нравится твой ии. У самого такой и подавно не получается.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. У меня всё время на заднем плане гуляет мысль что-нибудь рассказать, а лучше показать с графикой и примерами в формате видео. Мне кажется, что у меня бы получилось сделать красиво и интересно.

Но блин, руки не доходят. На это нужно время, а я всё время трачу на проект.

показать ответы
16

О, братюнь, дай обнять за такую идею! Уж задолбало видеть сражения формата "толпа". Уже тошнит от сцен, в которых "камандыр" разевает пасть, чтобы скомандовать атаку, и ты понимаешь, что счаз вся эта гопа, в стиле конной лавы, побежит вперед, размахивая мечом и теряя щит по дороге, забыв про строй.

Что поделать - наряду с "броня не нужна, ее проткнуть мечом как нефиг делать", это голливудское клише делает невозможным батальные сцены в стиле Войны и Мира.

В общем, пилите, Шура - ждем выхода!

раскрыть ветку (1)
3

показать ответы
11

Короче, автор, похоже это на аркадную версию mount and blade. А если точнее, то на аркаду версию Tiger knight (который является подобием mount and blade, но мультиплеер и с прокачкой солдат). И это не значит, что идея плохая, идея норм. Проблема в том, что я предпочту на ПК именно этот mount and blade, а не твою игру. Поэтому вопрос: игра не планируется на планшеты или мобилки?

P.s. забавная озвучена добавляет много в это игру, а вот шрифт справа из overwatch это забирает.

раскрыть ветку (1)
4

В планшеты и мобилки я не играю, поэтому не планируется.

На самом деле, моя целевая аудитория - игроки TABS и Ravenfield. Вы, наверное, о таких играх (а они популярны) даже не знаете. У нас почему-то их не обсуждают.

показать ответы
0

А сколько человек в разработке участвует?

раскрыть ветку (1)
2

Я заказываю модельки у художника. Он много сделал по моим идеям и референсам. Музыку и озвучку тоже заказываю. Остальное - я сам. Начиная от программирования всего, и заканчивая анимированием персонажей и рисованием элементов интерфейса.

показать ответы
2
Сколько таких миссий планируется?
Если честно - очень прикольно, особенно понимая, что делается на энтузиазме одним разрабом) круто!
зы. Если подготовить копья для броска - противник всегда автоматом закрывается?))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Я хочу сделать 16 миссий, основанный на сражениях Цезаря. Ну, кроме того, будет режим кастомных сражений, в которых можно будет выбрать карту и оппонентов.

Противник закрывается в зависимости от ситуации. Не всегда.

показать ответы
12
DELETED
Выглядит достойно. Если планируете мультиплеер чтобы с друзьями можно было рубиться, вообще будет круто ;)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Мультиплеер пока не планирую. Я под него оставил задел, но обещать ничего не хочу. Сейчас все силы бросаю только на одиночный режим.

показать ответы
21

Я вам умоляю! Сделайте когда-нибудь сетевой режим. Игра создана для этого. Будет так же весело как в human: fall flat или же gang beasts. В такие игры играть с друзьями очень весело =)

раскрыть ветку (1)
6

Сначала я сделаю одиночку. А уже потом может быть буду ковырять мультиплеер, если на него будет достаточный запрос.

показать ответы
0

Здорово, на самом деле. Наблюдая за развитием интересных игр(даже добавил Shieldwall в вишлист ) от таких маленьких инди как вы, появляется воодушевление и самому поковырять свои идеи, но никак не могу выбрать среду. Всё мечусь между Unity и UE4. С одной стороны большее количество материалов для обучения, (как все говорят) большое сообщество и более лояльные проценты за пользование, с другой беспатный blueprint и более можный движок.

Почему ваш выбор упал именно на UE4?

раскрыть ветку (1)
1

Я выбрал UE4 потому, что учил С++ в университете. Хотя, конечно, сразу стал использовать блупринты, т.к. это просто кайф. Кроме того, анрил бесплатный (пока вы не добились успеха) и содержит много всего прямо в коробке. Я слышал, что на юнити за тот же функционал нужно платить деньги (хотя, это может оказаться дезинформацией, лично не проверял).

Но вообще говоря, хорошую игру можно сделать на любом движке.

1

Уже не один и не два твоих постов читал.
Для начала: меня очень заинтересовал твой проект. Действительно не могу вспомнить игры с похожим достаточно геймплеем. Эдакая РТС от первого лица, кажется. Очень интригует.
Пару пожеланий, что я бы счел хорошими плюсами, кроме того что есть:
1) пусть трупы дольше лежат (лучше вообще все время матча) и имеют свою физику (можйно споткнутся, сделать гору трупов, и по ней залезть на стену, заблокировать узкий проход (ЗИС ИЗ СПАРТА!!!) итд.)
2) это наверное (или нет) ты планируешь, но: кастомизация и апгрейды (не только визуальные. Прогресс от банального палка-колотька до бронзого гладиуса например)
3) ОЧЕНЬ понравился мув, где ты щитом перекидываешь врага через себя и за стену. Вот прямо кульминация трейлера! ПОбольше такого, и чтобы враги так же умели.
4) БОЛЬШЕ ЧЕРЕПОВ ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!!! Я вообще за массивные сражения, чем больше юпнитов тем лучше. :)
5) ну и напоследок, планируешь ли ты добавить элементы стратегии? Ну там, перед битвой стройка укреплений, базы, казарм, башен? Допустим есть 10 разных строений, 1000 золота, и распределяй как хочешь?

Ну и напоследок, очень понравиолось, буду дальше следить, если будет открытый бетатест (альфатест) с удовольствием приму участие.
Так же готов взять на себя немецкую локализацию, если интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! По пунктам:

1. Юниты нанимаются за золото, а потом постоянно погибают в битвах. Если их не удалять, уже очень скоро вся карта будет в трупах (что не очень красиво). При этом, конечно, это всё нужно считать (дополнительная нагрузка на ЭВМ), особенно с учетом рэгдоллов. Поэтому я их буду удалять.

2. Над этим я работаю.

3. Хорошо. Противник уже практикует этот мув (см. 3 гифку тут: Некоторые новости моей разработки)

4. Количество юнитов я буду балансить с учетом двух вещей: производительность и геймплей. На самом деле, по моим наблюдениям, ощущение массовости битв можно создавать и при небольшом количестве юнитов, и в то же время, слишком большое количество юнитов при игре от третьего лица выпадает из фокуса внимания игрока. В общем, я с этим работаю.

5. Строительство я добавлять не буду точно.

показать ответы
1

@Nezon, можете ли подсказать какой вы используете алгоритм передвижения юнитов группой? Может быть посоветуете какие материалы почитать?Пытался разобраться в этой теме, но максимум что нашел это Boids (by Craig Reynolds), и он не очень подходит. А хотелось бы что-то похожее на передвижение в Старкрафте.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я ничего на эту тему не искал, я просто написал свой алгоритм. Он не кажется мне сложным. Но тут, разумеется, нужно учитывать специфику игры. В моём алгоритме каждый юнит проецирует своё положение на RightVector героя, плюс на это накладывается система освобождения пути для героя (когда солдатики расходятся, чтобы герой прошёл сквозь толпу). В старкрафт я не играл.

показать ответы
0
С пунктом 2 понял, резонно, я подумал что отряд тупо исчезает. Хотя идея эдауой второй жизни мне все ещё импонирует, мб как прокачка или ещё что.
Что касательно 1 пункта все ещё непонятно, смотри о чем я: вот стоит игрок, обороняется, у него преимущество, ему не надо спешить, тут приходит проигрывающий игрок и он спешит, оба кидают дротики, а затем побеждающий встаёт в оборону - ему-то куда спешить? Из того что я видел у обороняющегося есть преимущество, а значит игрок с преимуществом по факту может себе позволить ничего не делая его наращивать, эдакий снежный ком. По ролику ощущение что бежать на стенку - так себе идея в принципе и потому в условиях спешки и проигрыша это только ухудшит ситуацию
раскрыть ветку (1)
1

Смотрите. Есть карта, на которой играют 3 команды. На этой карте есть 6 флагов - точек, которые можно захватывать. Эти точки дают победные очки и (!) ресурсы для найма солдат и командных апгрейдов.

При этом, у каждой команды есть по одному герою. Герой может нанимать солдатов на дружественных точках. При этом, как вы понимайте, герой не может находиться сразу везде. Хотя он может нанимать защитников в крепостях, но лимит на юнитов общий (то есть, если вы добавляете защитников в захваченную крепость, то вы уменьшаете максимальное количество отряда, который бегает с вами).

Таким образом, в матче возникает куча разных ситуаций. Численность и крутость отрядов постоянно меняется. Ландшафт тоже меняется. Например, у противника может быть больше солдат, но у вас солдаты круче. Тогда на открытой местности, если вас окружат, вы скорее всего проиграете, но вы можете занять позицию в узком проходе, тем самым перекрыв её для оппонента, при этом вы сильно повысите свои шансы на победу в схватке, т.к. вас уже нельзя будет окружить, реализовав численное превосходство.

В той ситуации, что вы описали выше, проигрывающий может просто побежать захватывать другие точки. Это вынудит окопавшегося лидера также начать двигаться.

При этом, не забывайте, в матче принимает участие 3 соперника сразу (в общем случае, 2-4). В такой ситуации, когда лидер нападает на одного из соперников (чтобы реализовать и приумножить своё преимущество), больше всего выигрывает третья сторона, ведь она в этот момент ничего не теряет. Если третья сторона становится лидером, ситуация сводится к предыдущей.

Снежный ком действительно может получиться, когда оппонента  всего 2, но и там есть шансы для камбэков за счёт того, что точки бывают двух типов: просто точка и крепость. Крепость можно штурмовать и не взять, даже имея преимущество. Но, вообще говоря, тут возникают уже цифры, которые можно балансить. Это и время респауна, и стоимость юнитов, и важность апгрейдов. Я могу сдвигать чашу весов в сторону "сложности полного уничтожения одной из команд", то есть, другими словами, "сложности захвата последней точки команды", как раз для того, чтобы нивелировать снежный ком. Или же я могу сдвигать это чашу в сторону "прокачки", чтобы избежать ощущения "чтобы я не делал, эту крепость невозможно захватить, это имба!!!", когда игрок не может добить проигрывающего оппонента, приходит и погибает на штурме постоянно. Все эти цифры я буду балансить с одной лишь целью - сделать игру интересней для игрока.

показать ответы
0
DELETED

Вдохновлялись этим?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я не играл в эту игру, хотя уже изучил, так как не первый раз скидывают.

Вообще говоря, я много чем вдохновлялся, но изначально, наверное, всё-таки это была Rise&Fall: Civilizations at War - стратегия, в которой можно управлять героем от третьего лица и отдавать команды своим юнитам, еще на меня сильно повлияли Mount&Blade и Rome Total War. И даже от части Battlefield 2142. Это что касается геймплея.

А что касается стиля, тогда это: Worms, Lego Star Wars, Ravenfield, Human Fall Flat. Еще, может быть от части, "Войны древности: Спарта".

+ фильм 300 спартанцев, + сериал Рим от HBO...

Ну, конечно, что-то я мог забыть :)

1
Интересно. Подпишусь
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2
Несколько вопросов по геймплею:
1) заметил несколько интересных механик со щитом и обороной, но не приметил никаких преимуществ для атакующих, смысл тогда идти в атаку? Стой в щитах, спамь копья, может и проглядел, конечно, но хочу обратить внимание на это
2) уязвимость отряда в виде его командира, несколько раз командир ловил "маслину" из-за того что стоял первым. И толку от того что в игре будет прокачка и у тебя будет армия терминаторов если командующего случайно убьёт при обстреле? Может сделать что-то типа замов хотя бы, по аналогии с жизнями в аркадах, при смерти главного другой боец принимает командование. Ну и ограничить, например, на третий раз отряд разбегается и т д
раскрыть ветку (1)
1

1. В атаку идти не обязательно, но. Во-первых, кидать бесконечно копья не получится, они имеют кулдаун. Во-вторых, на карте есть флаги, которые можно захватывать. Они дают ресурсы и (наверное) очки победы. Поэтому, ситуации в игре бывают разные: порой вам нужно догонять оппонента и времени медлить нету, каждая секунда важна. А оппоненту в такой ситуации, как раз, некуда спешить. Соответственно, он может сыграть от обороны. В целом, атаковать вам или защищаться - решаете только вы сами. Всё-таки, это элемент стратегии/тактики.

2. Командир - важная фигура. Вырубить вражеского командира - это, вполне себе, тактическое действие. В том же Total War убийство командира снижало боевой дух. В моём случае, если командир умер (а не просто упал), бойцы пойдут в бездумную атаку. Ну и при первой возможности (оказавшись вне ближнего боя) побегут к возродившемуся командиру. 

показать ответы
1
Привет! Помогите пжлст, с чего начать? Что почитать? Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
1

Мне в своё время помог вот этот плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLatwj2blGTZ7oYmn-rhR4...

показать ответы
1
Как классно)а онлайн на манер танков?) каждый управляет отдельным персонажем
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Онлайна пока нет (и не факт, что будет), я сейчас работаю только над одиночной игрой.

0
Поджигатель поп

Вопрос.

За воротами никого не было.

Возможно ли реализовать, что при некотором уроне воротам бойцы крепости подготовятся к встрече?

Типа дверь 5/100 все бойцы бегут встречать к двери?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще говоря, туда бы уже побежал отряд героя и встречал бы противника. Но просто его там не было в момент прорыва (вражеский герой сражался в другом месте, потом погиб и возродился уже в конце, нанял новых юнитов и отбил атаку, тем самым он спас свою точку).

А метателей копий (они же "защитники", которых можно нанимать отдельно, а не в свой отряд) можно научить подбегать туда же, но вопрос, нужно ли это. От них будет больше импакта на башнях. А замки тоже разной формы бывают, вот у римлян там стена не на уровне земли внутри замка (см. начало видео), соответственно, к ним еще нужно залезть и убить их, иначе они будут метать и метать, а потом еще и точку назад захватят, если их там оставить.

5

- Держать строй!

Это прекрасно, я считаю!

Последний раз меня так впечатлило после фразы в "Гладиаторе" - Кто служил в армии?! Когда их на арене колесницами разнести хотели.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
DELETED
Забавная штука. Я б потестил. Напишите как именно это можно сделать...
раскрыть ветку (1)
1

Пока никак. В марте можно будет приобрести игру в раннем доступе.

показать ответы
0

в смысле, когда?

раскрыть ветку (1)
0

Игра сейчас находится в раннем доступе в Steam. В полный релиз она выйдет, когда будет готова.

0

спасибо за развернутый ответ.
а где и как делал музыку? Озвучку? Трейлер сам делал?
геморно заливать в стим, подключать стим клауд и прочие организационные моменты?

раскрыть ветку (1)
0

Музыку заказывал у моего друга (он увлекается написанием музыки в качестве хобби). Озвучку заказывал у войс-эктора. Трейлер сам делал. Заливать в стим не геморно)

показать ответы
1
Ахаха! Прикольно они месят друг друга .🤣 Забавная игрушка.
раскрыть ветку (1)
0

0

@Nezon, привет
Я сам программист, но по части сайтов, вот интересуюсь C# для unity (из-за низкого порога вхождения). Знаю, что ты делаешь на анреале. Можешь субъективно сравнить движки?
Прошло пару месяцев после твоего релиза. Скажи, насколько выгодна была эта игра в плане затратности по времени и окупаемости? Хотя бы приблизительно или сравнительно.

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Субъективно я рекомендую UE4 с их Blueprints. Блупринты - это визуальный язык программирования (надстройка над С++) с довольно низким порогом входа. После того, как я его попробовал, больше к С++ не возвращался. Все три мои игры, которые я выпустил в Steam - написаны на блупринтах. Основы движка (в т.ч. и основы блупринтов) рекомендую изучать по этому плейлисту: https://www.youtube.com/playlist?list=PLatwj2blGTZ7oYmn-rhR4...

На счёт моих проектов. На последний проект я потратил 10 месяцев до выхода в ранний доступ. Он окупил затраты, в том числе трудовые. А вот на предыдущий проект я тоже потратил 10 месяцев, и он вышел в ноль только благодаря релизу новой игры (т.к. я продаю свои игры в комплекте со скидкой). А до того момента он был убыточен даже без учета трудовых затрат.

Если вас интересует геймдев с точки зрения заработка, то я могу сказать, что успех вашего проекта будет зависеть только от того, что конкретно вы делаете. Существует очень много разработчиков, которые трудятся годами и ничего не зарабатывают. Но есть и те, кому удаётся получать миллионы долларов. Разброс очень большой. И единого рецепта успешной игры нет, а конкуренция при этом очень большая. Если вам удастся создать что-то классное, тогда инди разработка может стать вашей основной работой.

К слову о миллионах долларов. Epic Games недавно изменили (улучшили) условия использования своего движка Unreal Engine (вместе с анонсом UE5). Теперь разработчик вообще ничего не платит, пока его игра не заработает 1 миллион долларов. При этом, весь функционал движка остаётся полностью доступен для коммерческого использования. Я никогда не пробовал Unity, но я слышал, что там приходится докупать кучу плагинов с функциями, которые уже присутствуют в Unreal Engine в коробке. Но тут могу ошибаться :)

показать ответы
0
Привет. Можно связаться с тобой вне Пикабу, в каких-нибудь соц. сетях?
раскрыть ветку (1)
0

В контакте: https://vk.com/nezon

0

Бро, можешь подсказать,  для UE4 есть смысл делать модели и анимации в blender'e? Или стоит использовать платные аналоги?(Maya, 3d MAX)

раскрыть ветку (1)
0

Мне модели делает художник в 3д максе. Анимации я делаю сам прямо в UE4. Там немного убогий интерфейс, но мне пока хватает.

На сколько я понимаю, выбор такого рода программы - дело вкуса. Где приятней работать, там и стоит делать модели/анимации. Но вам лучше спросить у профессионалов :)

показать ответы
0

А сколько игру будет стоить в Стиме?

раскрыть ветку (1)
0

Пока не знаю

0
Крутота!!! Надеюсь приёмов ведения боя отрядом добавится к релизу. Чтобы геймплей не приелся. И текстуры с цветами разнообразить, а то в мясе даже по шлемам не отличить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Да это же Z от третьего леща! Круть!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
DELETED
Это же настоящая ухтышка! На старом ноуте пойдёт?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! На счёт старого ноута - пока не тестировали.

0
Цена?
раскрыть ветку (1)
0

Я еще не решил

1
Хочу в это поиграть.
раскрыть ветку (1)
0

Круто, спасибо :)

показать ответы
0

Это задумано только у полководца? Или рядовые бойцы тоже обучены рукопашному бою?)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже обучены. Смотри тут 3 гифку: Некоторые новости моей разработки

1
Буду ждать, люблю такие игрушки)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Понимаю, вопросов больше не осталось, ну и обратил ваше внимание на то, что глаз зацепило, если вы уверены, что уже разобрались с этим - я только рад буду и продолжу следить за вашим проектом. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Прикольно он  его за  забор перекинул)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы
1

В целом, я тоже вынужден был остановился на самописном алгоритме. Но пришлось использовать кучу костылей. Например, поскольку в отряде нет героя, то приходится ориентироваться на среднюю позицию всех юнитов с поправкой на среднеквадратическое отклонение.

Вот, если интересно, есть неплохая статья на эту тему. Может, что-нибудь пригодится: https://www.gamasutra.com/blogs/DruErridge/20180522/318413/G...

раскрыть ветку (1)
0

Ну тоже неплохо. А "лидер" может быть и виртуальным. То есть, вы можете где-то записывать положение и вращение строя (вычисляя его по любому методу), а бойцы будут брать эти значения и выстраиваться по ним. Это две разные задачи: научить бойцов выстраиваться, и вычислять положение строя.

В моём случае, командир просто записывает свои координаты в эти переменные в случае приказа "следования", и запоминает координаты определенной позиции в случае приказа "держать позицию".

В вашем случае, конечно, положение строя зависит от движения солдат. Т.е. юнит двигается, чтобы занять положение в строю, а за счёт этого двигается сам "центр" строя. Там не будет возникать зацикленных движений туда-сюда?

0

Игра выглядит интересной, для меня. Также, для одиночной игры нужен сюжет, типа освободить маленькую деревеньку от захватчиков, потом уже страну. Точно попробую эту игру.

раскрыть ветку (1)
0

Будет сюжет про Рим.

1

Симпатично, будем ждать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Но ведь есть же уже modrhau?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вам Mordhau, ведь есть же уже Mount&Blade?

показать ответы
0
Где скачать.?
раскрыть ветку (1)
0

пока нигде

1

Выглядит интересно, моя оценка - я бы купил в стиме, но не дороже 400 рублей.

Из рекомендаций я бы очень хотел увидеть простейшую прокачку юнитов по уровню их ветеранности. Убил 2-5 юнитов, получил звезду и немного к боевым навыкам. И соответственно внешний вид тоже меняется в лучшую сторону. Бойцы ветераны стоят ближе к комнадиру.

Да, и лесных эльфов добавить =)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я планирую поставить цену поменьше)

На счёт прокачки юнитов я ещё думаю, но пока склоняюсь против. Я её делал в Формате, но я не уверен, что она хорошо ляжет сюда. Вообще говоря, будет общая прокачка команды, в том числе можно будет открывать и нанимать юнитов покруче.

Плюс к этому, будет прокачка штандарта. Штандарт - один на весь отряд, и вот он как раз и накапливает опыт, когда отряд сражается. При этом, с каждым уровнем игрок будет выбирать усиление пассивной ауры этого штандарта, что будет отражаться в соответствующих знаках, которые вешаются на древко. Кроме того, у этого штандарта есть активная способность, которую тоже нужно будет открыть и выбрать. Она отражается главным знаком сверху (например, Орлом). Я пока не уверен, стоит ли вручить этот штандарт герою, или сделать его отдельным юнитом, который будет возрождаться как герой.

1
Должна зайти судя по геймлею, не жалко будет и за денюшку.)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы
0
Лично мое мнение: стоит добавить хотя бы какую-нибудь полоску жизни воротам. Непонятно, проходит регистрация урона в начале, потом уже понятно когда трещины идут. Но хотелось бы понимать сразу. Второе предложение: может быть стоит попробовать сделать модельками мертвых солдат вместо глаз крестики?
раскрыть ветку (1)
0

Полоска жизней ворот будет (примерно как при захвате флага). Крестики я хотел потестить (они напрашиваются), но руки еще не дошли. (У меня в игре еще нет главного меню)))

0

О здорово! Помнится или на nokia 5800 или даже на se w810, была игруха 300 спартанцев, вот очень напоминает геимплей сражения, давно хотел что-то подобное пофаниться!:)

раскрыть ветку (1)
0

Класс, надеюсь вам понравится :)

1

Механика и движения на ryse son of rome похожи, круто

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Только можно без раннего доступа пожизненно плиз? А так очень интересно поиграть будет

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо) Спасибо)

2
Я куплю, хоть в такие игры и не играю. Куплю из-за того, что всегда нравились мастера и их работа. Из-за уважения к тебе. Подписываюсь и ожидаю релиза, чтобы задонатить
раскрыть ветку (1)
0

Ух, спасибо))

1
DELETED

Круто выглядит)) дайте пожалста ссылку на стим. Будет ли linux версия или это уже она?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Линукс версии не будет.

Ссылка на стим: https://store.steampowered.com/app/1216320/Shieldwall

0

где скачать? для какой платформы?
миньёны в древнем риме?

раскрыть ветку (1)
0

для ПК, в стиме (потом)

1
Больше всего болел за тех кто с хохолками на шлемах. Прикольно смотрятся.
раскрыть ветку (1)
0

Хах, спасибо)

1
Ждем 👍
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо :)

0

Ну это как-бы развитие идей Ryse son of Rome, когда Марий брал на себя командование фалангой. Выглядит норм, но это не что-то новое прям новое. Я бы лучше играл в новый Маунт энд Блейд в новом сетевом режиме сражений отрядов - там игроки назначаются в команду и берут себе 1 отряд в командование и ведут сражение на карте, выполняя задачи и взаимодействуя. У тебя всё это более казуально. Аудитория наверняка найдётся.

раскрыть ветку (1)
0

Так-то, ни что не ново, но каждый микс уникален. Про уникальность я говорю именно в этом смысле. То есть, я не преследую цели сделать игру - образец какого-нибудь жанра.

По поводу M&B. У меня был клан в Warband, я очень любил эту игру. И вот что меня бесило в одиночке, так это то, что нельзя управлять строем как в Total War. То есть, в Warband ваша армия выстраивалась напротив армии противника и всегда была на него повернута. Никакого маневрирования, атак в тыл или с фланга. Не знаю, что у них будет в Bannerlord на этот счёт.

А режим, который вы описали, вероятно вырос из серверов-ботоводов в том же Warband. Это здорово! Но опять же, наверняка там не будет стратегического элемента, который есть у меня. Найм юнитов за деньги, прокачка команды, вынос и починка ворот, три крепости с воротами на одной карте... три команды на одной карте! Короче, это будет играться совсем иначе, я уверен.

В общем, я делаю игру, которая мне нравится.

1

Забавно )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

1
Это очень круто.
я под запереживал за ГГ, когда его подстрелили у ворот. Но когда он продолжил бегать с копьём в башке я понял, что этому римскому терминатору ничего не страшно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Ахаха)

Там по центру экрана снизу видно его жизни)

0

Класс!

«Патапон» такой про легионы :)

Кровь лишняя, мне кажется. Большеголовки милые, оставьте возможность играть с детским рейтингом, не завышайте уровень реалистичности насилия, не делайте расчленение и кровь.

раскрыть ветку (1)
0

Это не кровь, это краска, которая имеет цвет команды)

показать ответы
1
Formata напоминает, та больше нравилась. Тут тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так Formata тоже моя. В этой игре я стараюсь развить ту же идею в сторону экшена.

0
@Nezon, а может сделать призыв новых юнитов не мгновенным? Потому что в защите флага у защищающихся будет имеется огромное преимущество, так как будет постоянное пополнение состава
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю над этим. Тут надо балансить так, чтобы это всё хорошо игралось.

Ваш аргумент понятен, а вот противоположный аргумент: нанимает солдат герой, герой один. Соответственно, он не может защищать все точки сразу.  Но при этом, действие "защита точки героем" становится профитнее. Ну, то есть, в нём становится больше смысла. В противном случае, герою будет не выгодно защищать точки, но выгодно только нападать. Таким образом, защитная тактика сразу отпадёт.

А кроме того, захват последней точки команды становится сложнее. Но не забывайте также, что новые юниты стоят ресурсов. Тут надо сделать так, чтобы с одной единственной точкой при постоянном отбивании атак общий баланс средств уменьшался. В таком случае, в конце концов, у защитника не останется ресурсов на найм новых юнитов.

В общем, это всё вопрос баланса и тестирования. Посмотрим.

1

Классно сделал, молодец))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

0
Есть на Ютубе такой человек Rimpac, он любит такие игрушки и снимает их,дал бы ему тест,денег он вроде не берет да и стрим с разработчиком провести может.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю, спасибо

1
Могу сказать лишь одно.. Жду выхода игры. Буду играть.
раскрыть ветку (1)
0

1

Классная штука!!! Успехов в разработке!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Я куплю, продолжайте. )

раскрыть ветку (1)
0

1
Прикольно !
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

Круто выглядит) ещё бы добавить немного разнообразия в геймплее что бы быстро не надоедало, но я уверен всё ещё будет, удачи)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

0
Это кто про ТАБС не слышал? Или ты так оппонента в скудоумии обвинил?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не обвинял никого! Я сказал лишь, что у нас почему-то про TABS и Ravenfield меньше говорят. Складывается ощущение, что в рунете геймеры более "серьезные".

1

Хм, мне уже все игры приелись но ваша приятна глазу. Думаю будет круто, творите дальше, успешной вам разработки и доработки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Падажжи, а формата уже в релизе?

раскрыть ветку (1)
0

Да

Классная задумка, очень понравилось, единственное моё ИМХО голоса слишком "меньенные", а так все супер
раскрыть ветку (1)
0

У этих голосов повышен питч. У меня есть файлы оригинала, поэтому я добавлю выбор в игру.

2
Бле, чел, спасибо тебе за то что ты есть
Хвала богам что есть нормальные разрабы, которые не делают сраные кликеры и другую однокнопочную херню, потому что это полный пиздос
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

0
Спасибо пребольшое. А есть ли что то такое для мобильных приложений?
раскрыть ветку (1)
0

Для мобилок я не изучал вопрос) Мне это не интересно

1

Очень впечатлен, прикололо, как ты 2 раза от защитника крепости окачурился :)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Во времена Рима была куча стратегий как воевать пехотой со щитами. Куча форм помимо черепахи и прочего. Может вдруг решишь разные ввести. И еще не помешало бы ввести возможность передвигаться сразу укрывшись щитами как на пример в ситуации со штурмом ворот

раскрыть ветку (1)
0

передвигаться укрывшись щитами уже можно, я просто не сделал так в видео

показать ответы
0

Игроки копьями и руками махают сквозь друг друга.

раскрыть ветку (1)
0

А в каких играх это не так? ._.

p.s. машут

показать ответы
1
DELETED
Я б купил)
раскрыть ветку (1)
0

Это круто :)

0
DELETED

Больше разнообразного оружия и боевых построений, а то пока что одна заруба похожа на другую, я понимаю что это только начало.
Стиль годный.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
По ролику прям огонь - я б поиграл)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Поиграл в Рейвенфилд только что, в последний билд - не зацепило вообще. Это при том, что я фанат батлфилда, т.е. сам жанр мне нравится. Пиксельная, упрощенная графика это интересно, но вместе с ней почему-то приходит и упрощение всего геймплея: от простейшей физики до разнообразия контента. По-моему, если игра будет небольшой, но очень богатой на внутренний мир, то успех обеспечен.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, моя игра вас зацепит, когда будет готова :)

показать ответы
0
DELETED

Чо с системками? Как всегда благодаря анриалу две лоуполи модельки будут требовать топовый пк?

раскрыть ветку (1)
0

У меня nvidia 780, всё работает отлично. На картах слабее я пока не тестировал. В любом случае, постараюсь оптимизировать по максимум, плюс добавлю настройки.

2

да тлять! Это лучшее что я видел со времен M&B! Продолжай! Слушай, хотелось бы в демку поиграть хоть и альфу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Поиграть пока не дам, в игре еще много чего нет, чтобы её выкладывать)

1
Пикабуратор

Как человек связанный с игропромом в России, очень радуюсь, когда вижу, что у нас не только мобилки делают, а выпускают годные и крепкие проекты. Удачи тебе в разработке!

раскрыть ветку (1)
0

0

Будут ли конница и лучники/пращники?

раскрыть ветку (1)
0

Конницы точно не будет, по поводу остальных пока не знаю. Просто проблемой может быть баланс. Очевидно, лучники и пращники стреляют намного дальше, чем метатели копий. Соответственно, это может оказаться имбой.

показать ответы
2

В октябре вернутьсь в Россию и появится доступ к Steam, весь в надеждах уже на готовый продукт в раннем доступе. Жду.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, спасибо)

показать ответы
5

Подписываюсь, довабляю, жду, дерзай.

Мы с тобой!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое :)))

показать ответы
2

Пушка!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

А если похимичить с построениями? Сейчас, как я понимаю есть точка притяжения - командир и все за ним бегают.

Варианты:

- разбивать на 2-3 группы, чтобы заходили с флангов. При этом давать некое максимальное расстояние на которое они могут отойти от командира.

- часть присела спереди со щитами, а задние кидают копья, это даст возможность чаще их кидать. Даже в момент когда противники кидают - тут игрок будет выбирать или урон побольше нанести или частично защитить щитами тех кто копья бросает.

- если у вас возможно кидать человечиков и такие низкие стены в 2 роста. Почему бы не сделать "живую лестницу" по которой штурмовать крепости. Шмякс кого-нибудь закинули и он пошел копейщиков мочить.

раскрыть ветку (1)
0

Живую стену сделать не получится. Но даже если игрок найдёт какой-нибудь "баг" и залезет в замок, что он там сможет сделать один против всех?)

Стены низкие потому, что это галльская деревня. Я её так вижу. Даже у римского лагеря стены повыше. А в финале первого акта будет осада Алезии, там будут каменные стены. В последующих актах еще будут римские и египетские города с высокими стенами.

А что до "похимичить", мне кажется, что это лишнее. Игра слишком динамичная для такого. Сейчас 5 команд, если я добавлю еще 5, то игроку придётся стать пианистом, чтобы успевать всем пользоваться.

0
DELETED
Можно конечно чтобы части тела отлетали, в зарубе думаю будет прикольно, можно даже без крови
раскрыть ветку (1)
0

Там чуваки целиком отлетают) Я не буду делать ресчлененку

0

а шо, няшно!))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

4

Такие милые, как миньончики с криками "babanza". Отличная работа!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

1

Чем то Overlord озвучкой и геймплеем напоминает. Пока что мало разнообразен геймплей чтобы играть долго. Но уже все выглядит на уровень интереснее чем формата. Более стилизованную графику подвезти, а в частности нужно выкорчевать абсолютно черные тени, цветастость подкрутить. Добавить кавалерию. Больше бы типов юнитов, а в идеале их прокачка от плебса с кинжалом до легионера в лорике сегментате. А еще лучше сделать так чтобы можно было создавать своих юнитов, давать им снаряжение, расспределять статистики (сила, ловкость и прочее) и из этого будет рассчитываться стоимость. Для прикола можно добавить слона который будет раскидывать человеков налево и направо своими бивнями.

Это я так, пофантазировать захотелось. Удачи короче.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Лорика сегментата, кстати, имеется)

0
DELETED

А там будет прокачка или обмундирование для мобцов? Собирать там разные стаки, комбинировать пачки? )

раскрыть ветку (1)
0

Будет прокачка команды и штандарта (штандарт я пока не стал показывать, т.к. там не всё доделано). Также будет побольше разных юнитов.

показать ответы
1
Шрифт в игре вызывает стойкие ассоциации с гоночной игрой. Он скошенный и динамичный.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и делаю динамичную игру. Шрифт такой не случайно :)

показать ответы

Эх, жаль Стим обрубил Гринлайт..

Буду рад потестить альфу

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) А почему жаль гринлайт?

показать ответы
0
DELETED

@Nezon, очень прошу, добавь поддержку сверхшироких мониторов 32:9 / 32:10 увеличив FOV и отдалив камеру! :)

Цены тебе не будет! во многие игры приходится играть в окне, иначе по вертикали обрезается картинка или растягивается по горизонтали :(

раскрыть ветку (1)

Блин, мне даже потестить не на чем. Если согласитесь потестить ближе к раннему доступу (когда я буду пилить настройки), тогда сделаю.

Мой вк: https://vk.com/nezon

Моя почта: nezon@mail.ru

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества