1315

Геймплей Shieldwall

Всем привет!

Я сделал первое геймплейное видео моей игры. На данный момент, это альфа-версия, и впереди еще много работы. Но основа у Shieldwall уже есть. Посмотрите, пожалуйста, ролик и скажите, что вы думаете?

Я стараюсь сделать весёлые и эпичные сражения. Строй солдат на строй солдат! Чтобы дух захватывало. Но в то же время, чтобы это было смешно и динамично :)

Это когда:

- Коооооопья!

- ОГОООНЬ!

- пиу пиу пиу

- ваааааааа!!!

Я всегда ставлю уникальный геймплей во главу угла. Такой подход подталкивает меня к экспериментам, а эти эксперименты иногда порождают ошибки.

В частности, например, в Formata в каком-то из апдейтов я сделал ботов более умными: они перестали нападать на противника, который превосходит их по силе. Казалось бы, сделал ботов умнее, хорошо ведь? Ан, нет. В результате, в игре про сражения стало намного меньше сражений.

В Shieldwall я стараюсь учесть подобные ошибки и сделать игру более приятной. Я хочу, чтобы игрок получал только удовольствие, и чтобы его ничего не бесило в любой момент времени. Именно с этой главной идеей я и работаю над геймплеем.

Полная версия Shieldwall будет еще не скоро, но если вы не побрезгуете, уже через некоторое время сможете опробовать игру в Раннем Доступе в Steam.

Спасибо за внимание! Жду ваших отзывов о ролике с геймплеем :)

Группа проекта в контакте: https://vk.com/nezon_production

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько вопросов по геймплею:
1) заметил несколько интересных механик со щитом и обороной, но не приметил никаких преимуществ для атакующих, смысл тогда идти в атаку? Стой в щитах, спамь копья, может и проглядел, конечно, но хочу обратить внимание на это
2) уязвимость отряда в виде его командира, несколько раз командир ловил "маслину" из-за того что стоял первым. И толку от того что в игре будет прокачка и у тебя будет армия терминаторов если командующего случайно убьёт при обстреле? Может сделать что-то типа замов хотя бы, по аналогии с жизнями в аркадах, при смерти главного другой боец принимает командование. Ну и ограничить, например, на третий раз отряд разбегается и т д
раскрыть ветку (5)
1

1. В атаку идти не обязательно, но. Во-первых, кидать бесконечно копья не получится, они имеют кулдаун. Во-вторых, на карте есть флаги, которые можно захватывать. Они дают ресурсы и (наверное) очки победы. Поэтому, ситуации в игре бывают разные: порой вам нужно догонять оппонента и времени медлить нету, каждая секунда важна. А оппоненту в такой ситуации, как раз, некуда спешить. Соответственно, он может сыграть от обороны. В целом, атаковать вам или защищаться - решаете только вы сами. Всё-таки, это элемент стратегии/тактики.

2. Командир - важная фигура. Вырубить вражеского командира - это, вполне себе, тактическое действие. В том же Total War убийство командира снижало боевой дух. В моём случае, если командир умер (а не просто упал), бойцы пойдут в бездумную атаку. Ну и при первой возможности (оказавшись вне ближнего боя) побегут к возродившемуся командиру. 

раскрыть ветку (4)
0
С пунктом 2 понял, резонно, я подумал что отряд тупо исчезает. Хотя идея эдауой второй жизни мне все ещё импонирует, мб как прокачка или ещё что.
Что касательно 1 пункта все ещё непонятно, смотри о чем я: вот стоит игрок, обороняется, у него преимущество, ему не надо спешить, тут приходит проигрывающий игрок и он спешит, оба кидают дротики, а затем побеждающий встаёт в оборону - ему-то куда спешить? Из того что я видел у обороняющегося есть преимущество, а значит игрок с преимуществом по факту может себе позволить ничего не делая его наращивать, эдакий снежный ком. По ролику ощущение что бежать на стенку - так себе идея в принципе и потому в условиях спешки и проигрыша это только ухудшит ситуацию
раскрыть ветку (3)
1

Смотрите. Есть карта, на которой играют 3 команды. На этой карте есть 6 флагов - точек, которые можно захватывать. Эти точки дают победные очки и (!) ресурсы для найма солдат и командных апгрейдов.

При этом, у каждой команды есть по одному герою. Герой может нанимать солдатов на дружественных точках. При этом, как вы понимайте, герой не может находиться сразу везде. Хотя он может нанимать защитников в крепостях, но лимит на юнитов общий (то есть, если вы добавляете защитников в захваченную крепость, то вы уменьшаете максимальное количество отряда, который бегает с вами).

Таким образом, в матче возникает куча разных ситуаций. Численность и крутость отрядов постоянно меняется. Ландшафт тоже меняется. Например, у противника может быть больше солдат, но у вас солдаты круче. Тогда на открытой местности, если вас окружат, вы скорее всего проиграете, но вы можете занять позицию в узком проходе, тем самым перекрыв её для оппонента, при этом вы сильно повысите свои шансы на победу в схватке, т.к. вас уже нельзя будет окружить, реализовав численное превосходство.

В той ситуации, что вы описали выше, проигрывающий может просто побежать захватывать другие точки. Это вынудит окопавшегося лидера также начать двигаться.

При этом, не забывайте, в матче принимает участие 3 соперника сразу (в общем случае, 2-4). В такой ситуации, когда лидер нападает на одного из соперников (чтобы реализовать и приумножить своё преимущество), больше всего выигрывает третья сторона, ведь она в этот момент ничего не теряет. Если третья сторона становится лидером, ситуация сводится к предыдущей.

Снежный ком действительно может получиться, когда оппонента  всего 2, но и там есть шансы для камбэков за счёт того, что точки бывают двух типов: просто точка и крепость. Крепость можно штурмовать и не взять, даже имея преимущество. Но, вообще говоря, тут возникают уже цифры, которые можно балансить. Это и время респауна, и стоимость юнитов, и важность апгрейдов. Я могу сдвигать чашу весов в сторону "сложности полного уничтожения одной из команд", то есть, другими словами, "сложности захвата последней точки команды", как раз для того, чтобы нивелировать снежный ком. Или же я могу сдвигать это чашу в сторону "прокачки", чтобы избежать ощущения "чтобы я не делал, эту крепость невозможно захватить, это имба!!!", когда игрок не может добить проигрывающего оппонента, приходит и погибает на штурме постоянно. Все эти цифры я буду балансить с одной лишь целью - сделать игру интересней для игрока.

раскрыть ветку (2)
0
Понимаю, вопросов больше не осталось, ну и обратил ваше внимание на то, что глаз зацепило, если вы уверены, что уже разобрались с этим - я только рад буду и продолжу следить за вашим проектом. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы