1315

Геймплей Shieldwall

Всем привет!

Я сделал первое геймплейное видео моей игры. На данный момент, это альфа-версия, и впереди еще много работы. Но основа у Shieldwall уже есть. Посмотрите, пожалуйста, ролик и скажите, что вы думаете?

Я стараюсь сделать весёлые и эпичные сражения. Строй солдат на строй солдат! Чтобы дух захватывало. Но в то же время, чтобы это было смешно и динамично :)

Это когда:

- Коооооопья!

- ОГОООНЬ!

- пиу пиу пиу

- ваааааааа!!!

Я всегда ставлю уникальный геймплей во главу угла. Такой подход подталкивает меня к экспериментам, а эти эксперименты иногда порождают ошибки.

В частности, например, в Formata в каком-то из апдейтов я сделал ботов более умными: они перестали нападать на противника, который превосходит их по силе. Казалось бы, сделал ботов умнее, хорошо ведь? Ан, нет. В результате, в игре про сражения стало намного меньше сражений.

В Shieldwall я стараюсь учесть подобные ошибки и сделать игру более приятной. Я хочу, чтобы игрок получал только удовольствие, и чтобы его ничего не бесило в любой момент времени. Именно с этой главной идеей я и работаю над геймплеем.

Полная версия Shieldwall будет еще не скоро, но если вы не побрезгуете, уже через некоторое время сможете опробовать игру в Раннем Доступе в Steam.

Спасибо за внимание! Жду ваших отзывов о ролике с геймплеем :)

Группа проекта в контакте: https://vk.com/nezon_production

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольный момент, когда при штурме крепости в главаря копьё прилетели и посоны такие остановились все с немым вопросом:"и хуль теперь делать?") А он ожил и они такие мотивированные побежали побеждать)
раскрыть ветку (54)
47

Командир сказал "за мной", вот они и выполняют приказ) На то он и командир, даже когда лежит лицом вниз :P

раскрыть ветку (53)
21

А какова механика управления? Как игрок влияет на происходящее? Из видео этого не понятно. Сначала перебросились копьями, потом сошлись в ближнем бою, и красные почему-то всегда побеждают. За счёт чего?

раскрыть ветку (38)
11

Игрок управляет героем от третьего лица и отдаёт приказы своим солдатам.

Красные не всегда побеждают. Вот на 2:30 в видео красные проиграли. А вообще, решает количество солдат, их расположение и крутость (в версии игры из видео там всего два типа: послабее и посильнее). Учтите, что на своей точке вы можете нанимать юнитов прямо во время боя (что я делал на видео).

В будущем еще на сражения будет влиять прокачка команды и прокачка штандарта. Но это я пока не включал в видео, т.к. оно не доделано. Когда доделаю, сделаю ролик с Alpha 2.

раскрыть ветку (36)
21

Я вам умоляю! Сделайте когда-нибудь сетевой режим. Игра создана для этого. Будет так же весело как в human: fall flat или же gang beasts. В такие игры играть с друзьями очень весело =)

раскрыть ветку (17)
6

Сначала я сделаю одиночку. А уже потом может быть буду ковырять мультиплеер, если на него будет достаточный запрос.

раскрыть ветку (16)
50
DELETED
Мне кажется, что нет никакого смысла делать в этой игре одиночный режим, все силы надо бросить на интересный, разнообразный и тд мультиплеер, Кооп и тд. Для сингла нужен сценарий, цель и смысл играть в это одному. А веселая мультиплеерная заварушка это как минимум стримы, которые будут приносить игре известность и наполнять ваш кошелёк.
раскрыть ветку (13)
11
Абсолютно согласен. Сетевой режим должен быть. Просто представьте себе онлайн битвы...мессиво, ржачь, друг на друга, брат на брата. Пили сетевую сразу!)
раскрыть ветку (2)
2

Вдовесок есть такая приколюха... В сетевых играх не нужен сюжет по большей части, только геймплей.
По итогу и получается что есть 2 стязи, одиночка с сюжетом или сетевая игра.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен про 2 пути. думаю, что данная игра не претендует на какой-то эксклюзивный синглплей с увлекательным сюжетом. Как по мне этот жанр должен быть с онлайном из "коробки"
5

омг, а вот и достаточный запрос подъехал :D

Видимо, придётся ковырять...

Но вы тоже меня поймите. Я маленький инди, для меня делать чистый мультиплеер - это огромный риск. Не будет онлайна - не будет игры. А я должен сделать так, чтобы любой человек, который покупает игру, мог в неё поиграть.

Поэтому у меня будет кампания о главных сражениях Цезаря с небольшой исторической справкой и разнообразными условиями и картами.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
В такой игре, имхо (и думаю многие со мной согласятся) небольшая кампания с историей должна быть лишь приятным дополнением к сетевому режиму.
0

я согласен что сингл обязательно нужен, хотя бы для того чтоб научиться управлять и понять как лучше развивать отряд, иначе в сетевой игре легко наполучать и забросить игру. После побед можно было бы получать (захватывать броню и оружие и распределять в свой отряд) или зарабатывать денег от (захвата замков и тоже улучшать отряд)

0

А сколько человек в разработке участвует?

раскрыть ветку (4)
2

Я заказываю модельки у художника. Он много сделал по моим идеям и референсам. Музыку и озвучку тоже заказываю. Остальное - я сам. Начиная от программирования всего, и заканчивая анимированием персонажей и рисованием элементов интерфейса.

раскрыть ветку (3)
1

Анимация, кстати, классная. Как раз подходит таким персонажикам.

0

Здорово, на самом деле. Наблюдая за развитием интересных игр(даже добавил Shieldwall в вишлист ) от таких маленьких инди как вы, появляется воодушевление и самому поковырять свои идеи, но никак не могу выбрать среду. Всё мечусь между Unity и UE4. С одной стороны большее количество материалов для обучения, (как все говорят) большое сообщество и более лояльные проценты за пользование, с другой беспатный blueprint и более можный движок.

Почему ваш выбор упал именно на UE4?

раскрыть ветку (1)

Будет нормальная игра - будут играть.

Будет говно, то не будут играть ни в одиночку, ни в мультиплеер.

Игра должна доставлять эмоции. Поэтому в одиночке либо сюжет с шутками и зрелищами. Либо разнообразие в мультиплеере. С элементами стратегии, объединением в альянсы и т.д.

Игроки сами себе придумают развлечение. Поэтому все игры затачиваются под онлайн.

1
Да, есть еще игра такая kindom come deliverance там тоже одиночка только, но если бы был мульт, было бы гораздо веселее(или кооп хотя бы)
0

Прикольно выглядит да и довольно интересно,но вот мне кажется такой формат игры более гарманично смотрелся на мобилках.

0

бро, делай мультиплеер. я вообще не фанат таких игр, но у тебя это выглядит настолько весело и задорно что так и тянет побегать. игрушка создана для тусича с друзьями!

4

Вот кстати типы солдат это очень важный момент. Даже интересный геймплей быстро надоест, если не будет годной прокачки и разнообразия юнитов

2

В октябре вернутьсь в Россию и появится доступ к Steam, весь в надеждах уже на готовый продукт в раннем доступе. Жду.

раскрыть ветку (2)
0

Еще раз, спасибо)

раскрыть ветку (1)
2

В желаемое сразу! Мультиплеер маст хэв!

1

отдаёт приказы своим солдатам

Это понятно, но какие приказы кроме "закрыться щитами", "кинуть копья", и "идти в ближний бой" там можно отдавать?

их расположение

А как влиять на расположение? Есть кнопка из разряда "держать строй" и её надо задрачивать во время боя?

раскрыть ветку (10)
5

Приказов 5: построиться в линию, черепаха, атаковать, кинуть копья и держать позицию (остаться на месте).

Расположение контролируется движением героя. Работает это так:

Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (9)
4

Ну как-то всё равно похоже на то, что игрок не очень-то влияет на происходящее. Подвёл своё войско к вражескому, а дальше неуправляемое мясо. В том же старкрафте, если божить с контролем, то можно выносить войска, гораздо превосходящие твои. Хотя, может я чего-то не понимаю, или игра вообще не про это.

раскрыть ветку (3)
7

Вот это микроконтрольное задротство по управлению отдельными зерлингами - оно и убивает стратегию, превращая её в тактическое дрочево.

раскрыть ветку (2)
1
Ну это всё же лучше, чем вообще не влиять на происходящее. Может я чего-то не понял из видео, но там ни тактики, не стратегии нет. Подвести всё своё войско, ко всему вражескому войску и ждать, чем это закончится это не стратегия.
раскрыть ветку (1)
3

это явно игрушка для пивного тусича с друганами а не для одинокой мастурбации на количество кликов мышью в минуту.

1
Судя по всему, все же пилумы, а не копья. =)
раскрыть ветку (3)
3

Ну я просто скопировал его "кинуть копья")

Вообще, даже солдатики в игре кричат "pilums". Но пилумы только у римлян. У остальных Javelins.

раскрыть ветку (2)
3
Каюсь, смотрел без звука.) Плюс за матчасть.)
раскрыть ветку (1)
1
Зря, озвучка шикарная))
0
Странно перевёрнутый клин смотрится интересно, но при сражении с фалангой, в крайне проигрошном положении, не говоря уже о клине
0
А что с механикой сражений? Я вижу только 3 команды. Щиты, кинуть копья и в рукопашку. Причём враги делают так же. В итоге всё по 1 суенарию
0

Я прям вижу бои а-ля дота, где у каждой стороны есть одна главная крепость, а по центру картф по диагонали - еще 3 нейтральных, враждебных ко всем, вместо крипов как с одной, так и с другой стороны бегают отряды под управлением ИИ, которые со временем становятся сильнее, а вместо героев - отряды игроков, которые прокачивают сами игроки.

0
DELETED

О, с прокачкой збс. Так интереснее.

3
За счёт чего?
за красных разработчик играет ))
3

Пулемет замолчал.

- Комиссар, патроны кончились!

- Но ты же коммунист!!!

И вновь застрочил пулемет...

3
DELETED

Игра прикольная. Ты много уже научился делать. Мне нравится твои идеи и реализация. Ещё бы ты иногда делился бы какими нибудь уроками, как ты делаешь то или другое, цены бы тебе не было.

Мне очень нравится твой ии. У самого такой и подавно не получается.

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо. У меня всё время на заднем плане гуляет мысль что-нибудь рассказать, а лучше показать с графикой и примерами в формате видео. Мне кажется, что у меня бы получилось сделать красиво и интересно.

Но блин, руки не доходят. На это нужно время, а я всё время трачу на проект.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Делай. Это нужно больше, чем посты на пикабу.

2
Бле, чел, спасибо тебе за то что ты есть
Хвала богам что есть нормальные разрабы, которые не делают сраные кликеры и другую однокнопочную херню, потому что это полный пиздос
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

1
Привет! Помогите пжлст, с чего начать? Что почитать? Заранее спасибо
раскрыть ветку (3)
1

Мне в своё время помог вот этот плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLatwj2blGTZ7oYmn-rhR4...

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо пребольшое. А есть ли что то такое для мобильных приложений?
раскрыть ветку (1)
0

Для мобилок я не изучал вопрос) Мне это не интересно

0

Cхватка в толпе очень уж неудобная, попробуйте сделать целик.

0

Бро, можешь подсказать,  для UE4 есть смысл делать модели и анимации в blender'e? Или стоит использовать платные аналоги?(Maya, 3d MAX)

раскрыть ветку (2)
0

Мне модели делает художник в 3д максе. Анимации я делаю сам прямо в UE4. Там немного убогий интерфейс, но мне пока хватает.

На сколько я понимаю, выбор такого рода программы - дело вкуса. Где приятней работать, там и стоит делать модели/анимации. Но вам лучше спросить у профессионалов :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное за ответы, однако у меня еще один вопрос. Достаточно ли в интернете информации (документации и уроков) на русском языке что бы сделать простенькую игру-бродилку? А за игру про легионеров - троекратно круто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы