В гонках все проекты почти гарантированно будут поддерживать такую педаль газа с усилием.
Педаль газа с усилием?
А в чём тут реалистичность? На каких машинах газ надо с усилием продавливать?
ну геймпад удобен для кучи разных жанров. на клавамыши удобнее шутеры (и то не все) и rts разве что
Когда-то в Destiny 2 играл, там было такое) там на одном и том же стволе на консолях автоаим, а пк - и так целятся
Ещё там разрабы все баловались с изменением отдачи, чтобы консолям хоть как-то играбельно было. Игроки все сравнительные видео пилили, и пригорали)
Сравнивая видеоряды консольщиков и пекарей у меня не возникало ощущения, что тем как-то удобнее играть х)
меня сейчас подгорает от кроссплея в Арех. У них же с консолей стрельба проще в разы.
Буквально сегодня слился в топ 3, наблюдаю за убийцей, вижу как он осматривается, сначала ведёт прицел по горизонтали, потом по вертикали. Вот они нарвались на последний сквад, он на 30 метрах зажимает из 99ой одному в голову весь магазин, перезарядка, второму точно так же. Пати из одного консольщика и двух пкшников. И это пиздец, я не могу к консольщика вломиться и выебать их, а они могут заходить к нам и творить подобную хуйню.
во всякое типо фалаута 4 более чем комфортно играть с джойстиком, в гта 5 более чем кофортно играть с джойстиком, да и вообще в те, где упор на сюжет, а не аим. а во что-то киберспортивное конечно не поиграешь нормально.
геймпадом, ок)
отстаньте, у меня слово джойстик со времен денди и марио на телеке кинескопном закрепилось)
Помню я так в UT играл, по приколу конечно. Джойстик был вместо клавы. На самом деле интересный опыт :)
Не, что те под джойстики заточены ни кто и не сомневается.
Да играя на клаввамыши в них же не испытывал ни каких проблем 🤔
Разве что когда с геймпадом - было удобнее по менюшкам лазить
В общем ладно. Вкусовщина это всё)
Удобнее по менюшкам лазить - только потому что интерфейс задизайнен под консолятничество в ущерб функционалу. Хороший показатель - практически ни в одной игре с возможностью игры с консоли = геймпада - нет нормального визуального инвентаря, только списки.
Имхо, для геймпада: слэшер, файтинг и платформер. В гонках тоже, но лучше использовать руль.
Плюсую. Ещё многие игры Юбиков заточены под геймпад, не расточишь. Специально для серии AC купил пад от бокса. Нормально под клавомыш ассассины стали работать дай бог с египетской части.
А играть в Сivilization, Stellaris, Stationeers, c геймпадом? Да ну нахуй! Некоторые индюшки, типа Noita, вообще геймпад не поддерживают.
Во-во, так гораздо больше удобств будет. Когда надо - слегка подтормозил, а когда надо - сразу в пол. В гонках газ обычно в пол жмется, это же гонки. А вот с тормозами...
на умных машинах с включеными ограничителем скорости.Ограничитель выключается продавливанием педами.
Это называется "кик даун". Там только кнопка под самой педалью и есть на всех машинах с электрической педалью газа (на всех современных).
Я про педаль. Там есть кик-даун функция. Разработчику педали глубоко насрать что там как в коробке работает и какая вообще коробка будет в машине стоять. В электромашинах вообще коробка с одной передачей. Педаль только передаёт степень нажатия. Для кик-даун в педали отдельный сенсор. Обычно есть ограничитель, который нужно "продавить" или просто кнопка под педалью. Кик-даун используется не только коробкой, но и другими системами. Например, отключения лимита скорости или отключение экстренного торможения.
ПС: График от БМВ поверхностный, больше для механиков в сервисе. Но что Гугл первое нашёл.
Нет, это не кик даун.
Там логика другая, едешь на круизе 100км/ч , нажимаешь на педаль, а она сопротивляется. Продавливаешь ее, круиз выключается, сопротивления на педали больше нет.
Очень интересно, пока ещё никогда такого не видел. На каких машинах такие педали стоят? Хочу посмотреть принцип работы.
Я еще не заработал на умную машину с ограничителем скорости )
Это вроде на мерсах стоит, вроде активная педаль называется.
Если там обратная связь есть, то это прикольно. Единственная обратная связь, с которой я сталкивался - ABS. Педаль тормоза бьет по ноге при срабатывании. У меня на Гранте с мордой Весты стоит Е-газ + круиз + ограничитель скорости. Сейчас эти технологии уже доросли до массового сегмента.
Но если вдруг тебе надо разогнаться сверх ограничителя, продавливаешь педаль газа в пол и машина разгоняется. По инструкции педаль надо на 2/3 нажать для этого, но по ощущениям почти в пол.
А кик даун - это, как писали выше, сброс на 1-2 передачи вниз. От англ kick down
Мы про педали с обратной связью, просто электронная педаль никак усилие создать не сможет - нечем.
Может ошибся? Меня, например, всегда раздражало, что на ПК нажимаешь кнопку вперед и получается тапка в пол постоянно, а вот на курке джойстика подачу газа можно как педалью регулировать, ну ещё есть вариант с имитацией ABS, лол.
Потому что аналоговый сигнал по сути у курков. К слову есть клавы с такой фичей там тоже можно регулировать нажатие кнопкой, но только wasd. Таких мало но они есть. Поэтому в целом для гонок удобнее именно геймпад/джойстик.
Ну я бы несказал что там уж такой минимальный. Да небольшое, но вполне себе достаточное для небольшого контроля. У меня на клаве ход клавиши примерно 5мм и вполне можно было бы запихнуть аналоговый контроллер. Точность не сверхвысокая, но в целом было бы достаточно.
Да , но с геймпада все равно удобнее чем с клавы. Т.е если не гоняешь в гонки на постоянке, то с геймпада(даже дешевого, но адекватно работающего) очень неплохо можно гонять. С рулем несравнить(1раз пробовал) но вполне себе нормально.
А еще прототип кинекта, когда уворачиваешься всем телом - тоже впервые был реализован на денди. =)
Революционность нового геймпада, помимо прочего - в обратной связи. В зависимости от игровой ситуации курок сопротивляется нажатию по разному.
В смысле коврик?
Нет, педаль просто двухступенчатая. примерно 65% хода педали мягкая, прям проваливается под весом ноги, а остаток чуть-чуть туже.
Шутка это. У тойоты, порша и немногих других были с этим проблемы, когда педаль газа цепляется за коврик в самом неудобном положении.
я в гоночки не играю, но машина есть, и да - от силы нажатия на педаль «легонько придавить» или «вхерачить в пол» машина себя ведет совершенно по разному :)
и да, усилия на «погладить педаль газа и катиться 20км/ч» и усилия нажима для «херачу на трассе 120» - совсем разные.
и да, давишь с усилием.
неужели это не очевидно?
для малых скоростей у меня вообще ступня давит сама своим весом, я мышцы даже не напрягаю, а вот для «тапки в пол» - мне приходится прикладывать усилие 🤷
Ну ты с педалью тормоза сравни. Вот там прижал, тут прижал, а педаль акселератора мягкая, как говно и усилие там почти менять не нужно, только положение педали.
просто она действительно мягче и не столь ощутима.
Мужику может и вообще не чувствуется, если специально внимание не фокусировать.
а мне очень даже.
особенно на дальняках, когда уже часа 4 едешь подряд по трассе, на обгонах очегь даже чувствуется вот это «ближе к полу - туже»
просто комментатор выше делает вид, что это как-то не так и предлагает мне научиться читать и думать 🤷
хотя чего я хотела, я ж баба и про педаль газа отписалась, а бабы ездить не умеют и че они там про эти педали знают 🤦🏻♀️
#comment_184863530
а мне уже напихали по самое не балуйся, хотя я написала правду.
не о геймпадах а о «Это же в какой машине надо с усилием нажимать», ответив «в любой» - потому что действительно в любой, просто по сравнению с педалью тормоза это не столь ощутимо, но чем ближе педаль к полу - тем она туже.
а про геймпады и гоночки я не говорила ничего.
К чему тут твое объяснение?
опять чсв потешить и объяснить мне неразумной как я не права?
так и не вижу где/в чем, только комментарии которые выглядят, как попытка объяснить мне, что именно я говорю неправильно, но при этом - я ничего неправильного не говорю.
в пизду этот пост и неадекватную логику пикабу. устала я что-то от неё, нужен перерыв от местной публики
ты сказал тоже самое, что стоит пружина, поэтому разница есть, но ты в плюсах, а мне налепили по самые щщи.
Нахуй пикабу, подустала я от него и от логики этой пикабушной
Мне чувствовалось и на солярисе (причем значительней), и на мурано чувствуется разница.
О чем, я собственно и сказала в ответе вот на это утверждение.
Что принцип везде одинаков и усилие нужно везде.
хотя человек и минусующие делают вид, что я несу бред
#comment_184863530
Мадам. Вы читать то умеете? Если да то теперь попробуйте начать понимать смысл того что читаете.
У вас педаль газа на машине чем сильнее нажимаете тем она более упругая на прожим становится? Если да, то что за машина такая?
ниссан мурано. и да - чем ближе к полу тем туже
Для гироскопа и тача нужно менять геймплей.
Для использования сопротивления в педали геймплей менять не нужно.
Плюсую. Впервые предал Сони и купил новый бокс. До этого 4 поколения и все ps. Неделя игры - пока только положительные эмоции. Не жалею. Новый джойст боксов это каййф
Логика тут говорит обратное, учитывая что тот же гироскоп и тач на прошлом дуалшоке использовало малое количество игр. И они даже не умудрились добавить поддержку гироскопа дуалшока для PS TV, и в итоге часть игр там вообще не поддерживается или не проходится, причём не работает даже в главном экзе Виты - Анчартеде.)
Я больше на опыт прошлых поколений консолей полагаюсь, а не на предсказания. На ps3 почти не было проектов, которые бы задействовали гироскоп геймпада. На ps vita почти не было проектов, которые задействовали заднюю сенсорную поверхность. На ps4 сенсор геймпада разработчики юзали тупо как 1-2 кнопки.
Разработчикам, которые пилят мультиплатформу вообще пофиг, какие там есть фичи у плойки. Им важнее запилить проект быстрее и выпустить на всех платформах разом.
Так фичи используются в экслюзивах, в основном для которых плойки и берут. Гироскоп практически во всех использовался. На пс4 микрофон геймпада и сенсор постоянно используется в сониевских играх.
Так фичи используются в экслюзивах, в основном для которых плойки и берут
Это уже устаревший миф какой-то, что плойку повально берут ради эксклюзивов. Много экзов было за последние 4 года на ps4 ради которых хотелось купить консоль?
Гироскоп практически во всех использовался
Настолько во всех, что я встретил только одну игру.
На пс4 микрофон геймпада и сенсор постоянно используется в сониевских играх.
И снова речь только об эксклюзивах, хотя я говорил о мультиплатформе.
В каком смысле - это миф, если я именно для этого ее и покупаю. а зачем ее еще брать? для мультиплатформы есть пк. пс3 я, например, брал ради мортал комбата.
много, но это субъективно. да, несколько из них в итоге вышли на пк, но уже тогда, когда они несколько лет были пройденными на консоли. многие брали консоль ради того же детройта или горизонта, например.
у меня ломаная пс3, поэтому я видел практически все экзы, постоянно там то какие-то вентили надо было крутить гироскопом, то персонажа балансировать им же. в хеви рейн/беянд ту соулз он использовался для движений. да, особо он был не нужен, но про него не забывали.
да и хрен с мультиплатформой. каловдутие, которое в видосе, к слову, это мультиплатформа.
А на ПК руль у каждого первого есть или на клавомыше норм в симы играется? Ещё и кресло гоночные для руля в комплекте наверное?
В каком месте это аркады?
Если на твой субъективный вкус они недостоверно реалистичны, то это делает их аркадами?
Да? Вроде какая-то серия Дирта'а уж точно симулятором была. А какие игры тогда подходят?
Это гребанная херотень, за которую иногда надо кастрировать!
Покупаешь себе ёкараный-бабай геймпад с убер качеством отдельно. И проигрываешь в гонках. И в каком-нибудь BlackFlag ассасин бежит медленно, не успевая на задачу на время. ОКАЗЫВАЕТСЯ ТЫ КУРОК НЕ ВЫВЕРНУЛ НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ВСЕЛЕННОЙ. НЕДОСТАТОЧНО ЖМЕШЬ СКОТИНА. ПРИЖМИ ЕГО СИЛЬНЕЕ, ЕЩЩООООО.
И как дебил потом убираешь это нажатие на 50-60% через софтину. Что б нажал - получил результат. Иначе пока ты его нормально выжмешь - тебя не только в онлайн шутане пристрелят, а успеют выйти халф-лайф 3, у оной тройки родятся маленькие халфики 4-5-6.
Фирменная нинтендовская вибрация, аналог которой есть в дуалсенсе, поддерживалась в паре сторонних игр, а потом о ней и вовсе забыли, когда нинтенда выпустила Лайт без вибрации.
Ну, там не просто "вжжж-вжжж", а можно различить, когда под тобой земля проваливается или когда сверху щебень сыпется, например. В Октопасе даже реализовали скрипящий под ногами снег в морозных локациях.
P.S. Вру. "Cобирались" реализовать, но посчитали, что игроков это будет раздражать, так что отсавили только характерную вибрацию при открытии дверей.

Лига Геймеров
58.5K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.