1236

Геймпад с отдачей

О том, что курки playstation 5 могут сопротивляться нажатию, было объявлено давно.

Но всё равно впечатляет.

Лига Геймеров

58.5K поста92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лишь бы разработчики игр это поддерживали, а то получится, как обычно.

раскрыть ветку (154)
77

В гонках все проекты почти гарантированно будут поддерживать такую педаль газа с усилием.

раскрыть ветку (143)
207

Педаль газа с усилием?

А в чём тут реалистичность? На каких машинах газ надо с усилием продавливать?

раскрыть ветку (109)
377
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
42
73
Да что ты творишь, я весь дом блядь разбудил.
раскрыть ветку (1)
19

Нахера вы в 10 утра спать легли?

25

А тут скорее удобство для игрока, а не реализм. Какой вообще реализм на геймпаде?

раскрыть ветку (36)
26
А какое удобство?
раскрыть ветку (35)

Контролировать силу нажатия газа?

раскрыть ветку (1)
24

И на предыдущем геймпаде прекрасно контролируется.

ещё комментарии
6
Тут наверно лучше на педаль тормоза, как вариант
раскрыть ветку (2)
2

Во-во, так гораздо больше удобств будет. Когда надо - слегка подтормозил, а когда надо - сразу в пол. В гонках газ обычно в пол жмется, это же гонки. А вот с тормозами...

раскрыть ветку (1)
1
Одним из применений еще в драках, например в блок выставить. Типа когда тебя бьют, то тяжелее удерживать блок
2

на умных машинах с включеными ограничителем скорости.Ограничитель выключается продавливанием педами.

раскрыть ветку (11)

Это называется "кик даун". Там только кнопка под самой педалью и есть на всех машинах с электрической педалью газа (на всех современных).

раскрыть ветку (10)
9
Кик-даун это функция АКПП, никакой не ограничитель скорости. Работает так: при резком нажатии на газ, коробка переключается на 1-2 передачи вниз, что позволяет значительно увеличить обороты двигателя, что в свою очередь позволяет значительно добавить крутящего момента и увеличить скорость разгона.
раскрыть ветку (1)

Я про педаль. Там есть кик-даун функция. Разработчику педали глубоко насрать что там как в коробке работает и какая вообще коробка будет в машине стоять. В электромашинах вообще коробка с одной передачей. Педаль только передаёт степень нажатия. Для кик-даун в педали отдельный сенсор. Обычно есть ограничитель, который нужно "продавить" или просто кнопка под педалью. Кик-даун используется не только коробкой, но и другими системами. Например, отключения лимита скорости или отключение экстренного торможения.

ПС: График от БМВ поверхностный, больше для механиков в сервисе. Но что Гугл первое нашёл.

0

Нет, это не кик даун.

Там логика другая, едешь на круизе 100км/ч , нажимаешь на педаль, а она сопротивляется. Продавливаешь ее, круиз выключается, сопротивления на педали больше нет.

раскрыть ветку (6)
0

Очень интересно, пока ещё никогда такого не видел. На каких машинах такие педали стоят? Хочу посмотреть принцип работы.

0
У вас е-газ или тросик? У меня сейчас е-газ стоит, до этого был старый субарь с обычной тросиковой педалью и круизом. Пытаюсь вспомнить, было ли там какое-то сопротивление и не могу...
раскрыть ветку (4)
0

Я еще не заработал на умную машину с ограничителем скорости )

Это вроде на мерсах стоит, вроде активная педаль называется.

раскрыть ветку (3)
0

Если там обратная связь есть, то это прикольно. Единственная обратная связь, с которой я сталкивался  - ABS. Педаль тормоза бьет по ноге при срабатывании. У меня на Гранте с мордой Весты  стоит Е-газ + круиз + ограничитель скорости. Сейчас эти технологии уже доросли до массового сегмента.

Нифига педаль не сопротивляется. И не надо про прем сегмент, у меня на Весте есть ограничитель скорости. Ты выставляешь ограничитель скорости, жмешь на педаль газа. Машина разгоняется до заданной скорости и всё, не больше. Дальше жмешь на газ, а машина быстрее не едет, ничего не происходит. Отпускаешь совсем газ, начинает плавно сбрасывать скорость (как и обычно).

Но если вдруг тебе надо разогнаться сверх ограничителя, продавливаешь педаль газа в пол и машина разгоняется. По инструкции педаль надо на 2/3 нажать для этого, но по ощущениям почти в пол.

А кик даун - это, как писали выше, сброс на 1-2 передачи вниз. От англ kick down
раскрыть ветку (1)

Мы про педали с обратной связью, просто электронная педаль никак усилие создать не сможет - нечем.

У самого Е-газ стоит. Но там нет никакого сопротивления нажатию. Кик даун срабатывает от того, как резко нажимаешь. При плавном разгоне (даже при плавном нажатии на педаль до упора) он не срабатывает, но если тапнуть резко, то идет сброс передачи на 2 ступени вниз и разгон оборотов в космос. Тут все от заводских настроек зависит. Но сопротивления при нажатии не разу не ощущал, все в пределах работы пружины
1

Может ошибся? Меня, например, всегда раздражало, что на ПК нажимаешь кнопку вперед и получается тапка в пол постоянно, а вот на курке джойстика подачу газа можно как педалью регулировать, ну ещё есть вариант с имитацией ABS, лол.

раскрыть ветку (7)
0

Потому что аналоговый сигнал по сути у курков. К слову есть клавы с такой фичей там тоже можно регулировать нажатие кнопкой, но только wasd. Таких мало но они есть. Поэтому в целом для гонок удобнее именно геймпад/джойстик.

раскрыть ветку (6)
2
Там ход у клавиши же минимальный, куда там ещё силу нажатия запихнули?оО курок хотя бы ход имеет какой никакой
раскрыть ветку (2)
0

Ну я бы несказал что там уж такой минимальный. Да небольшое, но вполне себе достаточное для небольшого контроля. У меня на клаве ход клавиши примерно 5мм и вполне можно было бы запихнуть аналоговый контроллер. Точность не сверхвысокая, но в целом было бы достаточно.

0

На старых дуалшоках кнопки тоже имели силу нажатия. Кнопки, не курки.

0
Для гонок удобнее руль
раскрыть ветку (2)
0

Да , но с геймпада все равно удобнее чем с клавы. Т.е если не гоняешь в гонки на постоянке, то с геймпада(даже дешевого, но адекватно работающего) очень неплохо можно гонять. С рулем несравнить(1раз пробовал) но вполне себе нормально.

0
DELETED

Удобнее для того, чтобы ушататься в первом же повороте в каком-нибудь драйвклабе.

1
ну например кикдаун будет
раскрыть ветку (1)
0

ну гонки типа на механике обычно, какой нах кикдаун?

0

То есть чем сильней нажал, тем быстрее едет

раскрыть ветку (10)
10
Ну это даже в 4 дуалшоке работает.
раскрыть ветку (8)
36
Это ещё на денди работало
раскрыть ветку (3)
8

А еще прототип кинекта, когда уворачиваешься всем телом - тоже впервые был реализован на денди.  =)

раскрыть ветку (2)
0

В тетрисе наклоном тела можно было фигурку быстрее сдвинуть в сторону :)

0
Мы щас так до изобретения рентгена Иваном Грозным дойдём)
2
Это уже на втором работало
раскрыть ветку (3)
Можно, а зачем?
Это уже на втором работало

Не помню реализации такого на втором дуалшоке. Ничего не путаете?

раскрыть ветку (2)
8
Нет, не путаю. В гран туризмо сила нажатия влияла на ускорение. В MGS Снейк мог придушить врага, но при сильном нажатии убивал.
Революционность нового геймпада, помимо прочего - в обратной связи. В зависимости от игровой ситуации курок сопротивляется нажатию по разному.
раскрыть ветку (1)
0
В гт4 сила нажатия не только. на ускорение влияла, но и на торможение, повороты. После пары часов игры пальцы жёстко болели.
3

Хрена ты капитан.

0
Ну, не помню точно, но вроде на кашкае подобная штука, у педали газа как две режима, прям ногой чувствуешь. Типа держишь ногу на газе, просто для поддержания текущей скорости, а если хочешь утопить педаль в пол там будет небольшой переход, как сквозь защёлку переходишь.
раскрыть ветку (6)
6

как сквозь защёлку переходишь
Это коврик.

раскрыть ветку (4)
1

В смысле коврик?

Нет, педаль просто двухступенчатая. примерно 65% хода педали мягкая, прям проваливается под весом ноги, а остаток чуть-чуть туже.

раскрыть ветку (3)
0

Шутка это. У тойоты, порша и немногих других были с этим проблемы, когда педаль газа цепляется за коврик в самом неудобном положении.

раскрыть ветку (2)
1

Например, педаль газа ныряет под коврик и застревает :)

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом и говорю. На вазе это не так страшно, как на поршевиче.
0

Кик-даун называется.

0

на лансере газ тяжелый, а тормоз легко давится

0

У приуса жёсткая педаль

ещё комментарии
15

Проблема в том, что последняя нормальная аркадная гонка это форза.

9

Но ведь в пс4 сенсорная панель полетела к черту... никто ее не поддерживал.

раскрыть ветку (1)
3

Для гироскопа и тача нужно менять геймплей.

Для использования сопротивления в педали геймплей менять не нужно.

3
На каробоксе давно такие, еще и с отдельной вибрацией обоих курков
раскрыть ветку (5)
2

Нет, не такие.

раскрыть ветку (1)
0
Да не такие, я к тому, что идея не нова
1

Плюсую. Впервые предал Сони и купил новый бокс. До этого 4 поколения и все ps. Неделя игры - пока только положительные эмоции. Не жалею. Новый джойст боксов это каййф

раскрыть ветку (2)
0
Устал быть взрослым
Предыдущий спешл нааамного удобнее, и и просто прошлый лучше тем, что раздельная крестовина и нет ебучих громких щелчков..
раскрыть ветку (1)
Шевцов, перелогинся.
0
DELETED

Кем гарантировано? Пруфы есть?

раскрыть ветку (7)

Логикой ;)

Для пруфов нужно чтобы на новую консоль вышли новые игры.

раскрыть ветку (6)
5

Логика тут говорит обратное, учитывая что тот же гироскоп и тач на прошлом дуалшоке использовало малое количество игр. И они даже не умудрились добавить поддержку гироскопа дуалшока для PS TV, и в итоге часть игр там вообще не поддерживается или не проходится, причём не работает даже в главном экзе Виты - Анчартеде.)

раскрыть ветку (1)
0

7
DELETED

Я больше на опыт прошлых поколений консолей полагаюсь, а не на предсказания. На ps3 почти не было проектов, которые бы задействовали гироскоп геймпада. На ps vita почти не было проектов, которые задействовали заднюю сенсорную поверхность. На ps4 сенсор геймпада разработчики юзали тупо как 1-2 кнопки.

Разработчикам, которые пилят мультиплатформу вообще пофиг, какие там есть фичи у плойки. Им важнее запилить проект быстрее и выпустить на всех платформах разом.

раскрыть ветку (3)
3
Cyberdyne Systems

Так фичи используются в экслюзивах, в основном для которых плойки и берут. Гироскоп практически во всех использовался. На пс4 микрофон геймпада и сенсор постоянно используется в сониевских играх.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Так фичи используются в экслюзивах, в основном для которых плойки и берут

Это уже устаревший миф какой-то, что плойку повально берут ради эксклюзивов.  Много экзов было за последние 4 года на ps4 ради которых хотелось купить консоль?

Гироскоп практически во всех использовался

Настолько во всех, что я встретил только одну игру.

На пс4 микрофон геймпада и сенсор постоянно используется в сониевских играх.

И снова речь только об эксклюзивах, хотя я говорил о мультиплатформе.

раскрыть ветку (1)
2
Cyberdyne Systems

В каком смысле - это миф, если я именно для этого ее и покупаю. а зачем ее еще брать? для мультиплатформы есть пк. пс3 я, например, брал ради мортал комбата.

много, но это субъективно. да, несколько из них в итоге вышли на пк, но уже тогда, когда они несколько лет были пройденными на консоли. многие брали консоль ради того же детройта или горизонта, например.

у меня ломаная пс3, поэтому я видел практически все экзы, постоянно там то какие-то вентили надо было крутить гироскопом, то персонажа балансировать им же. в хеви рейн/беянд ту соулз он использовался для движений. да, особо он был не нужен, но про него не забывали.

да и хрен с мультиплатформой. каловдутие, которое в видосе, к слову, это мультиплатформа.

ещё комментарии
2

смысл? ток если в одиночку. В онлайне все будут отключать этот режим, чтобы быть точнее

1
Ну да, как гироскоп на третьей плойке.
раскрыть ветку (2)

раскрыть ветку (1)
0
Разработчики существа ленивые. Время покажет будут фичу поддерживать или нет. А вот кнопки и крестовина из прозрачного пластика решение сомнительное. Во что они превратятся через несколько месяцев активного пользования.
0
я не очень умный

Фирменная нинтендовская вибрация, аналог которой есть в дуалсенсе, поддерживалась в паре сторонних игр, а потом о ней и вовсе забыли, когда нинтенда выпустила Лайт без вибрации.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А что было особенного в вибрации свича?

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Ну, там не просто "вжжж-вжжж", а можно различить, когда под тобой земля проваливается или когда сверху щебень сыпется, например. В Октопасе даже реализовали скрипящий под ногами снег в морозных локациях.

P.S. Вру. "Cобирались" реализовать, но посчитали, что игроков это будет раздражать, так что отсавили только характерную вибрацию при открытии дверей.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы