8

Генерация идей, день 037

Серия Генерация идей

Предыстория: Генератор идей

* некоторые идеи - это идеи для художественных произведений

1. - Тебе выпало число черепахи! - сказала гадалка - Берегись мест и вещей, связанных с быстрым движением. Например, дорога, рельсы, стиральная машина, блендер.
- А долго? - спросила я.
- Вытяни карту еще раз.
Я вытянула "1".
- Ёлки-палки! - воскликнула гадалка - Я сейчас.
Она встала, подошла к шкафу и стала что-то искать в книгах. Она перебрала около шести книг, пролистывала их, находила нужные фрагменты, читала про себя. Потом села обратно и стала разглядывать меня.
- Всё в порядке? - спросила я.
- Нет. Но ты можешь не париться по поводу числа черепахи. Скоро тебя ждет очень большая, очень кардинальная, совершенно неожиданная перемена. То к чему невозможно подготовиться, то чего невозможно избежать. Помни про черепаху, но трактуй ее сама.
- Может быть перемена будет медленной?
- Сомневаюсь - ответила она - Сеанс окончен. Можешь не платить.
Я оказалась в замешательстве, взяла сумочку и неспешно вышла почти не попрощавшись. Почему она денег не взяла? Я полезла в сумочку и стала искать свой кошелек. Он не такой уж и маленький, чтобы затеряться в этой сумочке. Кто-то схватил меня за волосы на затылке, пригнул и потащил вперед. Было больно, неожиданно, я только и успевала, что перебирать ногами, под которыми буквально через шаг оказалась ступенька, вторая и вот я уже лечу на пол маршрутки. Мне накидывают мешок на голову, затягивают его на шее, заламывают руки за спину и связывают их. Я чувствую, что меня куда-то везут. Чертова черепаха не шла у меня из головы. Мозг очень убедительно мне вещал, чтобы я не рыпалась потому что черепаха. Так себе довод, но я почему-то не рыпалась. В какой-то момент ехать вот так стало очень неприятно. Машину стало сильно трясти на кочках, и меня дубасило о пол маршрутки.
- Мо-о-жна-а меня поса-а-дить на сиде-е-нье? - не выдержала я.
Меня потянули за локти вверх и посадили вертикально.
- Спасибо. - сказала я и услышала смех. Я услышала смех трех человек. Через мешок было ничего не видно. Это была не ткань. Это был натуральный мешок, синтетический такой, для картошки.
Сколько мы ехали я не знаю. Считать секунды догадалась только сейчас. Но это так себе идея, потому что я понятия не имею, какая пауза между двумя секундами. А чем дольше едем, тем сильнее будет погрешность счета.
- Что вы планируете со мной делать? - поинтересовалась я.
- Не твое дело! - ответил кто-то очень грубо. Как жаль, что я совсем не музыкальная. Шансы узнать человека по голосу для меня ничтожно малы. Но я постаралась вслушиваться, может что и выйдет.
- Разве не мое? Хотя бы намекните: канибализм, сексуалное насилие и смерть, сексуальное рабство, просто рабство, похищение с целью выкупа?
- Ничего из этого. - этот голос прозвучал так успокаювающе. Как будто рядом уверенный сильный мужчина. Типа главы мафии, а не одна их его нервных крикливых сошек. А еще мне почему-то показалось, что голос какой-то родной. По-отечески родной.
Своего папу я не знала. Мама меня растила в одиночку. Бабушек и дедушек не помню. Но была тётя, мамина младшая сестра, они очень дружили. Вот и вся моя семья.

2. Когда речь идет о смене полюсов у планеты, все думают, что это случится резко и всех людей хорошенько стряхнет с планеты. Но нет. Планета будет поворачиваться постепенно, она уже это делает. Неужели никто не заметил, что в декабре нет снега, а в марте есть? Каледнарь уже съехал на один месяц.

3. Полюса не поменяются местами, а повернутся на 90⁰. Пока планета вращается ее сплющивает из-за действия центробежной силы. Планета повернется на 90⁰, чтобы не превратиться в блин. Потом под воздействием вращения снова станет шарообразной, а потом снова станет сплющиваться и перевернется.

4. Что сказала устрица перед тем как ее съели? - Чтоб ты подавился.

5. Высота фужера показывает статус человека. Возможный элемент демонстации иерархии в каком-нибудь произведении. То есть король может выглядеть как бомж (ну такие вот дизайнеры в королевстве), но фужер будет самый высокий. Или жаркая страна, где все ходят в набедренных повязках и по одежде не определить кто есть кто.

6. Киборги делятся на классы по уровню ДНК. В зависимости от того, сколько в тебе от робота, сколько от человека, ставится метка "уровень ДНК". Не бывает ниже 10 или выше 90 потому что тогда ты уже робот или человек.

7. Люди сделали перепись населения с внесением ДНК. Создали базу родовых связей. Что-то вроде кадастровой карты страны. При рождении ребенка у него берется ДНК и вносится в базу, сразу видно кто его мать и отец. Вот когда началась настоящая верность своим супругам, увеличилось количество разводов и обращений к семейным психологам.

8. Глаз, который ломает кулаки. Вам пытаются дать в глаз, но уезжают в травмпункт с переломом. Человек, у которого вся передняя часть черепа заменена титановым протезом.

9. Закон маленьких котят. На пляже можно довольно легко отличить человека, который завел себе котенка - у него/нее будут исцарапаны щиколотки.

10. Конференция людей с одинаковым именем. Их имя доставляет им проблемы. Конференция о том, как кто из них с этим справляется.

Лига идей

645 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы