Где справедливость? Про юбки и шорты2

Всем приветик :)
меня давно волнует этот вопрос.
я обеими руками за то, что бы девчонки ходили в юбках.
но я так же за то что бы в жару на работу можно было ходить в шортах. Ну ведь жарища. Штаны все теплые, даже если это не джинсы.
ну ведь это как минимум вредно для мужского здоровья.
Причем требования такие чаще всего женщины руководители выдвигают.

По этому поводу история. Работал я в школе, мне звонят из администрации говорят нужно прийти помочь мебель перетащить, так как мужчин у них нет , и в других школах тоже.
Ладно отвечаю, приду после работы. Ну и в +28 почапал на помощь, естественно в шортах, так как всегда перодевался.
Прихожу, там человек 9 женщин и с ходу а чего ты пришел в шортах.
Блин, мало того мебель тоскать не будешь в брюках и рубашке, так еще и в жару. Так еще и вообще левым пришел помогать.

Короче, я считаю, что нужно разрешить носить шорты на законодательном уровне.

P.s. если прокатит, то будем бороться за права нудистов в душных офисах

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Благодаря таким людям как ты, я не совершил множество ошибок...
8
Волосатые мужские ноги вполне нормально смотрятся. Что за фигню Вы написа́ли?
И лучше не брить, а шугаринг захуярить - гладкость надолго и чесаться не будет.
6

Адекватность?

раскрыть ветку (8)
9
Купил бы себе кильт, но цены на него пиздец:(
даешь свободу яйцам!
раскрыть ветку (5)
6

Eggs lives matter!

Freedom eggs!

Накидайте ещё лозунгов для движения

А заказать в ателье?

раскрыть ветку (3)
Там где я сейчас живу ателье одежды а так же ремонт одежды это что-то давно ушедшее в небытие-_-
раскрыть ветку (2)

Это где так?

В Чехии.
22
Пока яйца не шкворчат от жарищи адекватность можно отложить на второй план. Меня реклама учила, что имидж - ничто.
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Яйца-всё.

ещё комментарии

Может сразу пол поменять? Шутка

149
Такое ощущение, что режимность многих объектов заключается в первую очередь в идиотских правилах, похожая ситуация у нас
раскрыть ветку (11)
74
Это не ощущение, это ложная корреляция.
Есть два множества, "режимные объекты" и "места где начальство долбоёбы". Ни одно из них не является вложенным в другое, но они пересекаются.
раскрыть ветку (1)
9
Пожалуй, соглашусь. Хотя иногда тупости начинаются со слов "у нас режимный объект, поэтому..."
16

Самое смешное начинается когда приходит к власти новый начальник по режиму. Почему-то каждый новый думает, что надо что-то добавить/изменить. Обозначить своё присутствие новым неадекватным распоряжением. За годы скапливается дохера нелепых и даже вредных приказов.

раскрыть ветку (1)

А если не изменил, значит не работал! Такая логика, судя по всему)

14

Это вы еще в охране не были. Было у нас. Приезжает проверяющий все нормально - трезвые, чистенькие, бдим.. так он нашел к чему дое*аться!

У нас инструкция, и там в частности фото охранника как он обязан выглядеть. Форменный свитер, рубашка галстук. И проверяющий заявляет, не по форме одеты! В инструкции на фото у охранника воротник рубашки под свитером, а у вас наружу!

Да бляяя...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
10

Прямо как жена моя. Если она решила доебаться, её ничто не остановит. Даже отсутствие повода. Это кстати легко решается её воображением

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
5
Открываю холодильник, а там коньяк и лимон. Ну тоже ничего такой салатик получился....
Ну это уж точно доебаться не до чего было)
В загородном лагере работали. Жара стояла выше 30. Начальство разрешило шорты и тапки, но запретило форменые футболки. Так и работали,
тапки, шорты и форменые рубашки с длинным рукавом. Так себе смотрелось. Но их не смущало)
раскрыть ветку (1)

Я помню мне в первой охране куда я устроился выдали форму. Весь комплект состоял из тельняшки и берета. Выглядело это примерно так. :)

220

Как дама - поделюсь. По случаю ДР (до карантина) пришла на работу в костюме (брюки длинные как полагается и топ по типу корсета) Выглядит все закрыто нарядно и цивильно. Проходила мимо начальства - вызвали отчитали, сказали тех.отдел будоражу своим видом. Больше так нельзя.

Вышли после карантина - арт-директор ходит в платье мини-мини. Никто слова не сказал. Вот не замечают даже.

Двойные стандарты, они такие.

раскрыть ветку (17)
74
У нас в деканате старая тупая корова угрожала увольнением секретарше за слишком глубокий вырез, который "сотрясает моральные ценности и совращает студентов". На мой взгляд там не было ничего сверхестественного, около1 размер груди. Просто зависть.
раскрыть ветку (2)
7

Это зависит не столько внешнему виду, сколько молодости.

раскрыть ветку (1)
3

Зависть*

Автокорректор, люблю тебя.

43
Моя первая серьёзная работа после университета, в банке, не на передовой , с клиентами не работала лично. Пришла на работу в платье в горлом и длинным рукавом, по колено, но в обтяжку, юная фигура позволяла. Через час начальница отдела вызвала в переговорку и отругала , мол ей позвонили из кадров, увидели как я ходила к кулеру, что в таком пошлом наряде на работу не появляться. До слез обидно стало, ведь платье специально для работы купила, а зп у меня ниже плинтуса тогда была.
раскрыть ветку (2)
13

Пошлость заключалась, я так понимаю, в отсутствии у вас лишних килограммов и наличии оных у тех, кто звонил начальнице?)

раскрыть ветку (1)
3
Другого обьяснения произошедшему я не нашла, но спорить было бессмысленно
97
Дайте угадаю. Арт дир либо старая, либо страшная, ну или всё сразу. А вот вам почему нельзя я догадываюсь. З- значит зависть
раскрыть ветку (6)
87
А может арт-дир в порядке, а hanzia просто страшная, как такой вариант?
раскрыть ветку (3)
36

@Hanzia нужны фотопруфы, сначала в костюме, потом без.

раскрыть ветку (2)
7

On/Off

раскрыть ветку (1)

да просто off

7
А может быть З это третий размер. А у арт директора пятый. Или первый
Либо директор)))
26
Это все завистницы.
а взбудораженный мужчина работает лучше :) я точно
раскрыть ветку (2)
24

хз, меня вот лучше не будоражить, а то пока не разрядишься - мозги не работают

раскрыть ветку (1)
3

Вот-вот. Не представляю как можно думать о работе, когда вокруг привлекательные женские выпуклости)))

У кого-то формы фантазию пробуждают, а кто-то доска-два соска и на лицо как овца
65
У нас в институте тоже орали на студентов-мальчиков в шортах, а на девочек нет
раскрыть ветку (9)
74
Хорошо , что девчонкам можно, я как то экзамен сдал, потомучто передомной девушка в шортиках сидела :) так расслабился, что перестал нервничать и сдал экзамен с легкостью :)
раскрыть ветку (6)
36

Меня одна преподша угрожала не пустить на след экзамен, если приду в шортах. Хотя это были классические шорты по колено. На улице уже неделю был 30+, а в универах кондёры были непозволительной роскошью, и в кабинетах пекло

Самое забавное, что она была в шортах такой же длинны, тоже в шутку начал спорить с ней на тему дискриминации, и она заключила, что это моя вина, что я родился с хуем 🧐

раскрыть ветку (2)
15

А может она тоже с хуем?

раскрыть ветку (1)
5

Судя по её разговорам, он давненько не захаживал ))

5
Я вот тоже в шортах на экзамен пришёл. Жара стояла 30+, а идти в брюках/джинсах было невозможно. И не очень то хотелось помощников капитана (да и его самого) на измор пускать. Так вот меня выгнали из кабинета и не дали реабилитироваться. И отправили на пересдачу в сентябре. В итоге мне это встало лишением стипендии(не сдал вовремя, т.е. пшёл нах, а не степуха)
Была бы в мини, то, вряд ли, сдал бы!)
раскрыть ветку (1)
4

Забыл запятые после "была", "бы", "в", "вряд", "сдал".

4

У нас орут на всех, кто в шортах. И даже на тех, кто с открытыми плечами

1
Такая же ситуация в универе была. В юбках можно, а в шортах нет. После разговора с деканом об этой теме, я пришел на следующий день в шотландском килте.
20

Если главам государств и конфессий можно, а шотландцам даже обязательно, то что же в этом зазорного? Главное, чтобы без чёрных носков, если обувь — сандали. 😂

раскрыть ветку (6)
17
Кстати, эта хуйня про "не носить носки с сандалиями" или "с кроссовками только белые носки" является чисто русской, и нигде в цивилизованном мире (во всяком случае где я лично был) такой хуйни нет
раскрыть ветку (1)
15

Хз.. как на счет другого мира, но с носками тупо гигиеничнее.

2

есть такое правило у британцев
если климат жаркий и сухой - то сандали носятся с носками (что б не натереть писком мазоли)

если климат жаркий и влажный - то без носков, так как от влаги они не высохнут и большая вероятность поймать грибок
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял: носки, чтобы не натереть мозоли писькой или песком?

3

выглядит странно, если честно
ну то есть шаблон рвет - сверху так стильно, а снизу как-то хз

раскрыть ветку (1)
3

Это от длины носков зависит. Короткие по щиколотку смотрятся норм, удлинённые стрёмно, гольфы - опять норм.

39
Мужа как-то вызвали в суд в качестве свидетеля, дать показания или хз как там правильно. Лето, июль, жара. Поехал на велеке в шортах. Охрана не пропустила, типа непотребный вид. Переоденетесь - возвращайтесь. Муж психанул и уехал домой.
В его защиту могу сказать, что шорты были чёрного цвета, футболка поло белого. Короче как в школе - чёрный низ, белый верх.
раскрыть ветку (3)
13
Меня в спортивных штанах в суд не пускали, пока брат-судья не сказал, пропустите, да, двойные стандарты.
5

Это как в ночные клубы дресс-код. То в шортах нельзя, то в кеда, то лицо твоё не нравится.

раскрыть ветку (1)
2
С лицом сложнее.
В пплане одежды есть возможность переодеться.
15
@okkultus, такая же фигня, руководство так же относится к шортам. Меня пока не ловили, но если поймают- скажу что у меня при повышенной потливости появляется сильная аллергия и зуд (думаю найду способ симулировать это) и попрошу гарантий, что мне поставят производственную травму, если это случится.
13
Нельзя шорты носи килт. Юбки же можно..
раскрыть ветку (3)
9
Вот такой, тактический https://warweapons.ru/takticheskiy-kilt-udivi-svoih-vragov-d...
раскрыть ветку (1)
1
А что, прикольно. И смотрится неплохо)

Нельзя шорты, ходи без них)

27
Что самое страшное, когда начинается жара, и ты такой в брюках, туфлях и галстуке начинаешь включать кондиционер- всем этим барышням в мини, маечках и тапочках начинает дуть и они его выключают. На предложение одеваться так же как мужчины- начинают скандал.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть нормативы температуры. В конце концов накинуть можно что-то сверху. Не нравится- сразу лесом.

23

вот это больше бесит.

8
Я дама. Но я на вашей стороне. Не понимаю, почему женщинам можно на работу приходить в майке на тонких брительках и во вьетнамках, а мужики не могут в жару надеть шорты.
3
Та же херня. Девушки приезжают на великах в коротких спортивных шортах и топах. А парни только в штанах. Режимные объекты они такие
3

В студенческие годы работал на заводе, такая же херня бесила, в жару в шортах нельзя. Но бесила из-за того что пройдя проходную через 50 метров ты в раздевалке переодеваешься в робу.

5

Запомнилось как лет 20 назад читал удивительную статью о том что в США 60-летние мужчины могут носить шорты. Вот это свободная страна, вот это нравы!

7
Такая же хня,а у нас завтра 31 градус,хз,что с моими яиками будет
раскрыть ветку (8)
35

Ыыыы, купите тонкие хлопковые штаны! Да, они будут полупрозрачными и будут видны трусы, зато формальности соблюдены - длинные штанины :) а уж какие трусы надеть - боксеры или стринги - на ваше усмотрение :)

раскрыть ветку (6)
3

Ужас нах)

раскрыть ветку (5)
12

Ужас, не ужас, а просторные хлопковые БЕЛЫЕ штаны существенно помогают от жары, местами лучше шорт. Не обязательно выбирать прямь прозрачные.

раскрыть ветку (2)
2
БЕЛЫЕ штаны
имеют прекрасное свойство темнеть при намокании. А после сидения на стуле 8 часов подряд жёппа имеет свойство потеть, особенно при обилии растительности на оной
раскрыть ветку (1)

Я себе поджопник купил, чтоб проблему решить. Да и высыхает быстро. Ну, купите не белые, просто на солнце ходить в них хуже.

4
Можно купить льняные брюки. Они не просвечивают. Они отлично дышат. На лето с офисным дресс кодом самое то.
раскрыть ветку (1)
3
А еще они отлично мнутся) Но не смотря на это, я лен тоже очень люблю, в Uniqlo есть хороший выбор приличных льняных вещей
18
Хехе, у нас сегодня было +42…. На хуй пусть идут со своим дресс кодом
2
купи килт
9
был в бриджах
раскрыть ветку (4)
11

Да пусть лучше в носках, чем наблюдать не стриженные 3 месяца грязные ногти, которые аж загибаться начали уже)))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

То есть ногти постричь и помыть ноги никак? Мы сейчас про офис говорим или приют для бомжей?

раскрыть ветку (1)
1

Мы говорим о сандалях с носками.

2

Плюсую! Раньше была ярым отрицателем носок с сандалиями, но сейчас ясно вижу, что эстетичнее куда приятнее наблюдать просто "не фешн", чем желтые заводы по производству грибка и остальных форм жизни различной степени разумности.

1
Так же работаю на режимном объекте. Сейчас сижу на работе, завтракаю в шортах и кучей видных татуировок, хотя тоже запрещено) Ни разу никто ничего не сказал.
раскрыть ветку (1)
7
Долго ещё сидеть?😁
1
У нас на предприятии также хрень. Только не понятно зачем. Дойти до роздевалки и одеть спецовку и всё. Но нет запрещано.
1
У нас на предприятии есть приказ о внешнем виде работника. Девушкам запрещено носить шорты, одежду на тонких бретельках и без них, короткие юбки. Мужчинам шорты, бриджи, шлепки. Но! При этом есть поправки: человек, работающий в цеху, может одеваться как угодно. В цех только в спецодежде. Если чистая зона, то ещё и халаты, бахилы, шапки.
и нормально. Теперь если идёт мужик в шлепках, шортах и безрукавке, то он явно с цеха. Женщины в офисах не полуголые, мужики в офисах в жару носят в основном льняные брюки и рубашки с коротким рукавом. Ну и кондиционер. Всех всё устроило.
Нпз хрень тажа но начальство приезжает как хочет

Да пиздец. Закатаешь спецуху до колен, сразу начинается мозгоебательство, хотя при температуре 30° в цеху нам по идее работать нельзя.

раскрыть ветку (2)
1

При температуре +30° в помещении ещё можно работать, но недолго. Есть нормы. Там существенно сокращается продолжительность рабочего времени. Начиная с 27° по-моему за каждый градус на час короче. А если 32, то уже не работаем. Могу заблуждаться в точных значениях.

раскрыть ветку (1)

Дело не в нас, а в условиях измерений.

На производстве все должны быть в спецодежде, с этим никто не спорит, но почему бы не разрешить приходить и уходить в шортах?

Утром прохладно, прихожу на работу в штанах, шорты в рюкзаке, на обратном пути меняю. Ни разу вопросов не было.

приходи в килте

Сисадминам похер, всегда в шортах
На одной из первых работ, сидели в душных офисах, ещё и запретили по ТБ открывать окна из-за одного идиота, что разбил окно открывая его. Начальник оказался понимающим и разрешил приходить в бриджах, но на случай встречи с клиентами обязательно иметь брюки и туфли
Скорее всего это охранники не хотят вникать. Работаю на заводе в Роснефти. Хожу бриджах летом всегда. Охранники меняются очень часто и каждый год одно и то же. Не хотят пускать, спорим постоянно. В итоге говорю позвони старшему и спроси, что такое бриджи и можно ли в них заходить на завод. Через минуту захожу.
Если кто не знает - бриджи это короткие штаны, к шортам не относятся.
А ну и с сандалиями такая же история постоянно. В тапках, говорит, нельзя на завод. И похуй, что это не тапки.
1

Принеси сменку на работу, майку алкоголичку семейные труханы и вьетеамки... А так любой дресскод как бы вне закона)

1

Тоже на режимном работаю, дресс кода нет, но есть осуждающий народный контроль, как к мужчинам, так и к женщинам. "Как посмел этот мужчина прийти на работу в шортах и шлепанцах????". При том, что шлепанцы были кожаные, и, в принципе, равноценны аналогичной женской обуви, которая иногда даже за парадную может сойти.

ещё комментарии
2

Работал на крупной  оптовой металлобазе контролером разгрузки/погрузки , всю смену в берцах под открытым небом , а лето у нас и 40+ бывает , каждая смена - новые носки.

раскрыть ветку (3)
7
То есть в обычную погоду вы носки по два дня носите..?
раскрыть ветку (2)
1

В обычную погоду  я кидал в стиралку после смены , а тут просто  выбрасывал. В одной паре пришел/ушел , 2-я одноразовая , каждая смена новая пара носков .

раскрыть ветку (1)
Ааааа. Я-то подумала всякое)
ещё комментарии
1

Это потому что у Вас дамы невоспитанные. Я тоже работаю в серьезной организации, где строгий дресс-код. И если с мужчинами всё понятно, то с женщинами сложнее. Некоторые ходят в мини, без бюстгальтера (коллектив мужской на 95%), с декольте до пупка и т.д. Я же, и несколько других девушек, даже с открытыми плечами не приходим. При входе накидываем кофточку или джинсовку. Ногти нюд, неброский макияж и классическая обувь. И я скажу так, все эти вызывающие дамочки ведут себя согласно внешнему виду и проблемам в личной жизни.

Ну у нас похожее, только для заводоуправления можно любые Мини и в них весь рабочий день, а если идут сменные которые сменят их на спецовку, то табу, нельзя. Ну и так же девушкам и мини и бриджи, мужикам только брюки
раскрыть ветку (4)
Заводоуправление работает в офисе, где нет вредных факторов, поэтому требования к их одежде и обуви - на уровне этического кодекса. А рабочие работают на производстве, где на них влияют разные вредные факторы, поэтому применение ими спецодежды и спецобуви чётко регламентировано законодательством. Есть определённые нормы, которые чётко прописывают, что можно, а что нельзя носить при работе при каждой рабочей специальности, поэтому это не прихоть Вашего руководства, а требования государства.
раскрыть ветку (3)
А прочитать что я написал? Я специально написал рабочие перед работой периоденутся и пойдут тогда на работу, но им все равно нельзя, дресс-код. Вы хоть читайте весь текст
раскрыть ветку (2)
Тогда может это требование службы безопасности, а не Вашего руководства? Потому что никакой логики в этом я не вижу.
раскрыть ветку (1)
Разумеется их, но я писал о двойных стандартах для одних и для других
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку