Что до дела Навального, то вот я там вижу четкое использование служебного положения 2-х лиц и откаты.
Уважаемый, вы не знакомы с понятием средний класс что ли? Для нашей страны это так то доход уровня 100к в месяц, 17к это население на уровне бедности.
Ну вот я тоже чуть больше чем средний класс значит зарабатываю. про 17к это я речь путина вспомнил из его интервью
Навальный это просто один человек. Не выйдет он, появится другой "навальный". Суть останется прежней. Систему мы будем менять, с вашей помощью или без.
Забавно слышать, что отсутствие оппозиции в стране тоже приписывают Навальному) кто по вашему делает все, чтоб этой самой оппозиции в стране не было? разве Навальный? но это же бред) лень даже доказывать обратное
а какой смысл иметь 2, 3, 10... оппозиционных политиков, если мы в заложниках у банды преступников. Нам сперва нужно сплотиться вокруг одного, любого, буть это хоть Вася Пупкин. А потом через 4 года, мы уже сами себе выберем на честных выборах своего президента.
нет, друг, на каждого не найдется. Да и знаешь ли, пугать свой собственный народ дубинками, много ума не надо. Я тоже это 10 лет слышу, и мне очень грустно от этого. Но это не значит что нужно сесть по углам и молчать. Мы все равно добьемся своего. Может лично я уже и не поживу нормально, но хотя бы мои дети. Раз уж наши родители в свое время этого не сделали.
Кек. Добьются они.
Протестуны-нытики это какой-то феномен. Хотите что-то менять - для начала сформулируйте хотя бы повестку и цели, кроме "Навальный бох" и "Путин чьмо", может быть, и адекватные люди к вам потянутся, а не одни лишь долбоёбы.
Хочешь сделать мир лучше и жить нормально - иди учись, работай, старайся подтягивать окружающих до своего уровня, организовывай рабочие места, помогай людям.
Впрягаться за уебана, живущего на донаты и снимающего хуево срежиссированные фантастические фильмы для ютуба - такая себе идея, если хочется "жить нормально".
У нас есть повестка. Просто вы ее слышать не хотите, вы только и слышите что путин чмо. Хотя подтверждаю, так и есть - путин чмо)
Можете рассказать, с удовольствием послушаю. Кроме освобождения одного уголовника, получения пизды на незаконных митингах, и замены одних долбоёбов у кормушки на других, конечно.Что-то реальное и структурированное есть?
Ну конечно же есть. Просто сами поймите, я вот тут на свою голову создал этот пост и вы все на меня накинулись. Всем не ответить, да и я не главный оппозиционер страны.
Но суть даже я понимаю - надо провести судебную реформу, разогнать конституционный суд, вернуть президентский срок на 4 года. Все эти "у кормушки" возможны только при автократии, тк система не меняется из года в год а лишь укрепляется. У нас коррупция стала не проблемой, а основой системы.
Простите нас, нас просто заебала гора постов про Навального и море нытья) В целом направления верные, но есть одна проблемка. С этими людьми у руля оппозиционного движения ничего этого никогда не добиться.
Наши неполживцы типа Немцова, который сам неплохо посидел у кормушки, а обиделся только когда согнали, Навального, поднявшегося на мутных бизнес-схемах и успевшего и нациком побыть, и с Машей Гайдар потусить - лучшая дискредитация самых хороших идей.
Люди "у кормушки" возможны абсолютно везде, где есть понятие госбюджета. Там, где деньги получаются не из реального производства и его средств, а как бы "из воздуха" - с налогов и иных отчислений, всегда будет некая каста "своих", которые так или иначе связаны с механизмом распределения этих денег. Вопрос только в масштабе распилов и сложности схемы.
И да, наш политический режим сложно назвать автократией. По ряду признаков больше похоже на олигархию )
2. Разогнать конституционный суд...а дальше?
3. Вернуть срок на 4 года, дохуя важное изменение да...
2% интеллигенции это тебе не меньшинство. История показывает, что для смены власти достаточно 3%. Так что поглядим чего там у тебя хватит.
А дубинки против мозгов еще никогда не выигрывали.
Ну и что по вашему на этой фотке не так? По вашему интеллигенция это кто? 60+ летние пердуны на затонированных машинах с госномерами?
И знаете, я тоже могу найти рандомное фото в инете где Навальный на фоне старичков например и чо это доказывает не пойму. На митинги я хожу постоянно и вижу всех людей кто выходит, поверьте тех кто младше 20 лет там процентов 5% от силы.
Ну и что по вашему на этой фотке не так?
да все тут так. перспективная молодежь. шапочка из фольги. у мальчика вон бусики. светлые лица. сразу видно, как вы сказали - интеллигенция.
Мы ее не развалить пытаемся, а защитить. Как же вы не понимаете. Ппц всех в ряды госдепа записали. Тоже мне пацриоты, всю экономику развалили. Стоим на уровне стран африки и радуемся царю. А на дворе уже не 19 век, оглянитесь.
При том что вы внутри либеральной тусовки даже договориться не можете, навальный постоянно явлинскому и собчак пакостил из-за собственного эгоизма, что вы можете поменять вообще, возвращайся в реальность.
Так если все его вбросы это правда, и пока мы корень не вырвем, ничего не изменится. Какую вам надо повестку политическую, чтоб вы согласились променять путина? Поставить кого-то типа Грудинина, а путина в сенаторы пожизненные? Суть то этого не поменяется, разве вы этого не понимаете?
Навальный в этом и уникален, что он именно от народа человек. А не один из "системной оппозиции".