Где Перумов?1
Прошу прощения, я не отследил момент когда наш доблестный ресурс успел заебать Перумова, что тот удалился через 5 дней, после начал свой активности тут. Может кто в 2-х словах, если не лень, описать что же случилось?
Прошу прощения, я не отследил момент когда наш доблестный ресурс успел заебать Перумова, что тот удалился через 5 дней, после начал свой активности тут. Может кто в 2-х словах, если не лень, описать что же случилось?
Разве? Он вроде написал, мол я рад за них, что у них есть друзья, которые дают им почитать книжки.
А-а-а, вот оно что. Я когда сильно моложе был прочел много его книг, но ни одной не купил, т.к. брал их с рук "на почитать" у друзей.
Я не разделяю его мнение, но и понять его могу т.к. он писатель, а не винрар.
Библиотеки делают относительно крупные закупки. Читатели качают с торрентов. Так что, любить нас авторам действительно не за что
Если ты занимаешься творчеством ради денег у тебя есть мизерный шанс быть как фифти цент
Но всего скорее ты будешь как Перумов или Сапковский))))
Пидиди наверное локти по упущенной выгоде не кусает) живёт как цапки у нас, такой же, сука, гангстыр.
Получил он 35 тыщ злотых
Остальное - копейки, по сравнению с упущенной выгодой минутной жадности пшека)))
Демонстранты пришли к центру для беженцев, чтобы увидеть сожжение Корана лидером организации «Пегида» Эдвином Вагенсвелдом.
Первоначально муниципалитет запретил эту акцию, но в ходе упрощенного судопроизводства, инициированного Вагенсвельдом, *суд постановил, что поджог может быть проведен при строгих условиях*.
https://nos.nl/artikel/2583907-me-ingezet-na-koranverbrandin...
Библиотеки выкупают заметную часть бумажного тиража. Лучше "обычных" библиотек только попадание в разряд "учебной литературы" с выкупом ВУЗом кучи экземпляров.
Даа, я про это написала коммент, но то ли не опубликовала, то ли случайно удалила. Как раз про литрес.
И ещё у наших писателей есть общая ошибка(или у тех, кого я читаю-слушаю). После того, как прослушала на пиратским сайте пару книг, которые ещё не выложили на литрес, захотела закинуть донат писательнице. А у неё вообще нигде этой возможности нет - ни на сайте, ни в группе вк. Ну е-мае, как так-то. Проверила ещё пару писателей - то же самое.
Ну мне он вполне нормально про пиратство ответил. Как и положено автору, который пишет книги, продаёт, и живёт на это. #comment_382729603
главное, он там написал, что устойчив к проявлению негатива, но видимо переоценил свои силы таки
Я пыталась читать, мне категорически не зашло. Вот когда запихиваешь книгу в себя через силу, давишься, а она всё не лезет и не захватывает. Когда таким макаром дочитала до середины книги и поняла, что не помню, как сюжет к текущей ситуации пришёл, и всё ещё не интересно, что будет дальше, бросила. Видимо, не моё совсем. При этом Желязны, Бредбери, Шекли, Ле Гуин, Лем, Азимов, Модезитт, Пирс Энтони, Андрэ Нортон, да тот же Сапковский — залетали в любых объёмах, всё, что было в доступе. Даже Сильмариллион, с которым я тоже в какой-то момент переставала понимать, кто чей сын и как до этого дошло, мне хотелось перечитать сначала, чтобы восстановить в памяти, что привело к текущей ситуации, и читать дальше (я его приёмов в 8-10 осилила, перелистывая на начало, как только запуталась). Герберт читался с трудом, но было интересно. С Лукьяненко всё было неоднозначно: читать легко и интересно, только потом от жизни тошнило почему-то. Сейчас, в общем, понимаю, от каких именно его особенностей, накладывавшихся на мою жизненную ситуацию, тошнило, но перечитывать (и тем более покупать) не тянет.
Так что каждому своё, а на вкус и цвет фломастеры разные. И любовь к фантастике не означает обязательно любви к конкретному писателю-фантасту. С Перумовым, как и с Марией Семеновой ("Волкодав"), с Гарри Гаррисоном и ещё некоторым количеством менее известных писателей у меня не срослось. Со Стругацкими прям обидно получилось: первыми мне попались "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине", я впала в неистовый восторг и рванула искать, что у этих замечательных писателей есть ещё. А больше мне ничего у них настолько не понравилось даже близко.
Знаю, что есть такой, и что мне не понравилось его творчество. Больше ничего не знаю)
Так что можно ли считать, что знаю, — вопрос.
действительно странно. в 90-х Перумов уверено занимал место на полках фантастки многих любителей этогг интересного... мне кажется Серёженька пиздИт малость.
Понятно, что для профессионального писателя продажа книг - источник заработка, но ненавидеть читателя за то, что он тебе не доплатил - это перебор.
Но вообще, из тех писателей, кого знаю лично или в сетевом общении, подавляющее большинство относятся вполне пофигистично к потреблению их продукции бесплатно.
это по принципу, нашел еврей кошелек с деньгами а там не хватает . имхо когда тебя читают даже бесплатно, это реклама, всем известно как работает сарафанное радио. а если найдут способ как защититься от пиратства то ситуация может резко измениться для читателей, не факт что его книги будут вообще покупать
Ну он там резко против AT и прочего электронного самиздата, как я понял. Лучше продать одну книжку за пятихатку, чем 50 книжек по стольнику. /
Так-то вполне себе позиция, но на популярности сказывается не лучшим образом, действительно.
А ты наверное сам писатель, да? Пишешь книги, вываливаешь в общий доступ и не паришься? Или может ты программист - пишешь ПО бесплатно всем желающим?
а какой смысл делить шкуру неубитого медведя? в нынешнее время единственная стопроцентная защита от пиратства в сфере литературы это просто ничего не писать
Это было лет 15 назад по телеку. Какое то собрание писателей, может награждение. Журналист брал коротенькие интервью у участников. Перумов тогда был молодой. В смысле, выглядел молодо, по сравнению с другими своими коллегами. Вот тогда он меня очень огорчил своим мнением о бесплатных читателях.
Ну. Человек давно живет в сша и забыл что у русских цифровое пиратство, это национальная религия и с этим тебе как автору ПРИДЁТСЯ смириться и не писать такие мысли хотя бы с публичного аккаунта.
Многие кстати из тех кто пишет более традиционно в "бумажном" стиле в итоге перешли на женскую аудиторию. Пехов был одним из первых. Потому что женщины меньше в среднем пиратят. И куда активнее покупают.
Вы реально такие тролли или тупые что не понимаете что никто не осуждает тех кто пиратит то что нельзя купить офицально. Осуждают 30 летних мужиков зарабатывающих по 100+ тысяч но которые продолжают пиратить ОБЫЧНЫЕ книги и игры.
А за что их осуждать? Если они не спиратят, они все равно их не купят. Кто выиграет от этого? Никто.
Вы тролль или реально настолько фрик и манипулятор?
1 я хоть где-то говорил что пиратство равно обычному воровству? Это проступок а не тяжкое преступление. По крайней мере де-факто в России.
Так что уже после этого можно было бы закончить с вами разговор потому что вы маленький манипулятор.
2 я говорил что женщины меньше пиратят В СРЕДНЕМ. Если вы откроете то что я писал то заметите это. Опять манипуляция с вашей стороны. Я искренне надеюсь что вы осознанный тролль.
И вот буквально каждые 3-4 предложения у вас идет манипуляция и искажение того что я писал. Как мне по вашему вам отвечать?
Чел. Ты тролль. Потому что нахуя ты искажаешь то что я пишу. Даже тролль может троллить хотя бы более осмысленно. Я отвечаю тебе лишь потому что я душнила. Обычный человек бы увидел твой поток манипуляций и просто бы сразу в игнор.
Эти люди бесконечно воют о воровстве, и эти же люди не стесняются воровать книги. Удивительное двоемыслие
Ты что, они не воруют, ведь когда воруют, исходное количество уменьшается, а тут ничего не уменьшается. И еще тысячи самооправданий
Гм, а чем этот автор отличился?
Я, помнится, читал его в бумаге и осталось впечатление что это просто раскрашенный сюжетом каталог оружейного магазина в Далласе.
Он очень переживал, что его книги кто-то прочитает бесплатно. Прям до болезненных каких-то моментов. В блоге про это много писал. После его смерти Мария самые странные моменты потёрла, видимо.