293

Где Перумов?1

Прошу прощения, я не отследил момент когда наш доблестный ресурс успел заебать Перумова, что тот удалился через 5 дней, после начал свой активности тут. Может кто в 2-х словах, если не лень, описать что же случилось?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Он нехорошо (совсем плохо) отзывался о тех, кто читает его книги, не занеся ему денежку.

раскрыть ветку (69)
98

Так он же лет 20 в Штатах живёт, зачем ему там рубли?

раскрыть ветку (1)
47
Чтобы на Брайтон бич своих не обманывать
13

Разве? Он вроде написал, мол я рад за них, что у них есть друзья, которые дают им почитать книжки.

68

А-а-а, вот оно что. Я когда сильно моложе был прочел много его книг, но ни одной не купил, т.к. брал их с рук "на почитать" у друзей.

Я не разделяю его мнение, но и понять его могу т.к. он писатель, а не винрар.

раскрыть ветку (39)
61

Библиотеки, получается, сейчас вообще классовый враг современных писателей? 🤔

раскрыть ветку (22)
31
грузов кузовика

Да. Там книги бывает нормальные есть.

раскрыть ветку (1)
4
собака вязака

Недооцененный комментарий

16

Библиотеки делают относительно крупные закупки. Читатели качают с торрентов. Так что, любить нас авторам действительно не за что

раскрыть ветку (10)
2
Дэл Спунер

Если ты занимаешься творчеством ради денег у тебя есть мизерный шанс быть как фифти цент

Но всего скорее ты будешь как Перумов или Сапковский))))

раскрыть ветку (9)
8

Главное чтоб не как ПиДиди.

раскрыть ветку (2)
7

Сидиди и не ПиДиди.

https://vk.com/video-137598242_456241828

Предпросмотр
VK4:41
ещё комментарий
4

Так Сапковский за свое творчество немало получает

раскрыть ветку (2)
Дэл Спунер

Получил он 35 тыщ злотых

Остальное - копейки, по сравнению с упущенной выгодой минутной жадности пшека)))

раскрыть ветку (1)
1

А как же отчисления за экранизацию?

0

Ачо Сапковский, вот к нему как раз претензий нет )

раскрыть ветку (1)
0

Мало пишет))

0

Мертвый или дырявый?

2
Пора жечь книги.
раскрыть ветку (5)
3

Есть пара прецедентов, когда люди на камеру жгли книгу, потом извинялись.

раскрыть ветку (4)
10
Это про сборник старых сказок?
раскрыть ветку (1)
5
0

Демонстранты пришли к центру для беженцев, чтобы увидеть сожжение Корана лидером организации «Пегида» Эдвином Вагенсвелдом.

Первоначально муниципалитет запретил эту акцию, но в ходе упрощенного судопроизводства, инициированного Вагенсвельдом, *суд постановил, что поджог может быть проведен при строгих условиях*.

https://nos.nl/artikel/2583907-me-ingezet-na-koranverbrandin...

0

Потом их били, поотом они извинялись дон. Потом уходили на 20 лет тюрьмы.

1

Библиотеки выкупают заметную часть бумажного тиража. Лучше "обычных" библиотек только попадание в разряд "учебной литературы" с выкупом ВУЗом кучи экземпляров.

В бибках даже подписки на литресы всякие есть временные)

раскрыть ветку (1)
3

Даа, я про это написала коммент, но то ли не опубликовала, то ли случайно удалила. Как раз про литрес.

И ещё у наших писателей есть общая ошибка(или у тех, кого я читаю-слушаю). После того, как прослушала на пиратским сайте пару книг, которые ещё не выложили на литрес, захотела закинуть донат писательнице. А у неё вообще нигде этой возможности нет - ни на сайте, ни в группе вк. Ну е-мае, как так-то. Проверила ещё пару писателей - то же самое.

12

Ну мне он вполне нормально про пиратство ответил. Как и положено автору, который пишет книги, продаёт, и живёт на это. #comment_382729603

2

главное, он там написал, что устойчив к проявлению негатива, но видимо переоценил свои силы таки

2
Я не читал его, и покупать что бы прочитать это надо быть совсем отбитым, потому что это как лотерея, можешь купить, а этим произведением только жопу вытирать. Т.е. что бы захотеть купить книги какого то автора, надо знать про что он пишет и насколько это читабельно.
раскрыть ветку (8)

ты какого года рождения?

раскрыть ветку (7)
0
Начала 80-х
раскрыть ветку (6)
5
Ну так странно, что не читали. Кто любит фэнтези и фантастику знают, кто такой Ник Перумов. А пытаться описать его книги, чтоб вам захотелось купить и прочитать - ахинея. Раньше на книгах аннотации писали, этого хватало.
раскрыть ветку (5)
6

Я пыталась читать, мне категорически не зашло. Вот когда запихиваешь книгу в себя через силу, давишься, а она всё не лезет и не захватывает. Когда таким макаром дочитала до середины книги и поняла, что не помню, как сюжет к текущей ситуации пришёл, и всё ещё не интересно, что будет дальше, бросила. Видимо, не моё совсем. При этом Желязны, Бредбери, Шекли, Ле Гуин, Лем, Азимов, Модезитт, Пирс Энтони, Андрэ Нортон, да тот же Сапковский — залетали в любых объёмах, всё, что было в доступе. Даже Сильмариллион, с которым я тоже в какой-то момент переставала понимать, кто чей сын и как до этого дошло, мне хотелось перечитать сначала, чтобы восстановить в памяти, что привело к текущей ситуации, и читать дальше (я его приёмов в 8-10 осилила, перелистывая на начало, как только запуталась). Герберт читался с трудом, но было интересно. С Лукьяненко всё было неоднозначно: читать легко и интересно, только потом от жизни тошнило почему-то. Сейчас, в общем, понимаю, от каких именно его особенностей, накладывавшихся на мою жизненную ситуацию, тошнило, но перечитывать (и тем более покупать) не тянет.

Так что каждому своё, а на вкус и цвет фломастеры разные. И любовь к фантастике не означает обязательно любви к конкретному писателю-фантасту. С Перумовым, как и с Марией Семеновой ("Волкодав"), с Гарри Гаррисоном и ещё некоторым количеством менее известных писателей у меня не срослось. Со Стругацкими прям обидно получилось: первыми мне попались "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине", я впала в неистовый восторг и рванула искать, что у этих замечательных писателей есть ещё. А больше мне ничего у них настолько не понравилось даже близко.

раскрыть ветку (2)
А про любовь к писателю я не говорила. Но знать то вы его знаете)
раскрыть ветку (1)
2

Знаю, что есть такой, и что мне не понравилось его творчество. Больше ничего не знаю)

Так что можно ли считать, что знаю, — вопрос.

2
Хватало и книг других писателей в домашней библиотеке.
1

действительно странно. в 90-х Перумов уверено занимал место на полках фантастки многих любителей этогг интересного... мне кажется Серёженька пиздИт малость.

1

Понятно, что для профессионального писателя продажа книг - источник заработка, но ненавидеть читателя за то, что он тебе не доплатил - это перебор.
Но вообще, из тех писателей, кого знаю лично или в сетевом общении, подавляющее большинство относятся вполне пофигистично к потреблению их продукции бесплатно.

раскрыть ветку (4)
0
Хатка Пухатка

это по принципу, нашел еврей кошелек с деньгами а там не хватает . имхо когда тебя читают даже бесплатно, это реклама, всем известно как работает сарафанное радио. а если найдут способ как защититься от пиратства то ситуация может резко измениться для читателей, не факт что его книги будут вообще покупать

раскрыть ветку (3)
3

Ну он там резко против AT и прочего электронного самиздата, как я понял. Лучше продать одну книжку за пятихатку, чем 50 книжек по стольнику. /
Так-то вполне себе позиция, но на популярности сказывается не лучшим образом, действительно.

Конно, людно, оружно

А ты наверное сам писатель, да? Пишешь книги, вываливаешь в общий доступ и не паришься? Или может ты программист - пишешь ПО бесплатно всем желающим?

раскрыть ветку (1)
2
Хатка Пухатка

а какой смысл делить шкуру неубитого медведя? в нынешнее время единственная стопроцентная защита от пиратства в сфере литературы это просто ничего не писать

8

А он уже перестал плодить некроманта?

раскрыть ветку (1)
1

Вот уж не знаю. Я там запутался, что за чем читать. Что за чем следует.

3

Можно ссылку на коммент?

9
СинграфэвсАвтодидакт

Учитывая качество текста, это он должен платить

4
Что-то я не увидел такого, все ответы вежливые.
1
Конно, людно, оружно

А нет цитаты?

раскрыть ветку (1)
0

Это было лет 15 назад по телеку. Какое то собрание писателей, может награждение. Журналист брал коротенькие интервью у участников. Перумов тогда был молодой. В смысле, выглядел молодо, по сравнению с другими своими коллегами. Вот тогда он меня очень огорчил своим мнением о бесплатных читателях.

Душнила

Ну. Человек давно живет в сша и забыл что у русских цифровое пиратство, это национальная религия и с этим тебе как автору ПРИДЁТСЯ смириться и не писать такие мысли хотя бы с публичного аккаунта.

Многие кстати из тех кто пишет более традиционно в "бумажном" стиле в итоге перешли на женскую аудиторию. Пехов был одним из первых. Потому что женщины меньше в среднем пиратят. И куда активнее покупают.

раскрыть ветку (13)
6
Будем справедливы, люди пиратят не ради самого пиратства, а тупо потому, что книги, игры, фильмы либо слишком дорогие, либо недоступны. Окей, есть же цифровые сервисы, где все дешевле. Ок. Вот только что делать, если ты, например, приобрел книгу или фильм, а их чуть позже удалили просто потому, что это произведение запретили или закончилась лицензия и так далее. Или те же игры. Сколько игр было сохранено только благодаря пиратству? Помню несколько лет назад была новость о том, что какую-то старую игру перевыпустили в стиме с крякнутой версией exe-шника. То есть господа проебали все исходники, но чтобы заработать бабосиков использовали технически пиратскую версию игры.
ещё комментарии
3

Эти люди бесконечно воют о воровстве, и эти же люди не стесняются воровать книги. Удивительное двоемыслие

раскрыть ветку (4)
8
А если читать библиотечные книги, это воровство? Я вот с торрента скачаю книжку какую-нибудь, прочту, а потом закачиваю её обратно
ещё комментарии
ещё комментарий
1
А кто это вообще?)
1

Синдром Круза накрыл. )

раскрыть ветку (2)
0

Гм, а чем этот автор отличился?

Я, помнится, читал его в бумаге и осталось впечатление что это просто раскрашенный сюжетом каталог оружейного магазина в Далласе.

раскрыть ветку (1)
0

Он очень переживал, что его книги кто-то прочитает бесплатно. Прям до болезненных каких-то моментов. В блоге про это много писал. После его смерти Мария самые странные моменты потёрла, видимо.

Слабак, хуле от него ждать?
ну пусть скрижали делает и продаёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы