Фрезерный станок
продолжение темы Фрезерный станок.
Как я и говорил, продолжение будет.
Сегодня забрал с лазера очередной конструктор. Ну и конечно ткнул на место))))) как без этого.
Красота да и только.
продолжение темы Фрезерный станок.
Как я и говорил, продолжение будет.
Сегодня забрал с лазера очередной конструктор. Ну и конечно ткнул на место))))) как без этого.
Красота да и только.
какие вибрации, какие фрезы, вы не понимаете о чем пишите...это никто не понимает.....были подобные проекты....человекам надо было грызть деревяшку по черновой, припуск пару тройку мм, чистовую часть , а именно за это и платят, они дорабатывали руками)
итог: ручная работа, извольте оплатить))) вот тебе и все, что касаеться ростовых фигур из дерева)
Маловероятно.
Там 1200 по Z, что вообще дофига. При таком ходе по Z, если делать портальный станок, надо прям очень постараться. Скорей всего нужно будет вылить огромную дуру из железобетона с закладными, делать стол подвижный (а не портал), на портале (статичном) монтировать рельсы по Z с обеих сторон, и по ним ездить балкой с отвесами, которая на двух моторах будет с двух сторон, только тогда можно влезть в "дешево" и "жестко".
Вот так, как в приложенной картинке. Ну или так как во второй картинке. Только надо будет из бетона лить еще больше, так как момент на балку будет большой в таком случае, и нужно будет тягать большую Z мощным мотором, так как отвес в таком случае не сделать. А мотор денег стоить, в отличии от цепей и кирпичей. Можно конечно газлифт, но он довольно проблемная штука. Может сломаться в самый неподходящий момент.
Но в любом случае единственный вариант влезть в 500к - это лить из виброустойчивого ЖБ станину, и еще и не накосячить. Потому что любой другой вариант сильно дороже для таких габаритов.
считать надо), а проект есть ? или аналог ? а так если подумать, то 1200 вылет , соответственно и заход должен быть 1200, портал на высоте 1200, если портал такой высоты, то и опора (нога) должна быть широкой,по метру еще прикинуть к размеру стола)....я таких и не встречал) сделать конструктив в солиде, прощитать нагрузки, я думаю что тихоходный можно собрать
Красотень...
Рельсы и швп так анорексично выглядят на фоне остальной конструкции :)
23 или 34я нема?

Лига ЧПУшников
2.2K поста12.2K подписчиков
Правила сообщества
никакой политики