Принял такое изображение кусочка нашей планеты со спутника Метеор-М2
А это законно? По факту тыришь госсобственность.
Предлагаю помочь опознать объекты на нем.
Фик знает. Как вариант найти карту облачности на всей планете скажем за неделю (относительно первого февраля) и попытаться найти что-то похожее на фото.
PS На фотке координаты же должны быть. Как-то создатели аппарата устанавливают что за местность засняли.
Да, законно. И весьма распространено) Это фото с инструмента "Многоканальное Сканирующее Устройство Малого Разрешения" (МСУ-МР), его данные не закрыты. Данные с инструментов высокого разрешения, полагаю, действительно закрыты. Но и передаются они по другим каналам.
Спасибо, но есть более крутые люди в этом деле. Один, например, принял с Метеора тень от лунного затмения.
Здорово, а за какое время передается картинка в таком качестве? Таких фото вообще много напринималось?
У меня - штук несколько. Каждый день можно принимать до трех новых. Если не лень и не работа)) У людей же база создана база, где этих фото не сосчитать.
Это не помогло. Ширина полосы на фото 2800 км. А так - спутник находился над Европой, с севера на юг летел.
Здорово, а за какое время передается картинка в таком качестве? Таких фото вообще много напринималось?
Пролет в зоне радиовидимости не более 10 минут. У меня дом закрывал половину пролета, так что прием длился около 5 минут. От длительности приема зависит высота картинки. Передача построчная. У Метеора (1 фото) скорость 72 кбит/с.
Это верно, конечно) Интересно, что с первым. Облачность и лед делают картинку совершенно неузнаваемой.
Да. М2-2 частично восстановлен, но из-за проблем с электропитанием отключили передатчик на 137 МГц. Целевые задачи вроде выполняет, передает на гигагерцах, но обывателю его теперь не поймать. Были сообщения, что передатчик на 137 все же работает, но "через раз", неустойчиво. Подтвердить не могу.
Внешнего усилителя нет. Наиболее полезным дополнением был бы полосовой фильтр, давящий FM радио, авиационные каналы на 120-136 МГц и радиолюбителей на 144 МГц.