1

Фото на гринкарту

Пишу анонимно, никаких ссылок на телегу, никаких контактов в посте. В общем, только советы.
Те, кто подает заявку на лотерею гринкард, порой сильно нервничают из-за фото. И этим пользуются порой как фотографы, которые безбожно задирают ценники, так и создатели всякого рода "валидаторов".
Итак, начнем с последних.
Правительство США не имеет никакого отношения к валидаторам типа "Астар" и прочего. Все эти проги созданы анонимами с целью извлечения прибыли из ваших нервов. Я много лет делаю клиентам фото на гринкарту, мои клиенты уже в США и при этом мои фото порой... бракуются "Астаром"!

Нонсенс!

И ведь я точно знаю, что соблюдаю все требования и никогда не применяю фотошоп. Но "Астар" неумолим - фон, мол, неоднородный...
Сцуко, а примеры на официальном сайте лотереи "Астар" не смущают?! Где зеленая галочка несколько раз стоит как раз напротив снимков с неоднородным фоном?
То есть, с одной стороны создателей "Астара" понять можно - они пытаются защититься от фотографов, которые делают фон с помощью монтажа или заливки. Но помощь "Астара" воистину медвежья и он попил немало крови из тех, кто раз за разом делает "правильное" фото на гринкарту.
На самом деле американцы весьма лояльны к фону. Он должен быть белым или почти белым.
Высота головы на фото весьма "дружелюбны" к пользователю. Разброс достигает 1 сантиметра - ни одному шенгену не снилось!
Жесткие требования только к весу и разрешению - последнее не менее 600х600, а вес должен быть между 60 Кб и 240 Кб. Чтобы уложится в рамки я пользуюсь старым кроппером правительства США - тот, что был рожден при Flash плеере. И, повторюсь, мои клиенты уже в Америке. А вот новый кроппер... он сводит с ума не только меня. Даже при ручной настройке результат непредсказуем. Так что не советую им пользоваться.
Напоминаю так же, что в этом году организаторы лотереи отдельно указали, что селфи недопустимы. То есть, либо нужно идти в студию, либо снимать себя на белом фоне дома на КАМЕРУ.
И если пойдете в студию, вот вам ориентир по ценам. У нас в городе-миллионнике средняя цена на гринкарту составляет 350 рублей. Недорого? Да. Потому что не тратятся деньги на краску, бумагу и амортизацию принтера. Те же, кто задирает ценник до 700-800 рублей просто наживаются на ваших страхах.
...кстати, знал я одну такую фотостудию, которая при бешеном ценника мило заявляла: "По желанию клиента к фото на гринкарту можем применить ретушь." [рукалицо]
Напоследок простые советы.
Если фотограф в студии при запросе фото на гринкарту впадает в ступор - уходите оттуда. Если фотограф вызывает сомнения - отдельно скажите ему, что нужно никакой ретуши, подстановки фона и прочего. Пусть просто снимет вас на чистом белом фоне и все. Помните, что во время работы фотографа мы можете стоять рядом, чтобы убедиться, что он ничего не меняет в снимке кроме размера и разрешения.
Удачи !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги