Флирт
Изучая тему отношений, свободных и не очень задумался о флирте.
Википедия дает такое определение флирту:
Фли́рт или Коке́тство (англ. flirt) — форма социального и сексуального поведения, включающая язык тела, устное или письменное общение между людьми. Он используется для выражения интереса к более глубоким отношениям и развлечениям. Человек может флиртовать, демонстрируя желание увеличить близость, часто через игривость, иронию или двусмысленность.
Мне очень нравится легкий флирт. Нравится его эстетика и легкая провокационность, нравится его игривость и азарт, нравится таинственность и стиль, в конце концов мне нравится дарить и получать комплимент, а это тоже часть флирта. Флирт мне чем-то напоминает фехтование, только вместо шпаг острые мысли и провокационные поступки.
Флирт, по ощущениям положительно сказывается на психике, поднимает самооценку и настроение обоих участников. Но флирт не приветствуется в традиционных моногамных отношениях, хотя при обозначении границ допустимого флирта, наверное, его можно допустить. С другой стороны, при таких допущениях не такие они уже и традиционные будут.
Из минусов всегда есть риск, что флирт выйдет из под контроля и перейдет оговоренные границы.
Морали нет, просто понял что у каждого своё понимание границы между флиртом и изменой , и получается, что правильно в начале отношений обсудить этот вопрос во избежание непонятных обид и конфликтов.
Ну и по традиции ставьте стрелочку вверх, оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал!!!