5

Флирт

Изучая тему отношений, свободных и не очень задумался о флирте.

Википедия дает такое  определение флирту:
Фли́рт или Коке́тство (англ. flirt) — форма социального и сексуального поведения, включающая язык тела, устное или письменное общение между людьми. Он используется для выражения интереса к более глубоким отношениям и развлечениям. Человек может флиртовать, демонстрируя желание увеличить близость, часто через игривость, иронию или двусмысленность.

Мне очень нравится легкий флирт. Нравится его эстетика и легкая провокационность, нравится его игривость и азарт, нравится таинственность и стиль, в конце концов мне нравится дарить и получать комплимент, а это тоже часть флирта. Флирт мне чем-то напоминает фехтование, только вместо шпаг острые мысли и провокационные поступки.

Флирт, по ощущениям положительно сказывается на психике, поднимает самооценку и настроение обоих участников. Но флирт не приветствуется в традиционных моногамных отношениях, хотя при обозначении границ допустимого флирта, наверное, его можно допустить. С другой стороны, при таких допущениях не такие они уже и традиционные будут.

Из минусов всегда есть риск, что флирт выйдет из под контроля и перейдет оговоренные границы.

Морали нет, просто понял что у каждого своё понимание границы между флиртом и изменой , и получается, что правильно в начале отношений обсудить этот вопрос во избежание непонятных обид и конфликтов.

Ну и по традиции ставьте стрелочку вверх, оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал!!!

Допустим ли для вас флирт?
Всего голосов:
3
Автор поста оценил этот комментарий
ТСЯ
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, поправил

0

Ну есть такой формат "традиционных" отношений, в которых ничего нельзя. На других даже не смотри, и не разговаривай, и не улыбнись, и комплимент не сделай. Тюрьма какая-то.

Жалеть тоже нельзя (С).

Я, конечно, видел где-то формулировку "свободные отношения - это когда муж свободно может пойти в гараж с друзьями", но вообще это всё не про верность в моногамии или её отсутствие.

Из минусов всегда есть риск, что флирт выйдет из под контроля и перейдет оговоренные границы.

Этот риск есть всегда, независимо от того, о чём вы там договорились.

раскрыть ветку (1)
0

Риск есть всегда вы правы. Мне просто сложно было придумать явные минусы флирта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы