2583

Флибуста должна жить!3

Так, первый пост, но по делу. Я, проще говоря, программист. Наслышан о проблеме знаменитого сервиса. Я ищу единомышленников, кто согласится помочь сделать полноценную рабочую копию. Я хочу сделать из этого нечто неубиваемое, возможно, децентрализованное в итоге.

Просьба всех, кто хочет помочь (материально, советом или своими навыками) - напишите мне

https://t.me/flibusta_life

100
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, программист, а что там супер сложного, что тебе требуются помощники?
раскрыть ветку (1)
67
Ну как тебе сказать... Ничего критического
всего лишь разработать сайт, дизайн, бд, архитектуру, бота. Заняться оптимизацией, защитой от ддос, модераторство, обновления, и ещё так по мелочи)
на самом деле я действительно хочу сделать что-то значимое, но один, без единомышленников я далеко не уеду)
показать ответы
1
DELETED

на хабре лучше отпишись, тут ловить нехуй))

раскрыть ветку (1)
6
Я и тут тот со скрипом написал, обычно я в ридонли)
но если все будет совсем плохо, если и тут не найду людей, и, одновременно с этим, не сделают что-то такое за меня, то напишу конечно)
Наверное...
4

Ничего не имею против, но чет резанул заголовок. Не Stiver должен жить, а Флибуста. И везде в основном так. О человеке беспокоятся единицы.

раскрыть ветку (1)
3
Мне очень жаль, что этот человек попал в буду... Но я искренне не представляю что могу сделать для него(
а для проекта что-то сделать вроде как могу...
12
DELETED

сайт флибусты на высратом друпале, можешь хоть вордпресс поставить с бесплатным шаблоном, базу данных надо у админа или модеров запрашивать а не здесь, но в любом случае удачи))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
На самом деле я понимаю что делать. Даже не так, я знаю КАК делать. Как минимум до уровня вполне себе рабочего варианта, возможно даже удобного. Но в одиночку я за это не сяду... Возможно цель поста: найти единомышленников, чтобы побороть лень
показать ответы
79

Ну. Работы на пару недель.

А с единомышленниками работы на пару месяцев, которые уйдут на пиздеж в Дискорде.

раскрыть ветку (1)
1
Пара недель - да, если работать по вечерам, то получится вполне себе рабочий mvp. Но тут такая штука, я сейчас в ml устраиваюсь, так что времени ещё меньше в ближайшее время будет(
Но при этом я не хотел бы просто пройти мимо
показать ответы
19
DELETED

а, ну сразу бы и сказал, что лень)) тут всем лень, другие тут не сидят)))

раскрыть ветку (1)
2
Ахах)
Да, есть такое. Хотя, зная себя, если найдется хоть один-пару человек, которые тоже будут не против скоротать вечер за кодом этого проекта - я точно за это возьмусь
показать ответы
47

Лично я, как релизер книг, уже нашёл работающий реализованный проект для любителей чтения: Ответ на пост «Флибуста - В С Ё»
Говорящих "надо что-то срочно сделать" довольно много, а реально что-то делающих мало. Сделай прототип и приходи?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю!
12
Программист не может сварганить парсер.
Хороший программист, да.
Хочу новый гугол седлать, бюджет - 100 рублей.
раскрыть ветку (1)
2
Я не говорил что я хороший программист)
то что есть опыт - да
То что есть коммерческие проекты - да
Но данный проект не несёт для меня финансовой выгоды)
в рамках домашнего проекта, так сказать
показать ответы
0

Так а сложного то че? Сайт там супер простецкий. Вопрос в том кто будет наполнять

раскрыть ветку (1)
0
Забыл упомянуть про наполнение. Это люди, в первую очередь. Мне написало приличное число народу, кто готов этим заниматься и дальше, но пока просто негде
сейчас же доступ остаётся на торерентах, так что сама база не умрет. А если удастся воплотить идею в жизнь - то будет некая децентрализованная организация, которую технически невозможно будет забанить)
0

Так а сложного то че? Сайт там супер простецкий. Вопрос в том кто будет наполнять

раскрыть ветку (1)
0
Обычный сайт - не проблема
Проблемы будут у того, кто захочет его захостить. Я за вечер подниму рабочую копию с любым готовым интерфейсом на выбор (в арсенале штук 6), но нет человека, который не боится закона
А сложности в разработке новой децентрализованной архитектуры. Да, есть идеи, но не все жизнеспособны, и почте все - сложнореализуемы
Цель оказалась довольно сложной
0

Я, проще говоря, программист

хочу сделать из этого нечто неубиваемое, возможно, децентрализованное в итоге.

Да вы фантазер, а не программист

раскрыть ветку (1)
0
Любой шедевр начинается с фантазии!
Несколько увлечённых человек закрылось в гараже и получился Фейсбук, который перевернул мир
А кем они были прежде всего? Фантазерами, которые что-то где-то могли, и очень хотели!
показать ответы
0

Я извиняюсь. А если не делать базу данных ? Просто тупо хранить книжки на жестком диске сервера ? А в базу данных внести скажем название книжки, автора, примечание...

Или даже вообще отказаться от бд - что бы юзеры не имели к ней доступа, нет бд - нельзя взломать, нельзя оказать повышенную нагрузку на сервер, не надо платить за бд и т. д.

Использовать распределенную архитектуру, так как возможно часть серверов забанят ?

По сути сайт же простейший ? Это просто набор штмл страничек с текстом и все ? Даже поиск можно оставить на гугл/яндекс. Ну а со временем прикрутить удобную читалку...

Ну и плюс страничку где пользователи могут добавлять свою книжку.. Еще форум желательно.

Почему не делать б/д ? А дешевле ! б/д обычно стоит больших денег, а штмл странички лежат себе на диске и ничего кроме пространства диска не требуют (которое даже в случае б/д будет использовано). В общем если отказаться от бд то возможно думаю уложится и в 500-1000 р в месяц или около того за один сервер.

Ну и разумеется никаких систем типа вордпресса.. Писать в блокноте, это сильно повысит скорость работы сайта, а значит сэкономит деньги на хостинге.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда обновлять будет очень сложно)

Но определенная мысль тут есть. Мне действительно больше нравится noSQL подход и централизация (для данного проекта)

0

Наверное сама большая сложность это настроить систему, при которой новые книги будут выкладываться на ресурс и правообладатели не загонят под шконку. Если есть кто с этим знанием, пишите. Я с удовольствием во всем поучаствую и присоединюсь к автору поста.

Для начала может канал какой создать, где заинтересованные люди могли бы переписываться

раскрыть ветку (1)
0

Так есть)
Та ссылка, что в посте, мы продвигаемся

1
Ну т.е нужны тебе фронтендеры и девопсы?
раскрыть ветку (1)
0
Как бы сказать... Что касается фронта - я вообще ни разу не фронтендер, максимум только с гпт разве что. А в остальном - просто совместно что-то делать, паять да верстать
49

Ну в таком случае я не особо понимаю чем ты можешь помочь.

Главная проблема в том, чтобы продолжать пополнять книги, а не в том, чтобы сделать архив с тем же функционалом. Альтернатив Флибусте - полным полно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вообще согласен, по истине конструктивный комментарий!
Хотя отличие от описанной ситуации тут в том, что я не хочу делать закрытый проект.... Не так уж сильно он мне и нужен. Это будет 100% опенсорс (если будет)
Ладно, скажем так, у меня есть картинка идеального развития событий: появляется некий репозиторий, в который любой желающий может вносить свои правки, может участвовать в обсуждениях на доработку/фиксы/и ТД и ТП
так же есть круг лиц, заинтересованных в проекте, которые все это моделируют. Войти в этот круг тоже возможно любому
ну и проект может относительно легко множиться по зеркалам в случае чего, в идеале ещё и с ТОРом
Это все только про ИТ составляющую, но и делать это исключительно только ради сохранения архива - и правда глупо. Нужно чтоб были люди, которые смогут продолжить релизить книги...
показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Есть и такие
Но на этот проект нужны будут средства только на содержание. Меня тут не интересует личная монетизация)
Даже копейки не нужно. В этом проекте все будет прозрачно!

показать ответы
3
DELETED

и щито тебе подсказать?

раскрыть ветку (1)
План был прост)
Собрать где-нибудь в дискорде/тг, накидать идей, что где и как, оценить свои силы, и что-нибудь сделать
например я могу заняться бэкендом, ботом, базами данных
показать ответы
3

Я бы дал 15-20к,лишь бы Флибуста

Но не хочется отправлять неизвестно кому

раскрыть ветку (1)

И не надо! Перед тем, как жертвовать, обязательно нужно убедиться, на что пойдут деньги!!!
Иначе оооочень рискуете попасть на человека с типом мышления: мне нужен донат, и тогда я что-то возможно буду думать, а может и нэт)))

что такое ml ?

раскрыть ветку (1)
Они не угадали)
ml - Machine learning (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Machine_learning), машинное обучение. Простыми словами - работа в области искусственного интеллекта)
показать ответы
17

Таких проектов уже сотни, и ещё тысячи появятся.

Репозиторий проблему выкладки новых книг не решит, если вы не хотите быть тем человеком, который будет сканить и релизить книги. Он просто не нужен.

Это как строить станцию метро в чистом поле. Да, можно сделать строительство открытым, дать возможность любому желающему принять участие в стройке, но смысла в метро там где его не будут использовать - никакого.

раскрыть ветку (1)
Да, согласен с вами.... Вдвойне будет обидней что-то сделать, что останется как просто написанный код. На самом деле, мне, как айтишнику, было бы достаточно просто гитхаб-репозитория, содержавшего в себе книги, сгруппированные по типам и жанрам. Единственное оформление - редми файлы. Просто, лаконично, открыто. Единственная проблема - а не забанят ли репо)
скорее всего забанят...
Кстати, если уж и делать подобный сайт, то я бы предлагал именно подобным образом его оформлять, как единый репо, куда можно закидывать книги в нужные категории
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги