Финальный сбор острых перцев

Финальный сбор острых перцев Огород, Острый соус, Каролина рипер, Хабанеро, Выращивание, Урожай, Вертикальное видео, Острый перец, Видео, Длиннопост

Доброго времени года, уважаемое сообщество!

Только вот лунки в апреле копал под рассаду, а уже и перцы собраны полностью и теплица худо-бедно приводится в порядок для следующего сезона. Особо не было времени наделать хороших фоток - второпях заканчивал сезон, с завтрашнего дня прогноз обещает обильные дожди, нужно было всё успеть сегодня и стремительно отчалить с фазенды до муссонов.

Финальный сбор острых перцев Огород, Острый соус, Каролина рипер, Хабанеро, Выращивание, Урожай, Вертикальное видео, Острый перец, Видео, Длиннопост

Этот сезон завершился рекордно: в ящиках лежит 24 килограмма сладкой вкусняшки и еще около 7 кг уже переработано в пюре и заморожено в контейнерах. И речь в основном про перцы-миллионники. Хабанеро у меня один куст в горшке и 3 куста Сако Дэ Вэльо было в грядке. Всё остальное сильно острее. Поэтому все свои соусы в этом году я вряд ли буду есть. Ну по чуть-чуть если только.

Carolina Reaper

Отдельно хочется сказать про Carolina Reaper. С трёх кустов удалось собрать 2.5 кг. Существовала она по остаточному принципу: была высажена в теплицу на месяц позже прочих т.к. вторая помидорная теплица не отапливалась, грядки там ниже, света из-за загущения меньше и ваще я каролину не люблю и как-то было срать на неё, если честно. Но результат есть и эта тварь настолько острая, что у меня рожа пятнами пошла после дегустации. Вся она пойдёт в ферментацию с остальными ребятами из ящиков.

Jalaneno

Халапенисов добрал уже подвяленых на солнце 8 кило, всё пойдёт в чипотле, как и свой чесночок. За месяц до этого я еще 8 кило набрал, но их ждала более интересная судьба: все были располовинены и отправлены коптиться на 12 часов при низкой температуре да на яблоневой щепе.

Провонял я тогда знатно, но оно того стоит! Дружим свежие с копчёными, добавляем миллионников и получаем прекрасный соус, который великолепно взбадривает дёсны.

Далее попробую зайти на незнакомую мне поляну. Тыквы мои краном поднимать не надо, особо взвешивать тоже, но они от этого не хуже!

А делать я с ними буду новый соус! В составе будет, собсна, тыква, красный апельсин, гвоздика, корица и злые-злые перцы. Рецепт уже опробован в том году маленькой партией, тестировщики заценили - ждите рецепт.

Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуется.

Спасибо за внимание!

VK

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое