5320
Лига Политики
Серия Политека/онолитека

Фейл так фейл6

Подъехал наконец текст договора с США по редкоземам. И там, господа, полная жопа. Глупый Зеленский и Ко затащили свою страну в такой геморрой, что непонятно, как они из этого теперь будут выбираться. Надежда на Евросоюз - ну такое себе, европеишки только шпажкой махать издалека могут, а чуть что, сразу говорят, что без США они ничего делать не будут. Чую, пройдет еще какое-то время, и хохлы украинцы на полную понюхают хозяйского сапога и кнут заценят, будут вспоминать российскую "тиранию" как самое светлое и счастливое время в своей истории.

Что же там такого, посмотрим:

То, что Украина должна компенсировать всю помощь США (от 123 до 350 млрд - сумма точно еще не определена) - это мы уже знаем. Зеленский уже развопился, что это была помощь, он ничего не должен. Ага-ага, дошутился. Забавно, что в дело вступает счетчик - ежегодно сумма долга будет расти на 4%. То есть, мало того, что денег дали, так еще и под проценты. США предлагает создать фонд, который будет полностью под контролем США (они назначает главу фонда и большинство членов правления (3 из 5, включая право вето - укры не смогут ничего решать, хоть и будут там торговать 2 лицами номинально), а изменение или расторжение соглашения будет осуществляться только с согласия США. Источники погашения задолженности конечно же нефть, газ, редкоземы Украины и также доходы от проектов. Но украинский бюджет получит с этого хуй, а не налоги, потому что Киев обязан конвертировать доходы в доллары и перечислять США по первому требованию, включая комиссии.

Есть еще парочка забавных моментов - США получают приоритет на инвестиции в украинские природные ресурсы и инфраструктуру. Украина не может предлагать лучшие условия другим инвесторам в течение года после отказа американских компаний. То есть, "партнеры по ЕС" получают примерно ничего, даже если США откажется от каких-то сделок (а вдруг передумают), также Украина не сможет работать ни с Китаем, ни с другими странами, пока США им этого не разрешат. До кучи подразумевается полный запрет на продажу критически важных ископаемых странам-конкурентам США (хаха, классик, сасите Европа).

При этом в документе нет упоминаний о военной или политической защите Украины со стороны США. То есть, хохлы будут должны, но крышевать их за это будет всё равно Европа. Конечно, украинские депутаты заверещали, что они не будут такое предложение ратифицировать, да только США ставит условия все жёстче на каждом новом этапе отказа, все сильнее сжимая братские объятия на горле украинского народа.

Короче говоря, США просто забирает Украину в рабство. И как Зеленский теперь будет выпутываться - даже интересно посмотреть.

Ну шо, сынки, помогли вам ваши пиндосы?

Фейл так фейл Политика, Запад, РБК, ТАСС, США, Украина, Соглашение, Владимир Зеленский, Fail, Сарказм, Новости, Рабство, Тупость, Мат, Обзор, Без рейтинга, Волна постов, Переговоры, Природные ресурсы

https://www.rbc.ru/politics/28/03/2025/67e683fb9a794728fc929...

https://www.rbc.ru/politics/28/03/2025/67e6d5e59a7947a415a6e...

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/23535275

Лига Политики

30.7K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

136
Автор поста оценил этот комментарий

Чем больше займем территорий (с расположенными там ресурсами) тем меньше останется для США.

раскрыть ветку (1)
103

поэтому США выгодно остановить конфликт

показать ответы
7

Забавно получается. Украину в угол загнала Россия, а основную выгоду от этого хочет получить США.

раскрыть ветку (1)
17

Украина в угол сама себя загнала, а вот кто их там допинывать будет и цацки снимать - это вопрос

Так а кто эту филькину грамоту подписал? И ваще похую, что там кто хочет, это прям проблема америки, а не украины пока - хотеть многого, а получить нихера. И равзе ТС не забыл, что и путен тоже предлагал трампу - редкоземельки? И какмиленький бы отдал ему за копейки - казна то пуста тоже.

раскрыть ветку (1)
7

У вас без методичек нестройные сообщения пошли.

Кстати, текст этого поста написала нейросеть

раскрыть ветку (1)
17

С хрена?)

показать ответы
42

Это пермога или зрада?

раскрыть ветку (1)
52

это ПИЗДЕЦ)

показать ответы
270

Тут самое обидное, что воюем мы, а на украине наживется США, которая этот пиздец и организовала.(

А мы что получим интересно?

раскрыть ветку (1)
78

ну пока мы получаем территории, на которых тоже дофига всего интересного, ну и граждан новых - за них и воюем

показать ответы
14

Больше похоже на попытку "выдавить" наружу реальное правительство Украины, которое само снимет зеленского пока он окончательно не наговорил лишнего за всех.

раскрыть ветку (1)
21

а Украине смена власти уже не поможет, США пропихнут это соглашение в любом случае

4

Это все затеял еще джорш вашингтон

раскрыть ветку (1)
12

Это все Колумб затеял еще! Нахрена он их открыл?

показать ответы
DELETED
В игнор
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

«Глупый Зеленский и Ко затащили свою страну в такой геморрой…», а как бы на его месте действовал бы Fireaction? Как поступить умно?

раскрыть ветку (1)
3

Уже ответили. Зеля шел на выборы с обещанием закончить конфликт и лояльностью к России. Лояльность к России - это то, что могло бы спасти Украину. Учился бы у бацки и стал бы великим президентом, а не чмом, который развалил все в пизду

показать ответы
71

Да подождите вы, что вы как хохлы раньше времени перемогу разгоняете

Как бы облом потом не вышел

Вот натянут их на хуй звездно-полосатый вот тогда и посмотрим

раскрыть ветку (1)
20

Я не разгоняю. Ясен пень, что спектакль много актов имеет и конец непредсказуем. Наблюдаем. Благо, попкорн у нас свой

показать ответы
58

Нормальные получились кружевные трусики...

раскрыть ветку (1)
16

проебалты же тоже вякнули, что у них есть редкоземелька и они хотели бы тоже..... но сейчас чот заткнулись

показать ответы
5

Они его подписали уже?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, но чем дольше тянут, тем хуже пиндосы условия предлагают.

0

Так и были переговоры.

А что с религией? Кто то отменил православие?

раскрыть ветку (1)
1

Прямых переговоров не было.

Да, рождество точно отменили)))

показать ответы
0

Что то я не слышал никогда от него слова «лояльность»? :) но предположим.

А что это слово в контексте означает?

раскрыть ветку (1)
1

Он обещал прекратить огонь в Донбассе, прислушаться к населению (это включало в себя и язык, и религию, и связи с РФ), ну и прямые переговоры с Путиным он хотел.

показать ответы

Да понятное дело, что детали про сынков и пиндосов и т.д. были добавлены вручную, но костяк статьи формировала нейросеть, это сразу ясно было.

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз - нет. Ты не прав.

5

с предсказуемость поспорил бы, слишком много акторов

раскрыть ветку (1)
1

Эммм. Я ж написала, что непредсказуем))

показать ответы

Потому что это видно невооруженным взглядом, если есть начитанность. Ну либо ты осознанно, специально пишешь в максимально уебищном нейросетевом стиле, тогда прошу прощения.

раскрыть ветку (1)
1

Хреновая у тебя начитанность. Нейросеть, во первых, может писать вообще разными стилями (я даже пост об этом делала), во-вторых, я тоже умею писать разными стилями. В данном случае я использовала нейросеть для того, чтобы он из простыни договора выделил мне тезисы, на их основе я и написала обзор. С начитанностью ты как раз бы и увидел, где я брала тезис как есть, а где добавила своего. Смысла переписывать тезисы я не вижу, ибо они просто строчки договора. А вот своей ядреной аналитики я добавила тут значительно))) впрочем, как обычно.

показать ответы
1

1) Открываешь НОВЫЙ диалог

раскрыть ветку (1)
0

держи и иди уже нахуй

1

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже так умею - в первоначальном промпте задать ему то, как нужно отвечать.

я тебе показала, что до этого диалог был вообще о другом.

1

Какое, нахуй, запердолье? Мне что, реально надо объяснять, что такое "чистота эксперимента"?

2) Пишешь НЕЙТРАЛЬНЫЙ промпт: "ниже текст новости с сайта pikabu.ru. проанализируй его и скажи, он сгенерирован нейросетью или написан человеком? аргументируй".

3) Однозначно разграничиваешь, где твой вопрос, а где текст - например, берешь текст в кавычки

4) Получаешь ответ

Спойлер: будет точно так же.

Открывай chat.openai.com, делай то же самое, прикрепляй ссылку на диалог (как я выше) - у дипсика такой возможности нет.

раскрыть ветку (1)
0

какая нахуй разница? и почему я должна делать так, как ты? я тебе показала, что я ничего ему раньше не задавала, никаких промптов по тексту, как ты меня снова обвинил

1

Еще раз - при написании своей статьи я использовала ИИ для пересказа текста официального договора - чтобы ИИ мне выделил тезисы, их я вставила в текст, так как статья именно про этот договор. По сути ИИ мне только укоротил длинный текст договора, как если бы я взяла, например, какое-то правило из учебника и о нем написала бы статью. Так что ты прав лишь в том, что я использовала ИИ

Все верно - основные тезисы от ИИ, и вставка своей реакции в виде оценочного суждения и смехуечков. Не понятно лишь, зачем от этого нужно было отнекиваться изначально.

раскрыть ветку (1)
0

Ты точно не в себе. еще раз - есть новость, она БАЗА. Моя статья - оценка новости! По твоей ебучей логике я и новость должна была от себя выдумать, договор этот сраный? У тебя с головой все в порядке? у меня указан источник, откуда взят этот договор, это база ептить Ты реально знаешь хотя бы чучуть, как пишутся тексты новостей?.так спроси, блять, у нейросети. Хотя тебя даже нейросети наебывают

показать ответы
1

Да, я тоже так умею - в первоначальном промпте задать ему то, как нужно отвечать. Только на моем скриншоте видно, что этого нет, а у тебя просто текст.

Давай-ка еще разок, на этот раз с пруфами: https://chatgpt.com/share/67feb0a5-64cc-800d-a6a2-4f04d7d51f...

раскрыть ветку (1)
0

от ты душнила реально, еще и фантазер ебучий

показать ответы
1

Ты дурачок.

раскрыть ветку (1)
0

так что дурачок тут ты, а Дипсик над тобой еще и прикалывается. Кстати, я попросила его переписать эту мою статью в таком же стиле, он не смог даже с пятого раза адекватно передать информацию, используя нешаблонные обороты, и шутки у него не получались - однотипные очень, он просто не умеет в иронию. Еще раз - при написании своей статьи я использовала ИИ для пересказа текста официального договора - чтобы ИИ мне выделил тезисы, их я вставила в текст, так как статья именно про этот договор. По сути ИИ мне только укоротил длинный текст договора, как если бы я взяла, например, какое-то правило из учебника и о нем написала бы статью. Так что ты прав лишь в том, что я использовала ИИ, но статью такую нейросеть не в состоянии написать. У меня есть свой авторский стиль - этого не отнимешь)

показать ответы
1

1.

напиши новость про российско-украинский конфликт на 3 абзаца для портала pikabu.ru, чтобы новость выглядела органично, как будто написана человеком

**Российско-украинский конфликт: новые обстрелы и переговоры**

В зоне российско-украинского конфликта снова обострилась ситуация — за последние сутки обе стороны сообщают о взаимных обстрелах и жертвах. По данным Минобороны РФ, украинские войска атаковали населённые пункты в Белгородской области, в результате чего есть погибшие среди гражданского населения. В свою очередь, Киев заявляет о российских ударах по Харькову и прифронтовым территориям, где повреждена инфраструктура.

Тем временем дипломатические контакты продолжаются, но без существенного прогресса. Источники сообщают, что переговоры идут в закрытом формате, но стороны остаются на принципиально разных позициях. Власти Украины настаивают на выводе российских войск и возвращении к границам 1991 года, тогда как Москва требует признания новых территориальных реалий.

На фоне этого западные страны усиливают военную поддержку Киева, а в России объявлен очередной набор в армию. Пока аналитики сходятся во мнении, что в ближайшее время перелома в конфликте не произойдёт, и боевые действия будут продолжаться с переменной интенсивностью. Пользователи в сети активно обсуждают ситуацию, но мнения, как обычно, разделились.

2.

ниже текст новости с сайта pikabu.ru. проанализируй его и скажи, он сгенерирован нейросетью или написан человеком? аргументируй.

Анализ текста позволяет предположить, что он, скорее всего, написан человеком, а не сгенерирован нейросетью. Вот аргументы в пользу этого:

### 1. **Стилистические особенности**

- Текст содержит плавные переходы между абзацами, что характерно для человеческого изложения. Нейросети иногда выдают более «рваную» структуру.

- Используются устойчивые журналистские клише (*«обострилась ситуация»*, *«дипломатические контакты продолжаются»*, *«аналитики сходятся во мнении»*), но они органично вплетены в текст, а не просто нанизаны друг на друга.

### 2. **Контекстная точность**

- В тексте корректно отражены ключевые позиции сторон (Украина настаивает на границах 1991 года, Россия — на признании новых территорий). Нейросети иногда допускают фактические ошибки или упрощения.

- Упомянуты конкретные географические точки (Белгородская область, Харьков), что говорит о работе с актуальными данными.

### 3. **Отсутствие типичных нейросетевых «артефактов»**

- Нет бессмысленных повторов, странных формулировок или излишней обобщенности.

- Логика изложения последовательна: сначала обстрелы, затем дипломатия, реакция Запада и России, прогнозы аналитиков.

### 4. **Эмоциональная нейтральность с элементами аналитики**

- Текст выдержан в нейтрально-новостном тоне, но при этом содержит аналитическую оценку (*«перелома в конфликте не произойдёт»*). Нейросети чаще либо слишком сухи, либо, наоборот, перегружают текст псевдоаналитикой.

### **Вывод**

Вероятность того, что текст написан человеком (возможно, журналистом или редактором), высока. Однако современные нейросети (например, GPT-4) тоже способны создавать подобные новости, поэтому стопроцентной гарантии нет. Но совокупность стилистических и фактологических признаков указывает на человеческое авторство.

раскрыть ветку (1)
0

**Российско-украинский конфликт: новые обстрелы и переговоры** В зоне российско-украинского конфликта снова обострилась ситуация — за последние сутки обе стороны сообщают о взаимных обстрелах и жертвах. По данным Минобороны РФ, украинские войска атаковали населённые пункты в Белгородской области, в результате чего есть погибшие среди гражданского населения. В свою очередь, Киев заявляет о российских ударах по Харькову и прифронтовым территориям, где повреждена инфраструктура. Тем временем дипломатические контакты продолжаются, но без существенного прогресса. Источники сообщают, что переговоры идут в закрытом формате, но стороны остаются на принципиально разных позициях. Власти Украины настаивают на выводе российских войск и возвращении к границам 1991 года, тогда как Москва требует признания новых территориальных реалий. На фоне этого западные страны усиливают военную поддержку Киева, а в России объявлен очередной набор в армию. Пока аналитики сходятся во мнении, что в ближайшее время перелома в конфликте не произойдёт, и боевые действия будут продолжаться с переменной интенсивностью. Пользователи в сети активно обсуждают ситуацию, но мнения, как обычно, разделились. - текст от ИИ или от человека?

Анализируя представленный текст, можно сделать следующие выводы о его происхождении:

Признаки ИИ-генерации:

Сбалансированность изложения - текст равномерно распределяет информацию между сторонами конфликта без эмоциональной окраски

Структурированность - чёткое разделение на блоки (обстрелы, переговоры, международная реакция)

Отсутствие оценочных суждений - нейтральные формулировки ("по данным", "сообщают", "источники указывают")

Шаблонные фразы - "тем временем", "на фоне этого", "как обычно" - характерные для новостных алгоритмов

Признаки человеческого авторства (отсутствуют):

Нет эмоциональных реакций

Нет авторской позиции или анализа

Отсутствует индивидуальный стиль изложения

Нет нестандартных формулировок

Характерные маркеры ИИ:
✔ Дипломатичные формулировки ("принципиально разные позиции")
✔ Общие фразы без конкретики ("переменная интенсивность")
✔ Стандартные новостные клише ("аналитики сходятся во мнении")

Вердикт: Текст с высокой вероятностью (95%) создан искусственным интеллектом. Это типичный пример нейтральной новостной сводки, которую генерируют современные языковые модели для медиа. Человек-журналист скорее добавил бы:

больше конкретных цифр и имён

экспертную оценку

элементы живого репортажа

стилистические особенности

P.S. Интересно, что ИИ сознательно использует обе формы названия страны ("в России"/"в РФ") - это частый приём для создания видимости объективности.

Ихихихи)

показать ответы

Да понятное дело, что детали про сынков и пиндосов и т.д. были добавлены вручную, но костяк статьи формировала нейросеть, это сразу ясно было.

раскрыть ветку (1)
0

Обосрался?) ну продолжай минусовать. Только обвинения свои безосновательные отныне засунь себе глубоко в жопу. И, кстати, можешь у меня тексты заказывать. Недорого😆

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, ради любопытства я скинула свою статью в дипсик и вот что он мне выдал:

Этот текст написан человеком, и вот почему:

1. Эмоциональность и субъективность

Резкие, экспрессивные выражения:

"полная жопа", "геморрой", "хохлы понюхают хозяйского сапога", "сасите Европа" – ИИ избегает такой грубой лексики и эмоциональных гипербол.

Сарказм и издевка: "Глупый Зеленский и Ко", "дошутился", "ну шо, сынки" – это живая, язвительная манера общения, а не нейтральный анализ.

2. Разговорный стиль и неформальность

Фразы как в устной речи:

"Короче говоря", "Ага-ага", "хаха, классик" – ИИ редко использует такие вставки.

Пропущенные слова/сленг: "укры не смогут ничего решать", "получит с этого хуй, а не налоги" – это типично для спонтанной человеческой речи.

3. Конкретика + личное мнение

Детали договора (проценты, фонд, вето) поданы через призму авторского возмущения:

"Киев обязан конвертировать доходы в доллары" – факт, но с эмоциональной окраской ("по первому требованию, включая комиссии").

Сравнения: "вспоминать российскую 'тиранию' как самое светлое время" – явная провокация, а не объективный вывод.

4. Политическая ангажированность

Четкая позиция: текст не просто информирует, а обвиняет США, Зеленского и ЕС.

ИИ обычно стремится к балансу, даже если передаёт чужую точку зрения.

Конспирологический оттенок: "США просто забирает Украину в рабство" – это категоричное утверждение без оговорок.

5. Ошибки и хаотичность

Опечатки/разговорные формы:

"передумают" (вместо "передумает"), "крышевать" (жаргон), "пиндосы" – ИИ чаще корректирует такие моменты.

Структура: текст прыгает от деталей договора к эмоциональным выпадам – это человеческая манера излагать мысли "на горячую голову".

Что выдало бы ИИ?

Нейтральный тон – без мата, уничижительных прозвищ ("европеишки", "пиндосы").

Структурированность – чёткие разделы: "Условия договора", "Последствия для Украины".

Отсутствие прямых оскорблений – даже при критике ИИ использовал бы формулировки вроде "спорные условия", а не "рабство".

Шаблонные выводы – например: "Рекомендуется юридическая экспертиза договора".

Вердикт

Это человек – агрессивный, субъективный и эмоционально вовлечённый. Текст не просто информирует, а провоцирует, что нехарактерно для ИИ.

P.S. Если бы это писал ИИ, он бы хотя бы

добавил: "По мнению некоторых экспертов..."

Так что можешь сам попробовать))))

показать ответы
0

И опять из источников РБК, которые в свою очередь ссылаются нааааа... РБК :D Удобно они это придумали. Помню ещё в феврале хотел оригинальный текст рамочного договора прочитать, чтоб без вот этих розовых фантазий, так они и на него даже ссылку не прикрепили, все пруфы РБК это "наши источники". Можете конечно минусить, но если не поленитесь и перейдете по ссылкам, поймёте, что пост - жирная передача лиги политики от очередного плевка РБК.

П.с. когда вы говорите про какой то документ, пруф - это этот документ.

раскрыть ветку (1)
0

РБК является официальным СМИ, с лицензией, поэтому я могу ссылаться на это СМИ, а на какой-то мифический документ - нет, так как его подлинность подтвердить я не могу. Ты явно не в курсе того, как ссылки в журналистике делаются. РБК в данном случае ссылается на украинскую газету с высером украинского депутата. Документ не подписан и не опубликован, так что все выдержки - неофициальные, но поскольку РБК является лицензированным средством массовой информации, то факт-чекинг в данном случае на их совести.

0

Опять диванный анал итик разъясняект высокую политику

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

А ты продолжай жаловаться, в этом весь твой Пикабу

1

Как же вы со своей паранойей задрали. Я люблю Россию и очень грустно смотреть за тем, как бездарь в лице Путина её уничтожает.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ты бы определенно смог быстрее и лучше уничтожить

показать ответы

Почему-то когда спрашиваешь ура-патриотов шапкозакидателей готовы ли они идти добровольцем на фронт, то они сразу же начинают уходить от ответа.

раскрыть ветку (1)

Почему когда спрашиваешь либерастиков, чо на площадь не идут, если их сотни тысяч, они сразу начинают уходить от ответа?