3608

Фейерверки7

По результатам празднования этого Н.Г.
Я за полный запрет продажи фейерверков частным лицам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

пьяные

Значит надо не салюты запрещать, а алкоголь. И всё будет хорошо.

15
Да и ноют они каждый год. Уж точно не помню такого, что бы они не ныли по этому поводу
ещё комментарии
ещё комментарии
21
Ну, например в моем городе, хоть он и находится достаточно далеко от фронта, но за время войны около 5 раз прилетали дроны, работало пво и были прилеты в жилые высотные дома. Я живу на 16 этаже в одном из таких домов, который возвышается над всеми окружающими зданиями. В три соседних дома были прилеты, так как они, как и мой, стоят с подлетной стороны для беспилотнков. У нас в городе администрация выпустила запрет на использование фейерверков частными лицами. Может кто-то и прислушался к этому запрету, но большинству было похер. И я 1 января просыпался от одиночных взрывов и думал, то ли спать дальше, то ли бежать. Зато потом, эти же люди будут кричать в соц.сетях, что власти не предупреждают их, когда работает пво и надо прятаться.
раскрыть ветку (5)
8

А чем запрет фейерверков помешает беспилотнику прилетет в твой дом?

раскрыть ветку (4)
4
Запрет фейерверков не помешает беспилотнику прилететь в дом, но позволит мне понять это долбодятлы взрывают петарды или работает пво. Что в свою очередь мне даст понять и принять решение в случае чего покинуть квартиру, если идет работа ПВО и беспилотники летают рядом.
раскрыть ветку (3)

Покидай заранее, числа с 28 декабря и числа до 15 января.

раскрыть ветку (2)
2
Ок. Обязательно последую совету ноунейму с юзерцифрами
раскрыть ветку (1)

Обязательно посочувствую нытику, который обсирается от каждой хлопушки и который за 7 лет не написал ничего умного)

21
Оттуда что у соседей в балкон залетела петарда какого-то пидораса с фейерверком. Всем этажом тушили, благо успели вовремя, только диван и стол сгорели
раскрыть ветку (5)
34
DELETED

Так дело ведь в пидорасе, а не в фейерверке. Запрети фейерверк - такой пидорас окурок забросит на балкон или еще что придумает. К сожалению, пидорасов запретить сложно. Но если подстилать соломку вообще везде, это надо сразу вообще все запрещать. В магазинах продавать только нарезку, чтоб ножи дома не хранили. Урны запретить, а то их подожгут. И все в таком духе, будем жить как хомячки в пластиковых шариках

раскрыть ветку (4)
13
Все проблемы всегда в пидарасах. И запрещальщики эти - тоже пидарасы
3

Окурки аккурат на уровень десятого этажа с земли в десяти метрах от дома не подкидывают.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Курилки на высоких этажах делают несколько подходов к снаряду в день, ну чтобы публика не расслаблялась

1

Этот декабрь показал, что пиротехнику все таки стоит ограничить, т.к. пидарсы вполне могут принести тебе коробку радости на работу, в магазин, и ебнуть ее под окнами.

Лучше всё-таки снизить риски, не думаешь?

54

Я тоже в шоке. Чего за волна поднялась? Коо эти люди? Что им сделали фейрверки? Почему у них так пуканы воспламенились? Хотя, подождите, фейрверки...пылающие пуканы...по моему я понял что с ними случилось.

раскрыть ветку (123)
36

Что им сделали фейрверки?

Когда феерверки взрываются рядом с окном, то это охуенное чувство. Особенно когда они делают это внезапно. Особый шик доставляет, если в феерверк насыпали больше пороха и он к хуям выбивает окна. И как вишенка на торте, еще и поджигает то, что стоит на балконе.

Про всякую живность, которая сходит в этот момент с ума, можно и не вспоминать.

Почему у них так пуканы воспламенились?

Потому что феррверки надо запускать там, где нигде не причинишь вреда - в парках, на спец.площадках, на пустырях далеко от домов. Но нет, блять, надо запускать рядом с домами, ведь это ножками придется идти далеко.

раскрыть ветку (55)
4
Не только ножками идти далеко, но и никто не увидит во дворе, какой ты сказочный красава, дарящий людям радость.
38
DELETED

Зачем вообще заводить собак, у которых случается инсульт жопы от петарды? Зачем тащить её на улицу в 00.00? Почему нельзя посадить её в ванную комнату, где салют слышен не громче упавшего телефона?

раскрыть ветку (49)
46
Хитрый скунс
Пора запретить вонючих собак!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Давно пора, все засрали и людей жрут кучи

1
-Позвольте спросить, чем от вас так отвратительно пахнет?
-Пахнет, что же. Известно, по специальности. Я этих котов душил-душил, душил-душил, душил-душил, душил-душил...©
13
Простите, а годовалого ребёнка тоже на всю ночь в ванную комнату посадить?
раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Зачем на всю ночь? Ребенок у вас на НГ спит? И вы все спите? И соседи спят не бухают не орут? И ребенок всегда спит не орет и никому не мешает тоже? Я шум не могу терпеть ночью, вообще никакой, ни крики детей, ни пьяные вопли, ни салюты ночь, ни музыку ночью и топот, но раз в год можно не только потерпеть, но и самому поучаствовать.

раскрыть ветку (6)
4
Мы в этом году не спали, но были праздники, когда мы ложились 1 января в час-два ночи. Ребёнок спит, да. Есть дети, которых очень сложно уложить, особенно если они проснутся. Особенно, если за окном грохочут взрывы.
Я тоже терпеть не могу, считаю любой шум нарушением моих личных прав и границ. И нет, раз в год потерпеть нельзя – всё ещё нарушение. Ради чего? Ради цветных огоньков в небе? Ещё раз обращаю ваше внимание, вы сравниваете ЦВЕТНЫЕ ОГОНЬКИ В НЕБЕ с спокойствием и безопасностью окружающих людей.
раскрыть ветку (5)
3

Но когда ваши соседи слушали среди ночи вопли вашего ребенка из-за зубов/коликов или будут слушать, как он бегает со смехом по квартире после 22 часов - вы не будете вспоминать про спокойствие окружающих людей, а в ответ на претензии будете возмущаться "это же ребенак! "

5
DELETED

Ради праздника, один раз побыть неправильным, даже полиции формально пофиг на шум ночью в нг. Но вот некоторым не хватает одной ночи и пьяные крики продолжаются до конца праздников, это куда хуже пары часов огоньков и грохота

4

А вы хотите нарушить чужие личные права на веселье и праздник? Мы с детьми по округе час гуляли, салюты были буквально везде. Мы ходили и радовались, кричали с Новым годом. Народу было очень много, днем столько нет. А кто-то недовольный потерпит. Мои дети тоже были маленькими, Но мы никогда не жаловались на шум. Тем более что в этом году даже официально разрешили шуметь до 3 часов ночи.

8

Так или иначе, но вас меньшинство и вы не можете навязывать своё достаточно редкое мнение большинству.

Мой ребенок спал и даже не повернулся.

Так же не отреагировал на шум соседей, которые гуляли часов до 5.

Очень полезное качество - не реагировать на шум. Если вы его для себя пометите как не важный, то мозг перестает его воспринимать

раскрыть ветку (1)
4

Да, в общем, та же фигня, ребенку 8, все 8 лет вполне спокойно спит под новогодний шум. Особенно, если окна не открывать, даже если во дворе бахают - ну, так, чуть слышно.

2

Салюты и петарды хреначат несколько дней до и несколько недель после. Собакам надо минимум два раза в день гулять.

раскрыть ветку (5)
1

Нужно запретить собак, лают, кусают, никакой жизни жителям из-за них.

раскрыть ветку (4)
1

Хлопушкадрочер детектед. Кем надо быть, чтобы кончать от звука взрывов петард?

раскрыть ветку (3)
2

Мне похуй, но я не люблю запрещальщиков, которые, я уверен, юзают впн чтобы ютуб смотреть. Пидоры лицемерные

раскрыть ветку (2)
2

Надо не запрещать, а продавать только после прохождения теста на iq и передачи паспортных данных при покупке, вместе с отпечатками пальцев.

Бывает ёбнет с такой силой сраная петарда, что ощущение будто в груди сабвуфер на полную врубили. По твоему это норм что такой силы херня в свободном доступе?

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны да, мощные, почти динамитные шашки это плохо, в первую очередь плохо что многие в первый раз даже не понимают насколько они мощные, с другой стороны долбоебы могут и с запретом соорудить самоделку из обрезка трубы, что еще травмоопаснее будет и уже не только для самого долбоеба. А так руки отрывает у основном самому одаренному.

Короче это сложный вопрос, но брать и на корню ломать традицию, которая чаще всего безопасна, из-за долбоебов, нельзя.

случается инсульт жопы от петарды

Кого еще мне не заводить?

А что если у меня тоже чуть инсульт не случился от "патарды" которая ебнула у меня перед окном?

Почему нельзя посадить её в ванную комнату, где салют слышен не громче упавшего телефона?

Потому что, блять, салют взрывается внезапно, взрывается нихуя не тихо, ибо 14 этаж, и что в ванне, что в туалете, что под подушкой слышно охуеть как.

Для понимания о том, какой "тихий" был салют в прошлом году, у нас инициативная группа собирала свидетельства и подписи за возбуждения уголовного дела против одного "пиротехника". В этом году, судя по салютам и активность в чате, тоже так же собираются сделать.

раскрыть ветку (31)
18
DELETED

Да пиздежь это, у меня 5 этаж, хуярило чуть ли не в окно из-за соседа долбоеба, звук не громче хлопнувшей двери, в у всех уже тройные стеклопакеты. Все выходят в 00.00 и для всех зоошизов это каждый год оказывается внезапно и неожиданно, что аж смешно.

раскрыть ветку (28)

Да пиздежь это, у меня 5 этаж, хуярило чуть ли не в окно из-за соседа долбоеба, звук не громче хлопнувшей двери,

Да, точно, все пиздят кроме тебя. Раз у тебя не было, то и у других не было.

В прошлом году это настолько никому не помешало, что активисты ходили по дому и собирали свидетелей и подписи что бы полиция возбудилась.

Все выходят в 00.00 и для всех зоошизов это каждый год оказывается внезапно и неожиданно, что аж смешно.

Да, точно,

Вместо того, что бы готовиться к празднику, накрывать на стол, праздновать, я должен дежурить у окна и мониторить не захочет ли какой-то пидарас запустить рядом с жилым домом свой вонючий феерверк.

раскрыть ветку (27)
8
DELETED

С 23.00 все за столами сидят, все салюты после 00.00. В чем проблема убрать собаку? Пиздец же неожиданно каждый год в одно и то же время и для все неожиданно пиздец как. Ну рил смешно.

раскрыть ветку (26)
8
Абырвалг

Себя убери. Собаку убрать в ванну, кошек, ещё детей маленьких и больных, пожилых людей тоже туда. Всем сидеть в ванной, потому что даунам надо с 23 часов и до 3 ночи без остановки ебашить салюты в 1 метре от подъезда, ибо пройти хотя бы 50 метров от дома они не могут, потому салюты в 3-5 метрах окна взрываются

А ещё сетку мне прожгли москитную год назад. Ее тоже мне надо было убрать, да? Сам дурак я, нефиг мне возбухать, у людей праздник.

Пора уже зенитки 88 ставить во дворах и стрелять ими в окна, а люди могут посидеть в ванной

Глянь на эту херню, скажи мне что это ок

В Коммунарке салютовали прямо в дом

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Да где вы эти три часа видели? Больше получаса салюты разве что на Рублевке. Боюсь спросить москитка, что в декабре ловит или кого? Куда не плюнь у всех везде собаки, кошки, дети, пенсионеры, инвалиды, больные, кривые, косые, все работают, не празднуют и прочее. Тогда кто эти все люди, кто жратву, алко и салюты мешками тащат всю неделю? Долбоебов синих единицы на город, а запретить предлагают все. Срать запретите тогда, чтоб в лифтах не срали. И машины запретите. Аналогичные долбоебы костры в квартирах разводят и мангалы ставят, тоже спички запретите и мангалы, что мелочиться.

раскрыть ветку (6)
11
Абырвалг

Да где вы эти три часа видели?

Любой спальный густонаселённый район типа Мытищ или Химок. Салюты часа 3 фигачат.

Боюсь спросить москитка, что в декабре ловит или кого?

Твой вопрос про москитку не понял, ты ее на зиму убираешь или что? Мне теперь на новый год снимать её? А вдруг дауны сожгут мне. Или опять хочешь вину за додиков на меня перекинуть?

Куда не плюнь у всех везде собаки, кошки, дети, пенсионеры, инвалиды

Представляешь, так и есть. Внезапно, кроме тебя ещё есть люди, да? Ахуеть открытие. И среди них много детей, стариков, инвалидов и просто людей болеющих.

раскрыть ветку (2)
1
Сегодня (а уже не новогодняя ночь) в час ночи проснулась от очень громкого взрыва. Сначала не поняла, было жутко. Встала, посмотрела в окна и поняла, что это петардисты развлекаются. Вот радости то.

В прошлом году уже под конец января, в будни просыпалась частенько после 12 из-за фейерверков.
Нахера такое счастье?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Даже во времена контрафакта китайского такого воя против салютов не было, там и руки и пальцы и глаза и жопы отрывало, но все все равно покупали и запускали. И запрещали фейерверки тоже, и люди специально с Китая их везли, ездили специально в Китай . А тут резко как по методичке всем фейерверки мешать стали, потом гирлянды мешать начнут, онижкитайскиегорят, потом вообще начнут требовать новый год запретить.

раскрыть ветку (1)
1

Истеричных в интернет просто не пускали, а сейчас пикабу даже давно попсовая помойка. Тут уже нытья по разным поводам и срача 90% особенно после того как убради минус фильтры свежего.

0

Вот вы сами не видите очевидного и написанного в своем тексте? Виноваты дауны, а не фейерверки, с таким же эффектом можно и саву натянуть на любой предмет

раскрыть ветку (2)
2
Абырвалг

Да, но чел выше пишет, что если не нравится, то надо заткнуться, поставить стеклопакеты и спрятаться в ванну

раскрыть ветку (1)
6

А вы собак выгуливаете в специально отведенных для этого местах? А то 99% собачников что я видел выгуливают собак хуй пойми где.

раскрыть ветку (6)
4

А вы собак выгуливаете в специально отведенных для этого местах?

Да. Обычно они "гуляют" дома, а если гуляем на улице, то на площадке которяа у дома. А если вдруг посрали вне пределов - собираем в пакетик.

Но объясни мне, как связаны мои собаки и мудаки, которые запускают феерверки у окон домов?

раскрыть ветку (4)
3

Так что тоже есть специально отведенные места но 99% хуй забивают. Так что отправляя феервершиков в лес, надо отправлять и собачников в специальные места. А еще курильщикам съебаться на 15м от дома а не дымить в подъезде.
Но всем похуй)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У нас таких мест нет, да и говно убирать не люблю, поэтому собак не завожу.

0

С 23.00 все за столами сидят,

Да, точно.

Жаль, что об этом далеко не все знают.

В чем проблема убрать собаку?

Куда убрать-то?

В ванной точно так же слышно все.

Ну рил смешно.

Рил смешно. Обхохочешься. Один обхохотался уже.

В чем проблема уйти в лес/специальную площадку, которые далеко от жилых домов?

0
В чем проблема свалить в лес и там пулять?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Найти лес в центре города миллионника?

раскрыть ветку (2)
2

Найти лес в центре города миллионника?

Парков нету в городе миллионнике? Не поверю. Давай свой город, поможем дашеньке найти площадку для запуска феерверков

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Инструкция, в лесу или рядом с деревьями пиротехнику будет использовать только конченный олигофрен. Даже само предположение не должно возникать в голове у здорового человека.

2

Видео на Пикабу тут уже выкладывали. Как одного пиротехника всем двором били.

раскрыть ветку (1)
0
Дайте тоже посмотреть
5
DELETED

Согласна, что взрывы рядом с окном — это стрёмно. А вот живность (как минимум, песелей) полезно приучать к спокойному восприятию громких и неожиданных звуков заранее. Случиться может всякое — и сигнализация заорать, и машины на соседнем шоссе столкнуться, и просто что-то внезапно упасть. И собака, которая остаётся управляемой в таких ситуациях, серьёзно бережёт нервную систему своего хозяина.

раскрыть ветку (1)
8

Коту 12 лет. Всегда воспринимал всё довольно спокойно - просто уходил в гардеробную и укладывался там. А в этом году я переехал с 11 на 2 этаж, да еще и окна теперь выходят на пока не застроенный пустырь в окружении многоэтажек, и вся жесть происходила прям под вот под ухом. Кот нашел угол потенмнее, но был настолько в панике, что пытался время от времени по этому углу взобраться к потолку. На руки не давался. Никогда бы не подумал, что на него это так подействует всё.

Теперь в следующем году буду тариться каким-то успокоительным конечно, но у кота есть проблемы с почками, и если ветеринар скажет, что эти успокоительные мимо, то я не знаю как поступать. Канонада у нас до 4 утра была, только в 6 он кое-как пришёл в себя. Понятия не имею как мне облегчить его участь и как его, кхм, ПРИУЧИТЬ, но развлечения об фейерверки мне уже давно кажутся уделом людей, имеющих очень мало общего со мной, а теперь я и вообще к ним крайне негативно настроен.

1

Чет вспомнилось видео, где мужик в ЖК фейерверк запускал, он у него на бок упал и начал по прохожим херачить. Прохожие врассыпную деру дали , а мужик стоит и лупит, ниче сделать не может

И часто у тебя салютом поджигали балкон?

2
У девочки нет имени

Сходите как-нибудь на экскурсию в ветеринарку ночью 1 января. Мы как-то пришли, а там трупов собак домашних - куча, вой и слёзы от владельцев, кого ещё могли спасти - спасали. Пиздец, а не зрелище.

21
Для запуска фейерверков отвели спец площадки. Так?
так
запускать должны только там

Но все забили хуй и пуляли прям под окнами, правда желательно не своего дома

Т.е. 99% фейерверков которые я наблюдал 1,5 суток назад - запустили против правил

Если 99% не могут соблюдать правила, надо менять правила
раскрыть ветку (44)
31
С нами VPN

Площадки для запуска это просто очередной неработающий закон. У нас в городе ппс 1-2 патруля на район населением 100к. И хули от них толку, если банально полиция не выполняет свои функции? Ясен хуй никто ничего соблюдать не будет. У нас так то и наркотики распространять запрещено, только все углы разукрашенный рекламой телеграмм ботов по их продаже. А вот если бы ппс ночами тормозили и ловили личностей с рюкзачками, трафаретами и баллончиками краски при себе, это бы легко пресеклось. Мало писать неработающие законы, надо следить за их соблюдением

раскрыть ветку (11)
2

А вот если бы ппс ночами тормозили и ловили личностей с рюкзачками, трафаретами и баллончиками краски при себе, это бы легко пресеклось.

Ну то есть "не пойман - не вор", да?

Грабь, воруй, еби гусей, главное что бы не поймали?

раскрыть ветку (1)
С нами VPN

Я не про то, что можно. Я про то, что это не работает

1
DELETED

Именно потому что невозможно контролировать где кто и как запускает, нужно просто контролировать продажу.

Ну вот отсюда и предложение выше.
Только более простой вариант
раскрыть ветку (7)
27
С нами VPN

Да давайте ещё проще, запрещаем Новый год и дело с концом. Ни тебе алкашей на улицах, ни взрывов, ни пьяных за рулем. Все трезвы, законопослушны и грустны! Красота

раскрыть ветку (6)
А давай без давайте

Одни люди могут забить, другие сделать так, что у первых, даже забив, ничего не получится.
вопрос кого больше
раскрыть ветку (1)
0

Больше, как правило тех, кому вообще похую

0
Диджей

Соглашусь с вами, чёт последнее время люди стали злыми и душными одновременно, только и хотят друг другу всё позапрещать. Вроде и посыл то причём адекватный, но ощущение, что хотят именно ближнему поднасрать. Подобное в постах про курильщиков прослеживается, там тоже хотят вечно запретить курить вообще везде и на улице и у себя дома, страдай и всё. Или с музыкой, вот никогда нельзя включать колонки иначе пидорас, без вариантов, исключений нет, только наушники если есть в пределах 1000км живые люди, а зачем колнки производят хуй его знает. Совсем мы друг о друге перестали думать, только о себе и своём эгоизме.

ещё комментарии
11

А еще горки нельзя делать во дворах кому попало, но почему-то люди забивают на этот абсурд. Надо запретить снежные горки, сделанные самостоятельно, вдруг ребенок какой разъебется.

раскрыть ветку (3)
9
Город Дмитров , московская область.
запрещено кататься с городского вала (он реально крутой)
Каждый год кто-то да уезжает с компрессионным переломом
раскрыть ветку (2)
1
Абырвалг

Благо там больница рядом)

раскрыть ветку (1)
0

Она, видимо, по другую сторону вала - неудобно

0

99% людей не могут соблюдать ПДД (хотя не, все 100), значит надо менять пдд? Причем не соблюдают пдд не только водители, но и сами пешеходы, зачастую переходя светофоры на красный свет.

раскрыть ветку (4)
6

А вот тут поспорю, сравнивал свою сибирь, где гаишники ебут знатно за непропуск пешехода, так что как подошел уже машины остановились, и юга, где мне заявили, что мы тебе не обязаны уступать пока ты на дорогу не наступил, у нас ведь правила ДОРОЖНОГО движения. Так же можно поглядеть движение где нибудь у индусов или в азии/африке. И сделать вывод что вопрос не в ПДД, а в том ебут ли за его нарушения.
Так что менять его не надо, надо начать строже следить за соблюдением.

раскрыть ветку (3)
0

"А вот тут поспорю"

А смысл спорить с фактами? Не бывает людей, которые не нарушают пдд?

"сделать вывод что вопрос не в ПДД, а в том ебут ли за его нарушения."

Как и в случаях, описываемых выше с петардами.

раскрыть ветку (2)
3

Как и в случаях, описываемых выше с петардами.

О чем и речь. Не нужно менять закон, не нужен новый закон. Надо просто чтоб соблюдались старые законы.

раскрыть ветку (1)
0

Я своим комментариям и пытался показать, что предложение "надо менять закон" звучит глупо)

0
Я проголосую за КПРФ

А где вы, блять, были 20 лет? Похер было. Только сейчас массовые вбросы начались.

Реально, себя запретите.

раскрыть ветку (12)
3
А вас ебет? Или ты может еще и свободу слова запретишь?
раскрыть ветку (11)
Я проголосую за КПРФ

Ебёт, поэтому и клммент написала.

раскрыть ветку (10)
0
20 лет назад у моего дома фейерверки не запускали. И 10 лет не запускали.
и запрета на запуск тогда не было, что показательно
раскрыть ветку (9)
0
Я проголосую за КПРФ

Это ваши проблемы. Ну или радость.

раскрыть ветку (4)
1
Ну тогда ваш вопрос - это ваши проблемы, и на этом разойдёмся
раскрыть ветку (3)
Я проголосую за КПРФ

Нет дела до ваших проблем с фейерверками, честное слово.

раскрыть ветку (2)
1
Тогда зачем вы здесь
раскрыть ветку (1)
0

Ебать ты пиздабол конечно, конечный,. 10-15 лет назад, не просто запускали, а запускали в 5-7 раз больше салютов чем сейчас, знаменитые жирные нулевые.

раскрыть ветку (3)
0
Ебать ты пиздобол конченый жирнонулевой и не умеющий читать.
может еще и статистику добавишь, если так уверен, что именно происходило у моего дома
раскрыть ветку (2)
0

вероятность что 10-15 лет назад возле твоего дома не было фейерверков равна нулю. Тем более если ты говоришь что тогда не было а теперь есть.

раскрыть ветку (1)
0
За базар ответишь? Про нулевую вероятность.
я даже чисто теоретически могу дать расклады при которых это возможно со 100% вероятностью. Если готов поставить 5к рублей в фонд Хабенского, могу их назвать.
Повторюсь, это чисто для опровержения 100% невозможности. Ну и дабы доказать пиздобольство комментатора выше
0
Какие ещё спецплощадки? В Москве, небось?
0

У нас ближайшее официальное место - в 20 минутах пешком. У меня нет машины и 40 минут шататься с маленькими детьми по -30 совершенно нереально. И это только дорога туда-обратно.

По хорошему, конечно надо заморочиться и оформить официальное место на площади поблизости

раскрыть ветку (4)
1
И это даёт мораторий на запуск фейерверков от своего дома?

Ответ на пост «В Коммунарке салютовали прямо в дом»
раскрыть ветку (3)
0

Ну я ежегодно запускаю фейерверки, соблюдаю технику безопасности и ещё ни разу никаких проишествий у меня не было. Один раз, когда было очень мало снега и мне не удалось хорошо зафиксировать салют - он упал. Поскольку до людей и домов было далеко, это тоже никому не навредило.

Если ездить по правилам, то скорее всего не попадешь в аварию, если правильно запускать фейервеки, то тоже с большой долей вероятности ничего плохого не случится.

Или запретим автомобили - люди на них, бывает, насмерть разбиваются?

раскрыть ветку (2)
1
Вы запускали фейерверки не по правилам, а по инструкции по эксплуатации и своей фантазии. Или на автомобиле ездить тоже только по рекомендации завода изготовителя
раскрыть ветку (1)
1

Пока законы не проработаны и ими невозможно пользоваться - да, буду руководствоваться здравым смыслом

Т.е. 99% фейерверков которые я наблюдал 1,5 суток назад - запустили против правил

Конечно 99% фейерверков, которые ты наблюдал были не по правилам, потому что ты живёшь не около площадки для запусков и не в лесопарке. Логика найс.

раскрыть ветку (3)
2
И это делает запуск законным?
раскрыть ветку (2)

Нет просто всем похуй, а два три вечно недовольных уебка, сосут хуй

раскрыть ветку (1)
0
Один из них видимо ты
2
Есть много семей с грудными детьми. Только уложили.... И вот опять! В своей квартире вы в принципе можете делать все, что угодно. Слабо? Если слабо, разомните булки до пустыря.
раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Вот только не надо, пожалуйста, рекомендовать людям развлекаться с пиротехникой в квартире. Сильно сомневаюсь, что семьям с грудничками да и всем остальным понравится пожар из-за пиротехнического фонтана, петарды или прочих "маломощных" штук.

раскрыть ветку (1)
1
Ну по крайней мере на себе прочувствуют. Как говорится, не доходит через голову, дойдет через жопу
0

Хорошо. Ради семей с грудными детьми запрещаем фейерверки, но, ради справедливости, таким семьям также запрещаем плач/истерики или неистовое веселье с топотом и хохотом в полуночное время, когда эти грудные детки подрастут. Идет? Или "эта же детки-конфетки, понимать надо"?

раскрыть ветку (3)
1
В данном случае придется всё же понимать. Ему не объяснить... Хотя, о чём это я? Вы писать умеете, значит не грудничок... А объяснить Вам трудно..
раскрыть ветку (2)

Так просто всем и всех "понимать надо", только и всего. Массово фейерверки используют только один день в году. Вам просто тоже это нужно понимать, а не жаловаться на то, что "я уложить не могу, идите на пустырь"

раскрыть ветку (1)
0
Лично мне всё равно. Я уже старенький, детки взрослые. Но веселье длится не одну ночь. С 25.12 по 13.01.
2
Ну, например, в нашем городе была объявлена опасность атаки беспилотников, работала ПВО и в это же время запускали салюты вот такие вот, которым фейерверки ничего не сделали
раскрыть ветку (6)
2

Закон приняли о запрете? Хотя бы обращение мэр города сделал, типа "праздники это хорошо, но войдите в положение"? В инструкциях у ракет написано что-нибудь про пво?

раскрыть ветку (3)
6
Ну то есть по вашей логике по хер, что дроны над головой летают и ПВО работает, праздник у людей же, раз не запрещено и мэр к людям персонально не обратился, то и здравый смысл похер, фейерверки же, Новый год же ?
раскрыть ветку (2)

Все верно, большинству до пизды ваши проблемы с войной,

раскрыть ветку (1)
0
До пизды, пока дрон на голову или в хату не прилетит, а потом начинается ко- ко- ко, все вокруг виноватые, не защитили, куда смотрели и тд и тп
0
Так вроде в регионах где существует такая вероятность завпретили салюты
раскрыть ветку (1)
0
Так запретили, но кого когда это останавливало
1

Да пускай ТС нахуй пойдёт, вместе с госдурой, РКН, солнцеликим и прочими запрещающими органами. Заебали.

раскрыть ветку (2)

А давай ты)

Либо соблюдай ТБ или иди туда куда ТС-а послал

раскрыть ветку (1)
0

В те времена, когда нас ещё жаба не душила на фейерверки, мы запускали их с уплотненных сугрубов и отходила на расстояние.

0

Сделали не фейерверки а долбоёбы бесконтрольно ими пользующиеся.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда надо что-то с долбоёбами делать, а не фейрверки запрещать. А то получается "бухие попадают в аварии -запретить машины", "безответственные выгоняют собак и они дичают - надо запретить домашних животных". Почему только и разговоров о запрете ракет? Их за километр слышно, так пускай полиция несётся на шум и в обезъянник со штрафом в зубах.

раскрыть ветку (2)
0

Вот тут уже комплекс сопросов возникает: А что запрещать, а за что? а почему именно этого запретили а вот то\того нет.
Хотя можно просто ничего и никого не запрещать но и не наказывать за справедливо выданные пиздюли

Ваша Беда!
Вы тёплое с мягким путаете.

17

В прошлом они голую вечеринку побеждали.
В этом не отвлекли. вот и лаят

9

В те года были минусы, и такие гавнопосты просто не вылазили со дна. А сейчас настало время долбоёбов всех мастей. Темные времена.

раскрыть ветку (1)
1

Да, можно было бы тебе минус поставить, и мне.

А так повылазили "защитники" животных, обочников и все тех кто не соблюдает ТБ по работе с опасными предметами и им ничего не сделать

7
DELETED

Уже у двоих знакомых пожар дома полсе фейрверков запущенных с улице. Конечно тех кто запускал не найдешь. Весело да? Главное чтобы детишек не ограничивать

раскрыть ветку (10)
0

Великовозрастных

Пруфы?

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

С чего вдруг? Ну хочешь пруфов посмотри на сайте мчс статистику по пожарам в НГ

раскрыть ветку (7)

Давайте посмотрим статистику аварий и запретим автомобили

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Без авто будет трудно, а вот без фейрверков легко. Так что сравнение мимо

раскрыть ветку (5)
0

Чего трудного без авто? Автобусы есть. Личное авто это прихоть.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не везде есть автобусы, не всегда есть автобусы, авто это не только жоповозка а также еще служебный транспорт. Я не сказал что невозможно. Трудно будет.

раскрыть ветку (3)

Мне будет очень грустно без фейерверков

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Грустно не значит ты не сможешь доьраться на раьоту. А вот без машины многие товары и услуги станут дороже и хуже

раскрыть ветку (1)
0

Без фильмов тоже никто не умрет.

Но с ними намного лучше

4
Мой дом сгорел из-за сосоедского салюта. Причём эти гады слиняли, когда дом загорелся. Каждый год дома горят из-за этого
раскрыть ветку (2)
0

А знаешь сколько людей погибли из-за плохих водителей?

Онижедети.Развгоду.Нытик.И тд и тп.
Как в этой теме пишут быдло фейеркофилы.
А по человечески сочувствую.

5

Началась волна херни, когда старики в банках и на почте начали пиротехнику запускать.

Вместо того, чтобы бороться с этим, искать кто это предпринимает, проще запретить пиротехнику

5

Тоже не понимаю откуда эти долбаебы лезут. С каждым годом всё меньше и меньше салютов запускают люди.

В году эдак 2010 помню 2 дня пускали. В новый год и потом что не успели еще пускали в ночь с 1 на 2 число.

А сейчас, глянешь в окно и уже в 2:00 ночи на улице пустота. А в 4:00 даже свет в окнах не горит.

И я не про деревню) а город с население 100к

раскрыть ветку (3)
0

В 2010м мелкая коробка 30к не стоила, естесно больше покупали.

раскрыть ветку (2)
1
25 выстрелов 30 метров 3500, по мне так копейки. Раньше салют большей роскошь считался
0

И сейчас не стоит

5
зачемтытутподумай

Это особо впечатлительные, которые пересмотрели телевизора и им везде мерещатся бпла

раскрыть ветку (3)
5

Так мерещатся, что каждый день от 5 до 50 штук в области сбивают. Иди ка ты нахуй!

раскрыть ветку (2)
6

По всей России в каждой области?

В Самарской области их было всего 5 штук, за все три года.

1
зачемтытутподумай

У меня в Балашихе, Твери, деревне в тверской области, Торжке за 2.5 года было 2 дрона. И?

Нахуй прогуляешься сам может с запретами?

3

да, у них методички. против салютов выступают путриоты-лоялисты ("деньги важнее на сво отправлять") и исламисты (НГ и Рождество они не празднуют).

3

ну когда тебе пьян запустит в окно, по другому заговоришь. Я не против фейерверков, но как-то надо это контролировать. Рядом парк, единицы идут туда. Нет, надо же между близко стоящими домами,в куче деревьев запустить.

0
DELETED

1) люди слабые характером берут пример с сильного (с государства например) и подражают ему, чтобы получить поощрение, хотя внутри для себя. Все как в стаде. Так же как на западе обычный люд может требовать перегибов либерального толка
2) а можно посмотреть наоборот, люди "запрещают" -> государство запрещает. Люди хотя бы таким образом могут "влиять" на государство. Мол, смотри я требую запретить, а они и запрещают. В условиях отсутствия выборов, оппозиции и других рычагов давления

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Люди хотя бы таким образом могут "влиять"

Они, скорее, могут думать, что влияют. В стиле «я говорил, что надо запретить ютуб - вот и запретили, такой вот я молодец»

1

Всю жизнь являюсь открытым хейтером фейерверков. Люди дауны, а бухие дауны с фейерверком в руках ещё опаснее

1
Из новых регионов России. Там эти звуки совсем не праздничные воспоминания тригерят.
ещё комментарии

Дроны по жилым домам подвезли, если ты не в курсе...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для таких специально временные рамки уточнила, читай внимательно.

ещё комментарий
0

Новое поколение подросло, которое дорвалось до фейерверков.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы