Фейерверки7
По результатам празднования этого Н.Г.
Я за полный запрет продажи фейерверков частным лицам.
По результатам празднования этого Н.Г.
Я за полный запрет продажи фейерверков частным лицам.
Нихера ты кровожадная. Со стороны на себя посмотри.
Чел хуй на тебя забил и молодец.
Может тебе тоже чего-нибудь пожелать? Дети чтоб на руках в корчах и муках помирали...
ахахаха. Тыж как все хохлы разом и Зеленский сверху. Хуйню выдумала и оправдываешь свою жестокость)). Тебе тут никто ни чего плохого не желал, а из тебя гниль и желчь брызжет во все стороны.
Да нет, наоборот. Фейерверки в этом плане аналог собак, точно так же "дарят радость" своим сторонникам, за счет которых и существуют. И точно так же время от времени калечат людей, которым просто не повезло проходить в неподходящем месте в неподходящее время, и портят чужое имущество.
Фейерверкошиза == зоошиза.
"Фейерверк - он душу чует, сам знает, кому праздник дарить, а кому на балкон залетать и квартиру поджигать. А кто пострадал, тот просто плохой человек и сам небось провоцировал".
Обязательно посочувствую нытику, который обсирается от каждой хлопушки и который за 7 лет не написал ничего умного)
Так дело ведь в пидорасе, а не в фейерверке. Запрети фейерверк - такой пидорас окурок забросит на балкон или еще что придумает. К сожалению, пидорасов запретить сложно. Но если подстилать соломку вообще везде, это надо сразу вообще все запрещать. В магазинах продавать только нарезку, чтоб ножи дома не хранили. Урны запретить, а то их подожгут. И все в таком духе, будем жить как хомячки в пластиковых шариках
Этот декабрь показал, что пиротехнику все таки стоит ограничить, т.к. пидарсы вполне могут принести тебе коробку радости на работу, в магазин, и ебнуть ее под окнами.
Лучше всё-таки снизить риски, не думаешь?
Я тоже в шоке. Чего за волна поднялась? Коо эти люди? Что им сделали фейрверки? Почему у них так пуканы воспламенились? Хотя, подождите, фейрверки...пылающие пуканы...по моему я понял что с ними случилось.
Что им сделали фейрверки?
Когда феерверки взрываются рядом с окном, то это охуенное чувство. Особенно когда они делают это внезапно. Особый шик доставляет, если в феерверк насыпали больше пороха и он к хуям выбивает окна. И как вишенка на торте, еще и поджигает то, что стоит на балконе.
Про всякую живность, которая сходит в этот момент с ума, можно и не вспоминать.
Почему у них так пуканы воспламенились?
Потому что феррверки надо запускать там, где нигде не причинишь вреда - в парках, на спец.площадках, на пустырях далеко от домов. Но нет, блять, надо запускать рядом с домами, ведь это ножками придется идти далеко.
Зачем вообще заводить собак, у которых случается инсульт жопы от петарды? Зачем тащить её на улицу в 00.00? Почему нельзя посадить её в ванную комнату, где салют слышен не громче упавшего телефона?
Зачем на всю ночь? Ребенок у вас на НГ спит? И вы все спите? И соседи спят не бухают не орут? И ребенок всегда спит не орет и никому не мешает тоже? Я шум не могу терпеть ночью, вообще никакой, ни крики детей, ни пьяные вопли, ни салюты ночь, ни музыку ночью и топот, но раз в год можно не только потерпеть, но и самому поучаствовать.
Но когда ваши соседи слушали среди ночи вопли вашего ребенка из-за зубов/коликов или будут слушать, как он бегает со смехом по квартире после 22 часов - вы не будете вспоминать про спокойствие окружающих людей, а в ответ на претензии будете возмущаться "это же ребенак! "
А вы хотите нарушить чужие личные права на веселье и праздник? Мы с детьми по округе час гуляли, салюты были буквально везде. Мы ходили и радовались, кричали с Новым годом. Народу было очень много, днем столько нет. А кто-то недовольный потерпит. Мои дети тоже были маленькими, Но мы никогда не жаловались на шум. Тем более что в этом году даже официально разрешили шуметь до 3 часов ночи.
Так или иначе, но вас меньшинство и вы не можете навязывать своё достаточно редкое мнение большинству.
Мой ребенок спал и даже не повернулся.
Так же не отреагировал на шум соседей, которые гуляли часов до 5.
Очень полезное качество - не реагировать на шум. Если вы его для себя пометите как не важный, то мозг перестает его воспринимать
Да, в общем, та же фигня, ребенку 8, все 8 лет вполне спокойно спит под новогодний шум. Особенно, если окна не открывать, даже если во дворе бахают - ну, так, чуть слышно.
Салюты и петарды хреначат несколько дней до и несколько недель после. Собакам надо минимум два раза в день гулять.
Мне похуй, но я не люблю запрещальщиков, которые, я уверен, юзают впн чтобы ютуб смотреть. Пидоры лицемерные
Надо не запрещать, а продавать только после прохождения теста на iq и передачи паспортных данных при покупке, вместе с отпечатками пальцев.
Бывает ёбнет с такой силой сраная петарда, что ощущение будто в груди сабвуфер на полную врубили. По твоему это норм что такой силы херня в свободном доступе?
С одной стороны да, мощные, почти динамитные шашки это плохо, в первую очередь плохо что многие в первый раз даже не понимают насколько они мощные, с другой стороны долбоебы могут и с запретом соорудить самоделку из обрезка трубы, что еще травмоопаснее будет и уже не только для самого долбоеба. А так руки отрывает у основном самому одаренному.
Короче это сложный вопрос, но брать и на корню ломать традицию, которая чаще всего безопасна, из-за долбоебов, нельзя.
случается инсульт жопы от петарды
Кого еще мне не заводить?
А что если у меня тоже чуть инсульт не случился от "патарды" которая ебнула у меня перед окном?
Почему нельзя посадить её в ванную комнату, где салют слышен не громче упавшего телефона?
Потому что, блять, салют взрывается внезапно, взрывается нихуя не тихо, ибо 14 этаж, и что в ванне, что в туалете, что под подушкой слышно охуеть как.
Для понимания о том, какой "тихий" был салют в прошлом году, у нас инициативная группа собирала свидетельства и подписи за возбуждения уголовного дела против одного "пиротехника". В этом году, судя по салютам и активность в чате, тоже так же собираются сделать.
Да пиздежь это, у меня 5 этаж, хуярило чуть ли не в окно из-за соседа долбоеба, звук не громче хлопнувшей двери, в у всех уже тройные стеклопакеты. Все выходят в 00.00 и для всех зоошизов это каждый год оказывается внезапно и неожиданно, что аж смешно.
Да пиздежь это, у меня 5 этаж, хуярило чуть ли не в окно из-за соседа долбоеба, звук не громче хлопнувшей двери,
Да, точно, все пиздят кроме тебя. Раз у тебя не было, то и у других не было.
В прошлом году это настолько никому не помешало, что активисты ходили по дому и собирали свидетелей и подписи что бы полиция возбудилась.
Все выходят в 00.00 и для всех зоошизов это каждый год оказывается внезапно и неожиданно, что аж смешно.
Да, точно,
Вместо того, что бы готовиться к празднику, накрывать на стол, праздновать, я должен дежурить у окна и мониторить не захочет ли какой-то пидарас запустить рядом с жилым домом свой вонючий феерверк.
С 23.00 все за столами сидят, все салюты после 00.00. В чем проблема убрать собаку? Пиздец же неожиданно каждый год в одно и то же время и для все неожиданно пиздец как. Ну рил смешно.
Себя убери. Собаку убрать в ванну, кошек, ещё детей маленьких и больных, пожилых людей тоже туда. Всем сидеть в ванной, потому что даунам надо с 23 часов и до 3 ночи без остановки ебашить салюты в 1 метре от подъезда, ибо пройти хотя бы 50 метров от дома они не могут, потому салюты в 3-5 метрах окна взрываются
А ещё сетку мне прожгли москитную год назад. Ее тоже мне надо было убрать, да? Сам дурак я, нефиг мне возбухать, у людей праздник.
Пора уже зенитки 88 ставить во дворах и стрелять ими в окна, а люди могут посидеть в ванной
Глянь на эту херню, скажи мне что это ок
Да где вы эти три часа видели? Больше получаса салюты разве что на Рублевке. Боюсь спросить москитка, что в декабре ловит или кого? Куда не плюнь у всех везде собаки, кошки, дети, пенсионеры, инвалиды, больные, кривые, косые, все работают, не празднуют и прочее. Тогда кто эти все люди, кто жратву, алко и салюты мешками тащат всю неделю? Долбоебов синих единицы на город, а запретить предлагают все. Срать запретите тогда, чтоб в лифтах не срали. И машины запретите. Аналогичные долбоебы костры в квартирах разводят и мангалы ставят, тоже спички запретите и мангалы, что мелочиться.
Да где вы эти три часа видели?
Любой спальный густонаселённый район типа Мытищ или Химок. Салюты часа 3 фигачат.
Боюсь спросить москитка, что в декабре ловит или кого?
Твой вопрос про москитку не понял, ты ее на зиму убираешь или что? Мне теперь на новый год снимать её? А вдруг дауны сожгут мне. Или опять хочешь вину за додиков на меня перекинуть?
Куда не плюнь у всех везде собаки, кошки, дети, пенсионеры, инвалиды
Представляешь, так и есть. Внезапно, кроме тебя ещё есть люди, да? Ахуеть открытие. И среди них много детей, стариков, инвалидов и просто людей болеющих.
Даже во времена контрафакта китайского такого воя против салютов не было, там и руки и пальцы и глаза и жопы отрывало, но все все равно покупали и запускали. И запрещали фейерверки тоже, и люди специально с Китая их везли, ездили специально в Китай . А тут резко как по методичке всем фейерверки мешать стали, потом гирлянды мешать начнут, онижкитайскиегорят, потом вообще начнут требовать новый год запретить.
Истеричных в интернет просто не пускали, а сейчас пикабу даже давно попсовая помойка. Тут уже нытья по разным поводам и срача 90% особенно после того как убради минус фильтры свежего.
Вот вы сами не видите очевидного и написанного в своем тексте? Виноваты дауны, а не фейерверки, с таким же эффектом можно и саву натянуть на любой предмет
Да, но чел выше пишет, что если не нравится, то надо заткнуться, поставить стеклопакеты и спрятаться в ванну
А вы собак выгуливаете в специально отведенных для этого местах? А то 99% собачников что я видел выгуливают собак хуй пойми где.
А вы собак выгуливаете в специально отведенных для этого местах?
Да. Обычно они "гуляют" дома, а если гуляем на улице, то на площадке которяа у дома. А если вдруг посрали вне пределов - собираем в пакетик.
Но объясни мне, как связаны мои собаки и мудаки, которые запускают феерверки у окон домов?
Так что тоже есть специально отведенные места но 99% хуй забивают. Так что отправляя феервершиков в лес, надо отправлять и собачников в специальные места. А еще курильщикам съебаться на 15м от дома а не дымить в подъезде.
Но всем похуй)
С 23.00 все за столами сидят,
Да, точно.
Жаль, что об этом далеко не все знают.
В чем проблема убрать собаку?
Куда убрать-то?
В ванной точно так же слышно все.
Ну рил смешно.
Рил смешно. Обхохочешься. Один обхохотался уже.
В чем проблема уйти в лес/специальную площадку, которые далеко от жилых домов?
Найти лес в центре города миллионника?
Парков нету в городе миллионнике? Не поверю. Давай свой город, поможем дашеньке найти площадку для запуска феерверков
Согласна, что взрывы рядом с окном — это стрёмно. А вот живность (как минимум, песелей) полезно приучать к спокойному восприятию громких и неожиданных звуков заранее. Случиться может всякое — и сигнализация заорать, и машины на соседнем шоссе столкнуться, и просто что-то внезапно упасть. И собака, которая остаётся управляемой в таких ситуациях, серьёзно бережёт нервную систему своего хозяина.
Коту 12 лет. Всегда воспринимал всё довольно спокойно - просто уходил в гардеробную и укладывался там. А в этом году я переехал с 11 на 2 этаж, да еще и окна теперь выходят на пока не застроенный пустырь в окружении многоэтажек, и вся жесть происходила прям под вот под ухом. Кот нашел угол потенмнее, но был настолько в панике, что пытался время от времени по этому углу взобраться к потолку. На руки не давался. Никогда бы не подумал, что на него это так подействует всё.
Теперь в следующем году буду тариться каким-то успокоительным конечно, но у кота есть проблемы с почками, и если ветеринар скажет, что эти успокоительные мимо, то я не знаю как поступать. Канонада у нас до 4 утра была, только в 6 он кое-как пришёл в себя. Понятия не имею как мне облегчить его участь и как его, кхм, ПРИУЧИТЬ, но развлечения об фейерверки мне уже давно кажутся уделом людей, имеющих очень мало общего со мной, а теперь я и вообще к ним крайне негативно настроен.
Чет вспомнилось видео, где мужик в ЖК фейерверк запускал, он у него на бок упал и начал по прохожим херачить. Прохожие врассыпную деру дали , а мужик стоит и лупит, ниче сделать не может
Сходите как-нибудь на экскурсию в ветеринарку ночью 1 января. Мы как-то пришли, а там трупов собак домашних - куча, вой и слёзы от владельцев, кого ещё могли спасти - спасали. Пиздец, а не зрелище.
Площадки для запуска это просто очередной неработающий закон. У нас в городе ппс 1-2 патруля на район населением 100к. И хули от них толку, если банально полиция не выполняет свои функции? Ясен хуй никто ничего соблюдать не будет. У нас так то и наркотики распространять запрещено, только все углы разукрашенный рекламой телеграмм ботов по их продаже. А вот если бы ппс ночами тормозили и ловили личностей с рюкзачками, трафаретами и баллончиками краски при себе, это бы легко пресеклось. Мало писать неработающие законы, надо следить за их соблюдением
А вот если бы ппс ночами тормозили и ловили личностей с рюкзачками, трафаретами и баллончиками краски при себе, это бы легко пресеклось.
Ну то есть "не пойман - не вор", да?
Грабь, воруй, еби гусей, главное что бы не поймали?
Да давайте ещё проще, запрещаем Новый год и дело с концом. Ни тебе алкашей на улицах, ни взрывов, ни пьяных за рулем. Все трезвы, законопослушны и грустны! Красота
Соглашусь с вами, чёт последнее время люди стали злыми и душными одновременно, только и хотят друг другу всё позапрещать. Вроде и посыл то причём адекватный, но ощущение, что хотят именно ближнему поднасрать. Подобное в постах про курильщиков прослеживается, там тоже хотят вечно запретить курить вообще везде и на улице и у себя дома, страдай и всё. Или с музыкой, вот никогда нельзя включать колонки иначе пидорас, без вариантов, исключений нет, только наушники если есть в пределах 1000км живые люди, а зачем колнки производят хуй его знает. Совсем мы друг о друге перестали думать, только о себе и своём эгоизме.
Был замечательный опыт в 2020 году - никого из дома не выпускали. Вот красота была! Дворы чистые, дороги свободные, у всех неограниченные выходные. Никто не рисовал на углах и закладки не раскладывал!
Может снова запретить всё? Круто же было!
Я помню. Я ж и не говорю, что заперли всех на новый год! Хорошо же посидели дома? Никто никому не мешал)))
А еще горки нельзя делать во дворах кому попало, но почему-то люди забивают на этот абсурд. Надо запретить снежные горки, сделанные самостоятельно, вдруг ребенок какой разъебется.
99% людей не могут соблюдать ПДД (хотя не, все 100), значит надо менять пдд? Причем не соблюдают пдд не только водители, но и сами пешеходы, зачастую переходя светофоры на красный свет.
А вот тут поспорю, сравнивал свою сибирь, где гаишники ебут знатно за непропуск пешехода, так что как подошел уже машины остановились, и юга, где мне заявили, что мы тебе не обязаны уступать пока ты на дорогу не наступил, у нас ведь правила ДОРОЖНОГО движения. Так же можно поглядеть движение где нибудь у индусов или в азии/африке. И сделать вывод что вопрос не в ПДД, а в том ебут ли за его нарушения.
Так что менять его не надо, надо начать строже следить за соблюдением.
"А вот тут поспорю"
А смысл спорить с фактами? Не бывает людей, которые не нарушают пдд?
"сделать вывод что вопрос не в ПДД, а в том ебут ли за его нарушения."
Как и в случаях, описываемых выше с петардами.
Как и в случаях, описываемых выше с петардами.
О чем и речь. Не нужно менять закон, не нужен новый закон. Надо просто чтоб соблюдались старые законы.
Я своим комментариям и пытался показать, что предложение "надо менять закон" звучит глупо)
А где вы, блять, были 20 лет? Похер было. Только сейчас массовые вбросы начались.
Реально, себя запретите.
Ебать ты пиздабол конечно, конечный,. 10-15 лет назад, не просто запускали, а запускали в 5-7 раз больше салютов чем сейчас, знаменитые жирные нулевые.
вероятность что 10-15 лет назад возле твоего дома не было фейерверков равна нулю. Тем более если ты говоришь что тогда не было а теперь есть.
У нас ближайшее официальное место - в 20 минутах пешком. У меня нет машины и 40 минут шататься с маленькими детьми по -30 совершенно нереально. И это только дорога туда-обратно.
По хорошему, конечно надо заморочиться и оформить официальное место на площади поблизости
Ну я ежегодно запускаю фейерверки, соблюдаю технику безопасности и ещё ни разу никаких проишествий у меня не было. Один раз, когда было очень мало снега и мне не удалось хорошо зафиксировать салют - он упал. Поскольку до людей и домов было далеко, это тоже никому не навредило.
Если ездить по правилам, то скорее всего не попадешь в аварию, если правильно запускать фейервеки, то тоже с большой долей вероятности ничего плохого не случится.
Или запретим автомобили - люди на них, бывает, насмерть разбиваются?
Пока законы не проработаны и ими невозможно пользоваться - да, буду руководствоваться здравым смыслом
Т.е. 99% фейерверков которые я наблюдал 1,5 суток назад - запустили против правил
Конечно 99% фейерверков, которые ты наблюдал были не по правилам, потому что ты живёшь не около площадки для запусков и не в лесопарке. Логика найс.
Вот только не надо, пожалуйста, рекомендовать людям развлекаться с пиротехникой в квартире. Сильно сомневаюсь, что семьям с грудничками да и всем остальным понравится пожар из-за пиротехнического фонтана, петарды или прочих "маломощных" штук.
Хорошо. Ради семей с грудными детьми запрещаем фейерверки, но, ради справедливости, таким семьям также запрещаем плач/истерики или неистовое веселье с топотом и хохотом в полуночное время, когда эти грудные детки подрастут. Идет? Или "эта же детки-конфетки, понимать надо"?
Так просто всем и всех "понимать надо", только и всего. Массово фейерверки используют только один день в году. Вам просто тоже это нужно понимать, а не жаловаться на то, что "я уложить не могу, идите на пустырь"
Закон приняли о запрете? Хотя бы обращение мэр города сделал, типа "праздники это хорошо, но войдите в положение"? В инструкциях у ракет написано что-нибудь про пво?
Да пускай ТС нахуй пойдёт, вместе с госдурой, РКН, солнцеликим и прочими запрещающими органами. Заебали.
В те времена, когда нас ещё жаба не душила на фейерверки, мы запускали их с уплотненных сугрубов и отходила на расстояние.
Тогда надо что-то с долбоёбами делать, а не фейрверки запрещать. А то получается "бухие попадают в аварии -запретить машины", "безответственные выгоняют собак и они дичают - надо запретить домашних животных". Почему только и разговоров о запрете ракет? Их за километр слышно, так пускай полиция несётся на шум и в обезъянник со штрафом в зубах.
В те года были минусы, и такие гавнопосты просто не вылазили со дна. А сейчас настало время долбоёбов всех мастей. Темные времена.
Да, можно было бы тебе минус поставить, и мне.
А так повылазили "защитники" животных, обочников и все тех кто не соблюдает ТБ по работе с опасными предметами и им ничего не сделать
Уже у двоих знакомых пожар дома полсе фейрверков запущенных с улице. Конечно тех кто запускал не найдешь. Весело да? Главное чтобы детишек не ограничивать
Не везде есть автобусы, не всегда есть автобусы, авто это не только жоповозка а также еще служебный транспорт. Я не сказал что невозможно. Трудно будет.
Грустно не значит ты не сможешь доьраться на раьоту. А вот без машины многие товары и услуги станут дороже и хуже
Онижедети.Развгоду.Нытик.И тд и тп.
Как в этой теме пишут быдло фейеркофилы.
А по человечески сочувствую.
Началась волна херни, когда старики в банках и на почте начали пиротехнику запускать.
Вместо того, чтобы бороться с этим, искать кто это предпринимает, проще запретить пиротехнику
Тоже не понимаю откуда эти долбаебы лезут. С каждым годом всё меньше и меньше салютов запускают люди.
В году эдак 2010 помню 2 дня пускали. В новый год и потом что не успели еще пускали в ночь с 1 на 2 число.
А сейчас, глянешь в окно и уже в 2:00 ночи на улице пустота. А в 4:00 даже свет в окнах не горит.
И я не про деревню) а город с население 100к
Это особо впечатлительные, которые пересмотрели телевизора и им везде мерещатся бпла
У меня в Балашихе, Твери, деревне в тверской области, Торжке за 2.5 года было 2 дрона. И?
Нахуй прогуляешься сам может с запретами?
да, у них методички. против салютов выступают путриоты-лоялисты ("деньги важнее на сво отправлять") и исламисты (НГ и Рождество они не празднуют).
ну когда тебе пьян запустит в окно, по другому заговоришь. Я не против фейерверков, но как-то надо это контролировать. Рядом парк, единицы идут туда. Нет, надо же между близко стоящими домами,в куче деревьев запустить.
1) люди слабые характером берут пример с сильного (с государства например) и подражают ему, чтобы получить поощрение, хотя внутри для себя. Все как в стаде. Так же как на западе обычный люд может требовать перегибов либерального толка
2) а можно посмотреть наоборот, люди "запрещают" -> государство запрещает. Люди хотя бы таким образом могут "влиять" на государство. Мол, смотри я требую запретить, а они и запрещают. В условиях отсутствия выборов, оппозиции и других рычагов давления
Всю жизнь являюсь открытым хейтером фейерверков. Люди дауны, а бухие дауны с фейерверком в руках ещё опаснее
Я тоже за полный запрет. Во-первых, нас тут обстреливают, вообще-то. Я не хочу гадать, это обстрел или мудак какой-то хлопушки свои взрывает.
Во-вторых, когда все вокруг бухие, продавать людям взрывающиеся штуки, как минимум глупо.
А мы что перед вами провинились как то что вы там, а мы тут?
В прифронтовых областях это уместно. Спору нет
Высокомерно это когда прикрываясь проблемами прифронтовых областей экстраполируют и требуют запрета на всю страну
Напишите жалобу в администрацию президента, чтобы он прекратил эти обстрелы и позволил людям спопойно праздновать НГ без лишней "движухи".