Фейерверки7
По результатам празднования этого Н.Г.
Я за полный запрет продажи фейерверков частным лицам.
По результатам празднования этого Н.Г.
Я за полный запрет продажи фейерверков частным лицам.
Бытовую химию тоже можно в бомбу переделать. Давайте все запретим продавать. А лучше просто запретить долбоебов.
Чтобы на нём заработать дважды. Но для этого нужно запрет на использование пиротехники и штраф вводить уже тогда, когда все успели закупиться.
Блин.. Вот с одной стороны да. Очередное запрещение) с другой стороны я б не сильно надеялся на осознанность населения нашей планеты😁
Тюрьма, конвой и ежедневные уколы фенозепама делают "неосознанность" не важной. Все ради общей безопасности, разумеется.
У нас запретили продажу, но маркетпоейсы никто не отменял. Ну зато малолетние дебилы петарды не запускали в декабре
Я думаю придумать запрет сидя в тырнете и ввести его в реальной жизни немного разные вселенные, например, что делать с предпринимателями, которые получили легальные лицензии на продажу? Просто их нахуй послать?У нас вроде как закон не имеет обратной силы и если лицензия имеет срок, то минимум на протяжении этого срока они имеют право продавать, а если запретить новые, то это фактически сделает держателей лицензии монополистами.
я не знаю, как на самом деле, это просто первое, что в голову пришло
А второе, что в памяти вылезло, это запрет алкашки, который уже походили
У нас тоже нельзя было стрелять. Запустили зенитную ракету, поставив самоликвидатор на 10 секунд. :)))
Да и хуй с ними, фейерверк взлетает на уровень 6 этажа.
Чтоб как-то мешать работам военных надо чтоб он взлетал на 200-300 метров.
Фейерверки это веселье, ещё в Китае изобрели их ради веселья, а вы тут решили всё подряд запрещать, потому что вам фейерверки не нравятся.
Взрывы фейрверков могут вызвать дискомфорт или ПТСР у людей после тех ужасов войны.
Я после этих обстрелов тоже вздрагивал, оборачивался искал глазами куда прилетело, а я там жил 8 дней всего.
Ну не всегда. В моём детстве был государственный салют — 30 декабря, в ознаменование очередной годовщины основания СССР. В магазинах если и можно было купить достать, то разве что только бенгальские огни, и то с большим трудом. Хлопушки с конфети тоже бывали — но опять же как большая редкость. А в новогоднюю ночь люди просто выходили на улицу и гуляли.
Да, у нас был магний и алюминий, которые можно напильником обработать – и их никто не тащил в металлоприёмку. Даже марганцовка продавалась – зато без 50% нейтральных примесей как сейчас. А селитру опять же "доставать" приходилось. Но это всё так, немного и для себя. И без привязки к новому году.
Есть в этом что-то... знаешь, вот на уровне людей, которые "я басы выкручу на побольше, чтоб все знали, что у меня музяка!", которые "ыыы чот скучно, пиво допил, ебну-ка я бутылкой о стену, о как прикольно осколки разлетелись, ыыы", и т.д. и т.п. Вот реально "надо бабахнуть, плевать, что кто-то спит, кто-то болеет, кто-то боится - мне печально сидеть в тишине, хочу чтоб чувство праздника"... Вот тот же уровень. Не, если тебе нравится, будь, конечно, на этом уровне, эволюционировать насильно заставить я никого не могу. Но просто надеюсь, что рано или поздно вас начнут отлавливать и хотя бы штрафовать.
Ааа, ну да. "Я же всего разик нарушу, че вам жалко что-ли?" Типичная логика.
Это опустим, что вас таких "по разику" набирается столько, что этот ебучий грохот как начался 30-го, так до сих пор каждую ночь слышно. (А еще норм запускать фейерверки на свои днюхи, на днюхи родни, на остальные праздники, ачотакова я всего разик бабахну).
Есть блять салют от города - пиздуй смотреть на площадь. Нет салюта от города - нехуй нарушать.
Это даже не нарушение. Вот с сайта мос ру:
Когда можно запускать фейерверки? При запуске фейерверков нужно помнить про соблюдение закона о тишине: с 23:00 до 07:00 шуметь нельзя. Исключение — новогодняя и Рождественская ночи, а также празднование выпускных школьных вечеров.
В новогоднюю ночь запускать фейерверки можно. И по мне так офигенно, когда кроме салюта от города есть еще много от людей и он часами идет. Тем более что от города кажется не было в этом году.
А остальное с мос ру мы решили видимо не читать?
2. Где можно запускать фейерверки?
Место запуска фейерверка лучше определять заранее. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на упаковке изделия. Убедитесь, что над площадкой нет деревьев, линий электропередачи и других преград. Ракеты и летающие фейерверочные изделия надо запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.
Что мы имеем по факту? Фигачат прям во дворах, и где попало.
А еще в Консультанте про фейерверки интересное, но практически никем не выполняемое нашел:
д) после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.
Ну, и да, что касается
с 23:00 до 07:00 шуметь нельзя. Исключение — новогодняя и Рождественская ночи, а также празднование выпускных школьных вечеров.
В новогоднюю ночь запускать фейерверки можно.
Еще раз повторю - а какого хрена "новогодняя ночь" начинается с 29 декабря и, очевидно, не заканчивается 2 января?
И по мне так офигенно, когда кроме салюта от города есть еще много от людей и он часами идет
И, да, мне не офигенно, потому что твой салют "от людей и часами" - после часа ночи - это "бухое быдло, нашедшее бабахало погромче и шарахнувшее им под окнами".
Так с тем что стоит запускать их в специальных местах я не спорю. Сама когда хотелось, топала до парка и запускала там, как еще дохрена людей. Там клево, максимальное скопление салютов, фонтанов и тд) И никакого бухого в совсем плохое состояние быдла я не заметила. все поздравляют друг друга и предупреждают о запуске. лично в моем дворе, опять же, никто не пускал. То что запускают не ток 31 - они не правы, да (хотя опять же, лично я не против) , это не значит что надо совсем запретить.
Ну а то что вам не клево - это ваша проблема, людей которым это нравится достаточно много, чтобы ваше мнение тут не имело значения