Ну... Не все так просто. Background check и различные документы там очень даже нужны. И для ношения тоже (зависит от штата, но много где нужно специальное разрешение на скрытое ношение, чтобы не просто хранить оружие дома, а иметь при себе).
При этом количество убийств ниже в штатах, где оборот оружия проще.
Допустим. Я особо не вдавался в подробности. Но согласитесь, у нас купить ствол намного сложнее, чем в США. На гладкоствол нужен охотничий билет и куча справок от ментов, психушки и т.д. А про нарезное вообще другой разговор. Только через три года можно приобрести Тигр-СВД (имея всё вышеуказанное). Боевой пистолет нельзя приобрести в принципе. Автоматическое оружие тоже. А в штатах (не знаю в каких конкретно) пришёл в магазин и купил. Правда есть разные правила. Где-то сразу выдают на руки, где-то ждать нужно неделю-две.
Ну, федеративное устройство в США и России действительно отличается. По фактическому уровню автономности у нас субъекты федерации отличаются друг от друга сильнее, чем американские штаты.
Есть Карелия, Коми, Марий-Эл, Мордовия и Чувашия, которые мало отличаются в плане автономии и региональной специфики от условной Ярославской области. Есть Алтай, Башкирия, Бурятия, Татарстан, Якутия (и другие, о которых я знаю меньше) — у них региональная специфика и автономия относительно федерального центра выражена сильнее. И есть Дагестан, Тыва, Чечня, где "у нас свои порядки" в той или иной степени.
В то же время, в США степень независимости отдельного штата выше. В одной стране одновременно есть Техас (оружие, Библия, консерватизм) и Калифорния (50 оттенков гипертолерантности). Да и в целом — значительная часть налогов штата остаётся в штате, принимаемые в штате законы могут достаточно сильно менять жизнь там. Грубо говоря, это 50 (или 51, не помню) Чечней и Дагестанов — в том смысле, что у каждого субъекта "свои порядки", даром что они все в составе одного государства.
Взять хотя бы трактовку второй поправки (права носить оружие): есть штаты, где ты можешь ходить с противотанковым ружьем за плечом, а есть те, где твой пистолет имеет законное право лежать у тебя дома, и в целом всё. Формально — да, конституционное право соблюдено, но реализации полярные.
Я считаю, что американский подход более здравый: если мы — федеративное государство, то субъекты федерации должны иметь равную возможность определять свое законодательство в пределах, ограниченных только конституцией.
На счёт оружия. У нас в РФ чтобы получить разрешение на сраный травмат/газовый пистолет (что есть просто пукалка) нужно усраться похождениями по инстанциям. В штатах - пришел и купил. Всё. Поэтому у них и пальба в школах.
Ну, голубушка! Здесь нужна сначала теория, а потом практика. Клиторология сродни языколизингу, что является последовательной эрэтоскопией. Если студент освоил азы - он уже может приступать к более серьёзным изучениям. Но это, голубушка, уже на пятом курсе изучают. :-)
Вы бы лучше начали с пипискоцевтики, голубушка. А членистологию уже с третьего курса проходят. Почитайте титературу на досуге. Посмотрите членовидео. В качестве подготовке к сдаче экзаменов.
Я хоть и мужик, но в вагинонавтике почти бакалавр.
Не вдавайтесь в титькологию, профессор. Лучше пойдём к аспиранткам. Обучим их членистологии.
...Отрастил себе он сиськи,
И отрезал "херсонес"...
Позабыты хлопоты... Письки больше нет,
Есть теперь две сиськи, а снизу не понятно...

Юмор для всех и каждого
89.7K поста60.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.