3280

Европейские женщины

Европейские медики бьют тревогу. В Европе женщины в возрасте стали болеть простатитом...

Юмор для всех и каждого

89.7K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну... Не все так просто. Background check и различные документы там очень даже нужны. И для ношения тоже (зависит от штата, но много где нужно специальное разрешение на скрытое ношение, чтобы не просто хранить оружие дома, а иметь при себе).

При этом количество убийств ниже в штатах, где оборот оружия проще.

раскрыть ветку (1)
0

Допустим. Я особо не вдавался в подробности. Но согласитесь, у нас купить ствол намного сложнее, чем в США. На гладкоствол нужен охотничий билет и куча справок от ментов, психушки и т.д. А про нарезное вообще другой разговор. Только через три года можно приобрести Тигр-СВД (имея всё вышеуказанное). Боевой пистолет нельзя приобрести в принципе. Автоматическое оружие тоже. А в штатах (не знаю в каких конкретно) пришёл в магазин и купил. Правда есть разные правила. Где-то сразу выдают на руки, где-то ждать нужно неделю-две.

показать ответы
0

Ну, федеративное устройство в США и России действительно отличается. По фактическому уровню автономности у нас субъекты федерации отличаются друг от друга сильнее, чем американские штаты.

Есть Карелия, Коми, Марий-Эл, Мордовия и Чувашия, которые мало отличаются в плане автономии и региональной специфики от условной Ярославской области. Есть Алтай, Башкирия, Бурятия, Татарстан, Якутия (и другие, о которых я знаю меньше) — у них региональная специфика и автономия относительно федерального центра выражена сильнее. И есть Дагестан, Тыва, Чечня, где "у нас свои порядки" в той или иной степени.

В то же время, в США степень независимости отдельного штата выше. В одной стране одновременно есть Техас (оружие, Библия, консерватизм) и Калифорния (50 оттенков гипертолерантности). Да и в целом — значительная часть налогов штата остаётся в штате, принимаемые в штате законы могут достаточно сильно менять жизнь там. Грубо говоря, это 50 (или 51, не помню) Чечней и Дагестанов — в том смысле, что у каждого субъекта "свои порядки", даром что они все в составе одного государства.

Взять хотя бы трактовку второй поправки (права носить оружие): есть штаты, где ты можешь ходить с противотанковым ружьем за плечом, а есть те, где твой пистолет имеет законное право лежать у тебя дома, и в целом всё. Формально — да, конституционное право соблюдено, но реализации полярные.

Я считаю, что американский подход более здравый: если мы — федеративное государство, то субъекты федерации должны иметь равную возможность определять свое законодательство в пределах, ограниченных только конституцией.

раскрыть ветку (1)

На счёт оружия. У нас в РФ чтобы получить разрешение на сраный травмат/газовый пистолет (что есть просто пукалка) нужно усраться похождениями по инстанциям. В штатах - пришел и купил. Всё. Поэтому у них и пальба в школах.

показать ответы
1
Все по порядку, профессор. Я до сих пор трактат о клиторологии найти не могу
раскрыть ветку (1)

Ну, голубушка! Здесь нужна сначала теория, а потом практика. Клиторология сродни языколизингу, что является последовательной эрэтоскопией. Если студент освоил азы - он уже может приступать к более серьёзным изучениям. Но это, голубушка, уже на пятом курсе изучают. :-)

0
Не, я хоть и дама, лучше в титькологии посижу. Чёт членистология настораживает)
раскрыть ветку (1)

Вы бы лучше начали с пипискоцевтики, голубушка. А членистологию уже с третьего курса проходят. Почитайте титературу на досуге. Посмотрите членовидео. В качестве подготовке к сдаче экзаменов.

Я хоть и мужик, но в вагинонавтике почти бакалавр.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
В латыни приставка а- и производные от неё означают отсутствие/отделение и т.п.. Значит мы говорим об отсутствии тит. Возможно, не тит, а тить. И тогда все сходится)
раскрыть ветку (1)

Не вдавайтесь в титькологию, профессор. Лучше пойдём к аспиранткам. Обучим их членистологии.

показать ответы
11

До чего дошёл прогресс -
У "мужчины" ПМС!

раскрыть ветку (1)

...Отрастил себе он сиськи,

И отрезал "херсонес"...

Позабыты хлопоты... Письки больше нет,

Есть теперь две сиськи, а снизу не понятно...

0
Что такое атит?
раскрыть ветку (1)

"Отит" это воспалительное заболевание уха. А Атит имя какое-то азиатское. ???

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)

по яйцам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества