1185

Если вы устали от своего котенка2

Если вы устали от своего котенка и хотите завести нового, а старого жалко выбрасывать или отдавать, накормите его запеканкой, пирогом с вишней и бог знает чем еще. Котенок очень бодро закончится от диареи и вуаля! Вы можете заводить себе нового. Почему я это пишу? Потому что я не знаю, чем еще объяснить то, что ко мне приходят люди с полумертвыми кошачьими детьми: «Ну ему же хотелось»/«Ну а что такого»/«Им же можно всё». А вишенка на торте этого торжества - эти люди уверены, что все сделали правильно, ветврач дебил, раз этого не понимает, а диарея - совпадение или котенок какой-то неправильный. Я считаю, что такие люди опасны, потому что они либо садисты, потому что не удосужились прочитать инструкцию к своему животному (коих в интернете великое множество), либо навык чтения не развит (что говорит об умственной отсталости). Помните! Заводя животное вы несете ответственность за его жизнь. Не становитесь убийцами из-за халатности, потому что незнание в век простого доступа к информации оправданием не является! Спасибо за внимание. Накипело.

Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста не пишите конкретные примеры вещей, которые могут привести к смерти животных. Это может стать руководством для дебилов, которые хотят от животных избавиться. Будьте аккуратны с распространением такой информации, лучше пишите чем животных наоборот положено кормить, давайте инструкции или ссылки на них по содержанию животных.
Попросите модератора отредактировать пост, уверен вам пойдут навстречу.

раскрыть ветку (1)
35

Тут такая штука… Для дебилов есть более простые и очевидные способы избавиться от животных. Как показывает практика, ими они и пользуются. А вот из перечислять не буду как раз

69
Как всегда мамка виновата, а если бы не мамка, то муж обязательно бы ему это дал)))
раскрыть ветку (1)
48

У меня дома я тоже плохой полицейский обычно)

показать ответы
119

У меня кошка пытается съесть пакеты. Полиэтиленовые. Не один раз у нее из пасти выковыривала, в доме строгое правило все пакеты убираются на полку. Один раз застряла за шкафом, потом запуталась в гирлянде , чуть не задушилась. Кот каждый раз пытается сбежать из дома, только дверь откроешь пулей в подъезд. Короче, коты и так суицидники знатные, еще помогать им .

раскрыть ветку (1)
48

Потому что пакеты шуршат прикольно. По этому поводу мне нравится фраза «Коты не дураки, чтобы из окон выбрасываться». Долго мы смеялись над этой фразой вместе с кошкой, выпавшей с 24 этажа.

показать ответы
27

Мои родители все время на меня смотрят, как на ебанутую, когда узнают, что я лечу свою кошку (делаю УЗИ, анализы, вожу к врачу)/кормлю диетическим недешевым кормом, а не вискасом/не даю ей то, что ем сама.

Раньше до скандалов доходило, сейчас вроде поняли, что я буду орать, стараются не лезть с советами.

Но они искренне считают, что моя кошка дрищет не потому, что у нее слабый кишечник, а потому что я ее кормлю ветеринарными кормами (gastrointestinal) и даю лекарства (Фосфалюгель).

Они серьезно думают, что если я буду ее кормить вареной курицей и сметаной, то она перестанет дристать. Ну да, ну да..

раскрыть ветку (1)
20

Раньше просто и подход был другой к животным. Как к расходному материалу… Моя кошка у предыдущих владельцев выпала с балкона 4 этажа. Были сломаны таз, большая и мала берцовые кости, локтевые отростки. Так как владелица была возрастная, мы ей озвучили сумму только расходных материалов за операцию (5 тысяч, при стоимости пластины 1 тысячу). Она нам ответила, что за такие деньги 5 таких кошек насобирает и предложила нам усыплять/экспериментировать, оставила кошку. Ну а кошка молодая, были шансы на восстановление. Вот живет у меня сейчас, все у нее в принципе хорошо)

показать ответы
23

Все комментатор знает. Просто его корежит от факта, что человек тоже животное)

раскрыть ветку (1)
19

Ну или так.

Нормальное животное не будет жрать то, что ему нельзя.

раскрыть ветку (1)
37

Это вы расскажите котам, которые нализались антифриза или крысиного яда. Животное съест все, что ему интересно или вкусно пахнет. Нормальные дети возрастом до 3 лет тоже не станут жрать то, что им нельзя? 3 ха-ха 4 раза. Вы похоже ничего о животных не знаете.

показать ответы
5

Посоветую чем котенка всармливать, я читала что можно смесь человечную малютку. Это правда? А если агушу смесь то можно? А если вообще можно смесь то ту которую от 0 или от 6 мес?

Просто маленькая баночка кошачьей смеси стоит 2800₽ я одну купила, а вот дальше уже накладно. Котенок 2-3 недели, глаза почти открылись. На кошачьей смеси мурлыкать начал и в туалет по большому ходить

раскрыть ветку (1)
18

К сожалению, это не правда. Другое соотношение БЖУ + в кошачьем молоке лактозы намного меньше, чем в коровьем и козьем – 3,4%против 4,6%. Есть действительно котята, у которых прокатило такое вскармливание, но встречала многих с проблемами на таком питании. Рекомендую только манси для котят.

показать ответы
0

А на сколько примерно этой баночки хватает? И до какого возраста нужно кормить смесью? Когда можно вводить прикорм? И какой? С чего начинать

раскрыть ветку (1)
15

Если вы не против, я запилю завтра утром отдельным постом рекомендации по кормлению и уходу, которые мне удалось вычленить из лекций (не представляю, как это уместить в комментарий, поэтому это не ради подписок)

4

А если лактозу добавить в смесь?

Скиньте пожалуйста как выглядит манси. Что то не гуглится. Я такую покупала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Лактулозы меньше в кошачьем молоке и так и должно быть. Вроде по отзывам заменитель Роял Канин лучше, но вы его сейчас вряд ли найдете. Сама выкармливала котят смесью, которую вы скинули. Выкормились 3 пушистых жирных жопы) Да, заменитель это накладно, но надежнее и дешевле, чем потом лечить последствия

показать ответы
29
Что значит на одну плоскость. Ребёнок тоже может добраться до красивых капсул для стирки белья и попробовать их.
Ребёнка не нужно тогда, в вашем понимании, везти в больницу?
Естественный отбор?
раскрыть ветку (1)
30

Просто комментатор не знает, что интеллект некоторых животных оценивается так же, как интеллект ребенка возрастом до 3 лет.

показать ответы

Ты человеческих детей на одну плоскость с животными ставишь. Гребаная зоошиза детектед.

раскрыть ветку (1)
37

Я, пожалуй, больше не буду реагировать на ваши комментарии и представлю хотя бы ненадолго, что таких людей не существует в моем мире розовых пони. Возить животное к врачу - норма, если ты взял на себя ответственность за животное. Питомец не расходный материал, а живое существо. Если для вас зоошиза это человек, который уважает жизнь во всех её проявлениях, то окей.

показать ответы
Здравствуйте.Если не сложно, подскажите, переводить ли кошку на натуральный корм? Переводить ли принудительно, пока от голода не начнет есть, если сама будет отказываться? Как все-таки понять достаточно ли она получает из сухого корма (ест Sanabelle)? Или качество даже самых премиум кормов под вопросом?
раскрыть ветку (1)
13

По поводу длительных голодовок - точно нет. Длительное голодание у кошек может приводить к липидозу печени.

В моем детстве мой кот жрал крыс, птиц и вообще все, что шевелится. А если не шевелится - все равно ронял со стола пока никто не видит, шевелил и тоже жрал. Не болел ни разу, прожил наверное лет 20, мог бы и больше, если бы не перегрыз провод работающего пылесоса.

раскрыть ветку (1)
35

1) Вы сейчас говорите о взрослом животном, а не о котенке с несформировавшимся организмом.

2) Кошки хищники, это факт.

3) Ошибка выжившего. Вы видели одного кота, а я массу других, у которых описанный вами стиль жизни не прокатил. Гастриты, энтериты, энтеротомии и гастротомии в связи с инородными предметами, отравления.

Аргумент в стиле «Раньше бабы в поле рожали». Только вот статистику смертности этих баб и осложнений никто не вел.

показать ответы
8
А почему не делать бизнес на бестолковых владельцев животных?
@RitaOrwell как раз и написала, что чтобы не тратить деньги на ветеринарки ПЛАТНЫЕ!, не питайте своих питомцев тем, что им нельзя.
раскрыть ветку (1)
12

Многие проблемы действительно решаются правильным уходом! Если вдруг владельцы начнут более осознанно подходить к своим животным и на этом фоне вет. клиники обанкротятся, я открою бутылку шампанского и с радостью уйду в бесконечный отпуск. И так могут сказать многие вет. врачи.

показать ответы

Издевательства над животными - это позволить им выжить и возить их потом к ветврачу.

раскрыть ветку (1)
27

Вам нужно обратиться к психиатру. Садизм по отношению к животным является очень тревожным звоночком. Как правило отношение к животным сильно коррелирует с тем, как мы относимся к людям. Я, пожалуй, больше не буду реагировать на ваши комментарии и сделаю представлю хотя бы ненадолго, что таких людей не существует в моем миру розовых пони.

показать ответы

Животные - не люди. Естественный отбор - только на пользу.

раскрыть ветку (1)
41

Естественный отбор - это когда пингвина сжирает морской котик, а не смерть по человеческой глупости. Интересно вы издевательства над животными оправдываете, однако.

показать ответы
21

ох я вас понимаю...

люди не садисты, они искренние долбоебы, делающие это из "лучших" побуждений.

помимо котяток иногда убивают детей, или целую семью (например грибочками).

раскрыть ветку (1)
16

Моя мать была анестезиологом-реаниматологом и как-то ей коллега из неонатального отделения поведал о младенце в критическом состоянии, которого родители веганы-сыроеды кормили только травами, фруктами, овощами. Чем закончилась история - не знаю.

2

Своей кошке родители в жопу разве что не дуют) но кормят ее говном всяким. Благо видимо ЖКТ у кисы крепкий, проблем за 8 лет ни разу не было.

Здоровья вам и вашим подопечным!

Здорово, что есть такие люди, как Вы.

раскрыть ветку (1)
8

Мои кошка, кролик и ёж говорят вам спасибо)

0

Наш старший кот с детства обожает рис и гречку! Нельзя отвлечься на секунду - Мичик тут как тут, даже кастрюлю в раковине вылизывает. А да, ещё почему-то тащится от изюма! Который я ему не даю...

раскрыть ветку (1)
7

А вот изюм как раз действительно нельзя. Виноград токсичен для кошек и собак

0

Ого, 24 этаж это лихо. Живая хоть осталась??

раскрыть ветку (1)
7

К сожалению, в итоге нет. Много травм.

показать ответы
1
Не не, уходить не надо никуда.
С питанием мы решим вопрос). А вот с драками - нет. И здесь ветклиники все равно останутся востребованы.
Вот для примера, если бы не клиника, не знаю, что делала бы:
раскрыть ветку (1)
7

Ну, тогда я просто буду рада, если пациентов будет меньше и это все будет действительно из категории «Сам виноват», а не владелец накосячил)

показать ответы
29
Что значит на одну плоскость. Ребёнок тоже может добраться до красивых капсул для стирки белья и попробовать их.
Ребёнка не нужно тогда, в вашем понимании, везти в больницу?
Естественный отбор?
раскрыть ветку (1)
19

Думаю, что нет смысла адресовать эти вопросы комментатору. Очевидно же, что человек относится к живым существам, как к расходникам. Плюс агрессия. Немножко чем-то антисоциальным попахивает.

показать ответы
10

Я нихуя не понял, кошкам вишню нельзя штоли?

Так они её и не едят вроде. Максимум что видел, траву в огороде щиплют и у знакомых кот огурцы жрал вроде.

По какому поводу истерика?

раскрыть ветку (1)
33

Кошек нельзя кормить, как свиней. Кошка съест все, что ей интересно или вкусно пахнет. Владелец должен фильтровать питание, а не скидывать все подряд в кошку, как в помойное ведро.

показать ответы
0
Да, но есть нюанс)).
В 90х я варила своей кошечке мойву и она ела ее всю и бульончиком запивала. Вонь была на всю квартиру)), но продукт был абсолютно натуральный.
А теперь мы не знаем, что в этих гранулах, которыми кормим животных, только вера, что Проплан хороший.
раскрыть ветку (1)
21

Не только вера. На упаковках есть состав и периодически крупные компании устраивают экскурсии на свои заводы (раньше устраивали точно). Плюс отзывы и состояние питомца на корме.

показать ответы
5

Посоветую чем котенка всармливать, я читала что можно смесь человечную малютку. Это правда? А если агушу смесь то можно? А если вообще можно смесь то ту которую от 0 или от 6 мес?

Просто маленькая баночка кошачьей смеси стоит 2800₽ я одну купила, а вот дальше уже накладно. Котенок 2-3 недели, глаза почти открылись. На кошачьей смеси мурлыкать начал и в туалет по большому ходить

раскрыть ветку (1)
0
Кошке сейчас 3,7, бурманская. Основной корм сухой, остальное - это 1 креветка в день, 1 колбаска как лакомство. 2 миски воды в квартире. Но завышены креатинин (может из-за сухого корма?), mchc и гемоглобин.
раскрыть ветку (1)
6

Нужно разбираться в анамнезе целиком. Креатинин может повышаться при потреблении мяса (креветки туда же). Может быть повышен из-за болезни почек. С кормом не связано, а вот с породой может, к сожалению. Может быть плохая генетика. Посмотрите почки на УЗИ. Дегидратация может быть причиной относительного повышения гемоглобина, креатинина. Но тут тоже нужно искать причину.

показать ответы
2
Cogito ergo sum
Зачем вы так?
Я думала доктор посоветует что-нибудь для запора у кота. Пусть хоть раз в неделю, а то подъезд воняет, пардон, сортиром
раскрыть ветку (1)
6

Ну кстати, есть всякие спреи для отлучения кошек от дефекации и мочеиспускания в неположенных местах. Перед применением спрея хорошо замыть места преступлений кота, чтобы избавиться от запаха.

показать ответы

Ты на меня клеймо вешаешь необоснованно.

Хорошо. Отвечу на твоем же языке.

Вы, коммерческие ветеринары делаете бизнес на животных и ничего более. Ваше "сострадание" - не более чем рекламный трюк для привлечения клиентов.

Топите за спасение нежизнеспособных животин, за то чтобы каждый держал в неволе животное только потому что это приносит неслабый доход. Джаст бизнес.

Это выглядит лицемерно и ваше морализаторство отвратительно.

раскрыть ветку (1)
11

Именно из-за этого бизнеса, как вы выражаетесь, у меня трое животных, потому что я их искренне люблю. Животные-компаньоны. Доход у меня около 40000 в месяц +-, на обучение потрачено больше 250000. Вот так я шикую на спасении нежизнеспособных животин. Животных держат у себя обычно для отдушины, но вы этого не поймете. Кто-то держит для охраны, кто-то держит скот. Так же, у вас был комментарий о распределении ресурсов. Есть чудесная цитата «Врач лечит человека, а ветеринарный врач оберегает человечество». А знаете, почему так? Потому что ветеринарные врачи не дают распространяться антропозоонозам типа бешенства. Прочитайте так же про то, как появились вакцины от бешенства и вируса черной оспы. По поводу обиды на переход на «ты». Это вопрос вежливости и воспитания. Нет, ну теперь точно всё. А то что это я свои ресурсы трачу на вас. Негоже.

показать ответы
37

У меня теща такая сердобольная, похер чем но всех накормить им же хочется, хотя они иногда и не пробовали то, что им хочется.

раскрыть ветку (1)
18

У меня прабабушка такой была. Поэтому моя собака регулярно страдала, когда была дефекация костями или целлофановыми пакетами, в которые заворачивалась колбаса, если я не успевала вовремя выбросить все приготовленное собаке прабабушкой. Ну и плюс любимая диарея, куда же без нее.

показать ответы

Мой кот давно ест творог и жив-здоров.

раскрыть ветку (1)
14

1) Взрослый кот

2) Повезло

Для собак крайне токсичны шоколад и виноград. Есть собаки, которые его едят и нормально (со слов владельцев), а есть собаки, которые умирают

показать ответы
34

А прикиньте, сколько таких умников НЕ несёт котят к ветврачу, потому что "да что ему будет, просрётся и перестанет!" и "деньги блин ещё за него платить??? Вон в прдвалах их пачками шарится, нового заведём если что"

раскрыть ветку (1)
10

К сожалению, прикидываю

показать ответы
4
Согласна. Но есть же ещё и стерилизация.
У нас кастрат. Кто бы это делал?
Драчун. Кто бы решал, как его лечить?
Так что, не обесценивайте свой труд!!!
раскрыть ветку (1)
5

Постараюсь)

157

Неделю назад приютили донского сфинкса 3-х лет.
Какая-то беременная женщина принесла к подъезду, поставила на асфальт и ушла.
Котёнок худющий, рёбра видно, мордочка поцарапана, но тем не менее очень дружелюбный и общительный. Взяли к канадскому сфинксу 14-ти лет в напарники. Всего неделя прошла, уже спят, кушают и играют вместе.

Вот какой пиздец в голове у человека, я понимаю хотя бы продать попытались, порода всё-таки.

Ебанутым нет покоя.

раскрыть ветку (1)
9

Понимаю, у меня самой кошка-отказник дома

показать ответы
Здравствуйте.Если не сложно, подскажите, переводить ли кошку на натуральный корм? Переводить ли принудительно, пока от голода не начнет есть, если сама будет отказываться? Как все-таки понять достаточно ли она получает из сухого корма (ест Sanabelle)? Или качество даже самых премиум кормов под вопросом?
раскрыть ветку (1)
15

Здравствуйте! Если кошка нормально себя чувствует на этом корме, не теряет вес, нормальное качество шерсти, нет проблем по ЖКТ, то переводить не нужно. Если соберетесь переводить на натуралку, есть смысл обратиться к вет. диетологу, чтобы правильно рассчитать рацион по БЖУ, клетчатке и.т.д., так как это действительно сложнее, чем кажется (каша с мясом или просто мясо - не полноценное питание и может спровоцировать много проблем). Касаемо качества кормов… Лично я понимаю, что производители кормов премиум, супер-премиум и холистик классов разработают рацион моему животному значительно лучше и качественнее, чем я.

1

Странно, мои от эф. масла апельсина аж кривятся и разбегаются во все стороны. Уксус действует только пока свежий, быстро выветривается. Тогда только дверь соседушке говном измазать.

раскрыть ветку (1)
4

Моя недавно апельсин и пыталась как раз украсть

показать ответы
2
Cogito ergo sum
Простите, доктор! А чем накормить кота соседки, который срет мне под двери каждый день?
раскрыть ветку (1)
4

Вопрос к соседке-владелице кота

показать ответы

У меня "кукуха свистнула"? Обоснуй аргументированно.

Если сможешь сформулировать свою мысль, в чем сомневаюсь...

раскрыть ветку (1)
9

Уже аргументировала это выше. На «ты» мы с вами не переходили. На этом наше чудесное общение с вами действительно подходит к концу. На троллинг не ведусь, выяснять отношения в комментариях не люблю. Вам к психологу, он объяснит всё. Я, к сожалению, простой ветеринар.

показать ответы
1
DELETED
Скажите, пожалуйста, какие неочевидные продукты питания противопоказаны кошкам? Не в смысле кормить на постоянке, а если стащит что-то, то отслеживать состояние.
раскрыть ветку (1)
3

Планировала пилить отдельный пост. Цветы из семейства лилий крайне токсичны. Все соленое не полезно. Виноград. Лук. Конченое. Жирное. Жареное… Первое, что пришло в голову по крайней мере из того, что обычно есть дома

показать ответы
0
то есть вы все-таки предпочли натуральный корм? со стулом у нее не было никогда проблем, с зубами только. но тут еще породная особенность. завтра будем делать чистку и удалять шатающиеся.
раскрыть ветку (1)
5

Нет, не предпочла бы. Моя собака в возрасте 14.5 лет отказалась от всех кормов, помимо прочих изменений в поведении. У животных есть деменция, а у собаки по МРТ была картина головного мозга, скажем так, соответствующая. У меня не было выбора. Все остальные животные (кошка, кролик, ёж) живут на промышленных кормах. Не знаю, считаются ли магазинные сверчки промышленным кормом, но наверное да)

0
А что в вашем понимании - натуральный корм? И зачем?
раскрыть ветку (1)
6

Чаще всего владельцы имеют ввиду каши, мясо и.т.д. Причины: потому что так дешевле/потому что корм - химия. Но это заблуждения. Если правильно рассчитывать рацион, это дороже (я пробовала). Касаемо корма, нормальный производитель следит за адекватностью состава.

показать ответы
0

Большое спасибо!

Я, кажется, предполагаю, откуда симметрия: дали облизать банку от сметаны, а моську потом не вытерли. Никаких больше банок!

А хлоргексидина будет достаточно?

А если в глаз попадет?

раскрыть ветку (1)
2

Если это аллергия, то хлоргексидин не нужен вообще. Хлоргексидин сушит.

показать ответы
5

Очень хочу поставить вам десять плюсов.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Если бы это еще и проблему решало, цены бы вашим плюсам не было!

0

У брата кот может есть или супер дорогой холистик или китекет при всем его якобы вреде.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, между борщом и бургером я, возможно, выберу бургер)

0

А сколько народу поит котиков молочком, потому что массовая культура и «он так просит, ему же нравится!». А то, что котам молока нельзя и все заканчивается летально, даже в голову не приходит. Почитайте или потратьте время один раз на поход к ветеринару и конспект из 10 пунктов.

раскрыть ветку (1)
2

Ой. Насчет массовой культуры) Мне еще очень нравятся ёжики с молоком, яблоками и грибочками :)

Так много людей, которые с улиц забирают живых созданий, так круто. Есть вопрос: а че вы только котят да щеночков в дом тащите? Возьмите себе бомжа с теплотрассы лучше, за него больше баллов в зачет пойдет) Потом можно фоточки выкладывать, типа смотрите у меня уже один бомжик был, вот сейчас второго взяли, через недельку привыкли друг к другу, уже не грызутся, спят вместе.
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно потом поживитесь вашим опытом с бомжом. Всем будет очень интересно)

0

Здравствуйте.

Чтобы Вы порекомендовали сделать двенадцатилетней кошке в качестве планового обследования?

Так у неё всё хорошо - бегает, ест, спит.

Но она также вела себя, когда у нее была пиометра и мы её чуть не потеряли.

раскрыть ветку (1)
2

Общий анализ крови (желательно), биохимический анализ крови (обязательно, при этом там должны быть мочевина, креатинин, альбумин железно), узи брюшной полости (обязательно), узи сердца желательно

показать ответы

"Кот каждый раз пытается сбежать из дома, только дверь откроешь пулей в подъезд"

Может ему в 4 стенах сидеть надоело? Он на волю хочет? А нифига, сиди взаперти, а то еще яички чикним

раскрыть ветку (1)
2

Если хочется нового кота, старого можно действительно выпустить на улицу, отдать его на волю случая, так сказать. А то собаки уличные некормлены, шины давно не заляпывало кровью, а психам некуда девать отраву.

0

Кот познал некоторое дерьмо в жизни(((

Моя старшая от волонтеров и уже второй год о мной и не голодает давно, но вот все равно еда всегда в приоритете. Держу ее на руках чтоб мелкий поел - отбирает у него.

раскрыть ветку (1)
2

Такое, к сожалению, иногда может сохраняться на пожизненной основе. Вплоть до перееданий до рвоты(

показать ответы
2
Cogito ergo sum
Да я уже весь валбериз такой хрени купила. Не работает это фуфло и сутки даже. Я ж не буду с работы каждые пару часов бегать брызгать.
раскрыть ветку (1)
2

А пробовали замывать чем-нибудь типа хлорки?

показать ответы
Мой котик обормотик питается только Пропланом. Воспитали. Пока был малолеткой любил веганский борщ, я тогда в положении была и ела веганский борщ и грудку куриную, ничего другого не лезло в организм.
А сейчас, бывает забыли купить Проплан и используем любой корм, который есть в круглосуточных магазинах. Конечно, коту деваться некуда, ест, ждёт следующий день, когда будет счастье. А поскольку никогда не кормили его со стола, в возрасте от полугода, то и есть он ничего уже не будет, чтобы ему не предложили.
раскрыть ветку (1)
4

Здорово, что вы не давали еду со стола. Это часть воспитательного процесса. Мою кошку предыдущие владельцы воспитывали иначе, видимо. Потому что даже спустя 3-4 года жизни у меня она все равно пытается что-то стащить.

показать ответы
26

Тут была новость о закрытии 19ти научных изданий из-за фейков в публикациях. У нас век информационного шума, а ни как не простого доступа к информации.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, тут должны помогать учебные заведения, ведь они учат фильтровать информацию и находить нужную. А нужной информации по животным вполне достаточно, надо просто правильно искать

показать ответы
0

Дегельминтация у кота по графику, каждые 3 месяца, последняя была 2 недели назад. Разуваемся мы за дверью, исключительно ради Чапы, обувь храним в закрытой гардеробной, немытыми руками животное не трогаем никогда. При вычесывании я просматриваю шерсть на наличие блошиного кала, один раз инвазия была, кот был обработан, с тех пор рецидивов не было, я за этим слежу. Если не уверена - провожу тест над мокрым листом, как ветеринар наш делает - ерошит шерсть, чтобы блошиный кал на листе растекся. Все чисто.

Но бок облазит(

раскрыть ветку (1)
1

Круто, что у нас все по графику. Опять же, могу предположить аллергию, но вообще вам бы к дерматологу очно наведаться…

показать ответы
0
Интересно было бы услышать сумму денег заплатили производители кормов для животных?
раскрыть ветку (1)
1

О, я ж уже писала. Я полагаю, что производители кормов платят моему работадателю, а тот в свою очередь подкупает меня раз в месяц и дает +-40000. Мне говорят, что это называется зарплата, но я знаю, что это взятка, все ветеринары должны работать бесплатно. Моя кошка тоже замешана в этом заговоре и её, видимо подкупили производители кормов, потому что от всех продуктов у нее жидкий стул, нам приходится держать её на корме для чувствительного пищеварения. А она беспородная, ну так же не бывает, правда же ведь?

показать ответы
0

Кстати, доктор, может, подскажите? У кота рецидивирующие раны примерно в районе подмышек. Мы его взяли годовалым, после смерти асоциальной хозяйки.

Шерсть густая с обильным подпушком, как у британца. Я вычесываю, даю мальтпасту. Если не чесать, появляется перхоть.

И на боку, где складка у передних лап, появляются ранки. Разлизывает до больших проплешин и ран. Ветеринар не знает, что это. Блох-глистов нет. Внутренней патологии, которая заставляла бы вылизывать больное место, тоже нет, делали рентген. Лампой смотрели на лишай, брали соскоб - все чисто. Но вот периодически появляется... Раньше было раз в квартал, щяс раз в год. Шерсть на боку выпадает, раны быстро заживают и зарастают новым покровом. Но что это может быть... Корм не меняем, стрессов-переездов тоже не было.

раскрыть ветку (1)
1

Если вы не обрабатываете котика от блох и глистов, то не можете быть уверены в том, что их нет. Глисты: если кот не выходит на улицу, то выходите вы. Он полизал ваши немытые руки, обувь, полежал на дверном коврике и готово. Глистов видно в Кале только при сильной глистной инвазии. Блохи: живут как правило в окружающей среде (ковры, полы, подвалы, соседи). Прибегают, кусают, убегают. Вы вполне можете их не видеть. Если животное обработано, то могу предположить пищевую или сезонную аллергию.

показать ответы
0

Извините,что я пишу тут, но нет возможности показать животину врачу: у нас в селе нет толкового,а отвезти в город пока не могу.

Приблулился белый вислоухий кот, ему 2-3 года, молодой. Блохи -глисты -глаза - пролечили, пропоили, все прошло. Но у кота ещё увеличены все четыре сустава на лапах внизу, где ну типо ступня(не знаю, как у котов называется). Вычитала, что у вислоухих это может быть генетическое.

Так вот: надо ли как-то лечить? Можно ли облегчить его состояние? Может, диета или лекарства какие? Стоит ли проверить на какую-нибудь болезнь(может, это что-то не генетическое? Какие анализы сдать?) Пока ходит, но видно, что избегает прыжков...

раскрыть ветку (1)
1

Вы это не вылечите. Ходнропротекторы имеют недоказанную эффективность. С большей долей вероятности это остеохондродисплазия. Иногда может быть все нормально, а иногда боль может обостряться. Чем помочь? Обезболивающие. Анализы - рентген и УЗИ ЖКТ. Почему УЗИ ЖКТ? Вам понадобятся нестероидные воспалительные препараты для обезбола. Если есть гастрит, есть риск обострения и язвенных поражений ЖКТ. Если будете использовать НПВС - только ветеринарные, никаких нурофенов и нимесилов.

показать ответы
0

Вы не сырой натуралкой кормите. Сырая натуралка это микс мякоти, мясокостного, мышечных и кроветворных органов +немного определённых фруктов, овощей, яиц. Кашами кормить нельзя! Поэтому у вас так много выходит по деньгам, ведь мясокостное и субпродукты обычно дешевле 100 руб/кг. А вы покупаете куски говядины "для человека", красивые и удобные нам для готовки и потребления. А можно брать обрезь мясную,пищевод или диафрагму за основу, они гораздо дешевле

раскрыть ветку (1)
1

Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Но натуралка = хорошее мясо, клетчатка, минералы и все это выдержано по БЖУ. Прочитайте, например, о гиперпаратиреозе у детенышей и откуда он берется (спойлер: владельцы кормили животных только мясом).

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Если для вас ветеринарный врач - зоошиза*. Прошу прощения, мой т9 не знает этого слова.

0
Да, всё отрицательно.мазок будем делать в пятницу.
раскрыть ветку (1)
1

Напишите потом, что и как пожалуйста, а то интересно же!

показать ответы
0

"Ай, спасибо, Айболит!"

Вот два глаза по отдельности и общий вид. Началось на выходных. Вчера начали промывать Хлоргексидином 0,1%, пока эффекта не вижу.

Может, что подскажете?

Огромное спасибо заранее!

раскрыть ветку (1)
1

Главное, чтобы хлоргексидин в глаза не попадал. А вообще, если это воспаление, то странно, что оно началось симметрично. Обычно начинается с одного глаза. При симметрии есть смысл рассматривать системный процесс типа аллергической реакции. На что? Да бог его знает, надо исключать. Сезонная/пищевая аллергия могут быть

показать ответы
0
Сдавали кровь и кал ничего не нашли. Ищем дальше (
раскрыть ветку (1)
1

Интересно… Коронавируснуа инфекция, лямблии отрицательные?

показать ответы
0

Вы мне мою маму напомнили. Мне 3 года, мама при мне курит, пьет, матерится, её друзья тоже. Я ей говорю «я же ребенок, ты должна подавать пример»

Гениальный ответ матери: ну ты же САМА должна понимать, что плохо, а что хорошо

Вот и человек, который РАНЬШЕ кошку не имел, не поймет, где ему пиздят, а где нет. точно, все же вокруг тупые, а вы пуп земли всезнающая. Ну-ну, я посмотрю, как вы на ремонте начнете информацию в интернете фильтровать)))))))))

раскрыть ветку (1)
1

Как минимум, я пойду к человеку, который обладает этой информацией) А для владельцев есть консультации по уходу и содержанию, бесплатные лекции от того же Про Плана или Хиллса. Если говорить о Москве, то в клинике Биоконтроль есть лекции для владельцев. Если говорить об экзотах типа кроликов, грызунов, то есть хорошие лекции по физиологии, кормлению и содержанию на сайте webexovet

показать ответы
0

Я вообще-то на полном серьёзе, просто так весело вышло ;)

"Я Вас обидеть не хотела,

Случайно просто повезло"

Ну так как, можно фотку показать? Интересный случай: одинаковые прыщи на глазьях

раскрыть ветку (1)
1

А, я думала, что это подкол) Правда) Ну, присылайте) Помогу, если смогу, но лечение по фото не совсем мой профиль)

показать ответы
0

О! Ветврач! А можно Вам фотку песью пришлю? - мне только спросить!

раскрыть ветку (1)
1

А вы знаете толк в подколах

показать ответы
А есть какая-то статистика по выживаемость при падении из окон в зависимости от этажа? У меня пара котов и один из них в полной мере описывается фразой "слабоумие и отвага". Чуть не уследил - выманивай угощением с подоконника или лови по подъезду. Боюсь, что в какой-то момент этот балбес не удержится на ровном, наклонном листе металла, который у нас за окном
раскрыть ветку (1)
1

Статистика 50/50 при падении выше, чем со второго этажа

0

Получилось найти? Я бы тоже почитала.

раскрыть ветку (1)
1

Не вижу всю ветку. Если инструкции по котятам, то вот Инструкция по уходу за детёнышами на случай, если мать с виду кошка, а в душе кукушка

Если нет, то прошу прощения, не научилась еще пользоваться Пикабу)

показать ответы

Хз что за коты такие вам встречаются. Я своих кормлю тем, что сам ем. Что бы я ни ел, нет таких симптомов) Правда, готовлю сам

раскрыть ветку (1)
1

И таки вам пока везет. Главное, чтобы не было потом истории из категории «Было вкусно, стало грустно», если начнутся проблемы с желудком, кишечником, поджелудочной

показать ответы
4
Тут конечно согласен, но многим просто не хочется кошкам корм покупать за 1.5-2 к,типо и так сойдёт.
раскрыть ветку (1)
1

Дешевле профилактировать, чем лечить

6

кошки - облигатные хищники, и мышь - их нормальная природная пища

раскрыть ветку (1)
1

Вкусно, но недолго. Учитывая, особенно, что мышей травят крысиным ядом

показать ответы
1
Моя виноград обожает, готова на голову сесть, лишь бы виноградинку дали. Еще ананас любит, манго пробовала.
раскрыть ветку (1)
1

Виноград токсичен для животных

3
Бл! Кормишь куна специальным кормом, строго по часам, ещё пробиотик и таблетки для пищеварения. Смекта наш лучший друг. И всё равно гладит с кровью (
Моя старая кошка из детства ела борщ с хлебом и головы от мойвы и прожила до 18 лет-.-
раскрыть ветку (1)
1

Сдайте гастроэнтеральный профиль (простейшие и вирусные инфекции)

показать ответы
Я не буду лечить своих котов, если что. Я не смогу за каждого платить по 50 тыр, как это случилось с Дракулой. Они жрут все, потому что бесконечно воруют и невероятно сообразительны в открывании холодильника, шкафов и даже сумок, которые разобрали не не сразу после магазина
раскрыть ветку (1)
1

Тогда проще их усыплять. Так как я бы не смогла смотреть, как животное медленно и мучительно погибает без должного лечения

показать ответы
0

Шапка как руководство к действию. Дебилами будет понятно неверно, я бы осторожнее с таким.

раскрыть ветку (1)
1

У дебилов, к сожалению, есть целый список более очевидных пранков над животными…

0

так, слушайте историю зоосадизма в моей семье.

Сейчас я умная, мои котодети привиты по графику лучшими вакцинами, раз в год проходят диспансеризацию, по графику же - дегельминтация. Питание премиум-кормами по 40 долларов пачка, кастрация и подвижные игры для недопущения ожирения.

И из трех моих котиков двое уже на радуге. Один, уличный подобрашка, через полтора месяца от кальцивироза. Второй, из приюта, с кальцивирозом в прошлом и больным кишечником в настоящем, скончался от последствий вакцинации. Через неделю после укола почечная недостаточность и привет. Был с нами два года.

А Рыжик нет, Рыжик прожил 17 лет, врагам назло. Рыжик в глаза не видел ветеринара, кроме последнего дня, когда я отвезла его на эвтаназию.

Рыжик не ведал прививок, жрал сырыю свинину и речную рыбу. Гордо тряс колокольчиками и метил все, что ему нравилось. Был изгнан матерью из дому за воровство фарша в голодные 90е. Неделю прожил на улице и был прощен. В голодные времена охотно питался супом, сырой картошкой и вообще всем. Не хочешь жрать? Значит, не жрешь. Нравы в доме были простые. Глистов лечили самогоном, пипетку в пасть и котик здоров и весел. Когда появились деньги и кошачьи корма, кота добивали вискасом и китикетом на развес. Надо сказать, кот был вполне счастлив.

Мы жили на 9 этаже. Всю свою кошачью жизнь кот прожил, подрёмывая на балконных перилах и открытых окнах, плотоядно кряхтя на голубей, которые гнездовались в пределах одного прыжка на крыше. Про сетки "антикошка" я узнаю лет через 15.

Не подумайте, что я это поддерживаю, Рыжику досталось, ни один кот не заслуживает жрать борщ, и считать огурцы деликатесом. Однако, факт остается фактом. Рыжик прожил долгую жизнь у людей, которые понятия не имели, как содержать котов.

Мои же котики, которым я дую в попу, обращаюсь с ними по указке фелинологов, зоопсихологов и ветеринаров, живут пару лет и все...

раскрыть ветку (1)
1

Ошибка выжившего, все просто. Везение + хорошая генетика.

показать ответы
0

Здравствуйте, так есть ли точный список продуктов, что нельзя? Тут недавно был прост тоже от ветеринара, что список запрещенных продуктов для кошек это полный бред. Опять же многие пишут кошка есть вот это каждый день и 15 лет живёт, хотя это запрещено. Где найти что нельзя им давать?

раскрыть ветку (1)
1

Это не бред, но информации много и требует отдельного поста. Он будет немного позже. Пост не ради подписки, просто предпочитаю обычно делать либо хорошо, либо никак. Если коротко, то животные могут метаболизировать не все, что могут люди. На фоне этого случаются отравления.

2
DELETED

Кстати, замечание резонное, лживой информации много. Я всегда ищу разные источники и лично экспертов, у кого проконсультироваться. Я несколько лет назад найденную среднеазиатскую черепаху склеивала в буквальном смысле (спойлер: склеила) - нашла и сайт и опытных террариумистов, и даже какой-то специальный ветеринар по рептилиям там был со своими советами. Короче, панцырь сросся, черепаха уехала к кому-то в террариум на ПМЖ, потому что мне оно было нафиг не надо, но бросить поломанную животину не смогла...

А уж с кошками всегда можно обратиться за рекомендациями в местную ветклинику. Большинство не возьмут денег просто за ответы на вопросы.

раскрыть ветку (1)
1

Тут вопрос навыка фильтрации информации. Обычно этому учат в школе и вузах.

5

Был эксперимент, когда крысам давали неограниченное количество корма углеводного. Они ели, но в меру.

Другой группе давали жирный корм, но с минимум углеводов. Эти тоже если нормально.

Третьей группе давали еду из жира и углеводов. Крысы обжирались и в итоге сдохли.

А крысы так то умные.

раскрыть ветку (1)
1

При этом если вы дадите крысе пакет, испачканный кормом, пакет будут съеден. Крысы умные, но не стоит их переоценивать

0

Так она перестанет дристать. Мертвые не дрищут обычно.

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Смерть вообще является простым и логичным завершением многих болезней

1

Ну, мы погодную тоже подобрали на улице, эт да. Но я больше про то, что в своей массе у породных больше всяких предрасположенностей в принципе. У нашей - в первую очередь за счёт строения черепа. Ну или цистит - с голым пузом легче заболеть. У кого-то за счёт длины лап, как у манчкинов. Плюс не особо зависящие от внешности предрасположенности, про которые многие ветеринары говорят, но я их и не упомню всё.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это факт. У породистых кошек часто встречается гипертрофическая кардиомиопатия, например. Но метисы тоже от нее не защищены.

показать ответы
0
Как отучить??? Одна из четырех кошек жрет мусорные пакеты, при малейшем удобном случае, будто караулит... Обычные тоже. Придешь с покупками, кинешь у двери, отвлекся - уже нажевала дырочек... И какахи, то белые, то синие.. Смотря какой пакет был.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, никак. Только следить.

0

В посте сильно не хватает объяснения, почему именно котам от этого плохо.

Просто эмоции выразили, а информации никакой)

раскрыть ветку (1)
1

Для этого нужен отдельный пост) Этот скорее про эмоции, так как накипело. Про вред коровьего молока есть в другом посте об уходе за котятами

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Если для вас ветеринарный врач - хорош за, что ж… Ничего поделать не могу. Прелесть интернета - если что-то не нравится, можно не читать)

0

Моя кошка в состоянии мелкости тоже пыталась есть всё до чего дотягивались мелкие лапки. Но однажды она познакомилась с упавшим кусочком чеснока. И бездумно его съев выплюнула. И после этого желание есть всё подряд пошло на спад. Так же было и с проводами. Она их грызла несщадно. И вот я перебирая проводку от компа дал ей попробывать провод заземления. Он в разрыве меня дёргает не хило, а она аж отпрыгнула на метр. Можете звать меня садистом. Но лучше её треханёт 60в чем потом она догрызёться до 220ти. Провода после этого она не трогала.

раскрыть ветку (1)
1

Такие схемы работают 50/50. Повезет/не повезет.

показать ответы
0
@RitaOrwell, как вовремя. Пока я щас отходил этот пушистый пидрила как то залез на стол и спиздил жир срезанный с мяса. На полу не обнаружил, предполагаю что сожрал,он вообще вечно голодный, даже сухари к пиву пытался съесть. Ну пока час прошел, ему норм, охотиться на мои ноги и руки. Кормлю норм кормом по грамм, но он где то чё то жрет. Зелень с подоконника, чё нить со стола. Суть в чем, долго мне смотреть, что бы ему не поплохело? Спер грамм +-50-100, его вес 430.
раскрыть ветку (1)
1

При отравлении обычно в течение суток все становится понятно

0
Инструкций полно? Прям бери любую, там будет сказано "запеканку нельзя"? Не будет сказано? Эх, половина пафоса в никуда... Ну а что ж будет сказано? Понимаю, что автор не ответит, отвечу сам: кормите только лучшим специальным кормом, например, вот этим.

Ёклмн, в больницах полно людей с аллергическими реакциями, с пищевыми отравлениями, и никто не видит в этом особого идиотизма. Но если котик съел что-то не то, - это уж точно хозяин идиот, вариантов никаких.

P.S. Мой жадно набрасывается на запеканку, аж рычит. Съедает пол чайной ложки и уходит довольный. Лет пять так делает.
раскрыть ветку (1)
1

Автор ответил в отдельном посте:) Но там пока только про котят. Да и вообще, если посмотреть, автор активно отвечает)

Спасибо! Лишнего веса точно нет, радостная, активная. Есть подозрение, что мало пьет. Думаю , что-то добавлять в воду
раскрыть ветку (1)
1

Если найдете, была раньше от Про План Гидрокеа. Можно попробовать поставить еще пару мисок по дому, есть еще фонтанчики для кошек.

0
Есть мнение, что кошка должна есть 60% мяса, 30% субпродукты, 10% овощей..вроде так..чтобы получать все необходимое из пищи.конечно, если я буду переводить, то лучше изучу этот вопрос
раскрыть ветку (1)
1

Тут я вам, к сожалению, не помогу. Мне высчитывала рацион коллега. Там так же нужно определенное количество минералов, витаминов и клетчатки. Плюс учет БЖУ индивидуально, отталкиваясь от потребностей конкретного питомца.

показать ответы
0

Так, пора срочно звонить производителям кормов и требовать с них деньги, а то как это так, я тоже уже более 5 лет пропагандирую правильное питание и различные марки кормов для питомцев, кормлю своих котов кормом, и по моим указаниям питаются еще 4 кота родственников, им всем тоже надо будет отстегнуть денег, а то какая-то бесплатная реклама выходит! Ох уж эти корпорации, добрались до вербовки пушистых ради повышения продаж

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже чувствую себя обделенной немного :(

0

Стоп-стоп-стоп, речь была про интернет, а тут вы переобуваетесь и идете к человеку))

Про консультации - похоже, только ветеринары об этом знают

раскрыть ветку (1)
0

Про интернет написала выше. Есть статьи и посты ноунеймов типа меня (хотя нет, я пуп земли), а есть лекции Про План и Хиллс. Очевидно же, что нужно выбирать не ноунеймов

0

Натуральное мясо сравнивать с калом? Ты реально имбицилка. Тебе точно кал полезен

раскрыть ветку (1)

1) Я не переходила на оскорбления, считаю себя выше этого.

2) Если интересно, все нормальные врачи проходят курсы повышения квалификации.

3) Кости не перевариваются.

4) Да, я сравнила с калом. Если не устраивает, могу привести в пример брокколи. Онли брокколи. Пользы столько же, как от кормления мясом в монорежиме.

5) Именно из питомников к нам приносят поломанных котят из-за гиперпаратиреоза. А у зоопарков не такое финансирование, чтобы всех животных держать на натуралке + животных типа ежей и сурикатов вы на корме не подержите.

6) Понятия не имею о каком корме идет речь.

раскрыть ветку (1)

А еще есть статьи, где написано, что мыться нельзя, потому что мыло вымывает генетическую информацию, а вакцины вызывают аутизм. И рожать надо в сугробе.

раскрыть ветку (1)

А можно статью с доказательной медициной? Типа pubmed?

Я могу сайт заказать, где будет описано употребление кала для здоровья. Но как бэ…

показать ответы
0

Нет. Кошки не переваривают овощи. Зато требуют костной составляющей в рационе. Ничего сложного нет, никаких диетологов не нужно (если кошка здорова и пищеварение не убито прекрасными кормами из сена и соломы)

раскрыть ветку (1)

Ага. И клетчатка для нормального пищеварения не нужна. И кости потом при стуле не выходят, как осколки. И кальций не нужен, которого не получишь на одном мясе в достаточном количестве. А гиперпаратиреоз придумали. Ветеринары ночью прокрадываются к котятам и кости им ломают, чтобы перевести на нормальный рацион потом и срубить бабла от производителей кормов. Вы так уверенно заявляете об этом. Это все равно что я буду рассказывать электрику, как ему проводку прокладывать. Почему меня немного раздражают такие комментарии? Потому что их читают и потом на прием приходят животные с патологиями косто-суставного аппарата, расстройствами жкт и убитой поджелудочной. А этого всего можно было избежать либо обратившись к диетологу, либо имея адекватный корм в рационе.

показать ответы
1

> инструкцию к своему животному (коих в интернете великое множеств

А ещё они все разные и противорячищие. Но то, что не знаешь - не корми со стола тогда вообще, это факт.

раскрыть ветку (1)

Нужно фильтровать информацию, обычно этому учат в школе и вузах)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги