1185

Если вы устали от своего котенка2

Если вы устали от своего котенка и хотите завести нового, а старого жалко выбрасывать или отдавать, накормите его запеканкой, пирогом с вишней и бог знает чем еще. Котенок очень бодро закончится от диареи и вуаля! Вы можете заводить себе нового. Почему я это пишу? Потому что я не знаю, чем еще объяснить то, что ко мне приходят люди с полумертвыми кошачьими детьми: «Ну ему же хотелось»/«Ну а что такого»/«Им же можно всё». А вишенка на торте этого торжества - эти люди уверены, что все сделали правильно, ветврач дебил, раз этого не понимает, а диарея - совпадение или котенок какой-то неправильный. Я считаю, что такие люди опасны, потому что они либо садисты, потому что не удосужились прочитать инструкцию к своему животному (коих в интернете великое множество), либо навык чтения не развит (что говорит об умственной отсталости). Помните! Заводя животное вы несете ответственность за его жизнь. Не становитесь убийцами из-за халатности, потому что незнание в век простого доступа к информации оправданием не является! Спасибо за внимание. Накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё, ваша киска не купила бы Вискас.
раскрыть ветку (35)
20
DELETED
Ну знаете, на самом деле не самая херовая еда для котиков. Лучше, чем как из поста. Да, у нас пол страны живет на 20к в месяц, они еще и подбирают животных на улицах и несут их к себе домой и кормят этим вискасом.
Не осуждаю, люди тоже не все имеют возможность правильного, сбалансированного питания, но вискас в любом случае лучше, чем пирог с вишней, молоко, суп из общей кастрюли, лапша….
раскрыть ветку (13)
3

В дешовских кормах мало нужным кошкам пищевых элементов, по этому его много жрут.

Мои две меховые жопки, сьедают банку фармины диетической в день, на двоих и сухой корм - тоже фармина - всегда есть в миске.

Сухой корм 5 кг. 9 тыс., в прошлый раз брала, раньше был дешевле гораздо, хватает более чем на месяц.

Так их двое. Один из которых крупный кот.

И я точно балую, можно только сухим кормом обойтись.

Есть холистики гораздо дешевле фармины.

Выйдет не такая уж большая разница с вискасом.

4
Тут конечно согласен, но многим просто не хочется кошкам корм покупать за 1.5-2 к,типо и так сойдёт.
раскрыть ветку (2)
5

Не не хочется, а денег нет на корм такой.

1

Дешевле профилактировать, чем лечить

4

А я осуждаю. Если нет денег на хороший корм (а есть только на пакетик с 2 граммами мяса и 73 граммами воды и желатина), то лучше кормить сырой натуралкой. У меня на пса 23 кг уходит до 2.5к в месяц, была бы кошка, думаю в 500 руб укладывалась бы.

Кстати давно видела статью расчёта стоимости китикета и хорошего корма. Получалось, что кормить хорошим кормом немного дешевле за счёт того, что его кошке надо меньше,потому что он питательнее

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Относительно не плохой корм стоит 1500-2000 за 1кг(брит, алева), в месяц на котика выйдет не больше 3к, на натуралке им надо покупать ГОВЯДИНУ и многое другое, в месяц выйдет на 5-7к, еще и готовить.
Я не осуждаю, бабушек не переубедить, да и зачем, котейка на улице бы питалась на помойке и сдохла в первые же 1.5-2 года жизни, а тут будет домашней, любимой, ну на вискасе.
раскрыть ветку (4)
1

Вы что думаете на натуралке мраморной говядиной кормят? Какие 5-7к на кошку в месяц? Вы вообще не в теме

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
В теме, мой кот весит 7,5кг, на такого кота надо 210 грамм говядины в день(30грамм на килограмм его веса), умножаем это на 30 дней в месяц и выходит 6 кг 300 грамм. Это только говядина, а еще овощи и каши. В нашей местности самая дешевая говядина стоит 750р/кг, это еще поискать надо, по большей части цены идут от 850р/кг, чаще дороже, по этому посчитаю по 850р/кг . 6,3*850=5355. Котов уже больше 12 лет не кормлю натуралкой, по этому более досканально высчитывать рацион нет желания.
раскрыть ветку (2)
0

Вы не сырой натуралкой кормите. Сырая натуралка это микс мякоти, мясокостного, мышечных и кроветворных органов +немного определённых фруктов, овощей, яиц. Кашами кормить нельзя! Поэтому у вас так много выходит по деньгам, ведь мясокостное и субпродукты обычно дешевле 100 руб/кг. А вы покупаете куски говядины "для человека", красивые и удобные нам для готовки и потребления. А можно брать обрезь мясную,пищевод или диафрагму за основу, они гораздо дешевле

раскрыть ветку (1)
1

Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Но натуралка = хорошее мясо, клетчатка, минералы и все это выдержано по БЖУ. Прочитайте, например, о гиперпаратиреозе у детенышей и откуда он берется (спойлер: владельцы кормили животных только мясом).

1

Сырая натуралка так-то дороже.

раскрыть ветку (2)
1

Она дешевле! Я же пишу, что на собаку 23 кг я укладываюсь в 2.5к в месяц. Кошки весят меньше раза в 4 или 5, значит и сумма нужна меньше в это же количество раз. Закупаюсь в специальных магазинах: обрезь 120-140 руб/кг, шеи, головы и другое мясокостное 85-120 руб/кг, рубец 85руб/кг, калтык 190 руб/кг, лёгкое, вымя 140 руб/кг, желудки птичьи 180-300 руб/кг, печень или семенники 70-120 руб/кг и т.д.+немного яблок, огурцов, кабачков или яичко добавляю. Конечно, в северных и отдалённых регионах будет дороже, но и корма в зоомагазинах или с доставкой тоже там выходят дороже. Пишу в надежде, что, возможно, кто-то увидит это и перестанет кормить китикетом питомцев "из экономии"

раскрыть ветку (1)
0

Китикетом у нас только бездомных кормят и это лучше, чем мясо летом. Или рыба. Оно во дворах потом воняет как падаль. Ну вот я экономлю и покупаю корм за 21 рубль за килограмм.

24

У этого говняного корма есть один плюс - он когда-то научил нас кормить питомцев именно специальной едой, а не объедками с нашего стола

раскрыть ветку (16)
0
Да, но есть нюанс)).
В 90х я варила своей кошечке мойву и она ела ее всю и бульончиком запивала. Вонь была на всю квартиру)), но продукт был абсолютно натуральный.
А теперь мы не знаем, что в этих гранулах, которыми кормим животных, только вера, что Проплан хороший.
раскрыть ветку (15)
21

Не только вера. На упаковках есть состав и периодически крупные компании устраивают экскурсии на свои заводы (раньше устраивали точно). Плюс отзывы и состояние питомца на корме.

раскрыть ветку (13)
Мой котик обормотик питается только Пропланом. Воспитали. Пока был малолеткой любил веганский борщ, я тогда в положении была и ела веганский борщ и грудку куриную, ничего другого не лезло в организм.
А сейчас, бывает забыли купить Проплан и используем любой корм, который есть в круглосуточных магазинах. Конечно, коту деваться некуда, ест, ждёт следующий день, когда будет счастье. А поскольку никогда не кормили его со стола, в возрасте от полугода, то и есть он ничего уже не будет, чтобы ему не предложили.
раскрыть ветку (12)
4

Здорово, что вы не давали еду со стола. Это часть воспитательного процесса. Мою кошку предыдущие владельцы воспитывали иначе, видимо. Потому что даже спустя 3-4 года жизни у меня она все равно пытается что-то стащить.

раскрыть ветку (11)
5

У меня коту 11 лет. Он постоянно тащит со стола все, что плохо лежит. Но он уже настолько привык к корму, что просто забыл, как украденное есть: поваляет и бросит. Единственная натуралка, которую он ест - это ящерицы на даче)

раскрыть ветку (2)
3
Это наверно он так свой охотничий инстинкт реализовывает))) добычу поймал, кайф получил, а есть не обязательно ))
раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего)) добыл, покусал, орёл!))

1
Ну, знаете ли, спец.корм - это одно, а ништячки - совсем другое.
И ещё есть нюанс, я могу не давать со своей тарелки вкусную тушёную рыбку или жареную свининку, но они пойдут и добудут себе мясо самостоятельно. Ящерицы, мыши и птицы регулярно ловятся и со смачным хрустом употребляются в пищу.
1

У нас ворует хлеб. Любой. Всегда. Выкинутый заплесневелый сухарь вытащит из мусорки и будет с урчанием жрать. С тарелки утягивает хлеб лапой. Ну или булки, макароны, что то мучное. И колбасный сыр. Колбасный сыр это её лакомство из детства, поэтому, если я ем, надо обязательно поделиться, хоть капельку.

Ну хлеб я ей сравнительно спокойно даю, у неё по показаниям надо меньше белков и жиров, больше углеводов. А сыр по крошечке

раскрыть ветку (6)
0

У меня курица спокойно может лежать на столе и рыба и любое мясо.

Но если сыр то точно попробуют спереть)))

Еще сметана, сметана это фетиш. Только баночку открою, оба уже под ногами мявкают.

раскрыть ветку (5)
1

О, моя вторая молчит, пока ешь йогурт, но если слышит звук ложки по стаканчику - там такой ор) потому что это её порция)

Я ей безничегошный йогурт в маленьких банках остатками отдаю)

А первая тоже, если будет лежать рыба/мясо и хлеб - сожрет хлеб)

А у родителей мужа, с улицы недавно забрали кота, там такой матёрый шерстяной волчара, спер из кастрюли с кипящей водой курицу. Там прям такой суровый дядя, восемь кило мышц, его лапа сильнее, чем моя рука.

раскрыть ветку (4)
0

Кот познал некоторое дерьмо в жизни(((

Моя старшая от волонтеров и уже второй год о мной и не голодает давно, но вот все равно еда всегда в приоритете. Держу ее на руках чтоб мелкий поел - отбирает у него.

раскрыть ветку (3)
2

Такое, к сожалению, иногда может сохраняться на пожизненной основе. Вплоть до перееданий до рвоты(

раскрыть ветку (1)
1

В этом плане тот кот прям приличный, чужую кошачью еду не отнимает. А вот просто с кухни утянуть - это да. Он первые сутки у нас дома жил, и когда увидел, как открылся холодильник, он, видимо был в шоке от количества еды, ещё потом часа два на него влюблёнными глазами смотрел)

8

Проплан тоже бурда( все корма, что продают в условных пятёрочка, магнитах и лентах - с плохим составом и кучей усилителей вкусов, из-за чего питомцы потом отказываются кушать другие корма, даже лучше составом

6

Вискас, Фрискис, Феликс, Гурме, Китикет и прочую гадость

раскрыть ветку (2)
3
Вы перечислили корма обеспечивающие ветеринаров работой)))
раскрыть ветку (1)
7

Так и есть, к сожалению...

Всё, сэкономленное на дешевом корме, уйдет на лечение в десятикратном размере.

Это если лечить будут, а не выкинут, узнав стоимость

0

Если б у моей кошки спросили её мнение - о наболевшем купила вискас и Феликс. Она их обожает, мы пачку вискаса в качестве вкусняшек ей купили, когда таблетку пьёт, даю ей 3-4 гранулки. Но она за него мать родную продаст, по вечерам сама таблетку выпрашивает, чтоб потом вкусняху дали. Один раз в пакете весовом в рюкзаке лежал вискас, она когтями открыла замок на рюкзаке и нажралась

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы