1185

Если вы устали от своего котенка2

Если вы устали от своего котенка и хотите завести нового, а старого жалко выбрасывать или отдавать, накормите его запеканкой, пирогом с вишней и бог знает чем еще. Котенок очень бодро закончится от диареи и вуаля! Вы можете заводить себе нового. Почему я это пишу? Потому что я не знаю, чем еще объяснить то, что ко мне приходят люди с полумертвыми кошачьими детьми: «Ну ему же хотелось»/«Ну а что такого»/«Им же можно всё». А вишенка на торте этого торжества - эти люди уверены, что все сделали правильно, ветврач дебил, раз этого не понимает, а диарея - совпадение или котенок какой-то неправильный. Я считаю, что такие люди опасны, потому что они либо садисты, потому что не удосужились прочитать инструкцию к своему животному (коих в интернете великое множество), либо навык чтения не развит (что говорит об умственной отсталости). Помните! Заводя животное вы несете ответственность за его жизнь. Не становитесь убийцами из-за халатности, потому что незнание в век простого доступа к информации оправданием не является! Спасибо за внимание. Накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Мои родители все время на меня смотрят, как на ебанутую, когда узнают, что я лечу свою кошку (делаю УЗИ, анализы, вожу к врачу)/кормлю диетическим недешевым кормом, а не вискасом/не даю ей то, что ем сама.

Раньше до скандалов доходило, сейчас вроде поняли, что я буду орать, стараются не лезть с советами.

Но они искренне считают, что моя кошка дрищет не потому, что у нее слабый кишечник, а потому что я ее кормлю ветеринарными кормами (gastrointestinal) и даю лекарства (Фосфалюгель).

Они серьезно думают, что если я буду ее кормить вареной курицей и сметаной, то она перестанет дристать. Ну да, ну да..

раскрыть ветку (30)
20

Раньше просто и подход был другой к животным. Как к расходному материалу… Моя кошка у предыдущих владельцев выпала с балкона 4 этажа. Были сломаны таз, большая и мала берцовые кости, локтевые отростки. Так как владелица была возрастная, мы ей озвучили сумму только расходных материалов за операцию (5 тысяч, при стоимости пластины 1 тысячу). Она нам ответила, что за такие деньги 5 таких кошек насобирает и предложила нам усыплять/экспериментировать, оставила кошку. Ну а кошка молодая, были шансы на восстановление. Вот живет у меня сейчас, все у нее в принципе хорошо)

раскрыть ветку (19)
2

Своей кошке родители в жопу разве что не дуют) но кормят ее говном всяким. Благо видимо ЖКТ у кисы крепкий, проблем за 8 лет ни разу не было.

Здоровья вам и вашим подопечным!

Здорово, что есть такие люди, как Вы.

раскрыть ветку (3)
12

Вот от такого жопа полыхает. Ой наш васек всю жизнь на картошке с колбасой и ничего живёт. Чё ты своему корм отдельный покупаешь, чё деньги тратить некуда?

Нет, просто мой обормот так дристал от гречки с курочкой когда я его взяла (притащила домой ночью неожиданно, корма не было), что больше я не хочу отстирывать ковер каждую неделю и кормлю его чем положено.

раскрыть ветку (1)

Да вот же.

Причем мало того, что они свою животину гробят, надеясь на стойкость ее организма, так они ещё и вредные советы раздают и в чужой карман лезут.

Ну типа какое им дело до того, куда человек тратит СВОИ деньги?

8

Мои кошка, кролик и ёж говорят вам спасибо)

Ну вот как так? я же помню из детства, дворовую кошку взяли.
и там её хрен знает чем кормили и мы кормили и картошкой и гречкой, ну наверное всем кроме что ли пирогов.
как они выживали то?
раскрыть ветку (14)
13

"Выживали" и "жили здорОво" - разные вещи, вам не кажется? И не от хорошей жизни это делалось.

раскрыть ветку (6)
0
Ну я вот хз, выживала наша кошка или жила здорово.

Химические сухарики или нормальная килька?

Но почему сейчас чуть что - смерть?
Мы вот никогда не прятали пакеты от кошки, возможно детьми что то кидали со стола.
что у неё? Ошибка выжившей была?
раскрыть ветку (5)
6

Химические сухарики бывают разные. Вискас - зло.

Но есть "сухарики" хорошего качества, в которых правильно рассчитаны нормы кбжу и сделаны они их хорошего сырья.

Плюс корм- это не обязательно сушка, наша ест паучи (это куски мяса в соусе), есть ещё паштеты и прочее. Пахнет это иногда так, что сам бы сожрал, и состав там действительно хороший.

Но в отличие от человеческой еды оно 1. Не соленое (это важно. МКБ у кошек, которых кормят со стола, очень частая болезнь, кошкам нельзя соль), 2.там, как я уже сказала, посчитаны нормы и соотношения кбжу, которые подходят кошкам (зачастую для разных заболеваний или состояний нужен разный рацион), 3. Там точно нет того, что кисам нельзя. 4. Там есть необходимые кошкам добавки. Например, кошкам жизненно необходим таурин.

Килька у вас была соленая? У кошек, в отличие от котов легко проглядеть мкб (у них шире мочевыводящие пути, реже бывает закупорка). Но то, что вы этого не замечаете, не значит, что кисе это не доставляет дискомфорт и не приносит боль. Писать песочком я бы и врагу не пожелала.

Ну и плюс кости. У моей тети кошка уличная, та регулярно костями рыбными давится, они, бывает в пасти застревают, достают. А если не достанут однажды? Разве не жалко животину?

раскрыть ветку (4)
0
В общем, все эти новинки типа таурина, продлили кошкам жизнь лет на 5?
ну люди тоже давятся рыбними костями, мне значит тоже повезло, что не разу, как и кошка - смертельно не подавился.

p.s. Не, животину не жалко, она после родов какая то агрессивная стала, кидаться стала, её на дачу и увезли... и либо там она убежала, либо ребёнку (мне) сказали что она "убежала"
раскрыть ветку (3)
4

В общем, ваша кошка -- это частично ошибка выжившего, а частично, она просто не дожила с вами до момента, когда резко и необратимо начинает отказывать всё, что может отказать.

Тут как с теми же волнистыми попугайчиками, которым, вообще-то строго нельзя давать на постоянной основе всё эти зерновые корма и смеси "для попугаев". Но кого и когда это волновало? Ну, а то, что птички жили по несколько лет, вместо природных 20 , тем более никто не переживал. Стоили то дёшево.

1
DELETED

Подытожим. Ваша кошка имела серьезные проблемы со здоровьем, раз пошли поведенческие проблемы, поэтому ваши родственники ее выкинули/убили. На основании этого опыта вы пытаетесь доказать, что раньше, без должного ухода кошки были более здоровыми. Г - логика.

раскрыть ветку (1)
На основании чего она стала агрессивной ни вы ни я не знаете. Ваши предположения - чисто фантазии.

Почему кошки не кормят своих котят? Здоровье? Все везде корм да? И больше иных факторов быть не может?

Это у вас логика слабая...

Ну котят родила, можно и на покой. Круговорот жизни.
4

А они и не жили. Еле выживали и срок жизни был небольшой.

раскрыть ветку (6)
4
Ага, к нам приходят такие, и спорят, что у них животное так 20 лет прожило и всё норм. Я говорю, что искренне рада за их животное, потому что не всем дан такой иммунитет. Они говорят, что это всё "породы ваши", и "надо нормальных кошек заводить"
раскрыть ветку (5)
3

Ну про породы частично соглашусь, они и впрямь более болезные. У нас сейчас живёт "помоечная" и "селкирк-рекс". Разницу по изначальному здоровью очень сильно видно. Не может быть хорошего здоровья у кошки без переносицы, к примеру(

раскрыть ветку (4)
DELETED

Просто помоечная кошка с плохим здоровьем и иммунитетом не выжила бы ещё на этапе слепого котенка. Естественный отбор таки работает. Искусственный тоже - породные кошки из хороших питомников имеют отличное здоровье, даже "проблемные" британцы. Только стоят они очень дорого. Большинство же берет кошек с улицы/на Авито/у бабушки в переходе.

раскрыть ветку (3)
1

Ну, мы погодную тоже подобрали на улице, эт да. Но я больше про то, что в своей массе у породных больше всяких предрасположенностей в принципе. У нашей - в первую очередь за счёт строения черепа. Ну или цистит - с голым пузом легче заболеть. У кого-то за счёт длины лап, как у манчкинов. Плюс не особо зависящие от внешности предрасположенности, про которые многие ветеринары говорят, но я их и не упомню всё.

раскрыть ветку (2)
1

Да, это факт. У породистых кошек часто встречается гипертрофическая кардиомиопатия, например. Но метисы тоже от нее не защищены.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот да. Наша породистая - эт пипец. Сейчас на МРТ её надо, она не контролирует выход всяких лишних веществ в организме, МРТ для животных в нашем очень немаленьким городе почему то нет. Плюс песок в мочевом, хронический отит, простужается часто, шерсть вечно грязная (очень длинная и кудрявая), воняет (так как эту шерсть фиг вылижешь), по сердцу вопросики (это как раз к наркозу для МРТ), и в целом выглядит как максимально несчастное создание.

И это при том, что мы ей и корма с ветами подбираем, и вообще всячески заботимся о её здоровье.

3

У моей дочки аллергия на белок коровьего молока, даже от капли будет крапивница с чесом, так свекровь со свекром тоже считают, что я её выдумала, и надо давать по чуть-чуть все равно, раньше же все дети росли на молочке. Но зато у их любимой дочурки есть котик, он только дорогущий корм ест. Молоко ему нельзя. (Что конечно правильно). Но почему коту нельзя, а моей дочери нужно?

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую вам(

Старшее поколение вообще иногда странно к вопросу аллергий относится. Да и не только к аллергиям..

Я однажды, будучи ребенком, отравилась (это отдельная история о моей тупости)). В общем утром встала, меня тошнит. Бабушка подождала, пока я сбегаю поблевать и налила мне суп грибной. Я говорила, что мне плохо, но она орала, что я выдумываю, заставила есть. Я ложку съем и бегу блевать. Ещё ложку - и снова блевать.. из-за стола меня выпускали только до туалета.

В общем я так сидела за столом, пока мама не приехала и не отправила меня отлеживаться. Грибной суп (точнее суп с целыми грибами) ненавижу до сих пор. Пишу сейчас и к горлу ком подкатывает. Брр

1

Ну вот, когда у них будут такие проблемы тоже скажи "я вам буду давать курицу и сметану, чтобы не срали и не пердели, сами же сказали работает"

0

Вместо "ветеринарными" прочёл "вегетарианскими", еле выдохнул, перечитав.

раскрыть ветку (1)
1

Тю, я ж не больная)) я бы и себя так ограничивать не стала, а уж кошку тем более))

0

Так она перестанет дристать. Мертвые не дрищут обычно.

раскрыть ветку (2)
2

Мне кажется, родители бы этому только обрадовались(((

Они очень плохо к моей кошке относятся. Типа "хватит с кошкой сюськаться, лучше бы детей завела".

Как-то они не воспринимают тот факт, что одно не заменяет другого, и даже если у меня не будет кошки, я все равно не пойду рожать, как из пулемета.

1

Это да. Смерть вообще является простым и логичным завершением многих болезней

0
А кошкам нельзя курицу варёную и сметану? Я просто не в курсе
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Курицу можно, сметану нет. Можно котиков кормить не кормом, а натуралкой, но это надо специально для них готовить, чтоб не было соли, чтоб пропорции мясо/овощи/клетчатка соблюдались, чтоб косточка ни какая не попала. Это выходит не дешевле, чем корм премиум класса + еще занимаем время
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы