1185

Если вы устали от своего котенка2

Если вы устали от своего котенка и хотите завести нового, а старого жалко выбрасывать или отдавать, накормите его запеканкой, пирогом с вишней и бог знает чем еще. Котенок очень бодро закончится от диареи и вуаля! Вы можете заводить себе нового. Почему я это пишу? Потому что я не знаю, чем еще объяснить то, что ко мне приходят люди с полумертвыми кошачьими детьми: «Ну ему же хотелось»/«Ну а что такого»/«Им же можно всё». А вишенка на торте этого торжества - эти люди уверены, что все сделали правильно, ветврач дебил, раз этого не понимает, а диарея - совпадение или котенок какой-то неправильный. Я считаю, что такие люди опасны, потому что они либо садисты, потому что не удосужились прочитать инструкцию к своему животному (коих в интернете великое множество), либо навык чтения не развит (что говорит об умственной отсталости). Помните! Заводя животное вы несете ответственность за его жизнь. Не становитесь убийцами из-за халатности, потому что незнание в век простого доступа к информации оправданием не является! Спасибо за внимание. Накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте.Если не сложно, подскажите, переводить ли кошку на натуральный корм? Переводить ли принудительно, пока от голода не начнет есть, если сама будет отказываться? Как все-таки понять достаточно ли она получает из сухого корма (ест Sanabelle)? Или качество даже самых премиум кормов под вопросом?
раскрыть ветку (27)
13

По поводу длительных голодовок - точно нет. Длительное голодание у кошек может приводить к липидозу печени.

15

Здравствуйте! Если кошка нормально себя чувствует на этом корме, не теряет вес, нормальное качество шерсти, нет проблем по ЖКТ, то переводить не нужно. Если соберетесь переводить на натуралку, есть смысл обратиться к вет. диетологу, чтобы правильно рассчитать рацион по БЖУ, клетчатке и.т.д., так как это действительно сложнее, чем кажется (каша с мясом или просто мясо - не полноценное питание и может спровоцировать много проблем). Касаемо качества кормов… Лично я понимаю, что производители кормов премиум, супер-премиум и холистик классов разработают рацион моему животному значительно лучше и качественнее, чем я.

7

Правильная диета натуралкой - это куда сложнее, чем каша и курица/рыба. Хотя бы потому, что в природе кошка же ест не чистое мясо (белок), мышек, скажем, она съедает целиком - с суставами, шерстью и содержимым желудка (ферментированная растительная пища). И обеспечить аналогичный состав искусственно весьма трудно. Лучше уж корм из качественных, в которых диетологи подбирали баланс, а потом подтверждали эффект тестами и длительными наблюдениями.

0
А что в вашем понимании - натуральный корм? И зачем?
раскрыть ветку (23)
6

Чаще всего владельцы имеют ввиду каши, мясо и.т.д. Причины: потому что так дешевле/потому что корм - химия. Но это заблуждения. Если правильно рассчитывать рацион, это дороже (я пробовала). Касаемо корма, нормальный производитель следит за адекватностью состава.

раскрыть ветку (8)
0
Кошке сейчас 3,7, бурманская. Основной корм сухой, остальное - это 1 креветка в день, 1 колбаска как лакомство. 2 миски воды в квартире. Но завышены креатинин (может из-за сухого корма?), mchc и гемоглобин.
раскрыть ветку (7)
6

Нужно разбираться в анамнезе целиком. Креатинин может повышаться при потреблении мяса (креветки туда же). Может быть повышен из-за болезни почек. С кормом не связано, а вот с породой может, к сожалению. Может быть плохая генетика. Посмотрите почки на УЗИ. Дегидратация может быть причиной относительного повышения гемоглобина, креатинина. Но тут тоже нужно искать причину.

раскрыть ветку (6)
Спасибо! Лишнего веса точно нет, радостная, активная. Есть подозрение, что мало пьет. Думаю , что-то добавлять в воду
раскрыть ветку (5)
6

У нас кот не любит пить, мы ему во влажный корм доливаем воды. Получается суп, который он с удовольствием весь выпивает.

2
Фонтанчик попробуйте, или воду каждый день менять
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!Меняем часто, даем из покупных бутылок, какую сами пьем.Присматриваюсь с аккумулятором.Потому что от сети стремно оставлять включенным на день,когда все на работе.Или в остальное время это просто миска с водой?
раскрыть ветку (1)
2
Не, там в верхнюю чашу вода подаётся, а затем через отверстия она вниз стекает, так что без электричества воды не будет. У меня от сети, первый месяц пришлось шнур цитрусами мазать, что бы не кусал и корпус фонтана двусторонним скотчем облепить, что бы кот его по комнате не гонял.
1

Если найдете, была раньше от Про План Гидрокеа. Можно попробовать поставить еще пару мисок по дому, есть еще фонтанчики для кошек.

0
Есть мнение, что кошка должна есть 60% мяса, 30% субпродукты, 10% овощей..вроде так..чтобы получать все необходимое из пищи.конечно, если я буду переводить, то лучше изучу этот вопрос
раскрыть ветку (9)
1

Тут я вам, к сожалению, не помогу. Мне высчитывала рацион коллега. Там так же нужно определенное количество минералов, витаминов и клетчатки. Плюс учет БЖУ индивидуально, отталкиваясь от потребностей конкретного питомца.

раскрыть ветку (2)
0
то есть вы все-таки предпочли натуральный корм? со стулом у нее не было никогда проблем, с зубами только. но тут еще породная особенность. завтра будем делать чистку и удалять шатающиеся.
раскрыть ветку (1)
5

Нет, не предпочла бы. Моя собака в возрасте 14.5 лет отказалась от всех кормов, помимо прочих изменений в поведении. У животных есть деменция, а у собаки по МРТ была картина головного мозга, скажем так, соответствующая. У меня не было выбора. Все остальные животные (кошка, кролик, ёж) живут на промышленных кормах. Не знаю, считаются ли магазинные сверчки промышленным кормом, но наверное да)

1
а не это вот все

Простите, что встреваю, я не ветеринар. В контакте есть группа по видотипичному питанию собак и кошек, у них подробные инструкции по переводу животных на натуралку. Возможно, там удастся найти всю нужную информацию.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, поищу!
раскрыть ветку (3)
0

Получилось найти? Я бы тоже почитала.

раскрыть ветку (2)
1

Не вижу всю ветку. Если инструкции по котятам, то вот Инструкция по уходу за детёнышами на случай, если мать с виду кошка, а в душе кукушка

Если нет, то прошу прощения, не научилась еще пользоваться Пикабу)

раскрыть ветку (1)
0

Нет)

0

И обязательно добавка таурина. Особенно критично молодым кошкам, впрочем, добавочный таурин нужен всем кошкам на натуралке.

Есть я мнение, что кошка должна есть 60% мяса, 30% субпродукты, 10% овощей..вроде так..чтобы получать все необходимое из пищи.конечно, если я буду переводить, то лучше изучу этот вопрос
раскрыть ветку (3)
0

Нет. Кошки не переваривают овощи. Зато требуют костной составляющей в рационе. Ничего сложного нет, никаких диетологов не нужно (если кошка здорова и пищеварение не убито прекрасными кормами из сена и соломы)

раскрыть ветку (2)

Ага. И клетчатка для нормального пищеварения не нужна. И кости потом при стуле не выходят, как осколки. И кальций не нужен, которого не получишь на одном мясе в достаточном количестве. А гиперпаратиреоз придумали. Ветеринары ночью прокрадываются к котятам и кости им ломают, чтобы перевести на нормальный рацион потом и срубить бабла от производителей кормов. Вы так уверенно заявляете об этом. Это все равно что я буду рассказывать электрику, как ему проводку прокладывать. Почему меня немного раздражают такие комментарии? Потому что их читают и потом на прием приходят животные с патологиями косто-суставного аппарата, расстройствами жкт и убитой поджелудочной. А этого всего можно было избежать либо обратившись к диетологу, либо имея адекватный корм в рационе.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы