1323

Если потерял вещь в Корее

Если вы что-то теряете в Корее, вам это обязательно вернут, даже если вы никуда не будете обращаться.
3 месяца назад потеряла кошелек с картами и удостоверением личности в том числе. Где потеряла, без понятия, поэтому даже мысли не было куда-то обращаться. Сегодня, спустя 3 месяца, пришла посылка из отделения полиции вместе с бумагой, где был найден кошелек. Посылка была доставлена прямо до двери квартиры. Я в шоке от корейского менталитета, дамы и господа.

Если потерял вещь в Корее Корея, Потерянные вещи, Менталитет, Шок, Длиннопост
Если потерял вещь в Корее Корея, Потерянные вещи, Менталитет, Шок, Длиннопост

Корея

235 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1) Оскорблять и унижать участников сообщества.

2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.

Не рекомендуется:

1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.

2) Чрезмерная политизированность

Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты

3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)

Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
В инстаграме читаю блог русских в Корее, живут много лет, но до сих пор удивляются честности. Посылки курьеры прямо у дверей оставляют, машину можно с ключами на стоянке оставить. Сын перерос детский самокат детский - поставили у столба на улице, вдруг кто домой заберет- так и стоял несколько дней.
раскрыть ветку (29)
50

Сын перерос детский самокат детский - поставили у столба на улице,

надо было у детского столба на детской улице оставить.

раскрыть ветку (2)
20
DELETED

Покупал пиво на разлив:

-Девушка,3 литра Чимкентского.Детский лимонад есть?

-У нас только детский и есть.

Поулыбались.

13

надо было у детского столба на детской улице оставить.

Объявление в магазине:

«Скоро в нашем магазине появится в продаже детское шампанское, а также детская водка, детская закуска и детский рассол против детского похмелья.»

10
Работали в Корее месяц через месяц, незадолго до отлёта вылетела карточка из кармана в заведении питания. Прилетел, зашли в заведение - хозяйка с картой выбегает навстречу, карту тянет, ваша карта у нас была, я звонила в банк, сказали не понимают. Но карта вот, держи, извини, я тогда не досмотрела.
18

У нас из подъезда спиздили велик, пристегнутый замком к стояку, причем 2 велика так ушли, теперь приходится в квартиру заносить

раскрыть ветку (10)
35

Возмущаешься, что велики спиздили, а сам стояк из подъезда в квартиру заносишь

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Мне теперь в подъезде дрочить,раз со стояком нельзя?

ещё комментарии
8

Пф, переезжал как-то, через чёрный ход вещи таскал. Последний этаж, никого нет. Оставил сушилку для белья у двери, сам потащил кутули. Возвращаюсь через минуту, нет сушилки. Мистика ебучая не иначе

раскрыть ветку (2)
4
Кутули? Что это?
раскрыть ветку (1)
2
Как какули, только их катать можно, кутули!
4
Я уже полгода у подъезда оставляю. И жена тоже. Норм всё. Причём соседка с первого этажа бдит) переживает) ну тут и менталитет другой, все как то добрее чтоль... Сербия, если что
2
Машину смысла нет угонять, везде камеры, отследят очень быстро. А вот велик таки могут стырить. Но страна весьма безопасная.

Ну мож у нас так будет. Когда нибудь...

раскрыть ветку (4)
5
В ночных фантазиях.
3
У нас соседи поставили свою коляску на площадку между 1 и 2 этажами. Ну пох, мешает только когда велик вытаскиваю. А теперь они поняли, прокатило, и вытащили зимнюю коляску туда же. Теперь только боком пройти можно. Сказал им, убрали аж на целый день. Сегодня опять на месте, блять!
1
У нас так было до 90. Только мы это проебали вместе со страной.
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах помню в 82 мой вел стоял у магазина минут 5, пока пил сок - он уехал. Потом раму нашел.. Эту страну ни победить ни проебать. Процент говноедов был и есть примерно одинаковый.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку