Если друг оказался вдруг…
В 2022 году был у меня друг - бывший боксёр 55 лет с кипучей энергией и бородой.
Сначала мы сильно дружили, он стабильно раз в неделю ходил ко мне в гости поужинать на протяжении года. Делился бизнес прожектами разными и просил денег в долг. Получил почти миллион под расписку, и по классике отношения стали портиться. Когда испортились окончательно то старый друг оказался вдруг…враг, он подделал бухгалтерский документ и получилось что я ему должен. В 2024 году с этим документом он пошел в гражданский суд и выиграл, получил исполнительный лист, пошел с ним в арбитраж, успешно запустил дело о моём банкротстве и всё это я узнал, когда арестовали счета и имущество.
Естественно пришлось привлекать адвокатов, писать ходатайства и апелляции, разбираться в дебрях законов.
А мой враг понабрал кредитов и замутил бизнес с одним влиятельным человеком, которого кинул. Светила уголовка. Тогда в мае 2025 года он решил сделать ход конём: сходить на СВО. Денег поднять, и очистить биографию. Родине послужить!
Идея гениальная и возможно многим приходила в голову. Особенно когда уже нечего терять. Но мой враг был не молод и ему было что терять. Общие знакомые говорили как он хвастался, что подготовился и вообще боксёр и матёрый волчара.
В итоге он пробыл на СВО около месяца и вернулся в Россию - на кладбище с венком от Министерства Обороны.
Конец истории? Отнюдь!
Получается что целый год у меня идут суды с мёртвым человеком. Система правосудия не была уведомлена о его кончине, а я узнал случайно буквально на днях. Мне ещё предстоит каким-то образом прекратить тяжбу с усопшим. Вчера суд отклонил моё ходатайство о приостановке производства в связи со смертью истца. Как теперь победить мёртвого в суде?
Т.е расписки на руках от него о займе не было? И что за бухдокумент, который в наш век можно подделать, что повесить на тебя дохуя бабла?