Ещё одно мнение про таксистов

Уже который пост подряд пишут что таксист обязан возить людей и все пишут какие таксисты нехорошие. Но вы сами не видите на сколько это двулично, обвинять таксистов в жадности, но в то же время кричать что вас обязаны возить независимо от цены. Таксист что ваш раб или крепостной? Может быть он работает на окладе и у него есть должностная инструкция, где прописано что вози что дают? Почему если идёт тема где программисту предлагают мало денег за работу, все смеются над жадностью заказчика, в темах где ремонтная бригада отказывается ремонтировать квартиру за дёшево, вы все за ремонтников.
Я понимаю что эта неделя обсирания таксистов и возможно мой пост, да и меня в придачу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Ты пытаешься доказать, что таксист, взявший заказ, а потом решивший что этот заказ не выгоден ему начинает цирк с конями, чтобы пассажир его отменил.

раскрыть ветку (1)
Вот как раз то что таксисты сами ебут мозги пассажирам с целью не отменять заказ самостоятельно я полностью не поддерживаю
показать ответы
0

В каком классе учитесь? =))

раскрыть ветку (1)
Уже давно закончил 8 классов
0

"пытаюсь донести, что многие клиенты пидоры похлеще таксистов"

Я не разу не назвал таксистов пидорами. А ты уже раза три это говоришь. Я не на что не намекаю, но есть повод задуматься.

раскрыть ветку (1)
Ок)
0

Тебе на столько похуй, что ты уже третий день пытаешься что-то доказать? Ну да. Понял-принял.

"Или вы считаете себя Дартоньяном, а таксистов пидорами?"

Нет, я считаю пидорами всех, кто наебывает клиентов, устраивает им серьёзные проблемы и т.д, в общем типичных мундаков, не зависимо от их профессии.

раскрыть ветку (1)
Нет, я пытаюсь донести, что многие клиенты пидоры похлеще таксистов в попытках сэкономить. А почему вам так важно доказать что таксисты пидоры?
показать ответы
0

Начнём с того, что таксисты сами раскатали ЯТ польстившись на, доплаты и отказавшись от других агрегаторов того же Везёт, где сразу видно и конечную точку и цену.

Хотя даже идиот было понятно, что выдавив конкурентов ЯТ уберёт доплаты и снизит цены. Так что тут  сами спилили сук, на котором сидели. Хули ноете то теперь, что не выгодно стало? Сразу надо было головой думать.

раскрыть ветку (1)
Кому думать? Мне? Мне так немного похуй на эту тему.

Ой блядь можно подумать что другие профессии не польстились бы на доплаты. В любой другой сфере введи увеличенную зп и все туда перейдут не думая о последствиях. Или вы считаете себя Дартоньяном, а таксистов пидорами?
показать ответы
0

Ну в таком случае зачем таксист сотрудничает с ЯТ, раз там такие условия? Он мазохист?

раскрыть ветку (1)
А какие ещё варианты? Только не пишите что открыть своё приложение с блэкджеком и шлюхами, будем реалистами, что вариантов кроме как пользоваться не очень удобным сервисом у таксистов нет
показать ответы
0

Вот смотри, как это должно работать.

Таксист получает заказ. Если считает его подходящим он его берет.

Если считает не подходящим - отказывается.

Брать больше, чем указано в заказе не имеет права. Хочешь своих цен - работай от бордюра.

Если таксиста не устраивают условия работы с агрегаторов он уходит в другой агрегатор или работает сам.

Всё, проблем никаких и не у таксистов не у пассажиров. Всё довольны.

раскрыть ветку (1)
Вы читаете, что я пишу? Таксист не видит цену пока не взял заказ и не доехал до клиента. Соответсвенно таксист не может изначально не взять невыгодный заказ, поскольку не знает выгодный или не выгодный этот заказ
показать ответы
1

Ну и? Типичные коротыши. А сколько будут стоить поездки при повышенных коэффициентах? А что про доплаты/гарантированный доход при выполнении ряда поездок? Как уже говорилось раньше, не могут быть ВСЕ поездки выгодными.

раскрыть ветку (1)
Да, я особо и не жалуюсь, хотя доплату от Яндекса я ни разу не получал, в среднем все равно выходило средний зп по человеко-часам по городу. Но все таки было бы справедливым сделать минималку в 100-150 рублей
1

Я давно уже таких цен не видел, в последнее время все чаще повышенный спрос. Следовательно, поездка в 70 рублей вчетвером вполне себе скомпенсируется поездками из фиолетовой зоны. Кроме того, у Яндекса есть то ли доплаты, то ли гарантированный доход, верно? А если повышать минимальную цену (которая все равно всегда будет "не такой" для таксистов), то тогда и повышенный спрос отменять надо?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ну вот, а нагрузка на коммуникации возрастает в два раза. Так же и с такси - почему я должен платить больше из-за того, что кто-то едет компанией?

раскрыть ветку (1)
Не должен, просто сделать минимальную цену в 150-200 рублей, что бы не было такого, что компания из 3-4 человек едет за 70 рублей
показать ответы
1

Таксист, который не ебет мозги, а работает и увезет его найдётся. А вот тебя когда-нибудь Яндекс залочить, и тут ты либо будешь вымаливать анлок у ТП, либо опуститься в бездну пидерастии установив ломаный таксометр.

раскрыть ветку (1)
Почему это меня должны забанить?
показать ответы
2

Я блять не понимаю нихера. То ЯТ не что не значит, а таксисты это предприниматели, которые решают. То ЯТ виноват во всех бедах. Вы там определитесь.

раскрыть ветку (1)
Таксисты решают брать заказ или нет, а то что таксисты отменяют уже принятый заказ вина в приложение таксометра, который показывает точку куда ехать лишь в тот момент, когда таксист приехал к клиенту
показать ответы
1

Ну хорошо, допустим, вы сняли себе квартиру, а потом начали жить с девушкой - теперь вы должны платить больше, ибо живут два человека, а не один?

Если в машине конструкцией предусмотрено 4 пассажирских места, то ее подвеска должна быть на это рассчитана, а расход бензина увеличивается смехотворно, не? К тому же, заказывают не человекоместо, а машину целиком, вместе со всеми предусмотренными конструкцией местами и багажником. В итоге водитель в любом случае окупает и повышенный расход, и все другие издержки - одна поездка на четверых за 150, другая - на одного за 350 во время повышенного спроса. В итоге все заплатили по 100 рублей, что уже дороже общественного транспорта, а поездок в одиночку-двоем, сдается мне, несравнимо больше, нежели веселой компанией.

раскрыть ветку (1)
Если с девушкой, то нет, а вот если к нему приехало ещё 4 товарища, то уже нахуй, или у них ребёнок появился, то тоже надо условия менять, потому что доп риск что ребёнок ремонт запиздрячит
показать ответы
1

Да. Как не странно ты не имеешь права отказываться от заявки, потому что ты решил что тебе это "не выгодно"

Вот представь себе, ты заехал на СТО, скажем поменять шаровые. Подошёл к администратору, от назвал тебе цену допустим 5к вместе с работой. Ты заезжаешь в бокс, а мастер заявляет тебе, что за 5к он ничего тебе делать не будет, это ему не выгодно. Плати 8к, если не нравится то сам делай. А администратор это всего, лишь посредник, и по сути доска объявлений бла... Бла.. БлаМне чот кажется тебе такая ситуация не понравится. Или это другое?

раскрыть ветку (1)
Я и никогда не отказывался брать невыгодных пассажиров. Тему я создал, что бы показать пользователям Пикабу, что они так сказать в своей гордыни считают что им обязаны как будто заказчик такси рабовладелец, а это немножко и неправильно, не красиво и не по-человечески. А меня просто по привычки все минусуют)

А по поводу СТО, я так же как и ещё многие люди пытаются объяснить, что ваши сравнения некорректны, поскольку приходя к администратору, администратор сам говорит и знает цену, а таксист когда берет заказ, ему лишь показан адрес где забирать пассажира. Конечная точка и маршрут становятся видны лишь в тот момент, когда таксист уже подъехал к клиенту
показать ответы
1

Ты сейчас на полном серьёзе или прикидываешься?

раскрыть ветку (1)
Да, я на полном серьезе, я разве писал что нарушаю какое либо правило?
показать ответы
1

Поездки не дешевле автобуса, то, что в машину можно сесть вчетвером, никак на стоимость поездки влиять не должно - таксист же не каждого из них развозит, ему какая разница, едет один человек, или четыре? Или по той же логике стоит поднять, скажем, аренду квартир? Ну а что какие-нибудь студенты снимают квартиру вчетвером, платя тысячи по 3?

И это правильно - разве это вина пассажира, что время поездки увеличилось? В магазине же с вас не лупят двойную цену, если весь товар не распродали, истек срок годности и ритейлер несет убытки, правильно? А если таксисту предлагали другой маршрут, а он повез этим и встрял в пробку - клиент должен платить?

раскрыть ветку (1)

По аренде квартир, мало кто согласиться в нормальную однушку впустить 4 студентов, поэтому многие пишут, что сдадут одному или семейной паре. И объективно по людям в авто тоже разница есть, и машину нагружаешь больше, подвеску и бензина жрет больше.

показать ответы
1

А если позволить таксистам отказываться от заказов (будем откровенны, сейчас такая возможность довольно условна - падает активность, правда, не знаю, какие у этого последствия), то клиент, устав от бесконечного ожидания водителя, уйдет к конкурентам, что, в итоге, ничего хорошего таксистам не принесет - ну пропадет Яша, его место займут другие, свято место пусто не бывает. Особо ушлые таксисты все равно останутся не у дел - модель ведения бизнеса Яндексом единственно правильная, потому и такой успех. Когда заходил Диди, таксисты чуть ли не молились на него, да скорую смерть Яндексу пророчили, и где?

Если повысить цену, то тут ожидаемы два последствия:

- Отсутствие заказов, "не-марамоев" на всех не хватит, следовательно, многие лишатся и такого источника заработка.

- Повышенные требования и к авто, и к сервису. Грубо говоря, останется тариф "бизнес" - как много работающих там, в сравнении с более простыми тарифами? Все, кто ниже, отвалятся.

раскрыть ветку (1)
Да, тут палка о двух концах, таксисты которые ноют что дешевые цены не могут понять, что повышение цен уменьшит поток клиентов и создаст большую Конкуренцию.
Но и Яндексу надо как то изменить ценообразование, потому что поездки дешевле автобуса раздражают. Плюс зимой был момент в спб ( для тех кто знает) заказали такси с парнаса в центр, во время снегопада и пробок соответственно, Яндекс посчитал что ехать 50 минут, в итоге ехали больше 1,5 часов, а цена не поменялась
показать ответы
4

Таксист знает стоимость подачи по его тарифу, знает цену за один километр. Используя агрегатор таксист должен понимать, что поездка может быть и на один километр, и на десять. Именно на таких условиях ему предоставляют клиентов, разве нет? Ему не нужно выискивать тех, кто ловит "от бордюра", не зная, заработает он сегодня что-нибудь, или нет. Клиенты есть всегда. Есть невыгодные заказы, есть очень выгодные, в среднем по больнице получается вполне соответствующий квалификации заработок. Все заказы выгодными быть не могут. Куда более квалифицированные специалисты, те же учителя со врачами, зарабатывают, порою, в два раза меньше.

раскрыть ветку (1)
С этим я полностью согласен, если возить все и не выпендриваться, то получится средняя зп по городу
показать ответы
1
Когда на комфорте будут приезжать нормальные машины, а не ржавые солярисы с грязным салоном, тогда и рот открывай. А пока ездят помойки, которые даже на эконом не тянут, то и варежку свою держи закрытой.
раскрыть ветку (1)
На комфорте ржавых Солярисов быть не должно, заказывай тогда бизнес
1
Интересно, у вас у всех пунктик на еблю? Один тут латентный любитель птиц был, другой мужиков, тебя на педофилию тянет. Эти девиации - профессиональное отклонение?
раскрыть ветку (1)
Я просто предположил, один из вариантов твоей агрессии, возможно ещё конечно таксист у тебя жену увёл, вот ты и не можешь сдержаться от нападок
0

У меня была похожая ситуация - пришёл к стоматологу, он зуб посмотрел и сказал - если у зуба каналы плохо запломбированны, то я его делать не буду. У меня глаза от удивления на лоб полезли. Как то я не догадался тогда спросить - а кто будет? Я не знаю что там у него было с настроением, но мне повезло, по снимку с каналами всё было в порядке.

раскрыть ветку (1)
Если стоматолог до него херого сделал зуб, то почему он ебаться должен? Тоже обязан?)
показать ответы
1
Когда на комфорте будут приезжать нормальные машины, а не ржавые солярисы с грязным салоном, тогда и рот открывай. А пока ездят помойки, которые даже на эконом не тянут, то и варежку свою держи закрытой.
раскрыть ветку (1)
И вообще, почему ты сразу такой агрессивный? Может быть какая то детская травма связанная с бесплатной поездкой на такси с милым мужчиной в очках?
показать ответы
1
Мне насрать. У меня вообще своя машина. Только вот воняют на пикабу что-то в основном таксёры
раскрыть ветку (1)
Ржавый солярис?
1
DELETED

Не устраивает - уйди из агрегатора и таксой сам - так что да, пошёл ты нахуй

раскрыть ветку (1)
Не устраивает что таксисты не берут заказ пиздуй на автобус
показать ответы
1
DELETED

Потому что ему платят за это деньги?

раскрыть ветку (1)
Возможно грубо, поэтому сразу прошу прощения, но если бы вам дали денег за отсос, вы бы согласились? Вот и тут так же, не разбираюсь в стоматологии, но наверное с зубами была какая то жопа и стоматологу не хотелось влезать в это дело
1

В аварию попадёшь, много нового узнаешь.

раскрыть ветку (1)
А вы уже попадали?
3
DELETED

Эта глубокая мысль была мне непонятна.

В повседневной жизни я пользуюсь обычным Yandex.GO, у нас вроде в Москве таксисты свою работу делают, и рот не раскрывают при мне, за что на чай получают.

А в регионах, где попадаются такие охуевшие - тупо пользуюсь чем нибудь премиальным, где быдло фильтруют, и люди работать пришли.

раскрыть ветку (1)
Насколько мне известно ЯндексГо и Яндекс такси это одна и та же херня, где для того что бы зарегестрироваться не надо особо заморачиваться
1

Вопросов нет. Не нравится условия заказа отказывайся от него, а не бери, ввнкждая пассажира отказываться и терять гору времени

раскрыть ветку (1)
В этом основная вина ни таксиста ни пассажиров. Это политика Яндекса так устроена
показать ответы
Заебись, я пишу адекватные вещи, а народ не думая минусует) впрочем ничего нового, стадо)
показать ответы
Ты хоть сам понимаешь что ты несёшь?
раскрыть ветку (1)
Ну во первых я не несу, а пишу, а во вторых да, я прекрасно понимаю что говорю! Таксист начинает видеть цену лишь в тот момент, когда подъехал у клиенту и соответственно отказывается тоже в это же время
показать ответы
1
А с вашей братией по-другому нельзя. Вам если сразу показывать цену, то будете брать только то, что выгоднее вам. А на людей, которым бывает надо срочно откуда-то или куда-то уехать, вам насрать.
раскрыть ветку (1)
Я очень не люблю слово марамой и у меня аж жопа сгорает, когда слышу это от кого либо это слово, но реально вы пишите как истинный марамой) если надо куда-то срочно, есть тариф комфорт плюс или ещё какое нибудь дорогое такси, но вы хотите и рыбку съесть и на хуй сесть) за дёшево срочно уехать
показать ответы
2

Не совсем корректно. При хорошем рейтинге и уровне золото и выше таксист сразу видит условия поездки.

раскрыть ветку (1)
Ну вот у меня высокий рейтинг, но мало поездок, так что пошёл я нахуй, да?)
показать ответы
1
А с вашей братией по-другому нельзя. Вам если сразу показывать цену, то будете брать только то, что выгоднее вам. А на людей, которым бывает надо срочно откуда-то или куда-то уехать, вам насрать.
раскрыть ветку (1)
Аааа, то есть вы хотите ехать задешево, а пидорасы все равно таксисты) я вас понял)
показать ответы
3
DELETED

Если тебе действительно непонятно возмущение - то давай я попытаюсь тебя понять, и объяснить как ребёнку:

1. Таксисты на постсоветском пространстве в большинстве своём, вели себя как мудаки - можешь взглянуть на текущих бомбил в аэропорту для понимания о чем речь.

2. На рынок пришли агрегаторы и заняли нишу, полностью свободную, так как был спрос на какое никакое регулирование.

Соответственно, если я пользуюсь услугами агрегатора, то я ожидаю, что приедет автомобиль, и доставит меня из точки А - в точку Б, ровно это, и желательно не раскрывая свой рот - эта услуга мне не требуется, я такое на интимсити заказываю обычно.

Соответственно - вполне ожидаемо, что когда приезжает автомобиль, и водитель сделает свои первые попытки что то мне сказать о цене - это вызовет у многих негатив.

Готов работать только за свою цену - пиздуй бомбить в аэропорт, или создай своё приложение и сам ставь цены.

P.s. я против конфликтов, я обычно в таком случае прекращаю поездку, и наши гражданско - правовые отношения, а водитель обычно прекращает свою работу в этом агрегаторе, и восстанавливается статус-кво ;)

раскрыть ветку (1)
Ок, ожидай в одну руку, а сри в другую, потом посмотри что первое наполнится
показать ответы
0

Ну у тебя и мозг набекрень! Цену в троллейбусе тоже сделаем свободной? И пусть троллейбусисты сами решают, кого возить, кого нет. И ещё, если мы про справедливость, то пусть таксисты выписывают чек от руки, как и все ИП, кто без кассы, и там уже пишут хоть миллионы - но налоги уже по подотчётности.

раскрыть ветку (1)
На счёт мозгов, мог бы поспорить, есть такси кто с кассой работает, но цена там больше 100 рублей, поэтому такие как вы на нем не ездят и не знают ничего
6

Вот смотри. Допустим ты вызвал бригаду ремонтников. Позвонил, обговорил стоимость работ. Пришли к тебебрксоньники, и вдруг заявляют, что они не будут делать эту работу за ошоворенную сумму, а то что ты по, телефону обсуждал это не их проблема, они к оператору никакого отношения не имеют, оператор это, лишь, "доска объявлений" а договариваться нужно именно с ними.

Как ты отнесешься к такому?

раскрыть ветку (1)
А допустим так, ты прораб, тебе говорят, у нас есть ремонт приезжай посмотришь, ты приезжаешь и тебе предлагают заниженную цену, ты отказываешься, а тебе в спину кричат что ты обязан
показать ответы
11
Почему если идёт тема где программисту предлагают мало денег за работу, все смеются над жадностью заказчика

1) Заказчик предложил программисту сделать сайт за 1000р
2) Программист согласился на это
3) Прошёл месяц и срок сдачи сайта
4) Программист отвечает заказчику "за такие деньги ищите лоха сами"
5) Пикабу ржёт вместе с программистом над заказчиком

Реально такие истории или есть какое-то отличие?

раскрыть ветку (1)
Так как раз в тот момент когда таксист начинает видеть цену он отказывается, а клиент недоволен и начинает вещать, что ему обязанны
показать ответы
5
Напишите, пожалуйста, город и название парка. Я вашу таксомоторку хоть в ЧС отправлю, дабы не попадалась при заказе. А то мундачиной повеяло.
раскрыть ветку (1)
Я думаю, раз в моем таксопарке такое, то и во всех остальных так же. Так что ездите на вили, там водителей проверяют
показать ответы
3
Тут всё просто, не нравится, увольняйся. Договор подписал, работай. Не вижу причин.
раскрыть ветку (1)
Ахаха, ни один таксист из Яндекса и буера ничего не подписывает)
показать ответы
3
Тут всё просто, не нравится, увольняйся. Договор подписал, работай. Не вижу причин.
раскрыть ветку (1)
Ахаха, ни один таксист из Яндекса и буера ничего не подписывает)
показать ответы
5
Есть такая штука, как гражданско-правовой акт и договор. И вы на него соглашались, устанавливая у себя на телефоне приложение и зарегистрировавшись, в качестве исполнителя.
Таксист обязуется доставить пассажира из точки А в точку Б, а пассажир обязуется ее оплатить. В противном случае это нарушение, которое может повлечь за собой как досудебную, так и судебную практику. Если же таксист не хочет выполнять условия, предписанные ему работодателем(да, да, именно работодателем и не стоит говорить, что вы в агрегаторе зарегистрированы и по-сути вольные художники), то ему прямая дорога в inDriver. Ну а если не хочешь в inDriver, будь любезен вези.
раскрыть ветку (1)
В можете показать то место, где написано, что я обязуюсь что либо делать, потому как я возя Яндекс, убер и гетт фото стс и прав отправил по вотс Апу отправил какой то женщине. Все поздравляю я принят, ни каких других справок не давал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги