623

Еще чуть-чуть...2

Всем привет! Дело было вчера... Супруга сидела в телефоне в комнате на диване, а я вышел на 2 минуты загнать машину. Вернулся, а она уже сидит зареванная вся и говорит, что похоже ее развели мошенники на кредит. Оба-на, думаю, как это произошло? Дело было так. Сначала поступил звонок, звонил мужчина, представился сотрудником Теле2, бла-бла-бла, вы с нами уже 5 лет, все ли вас устраивает, не желаете ли продлить срок действия вашего номера? Ну супруга прониклась разговором, конечно, говорит. "Собеседник" сказал, тогда вы нам продиктуйте код из СМС, который сейчас вам прилетит. Прилетело СМС от портала госуслуг с номера 1414 (Казахстан, портал Egov kz). Ну и супруга его продиктовала. Чуть позже прилетает новая СМС, но уже из банка... ну и до нее начинает доходить, что дело пахнет нехорошим.. В комнату захожу я, вижу плачущую супругу, которая говорит, что на нее оформили кредит.. Вау, подумал я, какая новость то... Беру дело в свои руки. Начинаю звонить в банк со своего телефона, там автоответчик, а на телефон супруги поступает звонок. Абонент с громким и грозным названием - Киберполиция КЗ! Во как.. грозно звучит? Я беру трубку и начинается разговор. "Я, Такойто Такойтович, майор спецслужбы по борьбе с киберпреступлениями Департамента полиции г. Алматы, на ваш номер поступил звонок с номера, который мы пасем, от мошенников..", я пресекаю разговор словами "Сейчас разберемся" и прерываю разговор. Далее мы дозваниваемся до менеджера банка и выясняем, что на данный момент заявки на кредит нет, проверили по другим отделам, чисто! Уффф.. супруга хоть плакать перестала. Звоню в Киберполицию КЗ.. оттуда ухмыляющийся голос - "Ну что, проверили", отвечаю "Да, проверили.. И выяснили, что ты - гандон!" ))) прекращаю разговор и добавляем контакт в ЧС. Мин через 5 набираю этот номер со своего телефона. Оттуда тот же голос, представляется тем же званием того же Управления.. "Что вы хотели?" - отвечаю "Да вот, захотел еще раз тебя нахуй послать!" Заканчиваю разговор и тоже его в ЧС!
В общем схема такая. Сначала находят номер жертвы, под предлогом разных организаций выманивают пароль от портала госуслуг, где раскрываются все ваши личные данные. Заполняют на основе этих данных заявку на получение кредита, вам снова СМС из банка, и снова звонок, который выманивает эту СМС..в итоге им деньги - вам финансовую яму..
Берегите себя, будьте внимательны!
Всем спасибо за то, что дочитали до конца!