9712

Его можно бить...38

Моего сына бьют. Часто. Сильно. Ломают его вещи, портят его одежду. Почти ежедневно. Делают это ученики школы, которую посещает мой сын.
Год назад, под самый новый год, 27 декабря на сына напали во дворе нашего дома, когда он вместе со своим другом копал ямку в снегу. Избили, забрали шапку (запомните это). Поехали в травмпункт, обработали полученные раны, написали заявление в полицию. И тишина. Сначала новогодние праздники, потом опять тишина. Наша ошибка, что ничего так и не добились от полиции.
Сейчас его бьют в школе. Потому что его можно бить и за это ничего не будет. Проверено.
После очередного эпизода, произошедшего прямо в школе, под камерами, обратились к директору. На встрече со стороны администрации было человек десять: завучи, социальный педагог, школьный врач и кто-то ещё. Ну, говорят, а что мы можем поделать? Ну бьют, и что? Это же дети! И он наверняка сам провоцирует. Провоцирует на избиение.
На прошлой неделе, прям после Дня полиции на него напали несколько человек. Напали около школы. Сын подъехал на велосипеде к пешеходному переходу и слез с него, чтобы перейти дорогу. Его затащили во двор, кидали на землю, пинали его велосипед. Пинали до тех пор, пока весь не переломали. Порвали одежду. Забрали шапку.
Поехала в ПНД г.Копейска писать заявление. Заявление приняли, но сразу сказали, что ничего этим детям не будет. Потому что это дети! Понимать надо. Один из этих детей был в составе группы, избивших сына в прошлом году.
Всю неделю после написания заявления сына караулят после школы и бьют. Этот ребенок, его старший брат и их компания. Бьют с формулировкой: за заявление в полицию. Говорят, ещё раз напишите, ебало разобьём, велосипед сломаем, убьем твоих родителей, созжгем твою квартиру и ты станешь бомжом.
Сегодня сын выходил из школы и кто-то сзади стянул с него шапку ( да не знаю я, что у них на фетиш на эти шапки). Увидев за спиной старшего брата из семьи обидчиков, сын выбежал на школьный двор, рванул к велосипеду, чтобы быстрее уехать. Весело подпрыгивая на велосипеде моего сына, его уже поджидал младший брат. Они пинали и велосипед, и сына, дали в глаз. Все это на школьном дворе, где есть видеонаблюдение. Сын побежал в школу за защитой, обратился к вахтеру. Она вышла вместе с ним во двор, забрала у старшего шапку и проследила, чтобы сын смог от них уехать.
Мы поехали в полицию.
Сына постоянно обвиняли во враньё, типа он все путает. Врешь! кричала инспектор ПДН. Я говорю,так вы запросите видео с камер. Надо будет, запрошу, ответили нам. Хамила, открыто смеялась над сыном. Это был дежурный инспектор ПДН. Через полтора часа подошла инспектор, которой был описан материал по прошлому обращению.
Ещё одно заявление? Ваш сын тоже не ангел! Вот теперь я заведу на вашего сына хулиганку! И вообще у них очень приличная мама и это же дети!
Приличная мама с абсолютно русской фамилией Петрова ( ставка не сыграет) при полной поддержке инспектора ПДН и администрации школы прививает детям абсолютное чувство безнаказанности. На территории школы, под камерами бьют и угрожают. Потому что знают, что им ничего не будет. Несовершеннолетние дети рассекают по нашему поселку все лето на питбайках. И днём и ночью. Потому что ничего не будет. Фото есть в ВК, не придумываю от себя.
Заявление зарегистрировали с большим трудом. В дежурке нам раз десять повторили - а может не надо?
Вот так мы узнали, что больше одного заявления писать нельзя, иначе заведут дело на вашего ребенка. Парадокс.
Но самый лютый парадокс заключается в том, что сына бьют, ломают его вещи ( уже два велосипеда), рвут одежду. И ничего с этим не поделать.
Если вам кажется, что я давлю на эмоции, не хотела этого. Я пишу так, как чувствую себя сейчас сама, просидев два часа в отделении полиции.
Своего ребенка я ангелом не считаю, редко мальчики одиннадцати лет похожи на ангелов.
Инспектор ПДН сказала, ну он наверное сам провоцирует. И на встрече с администрацией школы мне такую фразу сказали. Провоцирует. Провоцирует, чтобы его избивали.
И никто ничего делать не собирается.

Не смогла найти пикабушника, который занимается проблемой буллинга в школе в правовом векторе. Кто знает, прошу упомянуть его в комментариях.
Собственно, зачем пишу. Кто с таким сталкивался? Делать-то что? Подскажите куда обратиться и стоит ли обращаться, а то вдруг уже и на меня дело заведут (сарказм).
В общем, мне 43 годика и я чувствую себя абсолютно бессильной в данной ситуации. Школа, которая должна обеспечивать безопасность детей, делает вид, что ничего не происходит. Полиция, которая должна защищать детей, угрожает репрессиями.
Видео с прошлого года.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Энтузиаст труда
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вот ставка на черное сыграла и на то, что я не стал бухать как одноклассники и употреблять всякое с ним. Вот они и толпой лезли, портили вещи. Один на один их хреначил, поэтому стали только толпой кидаться, как зверушки и чем дольше длилось, тем меньше у них предохранители работали. Короче, скрывать не смог уже их нападки, написали заявление, была милиция, потом отдел работы с детьми, но не помогало, хотя подуспокоились. В итоге, мне родственница из структур дала совет, нападут, бери что первое под руку попадется и бей так, что бы боялись. Так и вышло, под руку камень попался, потом уже их родители забегали, так как три черепа проломил. Но и тут все замялось как с их нападками, за то они боялись, называли ебнутым и обходили стороной.

раскрыть ветку (29)
56

O, флешбэк! В меня как-то решили однокласснички камнями покидать. Им видимо показалось это забавным. Но не учли одного, что я хоть был и один, но у меня было какое-никакое укрытие - маленький домик - избушка такая детская метр на метр на школьном дворе. А у них-то защиты не было. Ну вот и взял я один из тех камушков в меня прилетевших. Крупненький такой, с острыми гранями, по форме как мяч для регби, только размером поменьше. Выбежал из этой избушки и одному из них прямо в лоб его запустил. Рассечение лютейшее, кровища, слезы, сопли, учителя орущие. Но больше камушками никто в меня не кидался, перехотелось видимо))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Энтузиаст труда

И такой прикол был, какой то левый пацан помню в нас во дворе кидать камни начал, лет по 5 нам было. Мы ему стали отвечать. Сперва я попал ему в ногу и он упал с горки, а потом друг ему в глаз попал пока тот ползал внизу. )

54
Я проголосую за КПРФ

Вот эти все советы с "бери что под руку попадётся" - они тем плохи, что брать в руку что попадётся может не только ваш ребёнок - но и его обидчики. У них ведь тоже есть папы, и они тоже могут давать своим детям такие советы. И в результате может оказаться, что репутация самого опасного психа на деревне будет не у вашего ребёнка. Меня вон, в детстве ножом тыкали.

раскрыть ветку (1)
17

Одно дело репутация и совсем другое твое же здоровье. Помню когда учился в старших классах пытались буллить одноклассника. За что? Он немного долбанутый был, как не от мира сего. Например мог посреди урока просто взять и начать ржать как конь. Но при этом успеваемость у него была нормальная. Причин точно не помню, да и не суть. А суть в том что гоняли недолго, очень недолго. Помню после школы как-то погнали его домой: пинками, ударами и т.д. Он бежал в свой двор. Бежал хорошо, не успевали за ним, но вот он падает почти у самого подъезда, мы его нагнали и окружили. И тут он достаёт раскладной нож и с таким звериным взглядом говорит что кто первый подойдет получит в живот. С тех пор его, да и никого больше, не травили. Своя жизнь знаете ли дороже чем что бы то ни было.

6

Мне Батя такой же совет давал! Ну-ну))) следующие два года я прожил в драках. Думал, пусть и проиграю бой, но главное нанесу ущерб обидчику. А там гляди и отстанут. Не сработало)))

Решилось всё только с переездом в другой город. В новой школе отучился пять лет и только одна драка была и то внутри компашки.

раскрыть ветку (4)
5

Значит дрался хреново и изначально давал понять что до конца не пойдешь и готов проиграть. Вот тебя и использовали в качестве боксерской груши. А поставил бы цель хотя бы одного из них в реанимацию отправить, глядишь до драки могло дело не дойти: звериную ярость эти педики как правило заранее чуят.

раскрыть ветку (2)
0

Тоже верно, боец из меня был как из говна пуля!

раскрыть ветку (1)

Везде это работает даже в армии, тоже в отмах пошел, причем бестолково с точки зрения ущерба, но старший призыв не полез, мало кто готов прямо реальные травмы получать.

2
Энтузиаст труда

вспоминаю свою первую школу, мы конечно дрались друг с другом, но блин, это были договорняки) Реально, договаривались и если оба хотели подраться, шли и дрались после школы, бывало толпа на толпу. Нас даже мелких вся школа боялась, так как если кто то левый наедет, то все, считай тебя мелкие будут гнобить потом. Это выглядело смешно, особенно вспоминаю, как во втором классе, дрались с десятиклассником шпалой. Он нас как котят раскидывал, но мы перли на него, повалили и отфигарили XD Часть вещей порвали на нем. Он пытался на деньги поставить одноклассника, чмо ебаное.

3

В общем, все умерли. (с)
Проломленные черепа трудно поддаются лечению.

раскрыть ветку (1)
4
Энтузиаст труда

да нормально все зарастает, там скорее кожу им на башнях рассек и все, просто истерику устроили.
Я себе череп на прошлой работе сломал пополам, ситуация звиздец была, особо когда банки со страховки слились сказав (вы самозанятый и есть регламент, надо было скорую вызывать когда получили травму, что бы фиксация была), ну да, я бы пока их дождался, тем более, там ебеня, связь еле ловила, в машину осторожно погрузили и прямиком до больницы, а там в реанимацию, все постепенно зажило, заросло, дольше всего ребра болели, потому что смещение было и давили на легкое.

1
Ну да , ну да и трупы до сих пор там же валяются 🤣
раскрыть ветку (1)
Энтузиаст труда

как напоминание!!! XD

На вас заявление не подали?
раскрыть ветку (11)
31
Вам заявление важно или жизнь и здоровье ребенка?
раскрыть ветку (9)
14

И то, и то важно.

Тогда времена другие были, да и у @Rossa72 родственница в структурах была (это и сейчас может помочь увернуться).

Если родителя посадят, то в следующий раз он не поможет.
И на ноги ребенка не поставит.
Да даже если не посадят, просто мозги крепко-интимно помассажируют, это скажется на желании ребенка делиться проблемами. До последнего не будет говорить, что его бьют или еще чего, чтобы защитить маму/папу, которая реагирует вот так, что приводит к соответствующим правовым последствиям.

раскрыть ветку (8)
11
Речь шла о самозащите ребенка. Любыми подручными средствами
раскрыть ветку (7)
Энтузиаст труда

+ а вообще, сейчас секций море и возможностей, бокс или бодибилдинг самые лучшие варианты. Второе вообще дома все делать можно, хотя у меня и груша висела, только этим я всем занялся когда мне 20 было и уже отдельно жил, работал. На первый контракт я уже шкафом пошел приличным.

раскрыть ветку (6)
20

Чем поможет бокс против 5 рыл? Они как в кино стоять ждать не будут пока ты первого уробаиываешь.

раскрыть ветку (5)
11
Так речь же о крысиных пиздюках, это же не банда спортсменов какая-то . Там одному если в бубен дать (желательно, заводиле), остальных как бабка отшепчет. Пойдут искать более податливую жертву. Ну в школьные времена обычно так было, на моей памяти
10

бокс даже против большой разницы в весе не поможет, какие 5 рыл.
а на тех кто больше них самих ссыкуны итак нападать не будут.

4

Моего в 9 классе чуть на учёт не поставили. Избил 4 гопников школьных из параллельного класса, когда его младшая сестра ему на них пожаловалась. Он к ним пошёл поговорить на большой перемене, а они что-то не так сказали. Ну он и начал бить первым, из-за чего и хотели на учёт поставить. Под камерами же, а двоих довольно сильно ударил, ещё 2 просто убежали. Он просто большой и занимался боксом-муай-тай и всяким мма лет с 6 наверно. Технически там и было то 1 удар и один швырок в стену/об стену.

А так, когда ходишь на бокс, то там и компания. Ну отпинают в 5 рыл, так это привычное дело, но ведь, если вопрос не решён и пинали незаслуженно, то в следующий раз не один придёшь, а вдвоём-втроем например. Более чем достаточно для обычных рыл. На этих секциях все друг друга знают, там очень много дворовой шпаны занимается и чёрной братии, но как-то не принято там своих бить. Вообще очень все дружелюбные, прям удивительное дело. У моего чисто русского лучший друг дагестанец вообще.

3
Быдлофоб
У боксёров обычно дыхалка хорошая. Убежать можно. Ну и что бы бежать веселее было, можно того кто ближе всех стоял щёлкнуть разочек от души.
0

Есть ещё вариант, ходить с мамой за руку. Это безопасней, чем бокс.

1
Энтузиаст труда

подали, приезжали все те же рожи из милиции и отдела по работе с детьми, но вышло то же самое, когда и мои писали заявление. А то что пишут мол родственница в структурах, она не участвовала в этом всем, только в гостях когда была и историю про то, как все забивается, дала совет и все. Сейчас да, если прям постараться и писать выше, то могут и разобраться в ситуации, реально наказать родителей так, что они сами инвалидами своих детей сделают, лишь бы больше проблем им не доставляли.

0
DELETED
А можно и подсесть в такой ситуации

В каждой подобной теме обязательно будет подобный высер и всегда он набирает кучу лайков. Очень рекомендую всем попробовать рекомендации автора, если хотите чтобы у вашего ребенка и у вас были серьезные проблемы.

А проблемы буллинга решаются иначе.

раскрыть ветку (2)
1
Энтузиаст труда

ну да, я рассказал свою историю и сказал, что в принципе, система сейчас работает, хоть и со скрипом и лучше сразу по головам выше писать. Но вот часто все забивают и тут да, проблема решается потом иначе, сколько у нас школьных стрелков нынче?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите здесь статистику: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нападения_на_учебные_заведения...

Большая часть нападений как раз с применением холодного оружия, то есть учащиеся в буквальном смысле следуют вашим рекомендациям. Ни к чему хорошему это не приводит.

Для решения проблемы с буллингом надо работать в следующих направлениях:

- ребёнка по возможности учить драться, благо секций смешанных единоборств сейчас кругом полно

- в полной мере использовать законные события привлечения к ответственности виновных и тех кто попустительствовал

- переводить ребёнка в другую школу, где таких проблем нет, при необходимости даже переезжать, если вышеупомянутые меры не рвботают

Но ни в коем случае не нарушать закон и не зарабатывать статью себе и своему ребёнку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы