7098

Еду в Сочи

Еду первый раз, в жизни отдыхать на юг, причём едем всего на 4 дня. Везу дочку на танцевальный фестиваль в Лоо.
Мальчик Дима, 45 годиков.

Еду в Сочи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий
Серьёзно, первый раз в жизни на юг? Ну, удачи вам отдохнуть и пожарить задницы, не обгорите главное.
раскрыть ветку (139)
24

Тёща моя впервые на юг в 55 лет съездила. Мы с женой ещё не были.

раскрыть ветку (47)
21
Я вам так скажу - за свои деньги, на наш юг - не стоит ехать. Я то по желанию жены, повёз дочку, а так без давления, тоже бы не поехал.
раскрыть ветку (46)
12

Нужно просто приложить немного усилий и найти отдых на свой бюджет - там не только гостинцы 5 звезд по 400 тысяч. У вас у самого не просыпается желание отвезти дочку на море вместо ворот сдвижных с автоматикой? Может ну их нахер эти ворота?

раскрыть ветку (2)
8

Жена же заставила отвезти дочку на конкурс, сам бы он никогда. Какой-то конкурс, зачем, когда можно ворота с автоматикой поставить, чтоб не выходить из машины лишний раз :///

3

Вам бывалый человек советы бесплатно даёт, опытом делится, а вы...

3

А как у вас получается иметь своё авторитетное мнение еще даже до завершения своей первой поездки?

раскрыть ветку (1)
4
Дело в том, что я там был по работе - перевозил имущество людей. Из Ижевска в Орёл изумруд. И мы договорились с заказчиками, что я у них с пятницы по понедельник буду в гостях, а они мне покажут Сочи и в Абхазию свозят. Что то сам увидел, что то рассказали. Я проехал от Новороссийска (туда тоже вёз квартиру) до Сочи. После Удмуртии, природа , горы, море - шикарные виды. Очень понравилось всё.
1

Тогда желательно сидеть в номере всё время. В море не купаться, всякие океанариумы отставить, горы отставить, аквапарки, канатные дороги, навесной мост, водопады и тем более набережные строго обходить стороной.

раскрыть ветку (3)
3

зачем туда тогда вообще ехать?)))

раскрыть ветку (1)
7

Ну так автора заставили. Лично я прекрасно проводил время в Сочи среди всего вышеперечисленного.

1

Они так то на конкурс едут, дай Бог вечером пройдутся немного.

0

Вот мы с женой каждое лето и думаем, что деньги жалко ехать куда-то.

ещё комментарии
0

Именно так!

0
DELETED

Зависит от юга, знакомая по моему совету поехала на Каспий и в диком восторге.

98

И не обосритесь! Наш юг такой,похудательный!

раскрыть ветку (86)
26
Я там был по работе, знаю что там жуткая антисанитария
раскрыть ветку (84)
5
Не употребляйте пирожки, лежалые на солнце, и другие залежалые на жаре продукты, не глотайте воду в бассейнах и у берега, после моря лучше всполаскивайтесь на пляже, в обед не находитесь на солнце и жаре, даже если сильно хочется успеть загореть), кушайте там, где проверено, но это сложно, арбузы есть еще рано, не пейте дешёвый алкоголь на набережной, он из такого говна, что одуреете быстро, а потом будет очень плохо, лучше заранее купите с собой. Я просто тут в курортном городе живу. С ходу что вспомнила, пока все... А вообще вы молодец, удачи вам и вашей дочке!)
раскрыть ветку (2)
1
Я спиртное не пью, мне очень интересно что и где там можно покупать и пробовать.
раскрыть ветку (1)
2

Лоо = Лучше Отдыхать Одному :-)

15

Я ни разу не травился на Юге. В Крыму ел чебуреки на берегу из будочки. Просто супер. В Сочи в кафе, ресторанах питались - тоже норм, все чисто. Думаю, если пирожки с рук не покупать или ссаную шаурму - будет все норм.

раскрыть ветку (7)
18
Думаю, если пирожки с рук не покупать или ссаную шаурму - будет все норм.

Люто плюсую.

Я на этом самом юге живу всю жизнь. И со всей ответственностью заявляю, что в значительной части случаев недомоганий туристы самые себе злобные буратины.

Не дают себе акклиматизироваться совершенно, жарятся на солнце до состояния вареного рака, не моют руки, не моют фрукты, покупают позавчерашние чебуреки у разносчиков на пляже, покупают хрен знает у кого "самоэ лучшээ вино, мамай клянус!", просто переедают.

Ну и конечно не смотрят где купаются. Если блин видно, что по пляжу в море течет вонючий ручеек ливневки с соседней дороги, то хера не отойти на соседний пляж хотя бы

раскрыть ветку (6)
10
Дайте я вас обниму и подпишусь под каждым словом!! В Сочи бывала очень много, все пляжи облазила, но чётко соблюдают правила что вы описали, и все норм! А родственники приехали и такие в 1 же день-ооо, пирожок около дороги, дайте три, оооооо, вино, берём, оооо, горячая кукуруза у бабули, которая стоит весь день на жаре, то что нужно! И на следующий день-пиздец, море тут грязное, обосрались мы все.
раскрыть ветку (1)
1
В это время санэпидемстанция - у нас жарко и у нас лапки, пусть все дристают
9

Ну а как не купить паленую водку или самсу с пола, если они дешевле? Издеваетесь что-ли?))

Вот хрен знает. Прошлым летом меня в Сочах здорово накрыло на сутки где то. При этом из всего списка я, разве что, жарился на солнце. Да и то не до состояния варёного рака. Так, обгорел слегка с непривычки. Причём даже не в этот день, дня за 2-3.

раскрыть ветку (2)
1
Сочах

Это вам город мстил за то, что его название склоняете)

раскрыть ветку (1)
0
Так это ещё советская привычка. Простите нас, местные.
3

Боже, ну что за бред, антисанитарию разводят сами отдыхающие, поплавал/камушки потрогал/кукурузу съел, прямо там - привет понос! Ник в кафе, ни, тем более, в ресторанах, антисанитария не более, чем везде

4
Нормально всё там. Жила два месяца, пила воду из под крана. Ни разу ни чем не отравилась. Гигиену просто нужно соблюдать. По моим наблюдениям про антисанитарию и ротовирус чаще всего говорят люди, которые норм гигиены вообще не знают.
19

Пол миллиона накопили ? Думаю их хватит на 4 дня на этом сранном юге, знаю о чем говорю, я оттуда.

раскрыть ветку (68)
4
Врешь.
13
DELETED

Возьмем по неэкономной планке, но и без роскоши.

Билеты из Мск (хз откуда автор, ну предположим ДС) стоят 10к в купе на завтра на скоростном. С дочкой 20к * 2 = 40к - туда-обратно.

Отель 5 - 10к сутки. Пусть даже 10 (обычно такие уже идут с завтраком), хотя изи можно найти дешевле или посучно снять кв.  4 дня - 40к. Итого 80к. Ну там на еду и прочее уже от автора зависит. 10-20к, допустим. Итого сотка. И то я считаю, это дохера для Сочи. Хз, на что там тратить деньги, кроме еды. Море бесплатное. А развлечений прям особых нет, которые стоят дофига.

Вывод: хуйню ты несешь, а не знаешь о чём говоришь.

раскрыть ветку (66)
15

Билеты на плацкарт 5к в одну сторону.

Палатка своя. Пенки есть.

Еда - можно приготовить на костре, купить в пятерочках/магнитах.

Море бесплатно.

Ищу мужчину средних лет, с хорошим чувством юмора, походной утварью и умеющего разводить костер🤣

раскрыть ветку (1)
17
Ну это определенный формат отдыха, на любителя. Я с семьёй в такое не впишусь-жить в палатке, готовить на костре и жопу вытирать лопухом, ради черного моря-точно нет))) я бы и один не вписался в такое, хотя без проблем сплю в машине и палатке)))
22

Бля...сотка на 4 дня на двоих в сраном Сочи....я понимаю почему так много рассиян не видели море=(
Отдых в России не просто дорогой, а до ужаса дорогой и сомнительного качества

Последний свой отпуск я провела в небольшом непопулярном и нетуристическом городке в центре Вьетнама. За 10 дней, считая поезд, такси, суши бары, коктейли, аренду каяков, платные пляжи, кучу мелких расходов типа кофе и сигарет, проживание в свежем номере с балконом на первой линии...у меня ушло 35к

раскрыть ветку (52)
11

я тут ахуела, что с моего райцентра добраться туда-сюда до Питера - 40к и я в центральной части матушки, а не за уралом. Если я еду туда на 4 дня, то это блять дороже, чем жить, есть и окультуриваться в этом самом Питере. Планирую до конца жизни быть невыезной нафиг с такими ценами.

раскрыть ветку (4)
6
Я психанул и переехал в Питер
раскрыть ветку (2)
3
Я после двух поездок в Питер, начал жену звать, туда переехать. Но она ни в какую не соглашалась, в гости отдохнуть - запросто, А переезд - нет. Да даже позвать её сейчас куда то дальше дачи, целая история.
раскрыть ветку (1)
1

Соболезную..

2

Я уже много лет хочу добраться до Архстояния под Калугой...но из моего города дорога тупо ради выходных на природе как-то неоправданно дорогая выходит

9

Отдых не дорогой, просто вы все прете в это вонючее сочи в котором уже плюнуть некуда и отели по 15к за день снимаете))) открой карту посмотри побережье краснодарского края, куча мест куда можно поехать не только в сочи!

раскрыть ветку (35)
1

Нет, я за 15к отель не снимаю))
В последний раз была в Сочи не в сезон, а в феврале. Жила несколько дней в старом Сочи и несколько дней в Мамайке. Около 80к за неделю кажется вышло за все про все не считая билетов

Ну нет там в природе приличных мест, я имею в виду не клоповник, а сколько нибудь свежие комнаты в шаговой доступности от моря за те же деньги, за которые они существуют в заграницах

Ранее была и в Новомихайловке и в Анапе и в Тамане и в Новороссийске и в Крыму, прости господи

раскрыть ветку (34)
3
DELETED
Около 80к за неделю кажется вышло за все про все не считая билетов

На что у вас ушло 80к в неделю?

Не в сезон можно квартиру снять за 1-3к в сутки.

раскрыть ветку (9)
4

Такси, проживание, барчики, музеи, рестики))

Да, апарты искала недорогие, как раз хотелось до 3к уложиться, нашла даже свиду хорошие, но спала там всего одну ночь потому что это был полный пиздец с картонными стенами, ужасным душем и матрасом на котором нельзя спать.
Тем же утром переселилась в другое место, в небольшом отеле небольшая комната, но хоть спать можно было.
В Мамайке неплохой пансионат попался, с завтраками, скидка на бронь через островок, вышло бюджетно, около 2500 за ночь.

Но это все равно варианты очень компромиссные, малоэстетичные и не всегда с должным уровнем комфорта. Чистенько и слава богу, типа того.

Я с грустью просто сравниваю все это с ЮВА, где за те же деньги можно найти удивительный по своему уюту и уровню гостеприимства вариант

раскрыть ветку (8)
3

Так если вы привыкли жить на широкую ногу, зачем жаловаться на дорогой отдых? Что за дичь?

раскрыть ветку (7)
2

В Сочи вечный сезон, там если не море то потом горнолыжка... там цена только после лета чуть падает.

раскрыть ветку (3)
0
В ноябре у них точно межсезонье, я там был как раз в это время.
раскрыть ветку (1)
1

конечно цена к зиме падает у моря (жилье), но поверьте много людей и зимой приезжает в Сочи, как на отдых так и по работе, поэтому в целом в отличии от других курортов цена у них не сильно падает.

0

К сезону горнолыжки цена на жилье у моря падает, а на горе подскакивает)) Сезон все равно смещается короче

0
Севастополь. До моря 5-7-10 минут ходьбы. Песочек. Двушка. Стоит пустая. В этом году один раз сняли на 5 суток. И тишина.
раскрыть ветку (19)
11

Ну хоть фото покажите...если не снимают, то причина имеется))
10 минут до песочка..ну....такое себе для отдыха на море. Называйте сещи своими именами "километр до пляжа". Дай бог не через промзону и не через военную базу))

На мой взгляд в целом Севастополь не для пляжного отдыха...сомневаюсь, что многие готовы как я приехать туда ради самого города и музеев. А на Фиолент на автобусе не накатаешься

раскрыть ветку (17)
4
Севастополь не для пляжного, согласна полностью. Это тот берег, по которому дальше Кача, Вязовая Роща и тд и тп. А Фиолент тоже такое себе, приедь, спустись, на камнях полежи, поднимись не убившись. Там где спуск нормальный, там людей больше. Ну и с детьми там не подходишь особо.
2
Это вид с одного из балконов. На пляж идти не по промке. Там ее нет в принципе. Через парк, или метров 500 по частному сектору, потом 500 по сосновой роще. Вообще, странно. Неужели 1000 метров это решающее расстояние при выборе отдыха?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Это другая сторона, Северная, там Учкуевка и Любимовка. Километр по вашему далеко? Где-то километр и есть. Так это нормальная полноценная квартира, с техникой, мебелью, а не бунгало из палок и сами знаете чего. До того снимали в очередь была. Это лето такое.
раскрыть ветку (12)
2

кажется я знаю почему)))

3

как до Вьетнама на поезде доехать? и откуда

раскрыть ветку (1)

Никак))
Поэтому и написала примечание, что ехала из Ханоя в другой город, как раз ради параллели какой может быть внутренний туризм в рамках страны

4
С этого места поподробнее. Я бы тоже так хотел
раскрыть ветку (1)
0

Примечание: актуально, если вы уже в Азии. На данный момент лететь из россии 60+к на человека в один конец

По делу: жила зимой в Ханое, поехала в отпуск в городок Quy Nhon на поезде.

Купе на 4х, ехать сутки, около 4500 билет.
Жила в небольшом отеле Cát Homestay, без завтраков. Около 1500р в сутки, была кажется скидка за проживание больше недели.
Ну, а в остальном цены Вьетнамские, даже для вьета чуть высокие)))Пивко с улитками 300р, кофе 100р, коктейли в модном баре 500р, суп с половинкой лобстера 600р, классическая фошечка или рис или что угодно на обед 120р

В Ханое был любимая небольшая пивнушка для местных, где продавались свежие устрицы по 15р за штуку, но это совсем другая история....

2

Чувак там явно с запасом посчитал, у меня на нашем юге тоже больше 30к на двоих никогда не уходило - это проезд в купе на верхних полках и съём квартиры через какое-нибудь суточно. Но, с другой стороны, за те же деньги я в 2017 летал на Кипр - правда это горящий тур был. Так что... всё относительно. Но на нашем юге меня больше горы интересуют, а если и море - то в "диких" местах. Так что в России тоже есть места неплохие, необязательно валяться на переполненном пляже в Сочи.

раскрыть ветку (4)
0

30к на выходные?

Верю охотно))

В горах и диких местах все равно дорого. Имею в виду не в абсолютных цифрах, а за качество услуг.

Я часто еду куда нибудь не в сезон. Вчера с южнного берега Иссык куля вернулась, в начале ноября ездили на Алтай до самой Монголии

Моя жаба громко квакает, когда банально существует жильё без горячей воды и с кроватями в наследство от бабушки по цене ночи в апарт отеле в Казани или Екатеринбурге

раскрыть ветку (3)
0

1.5-2к верхняя полка в купе в одну сторону на человека из моего региона (часто не дороже плацкарта), 2к/сутки за однушку на двоих в спальном районе Новороссийска и столько же в Судаке в Крыму за аппартамент платил последний раз в 2021. На 5 звезд не претендую, так что всё устраивало. Да, цены немного устаревшие, думаю сейчас подороже, ну раза в полтора мб, но не думаю что в несколько раз за 2 года-то. Жратва - в Магните, плюс фастфуд, ну иногда кафе какое-нибудь по отзывам. Развлечения обычно у меня самостоятельные, куда-нибудь взобраться или где-нибудь пошататься - зачем нужны экскурсии, если самому и дешевле, и приятнее. Как-то так. Кипр по 15.000р. с чела тоже был на неделю, с завтраками и перелетом, но это было время когда можно было спокойно урвать горящий тур с вылетом завтра, просто мониторя ежедневно соответствующие сайты, сейчас уже - увы и ах... Ну чтото осталось, но уже без былого ассортимента и цен - https://ru.pirates.travel/

раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего у нас с вами разное "на пять звёзд не претендую". Я тоже не претендую на люхури, но хотя бы свежую мебель из Икеи, большое зеркало и матрас не промятый до пружин, считаю начальным уровнем, где физически могу остановиться.

Хотя в Судаке не была, но если в целом по Крыму одни цены, то я себе представляю достаточно поведшавшее жилье.

У меня выходит явно дороже не столько из-за жилья, я питаюсь не в магните, а пью вино с сибасом и в целом ни в чем себе не отказываю

раскрыть ветку (1)
1

Не, не разное, почти одинаковое. В бабушкиных домиках я как бы тоже не останавливаюсь :). Цены в Крыму немного разнятся, в Форосе например за хорошую квартиру я 3500 платил примерно в те же времена (но опять жеж - это ж всё на двоих, так что не пара дней совсем). С онлайн бронированиями конечно бывали иногда попадалова, но обычно всё как надо. Ну да ладно, к чему тут спорить. Я тем более согласен, что за границей лучше и интересней, сам снимал в Испании изолированный номер хостела на уровне лучших гостиниц черноморского розлива. Но просто потребности отдыха у всех разные, мне например вино и рестораны вообще неинтересны, архитектура города, горные тропы и немного крафтового пива - куда лучше. Так что да, прайс у каждого будет свой.

0
А как же билеты?
раскрыть ветку (1)
0

Билеты из разных городов стоят абсолютно разные деньги, и я считаю не совсем корректным их добавлять.

Я живу в Сибири, дорога туда сюда около 20к, у самарца, питерца и москвича в распродажи может выйти 5к в обе стороны

4
Билеты из Мск (хз откуда автор, ну предположим ДС) стоят 10к в купе на завтра на скоростном. С дочкой 20к * 2 = 40к - туда-обратно.
и нахуя спрашивается
если самолётом 8.000р ? (а по довольно частым акциям 2500-5000)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, не все любят летать. У автора фото из поезда, поэтому и написал

3
Честно говоря дофига дорого считаете. В прошлом году решили сгонять в Сочи, обратно в Москву билеты на двоих обошлись 12 с багажом, хотя брали их за пару дней до вылета, были бы туда обратно, то 24.
Снимали через суточно нормальную квартиру с новым ремонтом недалеко от Дендрария за неделю около 22 тысячи, там и кухня вся есть и стиралка и микроволновка и т.д. но в случае с квартирой еду нужно самим добывать, тут зависит уже от умения искать места, но часто нам на утро хватало того что купили заранее в магазине(фрукты, йогурты, тосты делали, на продукты и воду около 3к), а относительно плотная еда была на ужин(за вечер где то 1300, при желании можно и дешевле и дороже). Один раз потратились по моему 400 рублей на лежаки, но это опять не всем нужно. Один раз сгоняли(ласточка туда обратно 1400 примерно на двоих, можно автобусом чуть дешевле) на Роза хутор и сняли отель на ночь с бассейном и зоной спа (это было нам обязательно, так то без этого можно значительно дешевле) 6500(без балкона можно было за 6000), 1600*2 за подъемники. Обычно в отель возвращались на такси так как подъем в гору и не очень освещено, поэтому по 250-300*7= 1925, ну можно сказать 2000(можно на автобусе, но вечером его можно и час ждать).
на автобусв, в том числе в Адлер потратили наверное 1500-2000 на двоих. Билеты в дендрарий где то 600-650. Экскурсия по Сочи 2500(можно найти групповые дешевле).

Если считать что ты едешь чисто купаться, то 22(жилье)+24(перелет)+3(еда и вода)+2(такси обратно)+2(автобусы)+10.5 (ужины)=63.5 +(какая то сумма на алкоголь для тех кто пьет, в зависимости от масштаба), если плюс лежаки, то ещё 2.8к за 7 дней. То есть если не сильно много тратить на алкоголь, то 70 вполне хватит (но при желании всегда можно ужать сумму, если ехать плацкартном, если не париться чтобы был новый ремонт и т.д. сумму можно и в два раза ужать, вопрос комфорта). А развлечений там вполне достаточно и бюджетных и нет, вопрос желания поискать и погуглить цены)
1

ппц сотка

В сентябре на 6 дней 20к на 2их вышло в Адлер) Отель конечно такой себе, но ночевать было прекрасно там.

Естественно я преувеличил, но посыл должен был быть понятен, что очкнь дорого и НЕ ЗА ЧТО. Сранный лежак на плянже от 3000

0
Я из Ижевска, это Удмуртская республика. Я тоже хотел бы лететь, а не ехать время жалко. Но наша местная авиакомпания очень жадная и детям скидки не даёт. Нас 34 человека танцевальный коллектив, плюс взрослые. Посчитали, что с учётом скидки от РЖД на группу детей, разница существенная. Хотя повторюсь, время очень жалко. Мы туда-сюда 5 дней в дороге и всего 4 дня в Лоо будем.
раскрыть ветку (5)
1

Привет вам из Воткинска. Вы имеет в виду, что скидку именно на группу детей не дают? Просто вообще детский билет дешевле сам по себе, но на копейки, конечно. 1 июня покупали билеты на троих (двое взрослых и ребенок 7 лет) из Ижевска до Сочи на 8 июня, обратно на 16-е, самый экономный эконом, короче со страховками и одним багажным местом (2 тысячи туда и 2 на обратно) все вышло 52к. Ижавиа.

раскрыть ветку (4)
0
А на ребёнка дали скидку, если да то сколько?
раскрыть ветку (3)
0

Ребенок съездил туда и обратно на 4к дешевле, чем взрослый. Забыла самое главное написать 😁да, очень несущественная скидка получается

раскрыть ветку (2)
0
При этом именно Ижавиа, такие жмоты. Некоторые другие авиакомпании до 70% скидки делают.
раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, не встречала сильно большой разницы между детским и взрослым авиабилетом ☹️ но верю. Просто аэропорт маленький, конкуренции особо нет, с Ижевска летать в итоге дорого хоть в каком направлении

0
Ага, ручейки текут по краям дорог. Зато там аквапарк рядом.
0

В каком отеле останавливаться запланировали?

2

Смотря где.

Если Сочи в районе имеретинки - там все заебись.

А вот сгореть - да, это запросто с непривычки.

3

Я в 30 в первый раз в Сочи полетел. До этого тоже южнее Москвы никуда не летал/не ездил.

Сгорел пиздец тогда...

2

Да-да! Про обгореть - очень жизненно! Причём обгореть можно буквально за пару часов, и даже в море! И даже если вроде под зонтиком лежишь. Там ведь около воды не чувствуется, как солнце шпарит: кажется что просто солнышко тёплое, а на самом деле опасное очень!!!

А что, всем обязательно нужно хотеть на море?
раскрыть ветку (1)
3
Нет конечно, я вот например мечтаю на Байкал и Камчатку съездить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы