Нужно просто приложить немного усилий и найти отдых на свой бюджет - там не только гостинцы 5 звезд по 400 тысяч. У вас у самого не просыпается желание отвезти дочку на море вместо ворот сдвижных с автоматикой? Может ну их нахер эти ворота?
Жена же заставила отвезти дочку на конкурс, сам бы он никогда. Какой-то конкурс, зачем, когда можно ворота с автоматикой поставить, чтоб не выходить из машины лишний раз :///
А как у вас получается иметь своё авторитетное мнение еще даже до завершения своей первой поездки?
Тогда желательно сидеть в номере всё время. В море не купаться, всякие океанариумы отставить, горы отставить, аквапарки, канатные дороги, навесной мост, водопады и тем более набережные строго обходить стороной.
Ну так автора заставили. Лично я прекрасно проводил время в Сочи среди всего вышеперечисленного.
Мне вот ворота сдвижные с автоматикой хотелось этим летом установить, накопил на уже них. И тут бац, жена сказала - надо ехать
Воспоминания о совместной с дочерью поездке проживут намного дольше, чем ворота. Хорошо отдохните там!
Мы кстати очень недорого съездили в Сочи. И хорошо.
Жили в гостинице Кайлас, ходили оттуда до пляжа Дель Мар и Гранд Марины. Вот этот треугольник был вполне себе по деньгам нормальный на самом деле, если смотреть в меню и уходить если не устраивает. Кофе брали в Surf если хотелось, брали молочные коктейли на променаде, жареное мороженое и в итоге самое дорогое место был винный бар с мидиями и устрицами и мы с устрицами потратили не больше 4к рублей за вечер на человека, это был исключительный совершенно по тратам вечер. Так что там вполне реально отдохнуть без жутких трат. Нет, конечно можно ходить на завтрак в Пулман или Гранд Карат, но мы спокойно находили недорогие места из расчета 500-1000 на человека. И даже тот же пляж Дель Мар обходился нам примерно рублей 500 за лежак в сутки, что тоже не смертельно. Плюс никто не отменял бесплатный пляж там же, просто за лежак не платишь и всё, воду по пути брали в магазине)
Справедливо. По билетам и дороге это конечно вообще вопрос, у всех будет по разному
Я сейчас посмотрел по почте: мы там были с 30 июля по 3 августа 2020. В гостинице были завтраки из расчета 300 рублей на человека, но из-за ограничений они завтраки отменили и деньги нам вернули.
Билеты Питер-Сочи вышли 11к на человека (на круг)
Гостиница на третьей линии (Кайлас спа) то есть до пляжа где-то минут 8 неспешно пешком.
Полно супермаркетов, и простых кафе. Вот даже ровно там где мы были, на пляже было просто кафе с грузинской кухней и цены из разряда салат 150, хинкали 50 за штуку, ну, обычная цена совсем.
В общем я не могу сейчас точно сказать сколько у нас получилось, но думаю мы редко тратили больше тысячи на человека в день. Короче я ожидал полного и бесповоротного пиздеца, особенно учитывая что я бывал во всяких Италиях и Грециях, а оказалось что нет, вполне норм.
Одно обидно, Гастропорт закрылся, там было много разной интересной еды, но в целом много еды и осталось, думаю ГП был как раз дороже отдельных мест
да потому что в основном все повсюду кричат как дорого и ужасно на наших морях, хотя там не бывали
Мы в прошлом году на троих за 4 дня потратили около 60-70к вместе с дорогой, проживанием и небольшими развлекушками. В то время когда тут повсюду показывали, что на пляже яблоку негде упасть мы вполне спокойно отдыхали на этих самых пляжах, да, народу много, но и у нас дома на Волге в выходной столько же людей на пляже
В этом году тоже едем, бюджет чуть побольше, но и на большее кол-во дней едем
Недорого...60к на 4 дня...
Где-то видела коммент 150 к на 9 дней...
Подозреваю, что я как-то не так живу.
Или не там работаю.
конечно, каждому своё)
мы покупались в море, в аквапарк в горах съездили, экскурсия в Абхазию (природа там волшебная) и просто сменили обстановку) всё лучше, чем сидеть дома или на даче (хотя там тоже хорошо)
а вы бывали на других морях? чтоб сравнить? в прошлом году я в турции был за 120 на троих, 9 дней 5* олл ин
не бывала) 120к это было вместе с экскурсиями и дорогой? или только отель?
ну и нет у меня денег на Турцию, вот правда, мне теперь не отдыхать что ли?)
воу, еще и 2020 год)) сейчас совсем другие цены. в мае теща летала в Сочи в пансионат за 25к на 9 дней, сейчас она отправила туда туриста за 120, из ЕКБ. я недавно приехал из Шарма, обошлось 150 на троих в норм отель 5* на все включено. и море нормальное
И отдых - это выспаться, поплавать, провести время с семьёй. Чем заморачиваться, готовкой завтрака? Да ладно, я от этого сильно не устаю. Каша, омлет или бутерброды.
Вчера смотрела отели, в которых бывали в Турции: вдвоем 230, вчетвером около 500. Не, мы не потянем. В принципе, к пенсии пора на более бюджетный отдых переходить. А мне ещё по здоровью нужно несколько месяцев в году там жить. Поэтому я вложилась, купила очень маленькую студию там. И питание у меня недорогое очень по сравнению с отдыхающими: на двоих с сыном выходит в среднем 1,5 тысячи в день, учитывая 1 прием пищи в столовой и кафе тоже бывают.
Во, даже скрины приложу, 8 дней. Меня жаба удушила бы.
Но имейте в виду, в какой то момент Золушка превратится в тыкву а море в суп с медузами. Нет, с огромными, фиолетовыми, жгучими медузами!)
и там до пляжа уже идти не очень далеко, но мы шли подальше от народа часа полтора пешком, чтоб палатку поставить. В общем, тяжело конечно с обвесом полным, палатками, рюкзаками, спальниками и прочим, но оно того стоит.
Для ребенка лучше было бы, если бы не издевался над ним, а ворота поставил. Четыре дня - это акклиматизация будет только в середине... И обратно в поезд и снова сутки домой.
Гениальное издевательство над детским (да и не только детским) организмом.
Я ни разу не травился на Юге. В Крыму ел чебуреки на берегу из будочки. Просто супер. В Сочи в кафе, ресторанах питались - тоже норм, все чисто. Думаю, если пирожки с рук не покупать или ссаную шаурму - будет все норм.
Думаю, если пирожки с рук не покупать или ссаную шаурму - будет все норм.
Люто плюсую.
Я на этом самом юге живу всю жизнь. И со всей ответственностью заявляю, что в значительной части случаев недомоганий туристы самые себе злобные буратины.
Не дают себе акклиматизироваться совершенно, жарятся на солнце до состояния вареного рака, не моют руки, не моют фрукты, покупают позавчерашние чебуреки у разносчиков на пляже, покупают хрен знает у кого "самоэ лучшээ вино, мамай клянус!", просто переедают.
Ну и конечно не смотрят где купаются. Если блин видно, что по пляжу в море течет вонючий ручеек ливневки с соседней дороги, то хера не отойти на соседний пляж хотя бы
Ну а как не купить паленую водку или самсу с пола, если они дешевле? Издеваетесь что-ли?))
Вот хрен знает. Прошлым летом меня в Сочах здорово накрыло на сутки где то. При этом из всего списка я, разве что, жарился на солнце. Да и то не до состояния варёного рака. Так, обгорел слегка с непривычки. Причём даже не в этот день, дня за 2-3.
Боже, ну что за бред, антисанитарию разводят сами отдыхающие, поплавал/камушки потрогал/кукурузу съел, прямо там - привет понос! Ник в кафе, ни, тем более, в ресторанах, антисанитария не более, чем везде
Пол миллиона накопили ? Думаю их хватит на 4 дня на этом сранном юге, знаю о чем говорю, я оттуда.
Возьмем по неэкономной планке, но и без роскоши.
Билеты из Мск (хз откуда автор, ну предположим ДС) стоят 10к в купе на завтра на скоростном. С дочкой 20к * 2 = 40к - туда-обратно.
Отель 5 - 10к сутки. Пусть даже 10 (обычно такие уже идут с завтраком), хотя изи можно найти дешевле или посучно снять кв. 4 дня - 40к. Итого 80к. Ну там на еду и прочее уже от автора зависит. 10-20к, допустим. Итого сотка. И то я считаю, это дохера для Сочи. Хз, на что там тратить деньги, кроме еды. Море бесплатное. А развлечений прям особых нет, которые стоят дофига.
Вывод: хуйню ты несешь, а не знаешь о чём говоришь.
Билеты на плацкарт 5к в одну сторону.
Палатка своя. Пенки есть.
Еда - можно приготовить на костре, купить в пятерочках/магнитах.
Море бесплатно.
Ищу мужчину средних лет, с хорошим чувством юмора, походной утварью и умеющего разводить костер🤣
Бля...сотка на 4 дня на двоих в сраном Сочи....я понимаю почему так много рассиян не видели море=(
Отдых в России не просто дорогой, а до ужаса дорогой и сомнительного качества
Последний свой отпуск я провела в небольшом непопулярном и нетуристическом городке в центре Вьетнама. За 10 дней, считая поезд, такси, суши бары, коктейли, аренду каяков, платные пляжи, кучу мелких расходов типа кофе и сигарет, проживание в свежем номере с балконом на первой линии...у меня ушло 35к
я тут ахуела, что с моего райцентра добраться туда-сюда до Питера - 40к и я в центральной части матушки, а не за уралом. Если я еду туда на 4 дня, то это блять дороже, чем жить, есть и окультуриваться в этом самом Питере. Планирую до конца жизни быть невыезной нафиг с такими ценами.
Я уже много лет хочу добраться до Архстояния под Калугой...но из моего города дорога тупо ради выходных на природе как-то неоправданно дорогая выходит
Отдых не дорогой, просто вы все прете в это вонючее сочи в котором уже плюнуть некуда и отели по 15к за день снимаете))) открой карту посмотри побережье краснодарского края, куча мест куда можно поехать не только в сочи!
Нет, я за 15к отель не снимаю))
В последний раз была в Сочи не в сезон, а в феврале. Жила несколько дней в старом Сочи и несколько дней в Мамайке. Около 80к за неделю кажется вышло за все про все не считая билетов
Ну нет там в природе приличных мест, я имею в виду не клоповник, а сколько нибудь свежие комнаты в шаговой доступности от моря за те же деньги, за которые они существуют в заграницах
Ранее была и в Новомихайловке и в Анапе и в Тамане и в Новороссийске и в Крыму, прости господи
Около 80к за неделю кажется вышло за все про все не считая билетов
На что у вас ушло 80к в неделю?
Не в сезон можно квартиру снять за 1-3к в сутки.
Такси, проживание, барчики, музеи, рестики))
Да, апарты искала недорогие, как раз хотелось до 3к уложиться, нашла даже свиду хорошие, но спала там всего одну ночь потому что это был полный пиздец с картонными стенами, ужасным душем и матрасом на котором нельзя спать.
Тем же утром переселилась в другое место, в небольшом отеле небольшая комната, но хоть спать можно было.
В Мамайке неплохой пансионат попался, с завтраками, скидка на бронь через островок, вышло бюджетно, около 2500 за ночь.
Но это все равно варианты очень компромиссные, малоэстетичные и не всегда с должным уровнем комфорта. Чистенько и слава богу, типа того.
Я с грустью просто сравниваю все это с ЮВА, где за те же деньги можно найти удивительный по своему уюту и уровню гостеприимства вариант
Так если вы привыкли жить на широкую ногу, зачем жаловаться на дорогой отдых? Что за дичь?
В Сочи вечный сезон, там если не море то потом горнолыжка... там цена только после лета чуть падает.
конечно цена к зиме падает у моря (жилье), но поверьте много людей и зимой приезжает в Сочи, как на отдых так и по работе, поэтому в целом в отличии от других курортов цена у них не сильно падает.
К сезону горнолыжки цена на жилье у моря падает, а на горе подскакивает)) Сезон все равно смещается короче
Ну хоть фото покажите...если не снимают, то причина имеется))
10 минут до песочка..ну....такое себе для отдыха на море. Называйте сещи своими именами "километр до пляжа". Дай бог не через промзону и не через военную базу))
На мой взгляд в целом Севастополь не для пляжного отдыха...сомневаюсь, что многие готовы как я приехать туда ради самого города и музеев. А на Фиолент на автобусе не накатаешься
Никак))
Поэтому и написала примечание, что ехала из Ханоя в другой город, как раз ради параллели какой может быть внутренний туризм в рамках страны
Примечание: актуально, если вы уже в Азии. На данный момент лететь из россии 60+к на человека в один конец
По делу: жила зимой в Ханое, поехала в отпуск в городок Quy Nhon на поезде.
Купе на 4х, ехать сутки, около 4500 билет.
Жила в небольшом отеле Cát Homestay, без завтраков. Около 1500р в сутки, была кажется скидка за проживание больше недели.
Ну, а в остальном цены Вьетнамские, даже для вьета чуть высокие)))Пивко с улитками 300р, кофе 100р, коктейли в модном баре 500р, суп с половинкой лобстера 600р, классическая фошечка или рис или что угодно на обед 120р
В Ханое был любимая небольшая пивнушка для местных, где продавались свежие устрицы по 15р за штуку, но это совсем другая история....
Чувак там явно с запасом посчитал, у меня на нашем юге тоже больше 30к на двоих никогда не уходило - это проезд в купе на верхних полках и съём квартиры через какое-нибудь суточно. Но, с другой стороны, за те же деньги я в 2017 летал на Кипр - правда это горящий тур был. Так что... всё относительно. Но на нашем юге меня больше горы интересуют, а если и море - то в "диких" местах. Так что в России тоже есть места неплохие, необязательно валяться на переполненном пляже в Сочи.
30к на выходные?
Верю охотно))
В горах и диких местах все равно дорого. Имею в виду не в абсолютных цифрах, а за качество услуг.
Я часто еду куда нибудь не в сезон. Вчера с южнного берега Иссык куля вернулась, в начале ноября ездили на Алтай до самой Монголии
Моя жаба громко квакает, когда банально существует жильё без горячей воды и с кроватями в наследство от бабушки по цене ночи в апарт отеле в Казани или Екатеринбурге
1.5-2к верхняя полка в купе в одну сторону на человека из моего региона (часто не дороже плацкарта), 2к/сутки за однушку на двоих в спальном районе Новороссийска и столько же в Судаке в Крыму за аппартамент платил последний раз в 2021. На 5 звезд не претендую, так что всё устраивало. Да, цены немного устаревшие, думаю сейчас подороже, ну раза в полтора мб, но не думаю что в несколько раз за 2 года-то. Жратва - в Магните, плюс фастфуд, ну иногда кафе какое-нибудь по отзывам. Развлечения обычно у меня самостоятельные, куда-нибудь взобраться или где-нибудь пошататься - зачем нужны экскурсии, если самому и дешевле, и приятнее. Как-то так. Кипр по 15.000р. с чела тоже был на неделю, с завтраками и перелетом, но это было время когда можно было спокойно урвать горящий тур с вылетом завтра, просто мониторя ежедневно соответствующие сайты, сейчас уже - увы и ах... Ну чтото осталось, но уже без былого ассортимента и цен - https://ru.pirates.travel/
Скорее всего у нас с вами разное "на пять звёзд не претендую". Я тоже не претендую на люхури, но хотя бы свежую мебель из Икеи, большое зеркало и матрас не промятый до пружин, считаю начальным уровнем, где физически могу остановиться.
Хотя в Судаке не была, но если в целом по Крыму одни цены, то я себе представляю достаточно поведшавшее жилье.
У меня выходит явно дороже не столько из-за жилья, я питаюсь не в магните, а пью вино с сибасом и в целом ни в чем себе не отказываю
Не, не разное, почти одинаковое. В бабушкиных домиках я как бы тоже не останавливаюсь :). Цены в Крыму немного разнятся, в Форосе например за хорошую квартиру я 3500 платил примерно в те же времена (но опять жеж - это ж всё на двоих, так что не пара дней совсем). С онлайн бронированиями конечно бывали иногда попадалова, но обычно всё как надо. Ну да ладно, к чему тут спорить. Я тем более согласен, что за границей лучше и интересней, сам снимал в Испании изолированный номер хостела на уровне лучших гостиниц черноморского розлива. Но просто потребности отдыха у всех разные, мне например вино и рестораны вообще неинтересны, архитектура города, горные тропы и немного крафтового пива - куда лучше. Так что да, прайс у каждого будет свой.
Билеты из разных городов стоят абсолютно разные деньги, и я считаю не совсем корректным их добавлять.
Я живу в Сибири, дорога туда сюда около 20к, у самарца, питерца и москвича в распродажи может выйти 5к в обе стороны
Билеты из Мск (хз откуда автор, ну предположим ДС) стоят 10к в купе на завтра на скоростном. С дочкой 20к * 2 = 40к - туда-обратно.и нахуя спрашивается
если самолётом 8.000р ? (а по довольно частым акциям 2500-5000)
Снимали через суточно нормальную квартиру с новым ремонтом недалеко от Дендрария за неделю около 22 тысячи, там и кухня вся есть и стиралка и микроволновка и т.д. но в случае с квартирой еду нужно самим добывать, тут зависит уже от умения искать места, но часто нам на утро хватало того что купили заранее в магазине(фрукты, йогурты, тосты делали, на продукты и воду около 3к), а относительно плотная еда была на ужин(за вечер где то 1300, при желании можно и дешевле и дороже). Один раз потратились по моему 400 рублей на лежаки, но это опять не всем нужно. Один раз сгоняли(ласточка туда обратно 1400 примерно на двоих, можно автобусом чуть дешевле) на Роза хутор и сняли отель на ночь с бассейном и зоной спа (это было нам обязательно, так то без этого можно значительно дешевле) 6500(без балкона можно было за 6000), 1600*2 за подъемники. Обычно в отель возвращались на такси так как подъем в гору и не очень освещено, поэтому по 250-300*7= 1925, ну можно сказать 2000(можно на автобусе, но вечером его можно и час ждать).
на автобусв, в том числе в Адлер потратили наверное 1500-2000 на двоих. Билеты в дендрарий где то 600-650. Экскурсия по Сочи 2500(можно найти групповые дешевле).
Если считать что ты едешь чисто купаться, то 22(жилье)+24(перелет)+3(еда и вода)+2(такси обратно)+2(автобусы)+10.5 (ужины)=63.5 +(какая то сумма на алкоголь для тех кто пьет, в зависимости от масштаба), если плюс лежаки, то ещё 2.8к за 7 дней. То есть если не сильно много тратить на алкоголь, то 70 вполне хватит (но при желании всегда можно ужать сумму, если ехать плацкартном, если не париться чтобы был новый ремонт и т.д. сумму можно и в два раза ужать, вопрос комфорта). А развлечений там вполне достаточно и бюджетных и нет, вопрос желания поискать и погуглить цены)
ппц сотка
В сентябре на 6 дней 20к на 2их вышло в Адлер) Отель конечно такой себе, но ночевать было прекрасно там.
Естественно я преувеличил, но посыл должен был быть понятен, что очкнь дорого и НЕ ЗА ЧТО. Сранный лежак на плянже от 3000
Привет вам из Воткинска. Вы имеет в виду, что скидку именно на группу детей не дают? Просто вообще детский билет дешевле сам по себе, но на копейки, конечно. 1 июня покупали билеты на троих (двое взрослых и ребенок 7 лет) из Ижевска до Сочи на 8 июня, обратно на 16-е, самый экономный эконом, короче со страховками и одним багажным местом (2 тысячи туда и 2 на обратно) все вышло 52к. Ижавиа.
Ребенок съездил туда и обратно на 4к дешевле, чем взрослый. Забыла самое главное написать 😁да, очень несущественная скидка получается
Честно говоря, не встречала сильно большой разницы между детским и взрослым авиабилетом ☹️ но верю. Просто аэропорт маленький, конкуренции особо нет, с Ижевска летать в итоге дорого хоть в каком направлении
Смотря где.
Если Сочи в районе имеретинки - там все заебись.
А вот сгореть - да, это запросто с непривычки.
Я в 30 в первый раз в Сочи полетел. До этого тоже южнее Москвы никуда не летал/не ездил.
Сгорел пиздец тогда...
Да-да! Про обгореть - очень жизненно! Причём обгореть можно буквально за пару часов, и даже в море! И даже если вроде под зонтиком лежишь. Там ведь около воды не чувствуется, как солнце шпарит: кажется что просто солнышко тёплое, а на самом деле опасное очень!!!