18

Еда для беззубых

Готовый результат, для красоты можно наверное через кулинарное кольцо выложить.

Готовый результат, для красоты можно наверное через кулинарное кольцо выложить.

Этот рецепт выскочил в ленте Дзена, в оригинале это и близко не похоже на то, что сварганила я. Но мне так надо.

В оригинале делают картофельное пюре, мелко режут и обжаривают куриное филе, пассируют мелкопорубленные репчатый лук и морковь.

Затем моют, очищают от семян и разрезают вдоль болгарские перцы.

В полученные лодочки слоями укладывают картофельное пюре, далее кусочки курицы, далее пассированные лук и морковь, крайний слой снова пюре.

Затем эти лодочки запекают в духовке при t 180 ° 30 минут.

(я не проверяла про запекание)

Почти готовые лодочки смызывают сверху толстым слоем сметаны или майонеза, посыпают тёртым сыром и ещё на чуть-чуть ставят в духовку, чтобы сыр растаял.

***

Теперь о моём варианте для беззубых.

Куриные грудки (680 гр.) обжарила - собственно любое куриное мясо подойдёт.

Поочерёдно, то бишь по отдельности пассировала на растительном масле:

- Морковь (одну крупную) натёртую на крупной тёрке ;

- Два красных болгарских перца тоже натёртых на крупной тёрке ;

- Одну мелко порезанную луковицу размером с кулак.

Куриное мясо измельчила в блендере, смешала в сковородке измельчённую курицу и пассированные овощи, подсолила, добавила сметану и две чайные ложки томатной пасты, немного протушила всё вместе.

За то время, пока возилась с курицей и овощами сварилась картошка, как сделать пюре смысла писать нет, все это знают и умеют.

Ну дальше выложила слоями на тарелку, моя «беззубая команда» схомячила с удовольствием. Мне тоже было вкусно, потому и решила поделиться.

attaTiLkaM для КМ

attaTiLkaM для КМ

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Класс, теперь по тюбикам и еда космонавта готова🙂👍


П.с. не делайте картофельное пюре с помощью блендера🤣🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (24)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю, блендер все дело испортит. Есть конечно можно, но вкуса нормального пюре не будет.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это не с помощь блендера.

Но пояснений чем плох блендер для пюре хотелось бы?

***

Кстати мне идея переименовать "еду для беззубых" в еду для космонавтов нравится 😂

раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Словами не описать, ту субстанцию, которая получается после использовании блендера при приготовления пюре. Это надо увидеть самому. Попробуйте сделать из малого колличества. В общем на выброс.


Ага, *еда для космонавтов* звучит более интересно. Может заинтересовать и мелкое поколение. Пользуйтесь, не жалко😉👍

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего ужасного в ней нет, главное не перекрутить, если большая чашка с большими ножами - норм.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Делал таким😁

Теперь только давлю, давилкой, бутылкой, кулаком, только не блендер!🙂

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что на блендер должна быть специальная насадка для пюре, которая перетирает картофель, а не взбивает из него подобие коктейля.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эта насадка доп опция, стоит как половина блендера!

Такую наверное только Юлия Высоцкая из Едим дома себе купила.

🤣🤣🤣🤣🤣

В моем случае был стандартый набор, как на фото.

И там совсем не консистенция коктейля получилась!

В общем, те кто делал знают, а кто не делал, сделайте на пробу, чтобы просто знать, что это такое👌😉👍

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно кстати обычным миксером на малой скорости, спиральными насадками или обычными. Я знаю, про что вы говорите - про липучую массу, которую хер проглотишь. Это просто неправильное использование инструментов. В общепите никто ручкой пюре не толчет, просто подумайте об этом.
0
Автор поста оценил этот комментарий

😂😂😂 А у меня таки есть подобная насадка, только не к блендеру, а к миксеру. Ей и самому миксеру лет двадцать или больше, но всё работает.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не удивлюсь, если вы узнали, для чего эта насадка в сегодня лет😁👍

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не настолько я тупая, чтобы инструкцию не прочитать 😉

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Познавательное занятие, тоже практикую👌🙂

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У моего блендера это стандартная насадка.
1
Автор поста оценил этот комментарий

в картошке содержится крахмал, а в крахмале - глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Оно как бы "перевзбитое" получается. Словами не объяснить, это пробовать надо.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Неописуемая приколюха получается, да?🙂

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Отвратительная хрень, если честно)) Вроде, всё то же пюре, но больше 1 ложки съесть невозможно.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я не стал пробовать, в руках покатал, и выбросил.

Но у меня взбилось до пластилиноподобной массы🙂

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
😆ого! До такого состояния я не взбивала)))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть к чему стремиться😉👍

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему блендером то нельзя? ЗЫ у меня толкушка отличная - поэтому даже в мыслях небыло, но еслиб не она, то почему нет?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
От погружного блендера картофель превращается в клей для обоев...
Консистенция и вкус густого киселя из крахмала на воде. Несъедобно.
Ножами вареную картошку не надо.
Вот если использовать обычные насадки для взбивания, можно получить вкуснотищу, очень воздушное, белое и легчайшее пюре.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте, отпишитесь потом😉👍

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку