7206

Едь нормально!

Только, что в маршрутке пассажир яростно ругался с водителем, чтобы он ехал нормально,ведь ехать медленно он мог бы и на автобусе, а маршрутки для того и созданы, чтобы ехать быстро!
Всё бы ничего, но мы стоим в жуткой пробке, а "ехать нормально" для него означает ехать по обочине.
Рядом сидит женщина и приговаривает, что есть же нормальные водители, а этот тормоз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

А если бы ехал быстро или по обочине, то ворчали бы про не дрова везешь

раскрыть ветку (50)
18

Вывод: всем не угодишь и всегда будут недовольные. Так что поступать нужно в рамках правил и законов. Их, отчасти, для этого и придумали.

раскрыть ветку (2)
0
Почём не едим по обочине?
Там все козлы сосредоточены!
Но если деньги то уплочены,
То сами пики нам заточены
раскрыть ветку (1)
0
Не едИм на обочине? Пикник на обочине
199
Вот я первая щас начну ворчать! Он под гнетом этого придурка все таки поехал по обочине. Нет! Помчал! А я стоя еду и по ощущениям уже прошла подготовку для полета в космос, мать его.
раскрыть ветку (42)
20
С такими типами нужно поступать так: "вот Ваши деньги за проезд. Бериге и ПИ*ДУЙТЕ по обочине пешком!". Водитель молодец, ПДД не нарушал. Но сдался под напором идиотов.
133
DELETED

Просто скажите ему спокойно, что если он не прекратит нарушать, Вы напишите заявление в ГБДД. Только не ругайтесь.

раскрыть ветку (25)
77

Она живой не выйдет из маршрутки после этого.

раскрыть ветку (23)
13
Или целой
раскрыть ветку (22)
99
Или не выебаной
раскрыть ветку (21)
142
Не ну Вы видели? Она сама предложила xD
раскрыть ветку (5)
40

В этих интернетах все такие смелые)

Пусть своё предложение скажет мне в лицо! ))))

раскрыть ветку (2)
57

В этих интернетах все такие смелые)

Пусть сядет мне на лицо!

))))

раскрыть ветку (1)
11
Ъуъ, так её быстро манерам научишь!
25
Иллюстрация к комментарию
0

Есть вероятность, что это не ОНА

26

Я смотрю тебя возбуждают поездки в маршрутках

раскрыть ветку (10)
32
Особенно в жару +30. Обожаю!
раскрыть ветку (9)
26
Прям текёшь
раскрыть ветку (6)
8

тает

раскрыть ветку (4)
0
"Я не писаю - я таююю!" (С) анекдот
раскрыть ветку (2)
Лед

Особенно подмыхами истекает вся

0
Подмышечки вонючие, мммм
0

Все так плохо?))

4

Про ГИБДД таки скажи. И отпиши потом.

1
А ты знаешь толк в наказаниях ;-)
0
Не, ну раз надо, то давайте...
0

Может тогда проблема не в маршрутке или не в том, что это утро понедельника, а просто пятница, суббота и воскресенье прошли "не так"?

3
Мрази вежливость принимают за слабость и только больше наглеть начинают.
6

Маршрутка в Краснодаре заходила в пологий поворот на 120+км/ч (гпс был включен). Я сидел над задним колесом и явственно чувствовал, что заднюю ось сносит Оо

Зачем же так летать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Да о южных маршрутчиках вообще легенды ходят. Преимущественно о горных, но и вы там недалеко тоже)

раскрыть ветку (2)
1

Это я в гости приезжал.

Зарисовка вторая: маршрутка, в которой я нахожусь, объезжает другую, которая грузит пассажиров в этот момент. Гордый джыгыт этим действом очень оскорбляется, догоняет нас через пару минут и довольно жестко выбивает в отбойник, точнее к ограждению на Ставропольской. Наш со скрежетом левого борта останавливается, выскакивает бить морду тому, сунули друг другу пару раз и поехали дальше. Суть конфликта в том, что наш типа спер пассажиров у стоявшего, приехав на следующую остановку раньше. Маршруты разные, машины Ивеко или Хёнде, размером что-то типа ПАЗиков наших.

В у Гарри Гаррисона вроде такое было: "У вас что, вообще нет никаких правил на дороге? Почему же, есть! Только без стрельбы!"

раскрыть ветку (1)
1

Да они эмоциональные какие-то иногда бывают. Аж страшно, что вытворят.

Вот вам зарисовка третья, из СПб. Названия улиц указываю подробно, что бы могли по картам посмотреть как там что, если любопытно станет.

Ехал по Кирочной улице в сторону улицы Потемкинской. Нужно было развернуться. Останавливаюсь в крайнем левом ряду Кирочной, на пересечении с Радищева. Собираюсь развернуться и на ближайшем перекрестке и уйти налево на улицу Восстания. Стою пропускаю встречный поток идущий по Кирочной. Крайняя левая полоса встречки занята очередью желающих повернуть налево (на Радищева). Эта очередь загораживает от меня среднюю полосу, по которой едет встречка, которую я должен пропустить перед тем как выполнить свой разворот. Стою жду. Вот вроде встречка кончилась, но толком из-за очереди не видно. Начинаю потихоньку выползать, на дугу разворота, а сам внимательно смотрю на встречку, с намерением если что сразу остановится. И вот в какой-то момент времени вижу коричневый Солярис едущий там, но оценив свое положение, его скорость и расстояние до него, понимаю, что я вполне успею завершить свой разворот и либо вообще ему не помешаю, либо совсем не сильно. Разворачиваюсь аккурат в его ряд, второй т.е. А мне надо в левый, что бы повернуть налево на Восстания. Я предполагаю, что если я сейчас сразу перестроюсь левее, одновременно с разгоном, то как раз уйду с траектории этого Соляриса и освобожу ему дорогу. Включаю левый поворотник, начинаю маневр в сторону левой полосы, одновременно с этим смотрю в левое зеркало. И что я там вижу! Солярис решил предпринять сразу несколько действий:

1) Он решил, что ему надо всенепременно меня объехать. Вправо объезжать нельзя, поэтому он решил объехать слева, т.е. там же, куда я намылился.

2) Он решил что ему для перестроения из полосы в полосу включать поворотник не нужно.

3) При всем при этом он решил посильнее нажать на газ

Я Вижу в зеркало как это чудо с активным ускорением вываливается на левую полосу и сразу прекращаю свой маневр, выключаю свой левый поворотник и возвращаюсь в центр своей полосы. Покинуть я ее еще толком не успел и на левую полосу выехал разве что левыми колесами чуток.

Вообще довольно типичная, для тесного центра СПб с его интенсивным движением, ситуация. Я немного накосячил, он немного накосячил. Косяк был вовремя замечен одним из участников, ситуация исправлена, в аварийно-опасную не перешла. Но реакция водителя Соляриса меня потрясла. Он загудел что есть мочи, поравнялся со мной и начал мне через свое и мое поднятые стекла рассказывать, все что он обо мне думает. Конечно же это был джигит! Я еду молча смотрю на него и охуеваю от столь бурной реакции. Дальше он резко ускоряется, подрезает меня, все еще едущего по средней полосе, перестраивается на обочину справа, останавливается там прямо на зебре пешеходного перехода бросает руль и утыкается лицом в ладони. И я смотрю на него и понимаю, что у человека реально шок, что он реально испугался так, как будто только что чудом успел завершить обгон и втиснуться в свою полосу из под летящего по встречке камаза. Вот это меня потрясло. Повторюсь. Обычная ситуация для оживленного движения в тесном центре города, ничего криминального не произошло.

ещё комментарии
7
Как то давно ехали по пробке, я располагался на переднем сиденье. Сзади один задрот начал жалобно гундосить водителю: "Отец, давай быстрее, очень опаздываю", "Жми по обочине, тормоз", "Водила, давай я за руль сяду, научу водить".
раскрыть ветку (1)
1
Приятель руль в машине поменял, а старый в багажник бросил.
Таким советчикам выдавал со словами "показывай".

Есть у нас такой маршрутчик, едет по обочине, но медленно (дороги свободны, т.к. 6 утра). На каждой пустой остановке остановится, подождёт лишний раз светофор. Троллейбусы даже обгоняют его. И ведь каждый раз, один и тот же. 😑 

Что мешает выехать позже? Люди ведь на работу едут...

раскрыть ветку (1)
6
Видимо график у него такой. Выехать позже с начальной остановки нельзя - всё расписано в графике с точностью до минуты, а то бывает и секунды... А ещё бывает, что график один на всю рабочую смену, вот и выходит, что ему на маршрут даётся допустим два часа что в 6 утра, когда нет никого на дороге, что в восемь, когда кругом пробки... И приходится водиле в одном случае тянуть время, а в другом - лететь сломя голову...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы