Джо Аберкромби - "Мудрость толпы", аудиокнига
Всем привет, ребята!
Случилось то, чего ждали многие любители кровавой фентезятины, на русском языке вышла финальная книга цикла "Эпоха Безумия", за авторством британского писателя Джо Аберкромби. Называется книжка - "Мудрость толпы" и... она великолепна! Очень мне зашла, а ведь я большой дока в чтении подобной литературы и то, многие вещи, как например, натуральная кровавая безумная революция в мрачном фентезийном антураже - такое я в своей чтецкой карьере вижу впервые.
Для тех, кто не знает, кто такой вообще этот самый Джо, коротко расскажу:
Вот есть "Игра престолов" Джорджа Мартина, и книги Аберкромби - это прямые аналоги этих самых престолов, по которым все в своё время дико угорели. Только безо всякой занудной геральдики, да и герои гораздо более прозаичны и знакомы читателю. Если вам нравится кровища, интриги, баталии, небанальные сюжетные ходы - вам сюда. Правда, лучше бы погрузиться в творчество автора целиком, и начать с книжки "Кровь и железо" (в этой книжке есть уродливый искалеченный палач и мучитель, и он станет самым любимым вашим персонажем), но можно "причаститься" хоть бы и с "Мудрости толпы". Наш корректор начала с последней и крайне впечатлилась. Только не ждите никаких "хэппи эндов", героев будут беспощадно, но логично мучить, терзать, предавать, подставлять и оторваться от этого невозможно. Попробуйте.
Для тех, кто знаком с Аберкромби и циклом "Эпоха безумия": "Мудрость толпы" - это книга о революции. Революции кровавой, безжалостной, безумной, перемалывающей в своих жерновах всех, без разбора.
Многие слушатели обнаружат массу исторических параллелей, "Великая перемена" похожа и одновременна непохожа не все революции на свете.
Стоит также отметить, что книжка эта, как говорится "на злобу дня". Читаешь и прям аж оторопь берёт, "Кирюша, погляди вокруг, люди с тех пор ничуть не изменились", как бы говорит нам Джо. И продолжает терзать, бесконечно терзать своих персонажей, раскрывая их по полной программе. И полюбившийся многим Йонас Клевер, и Савин дан Глокта, и Рикке и Вик, и, конечно же, великолепнейший славный король Орсо! Не забыл Аберкромби и про старых полюбившихся героев из прошлых циклов, а параллели, напрмер, гражданина Суорбрека с некоторыми современными телевизионными любителями переобуваний - это просто нечто.
Как по мне - натуральный шедевр. Возможно, кому-то потребуется переслушать всю трилогию ещё разок, чтобы зацепило как меня, но меня - зацепило!
Ну и озвучка тоже вроде получилась недурно, так что - приятного прослушивания!
Книжная лига
27.6K поста81.8K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.