KirGolovin

KirGolovin

Аудиокнижек чтец, на гитаре игрец, языком чесатель, книжный обозреватель
Пикабушник
поставил 3 плюса и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
За участие в конкурсе День космонавтики на Пикабу 5 лет на Пикабу
4769 рейтинг 678 подписчиков 4 подписки 13 постов 13 в горячем
23

С Днём Космонавтики!

Всем привет и с Днём Космонавтики!
Меня зовут Кирилл Головин. Обычно мои посты посвящены аудиокнигам или работе над ними. Уверен, что многие, увлекающиеся прослушиванием книг с моим голосом знакомы. Однако сегодня хотел бы поделиться с "пикабушниками" музыкальным видео своей группы Syberia, посвященным как раз сегодняшнему празднику.
Дело в том, что я уже больше десяти лет увлекаюсь сочинительством разной музыки. Интернет в этом деле очень хорошо помогает, участники группы живут в разных городах и странах, но расстояние не мешает нам иногда выпускать песенки.
В этом году мы подготовили песенку под названием "Звёздная пыль", и даже умудрились собраться, чтобы снять клип. Получилось вроде бы здорово. Ну и сам я сыграл небольшую роль и прочёл стихотворение советского писателя Юрия Синицына, под названием "Созвездия".
В общем - поехали!
3
2
1

77

Аудиокниги про Готрека и Феликса

С Новым Годом всех любителей аудиокниг!
Вот уже некоторое время я озвучиваю книжки про Готрека и Феликса из межавторского цикла Warhammer (это не тот, что с болтерами, а тот, что с крысолюдьми)
Уже озвучил их пять штук, пока очень нравится. Простенькое героическое фентези с прорвой рубилова, приключений, монстров и тому подобного.
Вкратце сюжет серии книг таков: молодой дворянин Феликс Ягер пообещал одному гному, Готреку Гурниссону, что напишет поэму о его героической смерти. Ведь этот Самый Готрек - Истребитель Троллей, поклявшийся сложить свою буйную одноглазую голову в бою с исчадьями Хаоса.
Никаких сложностей с "вхождением" во вселенную фентези-Вархаммера лично я не испытал, и не думаю, что таковые люди вообще существуют.
Для ознакомления - видео с "живым" чтением рассказа из этого цикла. Рассказ сюжетно ни на что не влияет, и спойлеров никаких не содержит. Легко можно послушать для ознакомления с общей атмосферой повествования.

Уильям Кинг - "Повелитель нежити"

Рассказ

Цикл - "Готрек и Феликс", дополнительная повесть

Описание:

Один сильванский трактирщик ненароком обмолвился о таинственном замке, где, по его словам, происходят странные вещи. К несчастью для Феликса Ягера, слух Истребителя Троллей очень чуток, и Готрек Гурниссон собирается отправиться в старинный таинственный замок. Ведь, возможно, это место является пристанищем древнего лорда вампиров Фон Карштайна...

Приятного прослушивания!

Показать полностью
69

Говард Филлипс Лавкрафт - "Праздник". Читает Кирилл Головин

Всем привет, дорогие друзья!
С наступающим Новым Годом всех Вас!
По этому поводу небольшой предновогодний подарок в виде очередных "живых чтений", раз уж многим так зашёл такой ламповый формат.
Рассказ очень праздничный, скрасит вам пару десятков минут во время приготовления салата из щупалец :)


Говард Филлипс Лавкрафт - "Праздник"
Читает Кирилл Головин
Звукорежиссёр - Эмиль Сатбаков
Иллюстрации - Павел Кунгурцев

Описание:

Маленький рыбацкий городок, затерянный на морском побережье. Туда, подчиняясь зову предков, прибывает молодой человек на праздник Рождества. Праздник, который на самом деле гораздо старше Вифлеема и Вавилона, который уходит корнями в доисторическую эпоху. Праздник, который в этом городке знают как Юлтайд – запрещённый праздник языческих божеств.

Показать полностью
184

Живые чтения. Алексей Пехов - "Лённарт из Гренграса" 

Всем привет!
Давным-давно получил я от Алексея добро на озвучку этой повести, но всё никак руки не доходили озвучить. А тут как раз самая длинная ночь в году грядёт, а повесть как раз о такой ночи, и подумалось мне, что будет интересно как-то разнообразить озвучку, поэтому, вооружившись нейросеткой Midjourney и фонотекой "Ютуба", а также причесавшись и в кои-то веки надев рубашечку, заделал такое вот живое чтение. По-моему получилось довольно атмосферно, и должно быть интересно тем, кто хочет посмотреть как озвучиваются аудиокниги
В преддверии самой длинной ночи в году - живое чтение повести о самой длинной ночи в году!
Всем приятного прослушивания и с наступающим Отигом и Новым Годом!


Алексей Пехов - "Лённарт из Гренграса"
Читает Кирилл Головин

Описание:
Так повелось с начала сотворения мира. В северных странах, где лето всегда было поздним и белоночным, а зима ранней и тягуче-долгой, где в бесконечно-спокойных водах фьордов спали ушедшие боги, а люди уже много веков жили порознь с народом Мышиных гор – Отиг считался особенным праздником.
И горе тому, кто осмелится встречать самую длинную ночь в году под открытым небом...

Показать полностью
17

Syberia - "Океан". Live acoustic 2022

Всем привет! Редко публикую посты, ещё реже - посты с музыкой моей группы Syberia, но сегодня как раз такой случай.
Ездил этим летом в Казахстан, удалось поиграть с друзьями и записать пару таких вот видосов.

Песенку эту я сочинил в далёком уже 2015 году, когда Настасья, та, что поёт на видео, лежала с аппаратом Елизарова после автомобильной аварии с переломом таза. Я знаю, что она очень любит море, и песенку написал для неё. Конечно же, она её очень любит

150

"Озвучивать книжки - это классно и увлекательно", - говорили они...

Выпадают волосы? Не беда! На помощь спешит сок сельдерея и его команда!
На самом деле это видео о том, как бывает увлекательна работа чтеца аудиокниг.

111

Джо Аберкромби - "Мудрость толпы", аудиокнига

Всем привет, ребята!


Случилось то, чего ждали многие любители кровавой фентезятины, на русском языке вышла финальная книга цикла "Эпоха Безумия", за авторством британского писателя Джо Аберкромби. Называется книжка - "Мудрость толпы" и... она великолепна! Очень мне зашла, а ведь я большой дока в чтении подобной литературы и то, многие вещи, как например, натуральная кровавая безумная революция в мрачном фентезийном антураже - такое я в своей чтецкой карьере вижу впервые.


Для тех, кто не знает, кто такой вообще этот самый Джо, коротко расскажу:

Вот есть "Игра престолов" Джорджа Мартина, и книги Аберкромби - это прямые аналоги этих самых престолов, по которым все в своё время дико угорели. Только безо всякой занудной геральдики, да и герои гораздо более прозаичны и знакомы читателю. Если вам нравится кровища, интриги, баталии, небанальные сюжетные ходы - вам сюда. Правда, лучше бы погрузиться в творчество автора целиком, и начать с книжки "Кровь и железо" (в этой книжке есть уродливый искалеченный палач и мучитель, и он станет самым любимым вашим персонажем), но можно "причаститься" хоть бы и с "Мудрости толпы". Наш корректор начала с последней и крайне впечатлилась. Только не ждите никаких "хэппи эндов", героев будут беспощадно, но логично мучить, терзать, предавать, подставлять и оторваться от этого невозможно. Попробуйте. 


Для тех, кто знаком с Аберкромби и циклом "Эпоха безумия": "Мудрость толпы" - это книга о революции. Революции кровавой, безжалостной, безумной, перемалывающей в своих жерновах всех, без разбора.

Многие слушатели обнаружат массу исторических параллелей, "Великая перемена" похожа и одновременна непохожа не все революции на свете.

Стоит также отметить, что книжка эта, как говорится "на злобу дня". Читаешь и прям аж оторопь берёт, "Кирюша, погляди вокруг, люди с тех пор ничуть не изменились", как бы говорит нам Джо. И продолжает терзать, бесконечно терзать своих персонажей, раскрывая их по полной программе. И полюбившийся многим Йонас Клевер, и Савин дан Глокта, и Рикке и Вик, и, конечно же, великолепнейший славный король Орсо! Не забыл Аберкромби и про старых полюбившихся героев из прошлых циклов, а параллели, напрмер, гражданина Суорбрека с некоторыми современными телевизионными любителями переобуваний - это просто нечто.

Как по мне - натуральный шедевр. Возможно, кому-то потребуется переслушать всю трилогию ещё разок, чтобы зацепило как меня, но меня - зацепило!

Ну и озвучка тоже вроде получилась недурно, так что - приятного прослушивания!

Показать полностью 1
84

Ноябрьский марафон фантастических рассказов

Всем привет, ребята! Меня зовут Кирилл Головин и я озвучиваю книжки.


Вот уже который год подряд (четвёртый, если быть точным) я выпускаю ноябрьский марафон рассказов. На календаре - первое ноября, а это значит, что пришла пора НФ-марафона 2021 года!
Все подобные калейдоскопы короткометражек выпускались в формате один день - один рассказ, таким образом за ноябрь мы выпустим 30 различных рассказов, каждый из которых получил какую-нибудь литературную премию.


Прошлые марафоны были составлены из лауреатов трёх главных фантастических премий зарубежной фантастики - "Локус", "Небьюла" и "Хьюго". В этот раз к перечисленным добавились еще несколько других наград, таких как "Премия читателей журнала "Азимов", "Сэйун" и другие.


Ноябрьский марафон может стать для любителей  фантастики весьма приятным времяпровождением, хоть некоторые рассказы наверняка покажутся чересчур "навороченными" и непонятными. К тому же, вся эта затея призвана знакомить отечественных слушателей с не слишком известными у нас зарубежными фантастами, такими как Грег Бир, Конни Уиллис, Альетт де Бодар, Майкл Суэнвик и другими.

"Причаститься" к нашему марафону можно на моём Ютубе, в мобильном приложении Booklis, а также на портале "Аудиокниги Клуб".

Делать ежедневные посты с рассказами на "Пикабу" мне лень, но парочку особо примечательных опубликую.

В этом году стартуем с повести Джорджа Мартина "Путь креста и дракона", получившую в 1980-м году сразу две крутых премии - "Локус" и "Хьюго".

Приятного прослушивания!


Джордж Мартин - "Путь креста и дракона"


Описание:

Что есть вера, а что есть ложь и где кончается правда? Права ли была инквизиция Единственно Истинной Католической Межзвёздной Церкови, посылая своего палача в логово ереси, раскинувшей корни на планете Арион? Наверное, была права со своей стороны, пока инквизитор не познакомился ближе с учением так называемых Лжецов, тайного ордена. Ему на пальцах объяснили, что истин много, а вот вероучений недостаёт, слеплены они плохо, на скорую руку, полны ошибок и противоречий. Ошибки эти порождают в нас сомнения, вера наша теряет опору, а вместе с ней от нас уходит и счастье. Не проще ли выдумать качественно иное вероучение, где суровая правда была бы замещена на прекрасную ложь, более предпочтительную для масс? Кто сказал, что христианство или католицизм не слеплены теми же Лжецами, чтобы решить некие цели в своей тайной миссии? Утверждать ничего нельзя, тут надо верить. А если ты не веришь, то мы найдем то, во что ты поверишь обязательно. © SeaBreeze

Показать полностью 1
267

Роман Суржиков - "Полари". Новое фентези, по которому все сойдут с ума

Всем привет, меня зовут Кирилл Головин и я озвучиваю книжки.

Буквально вчера, в процессе озвучки очередного рассказа из серии "Полари", за авторством писателя Романа Суржикова, подумал о том, насколько же крутая это серия. Нет, я и раньше знал об этом, но почему-то именно вчерашний рассказ навёл на мысль о том, что, возможно, "Полари" - это именно те книжки, которые вернут доверие читателя к русскоязычным фентези-авторам.

Удивительно, что в эпоху бесконечных ЛитРПГ-квестов, попаданцев и попыток переплюнуть популярные Grimdark-истории, Роман сумел создать по-настоящему уютный, даже "домашний" мир, в который каждый раз возвращаешься не просто с удовольствием, но с нетерпением. И это говорит вам человек, который за год читает под сотню разнообразных книг и повестей фантастической и фентези тематики.


В "Полари" вы не найдёте кровавой жестокости, тёток в бронелифчиках (и без оных), невероятной магии и волшебных существ. Зато здесь есть по-настоящему запутанный сюжет, с интригой, которая держит на протяжении вот уже четырёх толстенных книг и пачки DLC, запоминающиеся герои, причём и главные, и второстепенные, прекрасный умный язык повествования и, конечно же, крутейшие концовки. 

"Полари" - это книжки для любителей погрузиться в чтиво/прослушивание с головой. История немного раскачивается поначалу, неторопливо знакомя читателя/слушателя с героями, окружением, манерой повествования. Все актёры надевают свои маски, злодеи прячутся за вуалями, пока читатель неторопливо едет в повозке купца Хармона Паулы, знакомясь с окружением, а потом...

Потом всё это просто взрывается. Ставочки возрастают буквально за несколько глав и вот ты уже дрожишь от холода вместе с запертым в темнице купцом Хармоном, который стаскивает одежду с обветшалого скелета, чтобы не околеть. Стиснув зубы чувствуешь едкую боль гноящейся раны Эрвина. Гадаешь изо всех сил над змеиным клубком, который пытается распутать Минерва. И это только самое начало. История становится лучше с каждой последующей книгой. 

К чему это я распинаюсь? Конечно же, мне очень нравится "Полари". Я вижу, что этот цикл по душе моим слушателям, пользователям "Фантлаба", которые выдали ему две подряд "книги года", а также признанным мэтрам жанра, например Алексею Пехову, который в своём отзыве написал о "Полари": "Одна из лучших вещей, что я прочел в 2021". Всё это наталкивает меня на мысль, что, когда цикл будет закончен, а это непременно произойдет, и книги доберутся до массового читателя, мы можем ожидать настоящий бум популярности, возможно, не только среди русскоязычных читателей.

Поэтому, если вы вдруг еще не знакомы с "Полари", и располагаете порядочным количеством времени и желания на чтение/прослушивание, добро пожаловать в удивительный мир рыцарства и доблести, заговоров и интриг, невероятных технологий и традиций, пока это не стало мейнстримом

Показать полностью 1
202

Профдеформация чтеца аудиокниг

Всем привет! Заметил тренд на профдеформацию.
Озвучиваю книжки уже шестой год, из профдеформации явно заметил две вещи:

1. Раньше никого не поправлял в плане ударений. Несколько лет работы с корректорами - и я просто ультраграммарнаци, одно время доставал всех правильностью ударения обычных словечек, типа "принялся", "по средам", "два шага". Затем понеслись словечки помурдрёнее: "жерлО", "предвосхИтил", "пригОршня", "мизЕрный".
Одно хорошо, внутри семьи за пять лет все подтянулись в плане ударений в повседневной речи.
2. Стало неинтересно смотреть фильмы. Раньше очень любил кино. Смотрел запойно сериалы и полнометражки, ходил в кинотеатры почти каждую неделю. Огромное количество прочитанной вслух художественной литературы сделало киношки неинтересными. Не могу, за редким исключением, осилить больше трёх серий сериала, полнометражки вообще не тянет смотреть, большая часть "отлетает" еще на стадии описания. Спасаюсь мультиками, аниме и играми. Это пока еще может как-то развлечь сюжетом.

Отличная работа, все прочитано!